Книга 'Топоры. История, теория, практика' Радул А. М.



800 p

Рейтинг : (5)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Топоры. История, теория, практика' Радул А. М. М00021045 800 p В наличии

Описание

Книга «Топоры. История, теория, практика» Радул.А.М. (издание 3б исправленное и дополненое) В книге описывается история топора, начиная с каменного века. Применительно к топору возрождается подзабытая с тридцатых годов прошлого века теория механики ручных орудий труда.

На практике законы топора открыты не вчера, а много веков назад, но только в ХХ-м веке, благодаря теоретической механике, они обрели чёткие формулировки.

Эта книга построена не совсем обычно. В ней математические расчёты чередуются с рассказами о топорах, основанными не только на исторических материалах, но и на собственном полувековом опыте автора. Отдельные главы посвящены конкретно плотничному, лесорубному, сучкорубному, походному топору и т.д.

Другие разделы описывают промышленное изготовление топоров, их доработку в домашних условиях, а также секреты сборки, исключающие расшатывание топорища во время эксплуатации.

Теория топора более детально изложена в четырёх Приложениях, расположенных в конце книги.

По скромному мнению команды Rubankov, это один из самых доступных и понятных трудов по топорам. Настоятельно рекомендуем к прочтению охотникам, рыболовам, строителям и мастерам на все руки.

 

 


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

new

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, модель Рославль 7, топорище н11, тип РК - линза (L)

Топор кованный Рославль 7 с заточка в линзу и с изогнутой рукоятью, это прекрасный выбор для кратковременного похода или вылазки на природу. Такой топор никогда не подведёт в нужную минуту. Топор прекрасно сбалансирован и подойдет для широкого вида работ в лесу, как походный топор на охоту или рыбалку. В комплекте с топором идет кожаный чехол для защиты лезвия. Производство фабрика Петроградъ (Россия)

  • заточка режущей кромки в линзу
  • двойной расклин для самых суровых условий
  • пропитка топорища с защитой от гниения
10000p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Топоры кованые Рославль 7, походные

Топоры кованые Рославль VII, походные. Топор кованный походный с прямой рукоятью. Общая длина - 370 мм. Высота топора - 140 мм. Длина режущей кромки - 120 мм. Топор выкован вручную из инструментальной легированной стали, закален до твердости 55-57HRc. Заточка прямая. Общая масса - 0,7 ± 0,05 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 320 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор. 

Топор кованный походный с изогнутой рукоятью. Общая длина - 370 мм. Высота топора - 140 мм. Длина режущей кромки - 120 мм. Топор выкован вручную из инструментальной легированной стали, закален до твердости 55-57HRc. Заточка прямая. Общая масса - 0,7 ± 0,05 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 320 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор. 

Внимание! Топор заточен для работ по дереву. Для работы по другим материалам требуется переточка. Не для работы по металлу.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в изделие без предварительного уведомления потребителя. Изменения не влияют на работоспособность и технические характеристики инструмента.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России

от 7500p
Отзывов: 8
Рейтинг :

топор Рославль 10, кованый, Петроградъ

Топор походный. Общая длина - 580 мм. Высота топора - 175 мм. Длина режущей кромки - 165 мм. Топор выкован вручную из стали 65Г. Заточка прямая. Общая масса - 1,2 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 500 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор. 

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, Рославль X, изогнутая рукоять. Общая длина - 370 мм. Высота топора - 185 мм. Длина режущей кромки - 160 мм. Топор выкован вручную из стали 65Г. Заточка прямая. Общая масса - 1,2 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 360 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор. 

Отков головы топора ПЕТРОГРАДЪ, Рославль X. Высота топора - 185 мм. Длина режущей кромки - 160 мм. Топор выкован вручную из стали 65Г. Заточка прямая. Общая масса - 0,95 кг. 

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.


от 7500p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, модель Рославль 7, топорище н22

Топор кованный Рославль 7, походный, с прямой рукоятью (обновленная модель). Компактный отлично сбалансированный топор для широкого спектра задач, будет хорошим выбором как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор для дома и дачи. Топор легковесный и без труда можно долго и размашисто работать. Производство фабрика Петроградъ (Россия)

  • для дачи
  • для похода
  • для поделок
  • для плотницких задач
10500p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, Рославль 5

Малый кованый походный топор Рославль 5 с изогнутой ручкой. Этот малый топор идеальный компаньон в короткой вылазке в лес, на охоте, рыбалке и конечно же на шашлыке в лесу. Топор отличается малыми габаритами, он легок, компактен и удобно лежит в руке. Малый топор производится в России на фабрике Петроградъ, топор выкован вручную из инструментальной легированной стали с последующей закалкой до твердости 55-57HRc. Все это позволяет ему долго держать свою остроту и не тереть внешнюю привлекательность.
от 7500p
Отзывов: 2
Рейтинг :
new

Топор валочный ПЕТРОГРАДЪ, модель Брянск, топорище н24

Большой кованый валочный топор Брянск. Этот большой топор прекрасно подойдет для валки и рубки деревьев. Также не лишним будет в хозяйстве, ведь с его помощью можно колоть небольшие поленья и что-то подтесывать. Благодаря линзовидной заточке, режущая кромка имеет повышенную износостойкость.

11000p
Отзывов: 1
Рейтинг :