Книга 'Венская мебель фирмы 'Я.& I. Конъ', Г.Гацура
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга

Книга 'Венская мебель фирмы 'Я.& I. Конъ', Г.Гацура



1600 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Венская мебель фирмы 'Я.& I. Конъ', Г.Гацура М00005861 1600 p Скоро

Описание

История фирмы и каталог изделий поставлявшихся на мебельный рынок Царской России. 
Более 1600 иллюстраций и предметов мебели. С самого начала девизом акционерного общества Якова и Иосифа Конъ" было латинское изречение "Semper Sursum" - "Быть на шаг впереди", и они полностью оправдывали свой девиз. К началу 20 века, в 1903 году, в юбилейном издании о самых достойных фирмах Австро-Венгенской империи огромная статья была посвящена фирме "Якова и Иосифа Конъ", и лишь в ней, мельком, было упомянуто о Тонете. Это говорит о том, насколько ценили эту фирму их современники. Да, несомненно, Михаил Тонет и его фирма "Братья Тонет" оставили большой след в Истории мебельного искусства, но фирма "Я.& I. Конъ", хоть и позже пришла в производство гнутой венской мебели, всегда старалась придерживаться своего дивиза - "Быть на шаг впереди". Вряд ли мы без этого имели бы многомиллионные тиражи изделий венской гнутой мебели. На первой же фабрике Конов процесс гнутья бука занимал несколько минут, а не два часа, как у Тонета. Фирма "Я. & I. Конъ" одна из первых приняла стиль модерн, поняла необходимость участия в разработке новых изделий дизайнеров, и привлекла к работе известнейших молодых архитекторов венского сецессиона – Иозефа Хоффмана, Отто Вагнера, Адольфа Лооса, Коло Мозера, Густава Зигеля и др. 
В богато иллюстрированном альбоме представлены более полутора тысяч моделей гнутой венской мебели поставлявшейся в царскую Россию известнейшей фирмой "Якова и Иосифа Кон" (Jacob & Josef Kohn) в конце 19 - начала 20 века. Фирма "Конъ" являлась основным конкурентом фирмы "Братья Тонет" не только на рынке Европы, но и Америки, Африки, Азии и Индии. Если о Тонете на русском языке есть публикации (см. книгу "Мебель Тонета" Г. Гацура), то об "Акционерном обществе Якова и Йосифа Кон" нет ни одного издания, хотя она заслуживает не меньшего, а то и большего внимания, хотя бы потому, что внедрила новые прогрессивные технологии в процесс гнутья букового дерева и привлекла в массовое производство мебели самых модных и молодых дизайнеров и архитекторов. Книга будет полезна архитекторам, дизайнерам, декораторам, работникам антикварных и мебельных магазинов, коллекционерам, историкам, музейным сотрудникам, художникам театра и кино, руководителям мебельных производств, учащимся художественных училищ, колледжей, а так же многим другим людям, интересующимся историей дизайна, интерьеров, стилей и мебельного искусства... Автор Генрих Гацура. 2008 г. Москва. 184 страницы. Твердый переплет. Цветные и черно-белые иллюстрации.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 490p

Длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.40мм, глубина реза - 45мм. Общая длина пилы - 395мм. Имеет универсальный зуб, шаг зуба - 1.5мм. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
2 880p

Фреза используется для изготовления круглых шипов на торцах веток, прямоугольных брусках и т.п. Максимальная длина шипа 68 мм. Фреза оснащена пузырьковым уровнем для точной обработки. В качестве привода можно использовать дрель или шуруповёрт. Захват фрезы - шестигранник 8мм.

Инструкция на русском языке

9 740p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Представляет собой точносотканную и несгибаемую, покрытую карбидом кремния сетку, которая используется для выравнивания абразивных камней перед заточкой. Размер сетки 140х230мм. Сетка покрыта абразивом с размером зерна в 80 грит. Сетка подходит для выравнивания абразивов с зерном до 1000 грит, для более тонких камней необходимо использовать более мелки абразив 120-300 грит после или вместо выравнивания данной абразивной сеткой. Рекомендуется к использованию на максимально плоской поверхности, мы рекомендуем для этих целей специальную притирочную плиту из габбро-диабаза.

610p

Тиски деревянные двухвинтовые. Ширина раскрытия - от 60мм до 180мм. Длина губок - от 55мм до 130. Масса - от 180г до 1080г. 2 винтовых зажима выполнены из гальванизированной стали. Кленовые губки могут сходиться под разными углами, оказывая при этом равномерное давление на зажимаемую заготовку.
Для выбора тисков нужного размера нажмите на название товара
от 1380p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 350p

Пружинные зажимы с фиксацией с размером раскрытия от 0 до 160 мм на модели с телескопическими губками и рабочей глубиной до 85 мм. Эргономичные ручки очень удобны для работы одной рукой с возможностью снятия фиксатора одним пальцем. Корпус зажимов выполнен из крепкого пластика (нейлон армированный стекловолокном), шестигранная распорка из стали со стольным фиксатором. Пластиковые подвижные окончания губок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора струбцины необходимого размера нажмите на название товара.

от 640p

Алмазные абразивные бруски для заточки ножей, ножниц, топоров, стамесок, фрез и прочего инструмента. Зернистость: от 120 (80мк) до 8000 грит (3мк). Размер - 200*75мм. Брусок выполнен из монокристаллических алмазов заключенных в сплошную никелевую основу, что позволяет очень быстро и эффективно затачивать даже очень твердые стали. Также используется для быстрорежущих сталей и неметаллических материалов (стекло, керамика и т.п.). При заточке рекомендуется периодически смачивать абразив водой. Производство - DMT (США).
Для выбора абразива нужной зернистости нажмите на название товара
от 6620p

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 460p