Пила обушковая Pax 1776 Dovetail RipCut Saw, 254мм (10'), 20tpi



19920 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 1 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Пила обушковая Pax 1776 Dovetail RipCut Saw, 254мм (10'), 20tpi М00006519 19920 p Есть

Описание

Превосходная обушковая пила Pax 1776 Sheffield England"  выполнена в память начала производства пил PAX. Эта пила сделана  с теми же высокими стандартами что и двести лет назад. пила предназначена для запила точных шипов по диагонали, н-р ''ласточкин хвост"
В 1776 году, когда Америка была еще британской колонией -  в Йоркшире (Англия) братья Сандерсон  уже начинают производить пилы для точных шипов. 
Сегодняшняя 
Pax 1776 
является точным воспроизведением той пилы. 
Удобная рукоять ручной работы выполнена в классическом стиле из клена и покрыта датским маслом. Закреплена к полотну с помощью двух  латунных винтов.
Полотно выполнено из специальной легированной стали. Количество зубьев также стандартно для пил такого типа - 20 зубьев на дюйм.  Они заточены и разведены вручную. Впечатляюще узкий пропил - 0,8мм - позволят плавно и точно запиливать как сквозные шипы так и полупотайной ласточкин хвост. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается отполированный латунный обушок. Вес обушка позволяет пилить не нажимая на пилу. На нем выгравирована надпись  Pax 1776 Sheffield England".
Эти пилы отличаются не только прекрасным  качеством пиления, но и непревзойденным внешним видом - и просто обязана быть у каждого краснодеревщика. 
Для хранения и транспортировки полотна покрыты тонким слоем лака, который можно удалить с помощью уайт-спирита. Пилы могут быть перезаточены напильником. После работы рекомендуется протирать полотно маслом Камелия. Пилы поставляются в индивидуальной коробке.
Глубина пропила - 52мм. Длина полотна - 254мм. Производство -Thomas Flinn & Co (Великобритания).

Характеристики

Бренды: PAX

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Пила обушковая, Lie-Nielsen Dovetail Saw, 10' (254мм), RipCut, 15ppi

Точная копия британской пилы сделанной в 1830 г. Пила Lie-Nielsen Dovetail Saw 15 ppi используется для создания соединений *ласточкин хвост*. Полотно выполнено из шведской полированной стали твердостью 52 HRc и легко затачивается. Шаг зубьев 15 на дюйм дает точный, ровный и быстрый распил. Толщина полотна 0.5 мм (точность +/- 0.07 мм). Полная длина пилы 355 мм, масса 127 г. Длина лезвия 229 мм. Глубина пропила 41 мм, ширина пропила 0.66 мм. Обушок выполнен из латуни. Удобная клёновая рукоять крепится к полотну двумя винтами. Производство Lie-Nielsen (США).
16070p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Стамески Robert Sorby Gilt Edge Chisel

Английские стамески из Шеффилда под маркой Robert Sorby. Предназначены для работ по дереву, в том числе и подрезке благодаря наличию боковых скосов. Выполнены из специальной шеффилдовской стали прошедшей закалку по специальной технологии, что позволяет получить стамески с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Гарантией 100% качества является небольшая ямка на спинке стамесок - след от алмазного конуса прибора по определению твердости. Такой тест проходит каждая стамеска. Ручное изготовление и заточка. Стамески имеют основной скос под углом 20 градусов и микроскос под углом 25 градусов. Для работы необходимо слегка довести на мелком камне. Удобная скругленная рукоять из ясеня обжатая латунным колпачком в месте крепления к лезвию. Возможна работа с помощью киянки несильными ударами. Каждая стамеска маркируется размерами в миллиметрах и дюймах. Длина лезвия 143мм, полная длина 267мм. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).

Для выбора и заказа стамески нужной ширины нажмите на название товара

от 4240p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Напильники ДТП, треугольные, N1, без рукояти

Напильники для затачивания пил. Выпускаются в 3 типоразмерах ширин: 4мм, 5мм, 6мм. Длина рабочей части напильника соответственно: 100мм, 125мм и 150мм. Треугольный профиль с минимальны радиусом на гранях. Насечка - N1. Радиусы на гранях смягчают агрессивность напильника и позволяют уберечь зубья пилы от скалывания во время заточки. Без рукояти. Используется для заточки ручных столярных пил. Производство - Швецария (под маркой Dick).
Для выбора нужного напильника нажмите на название товара
от 540p
Отзывов: 1
Рейтинг :
%

Пила Shogun Folding Pocket Saw 2-in-1, 120мм, складная, с двумя полотнами

Складная пила Shogun 2-in-1 Folding Pocket Saw имеет два полотна: отрезное и выкружное. Используется для плотницких работ . Зубья имеют закалку для значительного увеличения срока службы, лезвие хромированное. Каждое полотно устанавливается в 2 рабочих положениях. Возможность смены полотен. Алюминиевая, обрезиненная рукоять имеет отверстие для крепления на карабин. Для удобного раскладывания пилы: рукоять имеет выборку, а лезвия проточку. Длина лезвий 120 мм, толщина 1.0 мм. Шаг 16 зубьев на 30 мм - отрезное полотно. Шаг 12 зубьев на 30 мм - выкружное полотно. Длина полная 275 мм, в сложенном состоянии 157 мм. Производство Miki Tool (Япония).
2 300p 2 560 p

Чернила для отбивки, Shinwa, чёрные, 200мл, водостойкие

Чернила для отбивки водостойкие. Емкость 200 мл. Цвет - черный. Масса - 240 г. Размер 150 х 70 х 35 мм. Производство Shinwa (Япония)
1 230p

Рейсмус Veritas, 150мм, двухстержневой

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину шпунта, гнезда или шипа.. Лезвия на стержнях установлены наоборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину гнезда и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
5 970p

Рулетки Talmeter

Многофункциональные точные и надежные рулетки Talmeter. Длина ленты - 2м, 3м и 6м. Ширина ленты - 16мм и 25мм. Европейский класс точности - 2. Автоматический стопор ленты. Метрическая шкала, шкала для обмера диаметров, ножи для разметки, крепление на ремень, снятие внутренних размеров и разметка окружностей. Корпус из ABS пластика со скругленными гранями. Усиленный металлический стопор ленты. Производство - Hultafors (Швеция)
Для выбора рулетки нужного размера нажмите на название товара.
от 2600p

Клей Titebond No-Run No-Drip, нерастекающийся, 473мл

Клей Titebond No-Run No-Drip - густой, быстросохнущий клей для склейки видимых частей изделия, где требуется мощная склейка и не допускаются подтеки. Объем - 473мл. Рабочее время - от 3 до 5 мин. Вязкость - 36.500 мПа*с. Подходит для вертикальной склейки, отлично шлифуется и не подвергается изменениям при контакте с финишной химией. Производство - Franklin International (США).
510p

Клей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкости

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 410p

Клей Titebond Original столярный

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 430p

Набор лобзиковых пилок по дереву Pegas, 6 типов

Набор лобзиковых пилок по дереву Pegas. Размеры: N5, N7R, N5R, N3R. Длина пилок - 130мм. В упаковке: 6 типов по 6 пилок или 6 типов по 3 пилки. Пилки в наборах отличаются шагом зуба и наличием доп. обратного зуба(пометка R). Все пилки имеют специальный профиль зуба для превосходного удаления опилок и чистого ровного реза. Пилки выполнены из первоклассной углеродистой стали и проходят специальную закалку после нарезания зубьев, что позволяет достичь оптимального сочетания режущих свойств и прочности. Могут применяться как в ручных лобзиках, так и в лобзиковых станках. Производство - Pegas (Швейцария)
Для выбора набора с необходимым кол-вом пилок нажмите на название товара
от 880p

Пилки лобзиковые Pegas по металлу, 12штук

Пилки лобзиковые Pegas по металлу. Размеры: 2/0, 0, 1, 3, 5, 6. Длина пилок - 130мм. Специальный профиль зуба для превосходного удаления опилок и чистого ровного реза. Могут применяться как в ручных лобзиках, так и в лобзиковых станках. В упаковке - 12 пилок. Производство - Pegas (Швейцария)
Для выбора пилок необходимого размера нажмите на название товара
от 440p

Рубанок-зензубель, Dictum, 235/19мм/18град/SK4

Рубанок-зензубель Dick. Общая длина - 235мм, длина колодки - 175мм, ширина - 19мм, масса - 980г. Ширина ножа - 19мм, толщина - 3.2мм. Колодка отлита из стали. Нож выполнен из высокоуглеродистой стали SK-4, твердость - 62HRc. Изменяемая ширина ротка. Поверхность колодка рубанка точно шлифована и образует угол в 90º, что в купе с размером и массой рубанка позволяет легко обрабатывать шипы и выбирать четверти. Производство - Тайвань (под маркой Dick)
13 810p