Книга
Книга

Книга 'Энциклопедия 'Мебель. Русская коллекция', Г.Гацура



2500 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Энциклопедия 'Мебель. Русская коллекция', Г.Гацура М00012725 2500 p Скоро

Описание

Энциклопедия мебели и предметов обстановки, прежде всего посвящена мебельным предприятиям, заводам, мастерским, "столярням" И плотничьим заведениям при лесопилках, работавшим на территории всех 50 губерний бывшей Российской Империи, включая Эстляндскую, Курляндскую, Лифляндскую, Царство Польское и Великое Княжество Финляндия, но кроме этого вы здесь найдете и имена наиболее известных зарубежных мастеров, без которых невозможно представить себе всемирную историю мебели, а так же классические, художественные, авторские, национальные стили и направления в дизайне мебели и интерьерах. В производстве и реализации мебели и предметов обстановки было задействовано напрямую или косвенно огромное количество мастеров, ремесленников, продавцов и производств работавших в смежных областях, начиная от лесопильных, позолотных, литейных, слесарных, инструментальных, фарфоровых, керамических, стекольных, камнетесных и прочих предприятий. Так что нет ничего удивительного, что в книге представлены не только мебельные и лесопильные заводы, производители стильной мебели, фабрики гнутой мебели, ателье, иконостасно-позолотные мастерские, столярно-паркетные производства, столяры, краснодеревщики и чернодеревщики, но и сопутствующие предприятия, чугунно-бронзолитейные заводы, лившие станины для садовых столов, скамеек, швейных машин и кроватей, слесарные мастерские, создававшие инструмент, замки, петли, фурнитуру, гвозди, шурупы и Т.Д., а так же скульпторы-модельмейстеры, формовщики, литейщики, позолотчики, резчики по кости и камню, фабриканты, ювелиры и поставщики Двора Его Императорского Величества. Большой словарь терминов. Прекрасный справочник для сотрудника музея, антиквара, оценщика, реставратора мебели и предметов интерьера. Энциклопедия может быть полезна и архитекторам, дизайнерам, декораторам, работникам мебельных и продавцам антикварных магазинов, коллекционерам, собирателям, историкам, режиссерам, сценаристам, писателям, художникам театра и кино, руководителям мебельных производств, студентам и учащимся художественных училищ, колледжей, а также людям, интересующимся русской историей. Книга пригодится и преподавателям труда, рисования и истории в общеобразовательных школах и высших учебных заведениях. Нельзя преподавать и изучать историю, не представляя себе интерьеров и условий бытовой среды, в которой происходили и развивались какие-либо исторические события/
Книга содержит большое количество графического материала. 2016 г. Москва. 472 страниц. Твердый переплет.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle с точной колодкой из бронзового литья премиум качества. Длина рубанка - 160мм, ширина колодки - 50мм. Нож выкован из инструментальной высокоуглеродистой стали и закален до 60-62HRc с помощью скоростной закалки холодом. Ширина ножа - 41мм, толщина ножа - 3,2мм. Угол заточки ножа - 25º. Нож установлен в колодку под углом в 12º что образует угол резания 37º. Глубина вылета и перекос ножа регулируются одним винтом. Поверхность колодки точно шлифована и образует угол в 90º. Рукоять из древесины бубинга позволяет достичь максимального комфорта и удобства работы с рубанком. Материалы фурнитуры - полированная латунь. Масса - 960г. Производство - Clico (Шеффилд, Великобритания).

24 060p

Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Пистолетная рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 425мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
1 690p

Магнитный держатель для инструментов длиной - 500 мм. Пластиковый корпус. Размер сечения 40х25мм.
690p

Длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.4мм, глубина реза - 45мм. Общая длина пилы - 395мм. Имеет универсальный зуб, шаг зуба - 1.5 мм. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
2 560p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 990p

Прямоугольное сечение карандаша делает его идеальным для разметки. Использкется по древесине, металлу, керамической плитке, бетону. Позволяет делать как тонкую, так и толстую линию. Стержень имеет зубчатую форму. При нажатии на кнопку вверху карандаша губки раскрываются и можно вытащить стержень. В комплекте 3 черных стержня. Длина стержней 101 мм, карандаша 145 мм. Сечение стержня 5.5 х 2.5 м. Карандаш выполнен из прочного пластика ABS.
470p 582 p

Грифели для строительного карандаша Striker. 5 штук. Длина 101 мм.

Для выбора и заказа грифелей нужного цвета нажмите на название товара

"
от 350p

Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 209p

Замок шкатулочный врезной, материал лицевой стороны - латунь, замка - сталь. Размер замка: 40*22*8 мм., размер врезки для замка: 29*20*6 мм. В комплекте ответная планка и ключ. Два отверстия для крепления на шуруп или гвоздь, межосевое расстояние 31 мм. Производитель: Metal Group, Италия


340p

Карандаши механические Swanson Always Sharp. Механические плотницкие карандаши. Размер карандаша - 177х15х7мм. Плоская форма карандаша, не дает ему скатываться, можно рисовать толстую или тонкую линии. Карандаши не требуют заточки и постоянно сохраняют свою длину. Служат в 5 раз дольше, поскольку не расходуются при заточке. Зацеп для подвеса. Поставляется в упаковке по 2шт с 8 запасными картриджами. Производство - Swanson (США).
280p

Петли карточные. Размеры: 25х25мм, 30х30мм, 35х35мм, 40х40мм, 50х40мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь натуральная. Производитель: Metal Group (Италия)
Для выбора петель нужного размера нажмите на название товара
от 100p