Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N11, 4 штихеля
Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N11, 4 штихеля
Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N11, 4 штихеля
Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N11, 4 штихеляНабор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N11, 4 штихеля

Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N11, 4 штихеля



3680 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Набор для резьбы по дереву, ПЕТРОГРАДЪ, N11, 4 штихеля М00016100 3680 p Есть

Описание

Набор резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, N10
Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Набор включает: 
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, угловая РК, 60 градусов
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК, 8мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 3мм
- Штихель резчицкий ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 6мм
- Сумка-скрутка тканевая, ПЕТРОГРАДЪ, 360*200мм, 4 кармана, для резчицких ножей

Инструмент выполнены из стали 65 Г и имеют рукояти из клёна покрытые тунговым маслом. 

Сделано в России


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Традиционный деревянный рубанок. Колодка рубанка выполнена из клёна, подошва - из граба, ручка из дуба. Покрытие - тунговое масло.Клин также изготовлен из клёна. Нож выполнен из легированной  инструментальной стали 9ХС твердостью 59-61 HRC. Угол установки ножа - 50°.  Размеры ножа: длина - 175 мм, ширина - 50 мм, толщина ножа минимальная 2,2 мм, толщина максимальная - 3,5 мм.Угол заточки ножа 25° и микрофаска на кромке в 30° Сделано в России.

Все железки ПЕТРОГРАДЪ имеют клиновидный спуск с углом 0,5 градуса. Это выгодно отличает их от других рубаночных ножей, и делает их идеально подходящими для деревянных рубанков с клиновой фиксацией ножа. Рабочая сторона ножа, закалённая до твёрдости 59-61 HRc, помечена небольшими отверстиями, остающимися от проверки ножа твёрдомером. Эти отверстия, имеющиеся на каждом ноже, являются свидетельством проверки ножей и не влияют на работоспособность изделия.

ВАЖНО! Обратная сторона ножа, не помеченная контрольными точками, не является рабочей!

Производитель оставляет за собой право изменять толщину ножа без ухудшения рабочих качеств инструмента.

5 800p

Резчицкое тесло ПЕТРОГРАДЪ

 Эта модель тесла разрабатывалась с учётом пожеланий ремесленников и с нашим опытом создания плотницкого и резчицкого инструмента. Резчицкое тесло предназначено для долбления внутренней полости при создании посуды ( корыта, братины, куксы, плошки, тарелки и пр.), а также для черновой обработки наружных поверхностей. Область применения обусловлена размерами тесла.

Разрабатывал и проектировал резчицкое тесло – В. Сасин.

Эргономичная рукоять из клёна позволяет надёжно держать инструмент во время работы. Расширение на конце топорища предотвращает выскальзывание из руки. В топорище есть отверстие для подвеса, оно покрыто маслом. Клён – одна из лучших пород древесины для изготовления топорищ.

Тесло цельнокованое вручную из стали 65Г. Вместе с рукоятью имеет массу около 750 гр. Угол заточки режущей кромки – 30 град. Ширина рабочей части – 40мм. Радиус изгиба режущей кромки – 20мм. Если говорить применимо к резчицкому инструменту – это 9 профиль.

Проушина имеет клиновидную форму. Топорище насаживается и расклинивается на 3 клина.

Возможны варианты в заточке режущей кромки:

- фаска снаружи (№1)

- фаска двусторонняя (№2)

- фаска внутри (№3)

Тесло №3 удобно использовать на начальной стадии, при черновых работах.

Тесло №1 с наружной фаской предпочтительнее на финишных этапах, для зачистки, для плавного формирования перехода от вертикальной стенки к плоскому дну.

Тесло №2 считается универсальным, так как геометрия заточки – нечто среднее между №1 и №3. Но не лишено недостатков. Оно более глубоко способно вонзаться в древесину и иногда застревает.

Любым из этих тёсел можно произвести долбление посуды от начала и до конца. С опытом приходит понимание, что все три модели необходимо иметь в арсенале.

от 7400p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

300p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Этостусло позволяет быстро и с наименьшими усилиями выпиливать *ласточкины хвосты* даже любителям. Соотношение 1:6 для мягких пород древесины. Достаточно зажать стусло с помощью винта на торце заготовки, и двигая пилу вдоль одной из сторон получить необходимый пропил. Боковые стороны стусла снабжены магнитами и пластиковыми накладками, благодаря чему выдерживается необходимый угол и лезвие пилы легко скользит. Толщина заготовки - до 25 мм. Материал стусла - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада).
4 640p

Самые острые конкуренты цепной пилы! Самые большие пилы для плотницких работ, ухода за деревьями и лесоводстве и может легко выдержать сравнение с Katana, легендарным мечом Самурая! Выпускаются в 2 типоразмерах с длиной лезвия 500мм и 650мм. Легкая алюминиевая рукоять с обрезиненной поверхностью. Поставляется с чехлом, в котором имеется отделение для лезвий. Шаг 5 зубье на 30мм. Производство Silky (Япония).

Для выбора пилы с необходимой длиной нажмите на название товара
от 15260p

Рубанок для чистового строгания скопированный с рубанка №4 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51 мм, толщина 3 мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка 250 мм. Масса 2250 г. Производство Тайвань.
10 300p

Ручка-серёжка. Стиль - "Louis XV" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4 - 2шт. Производитель: Metal Group, Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 250p

Высококачественные пилки Super Glardon для лобзиков и лобзиковых станков. Длина - 130мм. Размер - мелкий (6/0) и средний (0). Толщина пилки - 0.18мм и 0.28мм, ширина - 0.36мм и 0.58мм. Ширина пропила - 0.21мм и 0.32мм. Выполнены из пружинной стали. В наборе 12 шт. Производство - Швейцария.
Для выбора пилок необходимого размера нажмите на название товара
от 570p

Накладка-заглушка, Материал- латунь. Финишное покрытие - Old America. Размеры: 18*18мм., Тип крепления: гвоздь., . Производитель: Metal Group, Италия
70p

Смывка-гель Borma Radikal Abbezier. Гель-смывка для древесины на основе метилен-хлорида, не содержащая метанола. Объем - 750г. Предназначена для эффективного удаления с древесины всех видов лаковых покрытий не влияя на цвет древесины. Идеально подходит для нанесения на вертикальные поверхности. Предназначена только для профессионального использования. Производство - Borma wachs (Италия)
1 030p

Струбцины корпусные Piher PRL 95. Ширина раскрытия - от 30см до 100см. Ширина губки - 40мм. Глубина зажима - 95мм, глубина зажима с обратной стороны - 16мм. Масса - от 2.08кг до 3.33кг. Стальная шина сечением 29x9мм. Противоскользящая рельефная ручка. Работают на зажим и как распорка. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 3640p