Пила обушковая Pax 1776 Dovetail RipCut Saw, 254мм (10'), 20tpi



19920 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 1 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Пила обушковая Pax 1776 Dovetail RipCut Saw, 254мм (10'), 20tpi М00006519 19920 p Есть

Описание

Превосходная обушковая пила Pax 1776 Sheffield England"  выполнена в память начала производства пил PAX. Эта пила сделана  с теми же высокими стандартами что и двести лет назад. пила предназначена для запила точных шипов по диагонали, н-р ''ласточкин хвост"
В 1776 году, когда Америка была еще британской колонией -  в Йоркшире (Англия) братья Сандерсон  уже начинают производить пилы для точных шипов. 
Сегодняшняя 
Pax 1776 
является точным воспроизведением той пилы. 
Удобная рукоять ручной работы выполнена в классическом стиле из клена и покрыта датским маслом. Закреплена к полотну с помощью двух  латунных винтов.
Полотно выполнено из специальной легированной стали. Количество зубьев также стандартно для пил такого типа - 20 зубьев на дюйм.  Они заточены и разведены вручную. Впечатляюще узкий пропил - 0,8мм - позволят плавно и точно запиливать как сквозные шипы так и полупотайной ласточкин хвост. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается отполированный латунный обушок. Вес обушка позволяет пилить не нажимая на пилу. На нем выгравирована надпись  Pax 1776 Sheffield England".
Эти пилы отличаются не только прекрасным  качеством пиления, но и непревзойденным внешним видом - и просто обязана быть у каждого краснодеревщика. 
Для хранения и транспортировки полотна покрыты тонким слоем лака, который можно удалить с помощью уайт-спирита. Пилы могут быть перезаточены напильником. После работы рекомендуется протирать полотно маслом Камелия. Пилы поставляются в индивидуальной коробке.
Глубина пропила - 52мм. Длина полотна - 254мм. Производство -Thomas Flinn & Co (Великобритания).

Характеристики

Бренды: PAX

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Напильники для затачивания пил. Выпускаются в 3 типоразмерах ширин: 4мм, 5мм, 6мм. Длина рабочей части напильника соответственно: 100мм, 125мм и 150мм. Треугольный профиль с минимальны радиусом на гранях. Насечка - N1. Радиусы на гранях смягчают агрессивность напильника и позволяют уберечь зубья пилы от скалывания во время заточки. Без рукояти. Используется для заточки ручных столярных пил. Производство - Швецария (под маркой Dick).
Для выбора нужного напильника нажмите на название товара
от 540p

Английские стамески из Шеффилда под маркой Robert Sorby. Предназначены для работ по дереву, в том числе и подрезке благодаря наличию боковых скосов. Выполнены из специальной шеффилдовской стали прошедшей закалку по специальной технологии, что позволяет получить стамески с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Гарантией 100% качества является небольшая ямка на спинке стамесок - след от алмазного конуса прибора по определению твердости. Такой тест проходит каждая стамеска. Ручное изготовление и заточка. Стамески имеют основной скос под углом 20 градусов и микроскос под углом 25 градусов. Для работы необходимо слегка довести на мелком камне. Удобная скругленная рукоять из ясеня обжатая латунным колпачком в месте крепления к лезвию. Возможна работа с помощью киянки несильными ударами. Каждая стамеска маркируется размерами в миллиметрах и дюймах. Длина лезвия 143мм, полная длина 267мм. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).

Для выбора и заказа стамески нужной ширины нажмите на название товара

от 4240p

Бренды

  • Наборы Star-M 58S для сверления и маскировки отверстий под шурупы.Набор включает в себя: зенковку c шестигранным хвостовиком 6.35мм, конусное сверло, пробочник с шестигранным хвостовиком 6.35мм. Рабочая длина сверла - 20мм. Глубина зенкования под пробку 10мм. В комплекте шестигранный ключ для установки сверла в зенковку. Материал свёрл - нелегированная углеродистая сталь. Производство - Star-M (Япония)
    Для выбора набора нужного размера нажмите на название товара.
    Цена ОТ

    от 2380p

    Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
    7 070p

    Самые острые конкуренты цепной пилы! Самые большие пилы для плотницких работ, ухода за деревьями и лесоводстве и может легко выдержать сравнение с Katana, легендарным мечом Самурая! Выпускаются в 2 типоразмерах с длиной лезвия 500мм и 650мм. Легкая алюминиевая рукоять с обрезиненной поверхностью. Поставляется с чехлом, в котором имеется отделение для лезвий. Шаг 5 зубье на 30мм. Производство Silky (Япония).

    Для выбора пилы с необходимой длиной нажмите на название товара
    от 17170p

    Винт для тисков к деревянным верстакам. Общая длина винта - 450мм, ход винта - 390мм. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 28мм и шагом - 5мм. Остальные части выполнены из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия, на задней - 4. Масса 3.4 кг. Производство - York (Чехия)
    4 370p

    Винт для тисков, с двумя направляющими, Tr 28*5, 550/335мм, HV516. Винт для тисков с двумя направляющими к деревянным верстакам. Общая длина - 550мм, рабочий ход винта - 335мм. Масса - 8.6 кг. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 28мм и шагом - 5мм. Материал направляющих -сталь, корпус выполнен из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия 8мм, на задней - 5 отверстий 8мм. Две направляющие штанги диаметром 20мм. Производство - York (Чехия)
    9 080p

    Свёрла Форстнера диаметром - от 16мм до 70мм. Длина сверл - 90-160мм. Хвостовик диаметром 8мм, 10мм или 13мм, в зависимости от размера сверла. Специальные волнистые режущие кромки (Wave Cutter) работают как пила, позволяя легко получать ровные отверстия. Производство - Fisch (Австрия).
    Для выбора сверла нужного диаметра кликните по названию товара.
    от 1530p

    Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
    1 360p

    Ручной лобзик производства швейцарской фирмы Pegas. Предназначен для использования штифтовых пилок длиной 165 мм. Возможность поворота пилки на 160 градусов. Надежный механизм удержания пилок. Глубина пиления 125 мм. Деревянная рукоять с регулировкой натяжения пилки.
    790p

    Горизонтальное зажимное устройство с открытым зажимным рычагом и горизонтальной опорой. Сила прижима 380-3400Н. Длина - 105-269мм, ширина - 27 - 59мм, высота - 38-90мм, масса - 70грамм - 0.91кг. Выполнена из оцинкованной стали. Производство - Piher (Испания)
    Для выбора прижима необходимого размера нажмите на название товара.

    от 1560p

    Прижимное устройство с открытым зажимным рычагом. Сила прижима 450-1300Н. Длина - 68-104мм, ширина - 27 - 32.6мм, высота - 35-96мм, масса - 50 - 280г. Выполнена из оцинкованной стали. Производство - Piher (Испания)
    Для выбора прижима необходимого размера нажмите на название товара.

    от 620p