Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив
Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив
Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив
Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив
Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразивНабор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразивНабор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив

Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив



5150 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N14 (ложкорезный), 3 ножа + заточной абразив М00016440 5150 p Есть

Описание

Набор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, N14
Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Набор включает: 
- Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, Богородский, 155мм/40мм
- Нож резчицкий - ложкорез, ПЕТРОГРАДЪ, D 27мм, левый
- Нож резчицкий - ложкорез, ПЕТРОГРАДЪ, D 27мм, правый
- Заточной абразив ПЕТРОГРАДЪ, 120*15*15мм, 1000грит
- Сумка-скрутка тканевая, ПЕТРОГРАДЪ, 360*260мм, 6 карманов, для резчицких ножей

Инструмент выполнены из стали 65 Г и имеют рукояти из клёна покрытые тунговым маслом. 

Сделано в России


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Набор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, N7
Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Набор включает: 
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, угловая РК, 60 градусов
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 3мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 4мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 6мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 8мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 10мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК, 8мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N4, косая заточка, РК 11мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N4, косая заточка, РК 18мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N1, косая заточка, РК 27мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N2, косая заточка, РК 38мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, топорик N2, косая заточка, РК 42мм

Инструмент выполнены из стали 65 Г и имеют рукояти из клёна покрытые тунговым маслом. 

Сделано в России

10 200p
new

Резчицкое тесло ПЕТРОГРАДЪ

 Эта модель тесла разрабатывалась с учётом пожеланий ремесленников и с нашим опытом создания плотницкого и резчицкого инструмента. Резчицкое тесло предназначено для долбления внутренней полости при создании посуды ( корыта, братины, куксы, плошки, тарелки и пр.), а также для черновой обработки наружных поверхностей. Область применения обусловлена размерами тесла.

Разрабатывал и проектировал резчицкое тесло – В. Сасин.

Эргономичная рукоять из клёна позволяет надёжно держать инструмент во время работы. Расширение на конце топорища предотвращает выскальзывание из руки. В топорище есть отверстие для подвеса, оно покрыто маслом. Клён – одна из лучших пород древесины для изготовления топорищ.

Тесло цельнокованое вручную из стали 65Г. Вместе с рукоятью имеет массу около 750 гр. Угол заточки режущей кромки – 30 град. Ширина рабочей части – 40мм. Радиус изгиба режущей кромки – 20мм. Если говорить применимо к резчицкому инструменту – это 9 профиль.

Проушина имеет клиновидную форму. Топорище насаживается и расклинивается на 3 клина.

Возможны варианты в заточке режущей кромки:

- фаска снаружи (№1)

- фаска двусторонняя (№2)

- фаска внутри (№3)

Тесло №3 удобно использовать на начальной стадии, при черновых работах.

Тесло №1 с наружной фаской предпочтительнее на финишных этапах, для зачистки, для плавного формирования перехода от вертикальной стенки к плоскому дну.

Тесло №2 считается универсальным, так как геометрия заточки – нечто среднее между №1 и №3. Но не лишено недостатков. Оно более глубоко способно вонзаться в древесину и иногда застревает.

Любым из этих тёсел можно произвести долбление посуды от начала и до конца. С опытом приходит понимание, что все три модели необходимо иметь в арсенале.

от 7400p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

300p
new

Набор сверл шнековых с шестигранным концевиком для сверления отверстий. Диаметр сверл -3, 4, 5мм. Тип сверла - спиральные шнековые. 1 канавка с увеличенным углом наклона, для вывода стружки не вынимая сверла, 1 резец и центрирующий зуб с резьбой. Используются для сверления сквозных и глухих отверстий в мягкой и твердой древесине. Производство - Star-M (Япония)
1 150p

Точилка Double Jaw Honing Guide. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм.Оснащена двойным зажимом, для точного расположения лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

1 640p

Набор из трех цикль. Для регулярного использования. Используются для сглаживания и очистки деревянных поверхностей. Толщина 0.6 мм. Прямоугольная с выпуклым и вогнутым концами отлично подходит для обработки шаров и очистки шпинделей. Прямоугольная с выпуклым краем одинакова полезна как для широкого диапазона молдингов, так и для маленьких шпинделей. Третья имеет два плавных изгиба, прекрасно подходящик как для удаления клея, так и для работы по плоским поверхностям. Материал - сталь твердостью 48-52 HRc. Производство Veritas (Канада).
1 440p

Зажим состоит из 4 уголков в каждый из которых ввинчивается по шпильке. После чего шпильки с уголком вставляется друг в друга. В результате получается рамочный зажим. Поджим осуществляется с помощью гаек с проточкой, для быстрого поджима и разжима. Также этот зажим можно использовать для склейки небольших щитов накрутив по 2 уголка на шпильку. Максимальный зажим 58 см. Шпильки выполнены из стали. Материал уголков - пластик с запрессованными латунными гайками. Производство Veritas (Канада).
2 710p

Рубанок для чистового строгания скопированный с рубанка №4 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51 мм, толщина 3 мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка 250 мм. Масса 2250 г. Производство Тайвань.
10 300p

Этот держатель может использоваться для заточки цикль, ножей рубанков, выравнивания высоты зубьев у ручных пил, а также для обработки боковых поверхностей лыж. Заточка может производиться под двумя углами 45 и 90°. Для этого необходимо установить плоский напильник длиной 150 или 200 мм в паз точилки, зажать двумя латунными винтами и приступать к заточке. При выравнивании высоты зубьев ручных пил в точилке имеется специальный зазор для развода пилы, чтобы полотно плотно прилегало к поверхности точилки. Удобная форма, выполнена из анодированного алюминия. Длина 140 мм. Производство Veritas (Канада).
1 660p

Шурупы потайные с прямым шлицем, DIN 97. По дереву. Используются для крепления декора и фурнитуры предметов интерьера.Требуют предварительного засверливания, Производство - США
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 300p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 350p

Наводка для цикль Crown Tools. Длина стержня - 152мм. Представляет собой круглый стержень из твердой стали (твердость около 59-60 HRc) с установленной на него рукоятью из палисандра. Для дополнительной фиксации в месте крепления установлено латунное кольцо. Используется для наводки заусенца на цикли. Производство - Crown (Великобритания)
1 620p

Шурупы с полупотайной головкой и прямым шлицем, DIN 95. По дереву. Используются для крепления декора и фурнитуры, предметов интерьера. Требуют предварительного засверливания. Производство - США
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 450p