Книга
Книга

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Энциклопедия 'Мебель. Русская коллекция', Г.Гацура



2500 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Энциклопедия мебели и предметов обстановки, прежде всего посвящена мебельным предприятиям, заводам, мастерским, "столярням" И плотничьим заведениям при лесопилках, работавшим на территории всех 50 губерний бывшей Российской Империи, включая Эстляндскую, Курляндскую, Лифляндскую, Царство Польское и Великое Княжество Финляндия, но кроме этого вы здесь найдете и имена наиболее известных зарубежных мастеров, без которых невозможно представить себе всемирную историю мебели, а так же классические, художественные, авторские, национальные стили и направления в дизайне мебели и интерьерах. В производстве и реализации мебели и предметов обстановки было задействовано напрямую или косвенно огромное количество мастеров, ремесленников, продавцов и производств работавших в смежных областях, начиная от лесопильных, позолотных, литейных, слесарных, инструментальных, фарфоровых, керамических, стекольных, камнетесных и прочих предприятий. Так что нет ничего удивительного, что в книге представлены не только мебельные и лесопильные заводы, производители стильной мебели, фабрики гнутой мебели, ателье, иконостасно-позолотные мастерские, столярно-паркетные производства, столяры, краснодеревщики и чернодеревщики, но и сопутствующие предприятия, чугунно-бронзолитейные заводы, лившие станины для садовых столов, скамеек, швейных машин и кроватей, слесарные мастерские, создававшие инструмент, замки, петли, фурнитуру, гвозди, шурупы и Т.Д., а так же скульпторы-модельмейстеры, формовщики, литейщики, позолотчики, резчики по кости и камню, фабриканты, ювелиры и поставщики Двора Его Императорского Величества. Большой словарь терминов. Прекрасный справочник для сотрудника музея, антиквара, оценщика, реставратора мебели и предметов интерьера. Энциклопедия может быть полезна и архитекторам, дизайнерам, декораторам, работникам мебельных и продавцам антикварных магазинов, коллекционерам, собирателям, историкам, режиссерам, сценаристам, писателям, художникам театра и кино, руководителям мебельных производств, студентам и учащимся художественных училищ, колледжей, а также людям, интересующимся русской историей. Книга пригодится и преподавателям труда, рисования и истории в общеобразовательных школах и высших учебных заведениях. Нельзя преподавать и изучать историю, не представляя себе интерьеров и условий бытовой среды, в которой происходили и развивались какие-либо исторические события/
Книга содержит большое количество графического материала. 2016 г. Москва. 472 страниц. Твердый переплет.

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle с точной колодкой из бронзового литья премиум качества. Длина рубанка - 160мм, ширина колодки - 50мм. Нож выкован из инструментальной высокоуглеродистой стали и закален до 60-62HRc с помощью скоростной закалки холодом. Ширина ножа - 41мм, толщина ножа - 3,2мм. Угол заточки ножа - 25º. Нож установлен в колодку под углом в 12º что образует угол резания 37º. Глубина вылета и перекос ножа регулируются одним винтом. Поверхность колодки точно шлифована и образует угол в 90º. Рукоять из древесины бубинга позволяет достичь максимального комфорта и удобства работы с рубанком. Материалы фурнитуры - полированная латунь. Масса - 960г. Производство - Clico (Шеффилд, Великобритания).

24 060p
new

Насадка зенковочная для сверл диаметром - от 3мм до 7.2мм. Диаметр зенкованного отверстия - от 11мм до 16мм. Идеально подходит для конусных свёрл. Используются совместно со сверлами для чистой зенковки отверстий при сверлении: дерева и композитов на его основе. В комплект входит шестигранный ключ для затягивания винтов крепления зенковки на сверле. Производство - Star-M (Япония)

2 570p
new

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Пила Ryoba Seiun. Длина полотна - 300мм, общая - 700мм, ширина лезвия - 120мм, толщина - 0.7мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 3.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 5мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии

3 850p

Размечать теперь еще легче. Металлический перемещаемый прямо-угольник с линейкой для разметки пазов, шипов и др. Два ромбических отверстия позволяют производить параллельную разметку. Линейка на 3 сторонах. 4 сторона имеет матовое покрытие для собственных пометок. Пластиковый упор с латунным поджимным винтом. Шкала от 0 до 100 мм. Длина угольника 152 мм. Производство Veritas (Канада).
3 600p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
760p

Винт для тисков к деревянным верстакам. Общая длина винта - 450мм, ход винта - 390мм. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 28мм и шагом - 5мм. Остальные части выполнены из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия, на задней - 4. Масса 3.4 кг. Производство - York (Чехия)
3 500p

Удлинитель для профильных шаблонов 707145 и 707147. Длина 125 мм. Глубина 40 мм. толщина пластин 1.4 мм. Двусторонняя разметка на 12 см и 4.5 дюйма. Снабжен магнитами. Производство Тайвань. "
1 080p

Эта насадка идеальна для заточки многих токарных резцов, специальных резцов по дереву, скобелей, скребков и цикль. Представляет собой площадку размером 90 х 110 мм, которая устанавливается на универсальный держатель станка и зажимается запатентованным устройством Torlock. Позволяет легко и точно выставить угол, а благодаря большой площади позволяет надежнее удерживать инструмент. Производство Tormek (Швеция).
3 000p

Долото угловое Trend. Угловое полотно шириной - 10мм, заглубление при ударе - 10мм. Общая длина - 70мм, общая ширина - 29мм, масса - 100г. Подпружиненное полотно из быстрорежущей стали в легком алюминиевом корпусе. Производство - Trend (Великобритания)
2 440p