Набор резчицкий  ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив
Набор резчицкий  ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив
Набор резчицкий  ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив
Набор резчицкий  ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив
Набор резчицкий  ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразивНабор резчицкий  ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразивНабор резчицкий  ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив

Набор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив



5150 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Набор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив М00016440 5150 p Есть

Описание

Набор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, N14
Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Набор включает: 
- Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Богородский, 155мм/40мм
- Нож резчицкий - ложкорез, ПЕТРОГРАДЪ, D 27мм, левый
- Нож резчицкий - ложкорез, ПЕТРОГРАДЪ, D 27мм, правый
- Заточной абразив ПЕТРОГРАДЪ, 120*15*15мм, 1000грит
- Сумка-скрутка тканевая, ПЕТРОГРАДЪ, 360*260мм, 6 карманов, для резчицких ножей

Инструмент выполнены из стали 65 Г и имеют рукояти из клёна покрытые тунговым маслом. 

Сделано в России


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Набор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, N7
Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Набор включает: 
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, угловая РК, 60 градусов
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 3мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 4мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 6мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 8мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 10мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК, 8мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N4, косая заточка, РК 11мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N4, косая заточка, РК 18мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N1, косая заточка, РК 27мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N2, косая заточка, РК 38мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N2, косая заточка, РК 42мм

Инструмент выполнены из стали 65 Г и имеют рукояти из клёна покрытые тунговым маслом. 

Сделано в России

10 200p
new

Резчицкое тесло ПЕТРОГРАДЪ

 Эта модель тесла разрабатывалась с учётом пожеланий ремесленников и с нашим опытом создания плотницкого и резчицкого инструмента. Резчицкое тесло предназначено для долбления внутренней полости при создании посуды ( корыта, братины, куксы, плошки, тарелки и пр.), а также для черновой обработки наружных поверхностей. Область применения обусловлена размерами тесла.

Разрабатывал и проектировал резчицкое тесло – В. Сасин.

Эргономичная рукоять из клёна позволяет надёжно держать инструмент во время работы. Расширение на конце топорища предотвращает выскальзывание из руки. В топорище есть отверстие для подвеса, оно покрыто маслом. Клён – одна из лучших пород древесины для изготовления топорищ.

Тесло цельнокованое вручную из стали 65Г. Вместе с рукоятью имеет массу около 750 гр. Угол заточки режущей кромки – 30 град. Ширина рабочей части – 40мм. Радиус изгиба режущей кромки – 20мм. Если говорить применимо к резчицкому инструменту – это 9 профиль.

Проушина имеет клиновидную форму. Топорище насаживается и расклинивается на 3 клина.

Возможны варианты в заточке режущей кромки:

- фаска снаружи (№1)

- фаска двусторонняя (№2)

- фаска внутри (№3)

Тесло №3 удобно использовать на начальной стадии, при черновых работах.

Тесло №1 с наружной фаской предпочтительнее на финишных этапах, для зачистки, для плавного формирования перехода от вертикальной стенки к плоскому дну.

Тесло №2 считается универсальным, так как геометрия заточки – нечто среднее между №1 и №3. Но не лишено недостатков. Оно более глубоко способно вонзаться в древесину и иногда застревает.

Любым из этих тёсел можно произвести долбление посуды от начала и до конца. С опытом приходит понимание, что все три модели необходимо иметь в арсенале.

от 7400p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

300p

Пила Shogun Cross Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным зубом. Пистолетная рукоять выполнена из обрезиненного алюминия.Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая длина пилы - 425мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Отлично пилит поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
1 340p

Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 610мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм), Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
1 780p

Полотно для безобушковых пил Shogun Universal Cut Saw.Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм), Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
740p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Приспособление для заточки спиральных сверл диаметром - от 3мм до 19мм. Позволяет затачивать и перетачивать режущую кромку сверла в любой угол. На стойку нанесена шкала с фиксированными углами - 176°, 136°, 118°, 98° и CSК (для зенковок). Используется совместно с электрическим точилом.
2 910p

Синтетический японский водный камень. Изготовлен из твердого карбида кремния. Зернистость 180. Используется для снятия большого количества металла, и формирование скосов. Размер 210 х 55 х 27 мм. При заточке не перегревается сталь. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Производство - Suehiro ( Япония)
1 590p

Ложкорез ПЕТРОГРАДЪ
Основное назначение этого инструмента можно понять из его названия. Ложкорез служит для выборки лунки в деревянной ложке (черпало) , а также для других аналогичных работ.
Данная модель отличается от наших предшествующих. Внесены изменения, которые положительно повлияли на качество работы.
Ширина клинка - 8 мм, внутренний радиус кольца - 15 мм. Наружняя сторона кольца имеет выпуклую линзообразную форму и заполированна, что в совокупности с малой шириной клинка позволяет чисто и плавно резать древесину без задиров и ступенек.
Полная длина ложкореза - 175 мм, длина рукояти - 130 мм
Выполнен из стали 9ХС, закален до твёрдости 58-60HRC.
Удобная эргономичная овальная рукоять ложкореза выполнена из клёна и пропитана маслом.
Все ножи-ложкорезы заточены, доведены и полностью готовы к работе.
Правый ложкорез предназначен для работы правой рукой на себя, левый - левой рукой на себя.
Нож-ложкорез для резьбы деревянных ложек изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. (Производство - Россия)

от 1940p

Точилка ПЕТРОГРАДЪ предназначена для удержания инструмента под заданным углом при ручной заточке на абразивных камнях. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм. Оснащена самоцентрирующимся зажимом, для точного позиционирования лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку. Производство - Япония

1 650p

 Предназначена для  чистой подрезки шипов, шпунтов и т.п., выступающих над материалом. Зубья не имеют развода, благодаря чему пила не царапает поверхность. Шаг зубьев Гибкая пила Lynx Flush Cutting Saw 20 tpi (20 зубьев на дюйм). Полотно выполнено из специальной легированной стали. Зубья заточены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно у рукояти насажен короткий отполированный латунный обушок. Удобная рукоять из бука с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Длина полотна 152 мм, ширина 24 мм. Для хранения и транспортировки полотна покрыты тонким слоем лака, который можно удалить с помощью уайт-спирита. Пилы могут быть заточены напильником. После работы рекомендуется протирать полотно маслом Камелия. Производство -Thomas Flinn & Co (Великобритания). 

1 279p

Набор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, N2
Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Набор включает: 
-Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Богородский, 155 мм/40 мм
-Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, финский, 175мм/60мм
-Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, косая заточка 30град, 155мм/40мм
-Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, шведский, 175мм/60мм
-Нож резчицкий - ложкорез, правый, ПЕТРОГРАДЪ
-Стамеска резчицкая, ПЕТРОГРАДЪ, 10ммСумка
-скрутка тканевая, ПЕТРОГРАДЪ, 360*260мм, 6 кар, для резчицких ножей

5 900p