Масло тунговое, пласт. бутылка 1.0л



2100 p

Рейтинг : (5)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Масло тунговое, пласт. бутылка 1.0л М00020506 2100 p В наличии

Описание

Тунговое масло для дерева, это природный продукт получаемый отжимом из орехов тунгового дерева, не содержит растворителей. Используется для пропитки и в качестве финишного покрытия изделий из дерева. Масло обладает хорошей проникающей способностью, почти не меняет цвет дерева после отделки. Производство ОБЗ (Россия)

  • бесцветное (после отделки изделия)
  • натуральное
  • высокая проникаемость
  • для защиты дерева

Для чего применяют тунговое масло

Тунговое масло и составы на его основе широко применяются в качестве финишного покрытия изделий из дерева: столов, стульев, пола, стен и т.п. Масло тунгового дерева обладает высокой пропитывающей способностью. Масло глубоко проникает в поры любого типа дерева, запечатывает их, но не создает плёнки на поверхности изделия. Благодаря этому свойству обработанная тунговым маслом поверхность обладает устойчивостью к воздействию воды, грязи и спиртосодержащих веществ. При всем при этом, на ощупь поверхность не становится пластмассовой, а по прежнему отдает теплом и передает текстуру дерева.

Применение тунгового масла

Нанесение тунгового масло на изделие производится кистью, ветошью или даже просто окунанием изделия в масло. Поверхность изделия должна при этом быть должным образом обработана: очищена от грязи, острогана или отшлифована абразивными материалами средней гритности в 180-240 единиц. При этом достигается правильная впитываемость материала.
При желании можно разбавить тунговое масло для большей проникающей способности, для этих целей рекомендуем использовать терпентиновое масло (очищенный скипидар) или специальные растворители.
После нанесения выждать 15 минут и убрать излишки не впитавшегося масла.

  • расход масла 0.1 л/м2
  • время высыхания 24 часа (и более)*
* тунговое масло это натуральный продукт без растворителей, скорость высыхания сильно зависит от температуры помещения и породы обрабатываемого дерева. Чем более маслянистая порода, тем тяжелее она вбирает масло и тем дольше оно полимеризуется.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Ткань безворсовая, для полирования 1м.

Мелко пористая, безворсовая, слегка махровая ткань для полирования, нанесения масла и растирания восков. Длина - 20м, ширина ленты - 80мм. О-образный трубчатый профиль ленты. Цвет - светло бежевый. Ткань не пушится и не рвется.
430p 700 p
Отзывов: 1
Рейтинг :
%

Кисть, 50 мм. для лаков и масляных красок

Кисть для нанесения масла и лака. Эта прямоугольная кисть немецкого производства, благодаря своей светлой натуральной плотной щетине, предназначена преимущественно для масел и льняных масляных красок. Никелированная наконечник надежно удерживает щетину. Удобная деревянная рукоять выполнена из массива дерева. Производство Германия.
360p 580 p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Скипидар живичный, пласт. бутылка 1.0л

Скипидар живичный двойной очистки, используется для разведения натуральных масел и восков для лучшего проникновения материала в древесину. Живичный скипидар является самой экологичной формой скипидара и представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Производство ОБЗ (Россия)

  • очищенный
  • бесцветный
  • 1 литр
  • пластиковая упаковка
770p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Масло льняное, пласт. бутылка 1.0л

Льняное масло для дерева, это природный, натуральный и абсолютно экологичный состав для покрытия и пропитки изделий из дерева. Масло используется в натуральном виде и подходит для отделки деревянных поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами. Производство ОБЗ (Россия)
450p
Отзывов: 1
Рейтинг :