Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив
Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив
Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив
Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив
Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразивНабор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразивНабор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив

Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив



5150 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив М00016440 5150 p Есть

Описание

Набор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, N14
Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Набор включает: 
- Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Богородский, 155мм/40мм
- Нож резчицкий - ложкорез, ПЕТРОГРАДЪ, D 27мм, левый
- Нож резчицкий - ложкорез, ПЕТРОГРАДЪ, D 27мм, правый
- Заточной абразив ПЕТРОГРАДЪ, 120*15*15мм, 1000грит
- Сумка-скрутка тканевая, ПЕТРОГРАДЪ, 360*260мм, 6 карманов, для резчицких ножей

Инструмент выполнены из стали 65 Г и имеют рукояти из клёна покрытые тунговым маслом. 

Сделано в России


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Набор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, N7
Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Набор включает: 
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, угловая РК, 60 градусов
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 3мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 4мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 6мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 8мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 10мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК, 8мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N4, косая заточка, РК 11мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N5, косая заточка, РК 18мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N1, косая заточка, РК 27мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N2, косая заточка, РК 38мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N3, косая заточка, РК 43мм

Инструмент выполнены из стали 65 Г и имеют рукояти из клёна покрытые тунговым маслом. 

Сделано в России

10 200p

Резчицкое тесло ПЕТРОГРАДЪ

 Эта модель тесла разрабатывалась с учётом пожеланий ремесленников и с нашим опытом создания плотницкого и резчицкого инструмента. Резчицкое тесло предназначено для долбления внутренней полости при создании посуды ( корыта, братины, куксы, плошки, тарелки и пр.), а также для черновой обработки наружных поверхностей. Область применения обусловлена размерами тесла.

Разрабатывал и проектировал резчицкое тесло – В. Сасин.

Эргономичная рукоять из клёна позволяет надёжно держать инструмент во время работы. Расширение на конце топорища предотвращает выскальзывание из руки. В топорище есть отверстие для подвеса, оно покрыто маслом. Клён – одна из лучших пород древесины для изготовления топорищ.

Тесло цельнокованое вручную из стали 65Г. Вместе с рукоятью имеет массу около 750 гр. Угол заточки режущей кромки – 30 град. Ширина рабочей части – 40мм. Радиус изгиба режущей кромки – 20мм. Если говорить применимо к резчицкому инструменту – это 9 профиль.

Проушина имеет клиновидную форму. Топорище насаживается и расклинивается на 3 клина.

Возможны варианты в заточке режущей кромки:

  • фаска снаружи (№1)
  • фаска двусторонняя (№2)
  • фаска внутри (№3)

Тесло №3 удобно использовать на начальной стадии, при черновых работах.

Тесло №1 с наружной фаской предпочтительнее на финишных этапах, для зачистки, для плавного формирования перехода от вертикальной стенки к плоскому дну.

Тесло №2 считается универсальным, так как геометрия заточки – нечто среднее между №1 и №3. Но не лишено недостатков. Оно более глубоко способно вонзаться в древесину и иногда застревает.

Любым из этих тёсел можно произвести долбление посуды от начала и до конца. С опытом приходит понимание, что все три модели необходимо иметь в арсенале.

от 7400p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

300p
new

Напальчник резчицкий, ПЕТРОГРАДЪ. Предназначен для защиты рук от механических повреждений. Предохраняет ваши пальцы от порезов при движении резчицкого инструмента на себя, и при работе от себя препятствует образованию мозолей. Имеет специальное кольцо, которое не позволяет сползать ему во время работы. Напёрстник сделан из 2мм мягкой свиной кожи, что обеспечивает хорошую защиту пальца.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.
400p

Сверла имеют коническую форму и предназначены для сверления отверстий в древесине под шурупы. Конические отверстия позволяют устанавливать шурупы без зазоров, что повышает прочность соединения (по сравнению с отверстиями полученными с помощью обычных цилиндрических сверл). Наличие на каждом сверле зенкера позволяет спрятать головку шурупа и при необходимости закрыть пробкой. Кроме того на каждом сверле установлены 2 ограничителя - для регулировки глубины сверления и регулировки глубины зенкования. Производство - Star-M (Япония).
Для выбора сверла нужного размера нажмите на название товара.
от 1130p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
4 940p

Разметочный рейсмус Veritas с длиной стержня 150мм, c микрорегулировкой. Рабочий диапазон 0 - 150мм. Предназначен для очень точной разметки деталей. Имеет высокоточный механизм регулировки с помощью специальной гайки. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить высокую точность даже при использовании твердых материалов. Стальной стержень рейсмуса имеет выгравированную шкалу - линейку в мм. Основное предназначение разметочного рейсмуса - разметка параллельных линий, разметка шиповых соединений, филенок, пазов, шпунтов и других столярных конструкций и деталей. Производство Veritas (Канада)

3 120p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 490p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Этот маленький карманный зензубель позволяет легко создавать и обраба-тывать пазы, которые обычно обра-батываются долотом. Он также полезен для чистки пазов и углублений. Ширина 10 мм. Удобный, точно выполненный, достаточно высок, чтобы обеспечить поверхность для захвата. Лезвие расположено под углом 15 градусов, что совместно с углом заточки в 30 градусов дает эффективный угол реза в 45 градусов. Тело выполнено из чугуна с последующей точной механической обработкой. Поджимной винт и лягушка выполнены из латуни, при этом лягушка является единым элементом прочно удерживая лезвие на месте. Материал лезвия - инструментальная сталь О1. Длина колодки 75 мм. Производство Veritas (Канада).
5 900p

Эти треугольные пластиковые пирамидки поднимают ваш проект над поверхностью, что дает доступ к нему со всех сторон, н-р для нанесения покрытия (лаки, краски и т.п.). Вершинка слегка скруглена, чтобы не повредить заготовку. Пирамидки можно просто устанавливать на поверхность, или жестко фиксировать к ней с помощью шурупов. Также их можно соединять между собой. Высота пирамидок 51 мм. Максимальная нагрузка на каждую пирамидку до 90 кг. Выполнены из стойкого полимера, который не вступает в реакцию с красками, лаками и т.п. В комплекте 10 шт. Для удобства хранения вкладываются одна в другую.

570p

При сверлении отверстий и изготовлении пробок на сверлильном станке наличие даже незначительного люфта может приводить к плохой посадке пробок в отверстиях, что в конечном итоге может нарушить вид изделия. Пробки Snug-Plug решают эту проблему. За счет специальной конфигурации сверла получаемая пробка на первых 3-х мм длины имеет цилиндрическую форму. Дальше идет ее расширение под углом 3 градуса (переходит в коническую форму). Такая пробка первоначально легко входит в отверстие, и при ее полной установке заподлицо прочно фиксируется без зазоров. Кроме того, пробки получаемые с помощью этих сверел имеют гладкие стороны. В комплекте 3 сверла диаметром: 6, 8 и 10 мм. Диаметр Хвостовика 10 мм. Производство Veritas Tools (Канада)
3 840p

Линейки лекальные Kinex с двусторонним скосом ножевидной формы. Длина - от 100мм до 500мм, ширина - от 25мм до 38мм, толщина - от 5мм до 10мм. Класс точности - 0 или DIN874, допуск прямолинейности 0.003мм на 300мм. Угол скоса - 30°. Линейка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали твердостью 61Hrc. Пластиковая накладка. Линейки поставляются в чехле из искусственной кожи. Производство - Kinex (Чехия)
Для выбора линейки нужного размера нажмите на название товара.
от 1000p

Противоскользящие пластиковые насадки на верстачные упоры Veritas Bench Pup и Bench Dog. Длина насадок для Bench Pup - 19мм, для Bench Dog - 31мм. Используются для упора чистовых заготовок. Шесть твердых противоскользящих ребер на лицевой стороне насадок. В комплекте 2шт. Производство - Veritas (Канада).

Для выбора насадки нужного размера нажмите на название товара.

от 180p