Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N11, 4 предмета



6100 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N11, 4 предмета М00016100 6100 p Есть

Описание

Набор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, N10
Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Набор включает: 
Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, финский, 190мм/60мм
Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, косая заточка 30град, 155мм/40мм
Нож резчицкий - ложкорез, ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, D 27мм, левый
Нож резчицкий - ложкорез, ПЕТРОГРАДЪ, модель N1, D 27мм, правый
Сумка-скрутка тканевая, ПЕТРОГРАДЪ, модель 1, для резчицких инструментов, 4 кармана

Инструмент выполнены из стали 65 Г и имеют рукояти из клёна покрытые тунговым маслом. 

Сделано в России


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Резчицкое тесло ПЕТРОГРАДЪ

 Эта модель тесла разрабатывалась с учётом пожеланий ремесленников и с нашим опытом создания плотницкого и резчицкого инструмента. Резчицкое тесло предназначено для долбления внутренней полости при создании посуды ( корыта, братины, куксы, плошки, тарелки и пр.), а также для черновой обработки наружных поверхностей. Область применения обусловлена размерами тесла.

Разрабатывал и проектировал резчицкое тесло – В. Сасин.

Эргономичная рукоять из клёна позволяет надёжно держать инструмент во время работы. Расширение на конце топорища предотвращает выскальзывание из руки. В топорище есть отверстие для подвеса, оно покрыто маслом. Клён – одна из лучших пород древесины для изготовления топорищ.

Тесло цельнокованое вручную из стали 65Г. Вместе с рукоятью имеет массу около 750 гр. Угол заточки режущей кромки – 30 град. Ширина рабочей части – 40мм. Радиус изгиба режущей кромки – 20мм. Если говорить применимо к резчицкому инструменту – это 9 профиль.

Проушина имеет клиновидную форму. Топорище насаживается и расклинивается на 3 клина.

Возможны варианты в заточке режущей кромки:

  • фаска снаружи (№1)
  • фаска двусторонняя (№2)
  • фаска внутри (№3)

Тесло №3 удобно использовать на начальной стадии, при черновых работах.

Тесло №1 с наружной фаской предпочтительнее на финишных этапах, для зачистки, для плавного формирования перехода от вертикальной стенки к плоскому дну.

Тесло №2 считается универсальным, так как геометрия заточки – нечто среднее между №1 и №3. Но не лишено недостатков. Оно более глубоко способно вонзаться в древесину и иногда застревает.

Любым из этих тёсел можно произвести долбление посуды от начала и до конца. С опытом приходит понимание, что все три модели необходимо иметь в арсенале.

от 7400p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

300p

Угловая насадка на дрель Kanzawa изогнутая под углом 90 градусов. Используется для сверления отверстий и заворачивания шурупов в труднодоступных местах. Размеры 117 х 89 х 36 мм. Трехкулачковый патрон с диапазоном зажима от 1.5 до 10 мм. Рукоять может крепится в 3-х положениях. Корпус - алюминий. Механизм на шарикоподшипниках. Шестигранный ведущий вал на 8 мм. Масса 500 г. Рукоять снабжена съемной крышкой для хранения бит. Места крепления рукояти закрыти винтами для предотвращения попадания пыли в механизм. Ключ для зажима патрона в комплекте. Производство Япония.
6 510p

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину шпунта, гнезда или шипа.. Лезвия на стержнях установлены наоборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину гнезда и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
5 190p

Превосходные обушковые пилы под маркой Lynx (E.Garlick &Son) предназначены для запила прямых ящичных шипов. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены и разведены. На полотнах выгравирована марка с изображением головы рыси. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается латунный обушок. Удобная закрытая рукоять вырезана из бука и стилизована под американский черный орех и пропитана датским маслом. Рукоять устанавливается на пилу с помощью 3-х винтов. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Пилы могут быть перезаточены напильником.

Пила Lynx Tenon CrossCut с шагом зубьев 15 tpi (15 зубьев надюйм) предназначена для точного и чистого поперечного пиления. Пила Lynx TenonRipCut с шагом зубьев 15 tpi предназначена для точного и чистого пиления вдоль волокон. Глубина пропила - 60мм. Длина полотна - 254мм.

Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).

Для выбора и заказа пилы нажмите на название товара

от 4860p

Две цикли размером 63х127мм. Восемь рабочих поверхностей. Радиус четверть круга от 3,175 до 15,875. Выполнены из стали твердостью 45-50 HRc толщиной 0.8 мм. Производство - Garlick Saw Company (Шеффилд, Англия).
1 000p

Приспособление для заточки спиральных сверл диаметром - от 3мм до 19мм. Позволяет затачивать и перетачивать режущую кромку сверла в любой угол. На стойку нанесена шкала с фиксированными углами - 176°, 136°, 118°, 98° и CSК (для зенковок). Используется совместно с электрическим точилом.
3 590p

Клещи для рамок. Длина клещей - 230мм, размер скоб - 130*70мм. Используются для зажима рамок при помощи пружинных скоб. В комплект входят клещи и 4 скобы для зажима планок толщиной 35-50мм. Очень эффективный инструмент для фиксации рамок. Также дополнительно можно приобрести скобы для зажима планок толщиной от 15 до 65мм.

от 500p

Сменные полотна к лучковой пиле Proman 110. Длина полотен 565 мм, ширина 40 мм, толщина от 0,63 мм до 0,65 мм. Зубья закалены для увеличения срока службы. Различный шаг зубьев предназначается как для пиления композитных материалов, так и крупного бруса. Диаметр отверстий 9мм + ушко 2мм меньшего диаметра. Расстояние между центрами отверстий - 531мм, мин. расстояние 526мм, макс 544мм. Произведено в Швеции.

Для выбора нужного полотна нажмите на название товара
от 740p

Стамеска  ПЕТРОГРАДЪ плоская с прямой режущей кромкой, по дереву. Длина полотна - от 120мм до 160мм; ширина - 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 16мм, 20мм, 26мм, 32мм, 40мм, 50мм. Общая длина - от 250мм до 295мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 130x30мм и 135х30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеются наборы стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 950p

Ножи для деревянных рубанков изготовлены на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. Железка выполнена из стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Имеет габариты: 4 ножа общая длина 175 мм, ширина 40, 50, 60, 65 мм и один нож общая длина 110 мм, ширина 30 мм, толщина минимальная 3.5 мм, толщина максимальная 5 мм.
Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градуса .
Что выгодно отличает из от других, и идеально подходят для деревянных рубанков с фиксацией клином.
Ножи имеют две стороны - одна твердая, одна мягкая ( особенность производства)
Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером.
Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест.

Производитель оставляет за собой право изменять толщину и внешний вид ножа без ухудшения рабочих качеств инструмента.

Производство - Россия

от 870p