Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Каталог временной выставки "Мебель для всех причуд тела". Эпоха историзма в России"



1800 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Прекрасный каталог выставки «Мебель для всех причуд тела». Эпоха историзма в России.
С 11 августа 2018 года по 11. 11. 2018 в Государственном Эрмитаже проходила выставка «“Мебель для всех причуд тела”. Эпоха историзма в России», посвященная развитию мебельного искусства в 1820-е – 1890-е годы, кода в России вслед за Европой на смену единственному всеобъемлющему стилю, каким был классицизм, приходит увлечение искусством разных стран и народов прошлого – эпоха историзма. В великолепно иллюстрированном альбоме выставки вы можете окунуться в роскошную атмосферу дворцовых интерьеров в акварелях того времени, эскизы мебели для петербургских мебельных салонов выполненные как русскими мастерами так и художниками-дизайнерами из Лондона и Вены.
Так же огромное количество фотографий мебели из покоев Зимнего дворца по проектам О.Монферрана, А.П. Брюллова, А.И. Штакеншнейдера, являющейся продукцией известных петербургских предприятий Штрома, Стремборга, Тура, братьев Гамбс и братьев Лизере, многие из которых запечатлены на видовых акварелях.
тираж 1000 экз.
320 с. ил. фото и рисунки
размер 250х280 мм


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Пропитывает, восстанавливает, защищает, полирует любые породы дерева. Особенно рекомендуется для высококачественной мебели. Содержит природный пчелиный воск и карнауб. Предотвращает появление древесных червей.
Профессиональный продукт, содержащий природные воски животного и растительного происхождения, предотвращающие образование трещин, царапин на любых деревянных поверхностях. Его защитная способность обусловлена присутствием люминесцентных добавок, усиливающих цвет и внешнюю теплоту древесины, ретушируя возможные повреждения.
Материал может наноситься кистью и кусочком мягкой ткани. Перед полировкой необходимо подождать несколько минут.

Физические и химические характеристики:
Физическое состояние при 20°С: Паста
Плотность (кг/м3): 0,7730
Температура плавления 45°С
Значение рН: 7,6
Расход: 0,5 л 35 кв. м.

Цветовая гамма:
Натуральный, желтый, светлый орех, средний орех, темный орех, махагон.

Способ применения:
1) На хорошо отшлифованную и очищенную от пыли и грязи поверхность равномерно нанесите продукт при помощи губки, кисти или шерстяной ткани, вдоль древесной структуры. При применении окрашенного продукта мы рекомендуем провести тест для проверки правильности подбора цвета.
Для получения равномерной пленки разотрите мягкой тканью.
2) Оставьте поверхность для высыхания на 1-2 часа. Продукт сохнет медленнее при низкой температуре и высокой влажности. Не полируйте поверхность в течение 30-ти минут.
3) Отполируйте поверхность при помощи щетки или сухой ворсистой ткани, и в результате вы получите красивую блестящую поверхность.

от 980p

Лак для золочения Borma Zapon Lack. Лак на основе шеллака, предназначен для защиты имитации золотого листа от потемнения со временем. Объем - 500мл. Применяется также для закрепления на золотом листе античного битума или для пропитки шлифованного левкаса вместо шеллака в хлопьях. Производство - Borma wachs (Италия)
820p

Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 610мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм), Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
1 780p

Этот торцовочный рубанок с малым углом расположения ножа (12 градусов) и бронзовой колодкой быстро станет самым используемым рубанком в вашей мастерской. Угол установки ножа в 12 градусов совместно с углом заточки ножа в 25 градусов дает эффективный угол реза в 37 градусов. Ширина ротка в 2 мм является идеальной в большинстве столярных работ. Лезвие шириной 32 мм и толщиной 3.2 мм. Длина рубанка 133 мм. Масса 425 г. Колодка отлита из магниевой бронзы с последующей высокоточной механической обработкой и выдержкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Винт и прижим выполнены из латунной бронзы. Лезвие выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62 HRc. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Массивное лезвие, толщиной 3.2 мм обеспечивает точный рез без вибраций. Производство Lie-Nielsen (США).
12 170p
new

Карандаши с твердым грифелем - оставляют отлично видимую метку даже на сырой поверхности (н-р бревна). Отлично подходит для использования с плотницикими чертами Veritas. Карандаши оставляют метку при небольшом нажиме, что позволяет больше сконцентрироваться на точности. В упаковке 10 шт. Производство США.

Для выбора и заказа карандашей нужного цвета нажмите на названии товара.

"
от 1210p
new

Стамески Lie-Nielsen из инструментальной стали A2, твердость стали 60-62HRc. Ширина полотна - 3мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 11мм, 13мм, 16мм, 19мм, 26мм. Угол заточки - 30°. Общая длина - 228мм. Рукоять выполнена из граба. Стамески имеет точную геометрию с сильно скошенными краями. Производство - Lie-Nielsen (США).
Для выбора стамески нужного размера кликните по названию товара.
от 5820p
new

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 360p
%

Включает 4 японские пилы с длиной полотна 240мм: Ryoba с толщиной полотна - 0.45мм, с шагом зуба в 1.2мм для поперечного пила и 2.5-3.9мм для продольного, общая длина пилы - 580мм; Dozuki с толщиной полотна - 0.3мм, с шагом зуба - 1.5мм, общая длина пилы - 530мм; Kataba с толщиной полотна - 0.6мм, с шагом зуба в 1.7мм, общая длина пилы - 540мм; Dozuki для шипов с толщиной полотна - 0.3мм, с шагом зуба - 1мм, общая длина пилы - 590мм; - Ручки выполнены из легкого дерева хинори (японский кипарис). Пилы поставляются в матерчатой сумке-скрутке. Производство - Япония
14 150p
new

Наборы для нарезания резьбы по дереву. Предназначены для нарезания внутренней и внешней винтовой резьбы в древесине диаметром 12.5мм, 19мм, 25мм, 32мм, 38мм. Комплект включает: вентильма (плашка) для нарезания внешней резьбы и метчик по дереву для нарезания внутренней резьбы. Размер резьбы 8, 6 витков на дюйм.
Для выбора набора с резьбой необходимого размера и шага нажмите на название товара
от 5360p

Масло для мебели с воском Borma Hard Furniture Wax Oil. Смесь масел и восков для нанесения на все виды необработанных деревянных поверхностей. Объем - 500мл. Обработанная маслом поверхность сочетает в себе повышенную мягкость с оптимальной водостойкостью. Материал легко наносится и может быть использован для ухода за любыми видами покрытых маслом поверхностей. Производство - Borma wachs (Италия)
790p
new

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p
new

Стамески ПЕТРОГРАДЪ. Длина полотна - от 120мм до 160мм; ширина - 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 16мм, 20мм, 26мм, 32мм, 40мм, 50мм. Общая длина - от 250мм до 295мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 130x30мм и 135х30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеются наборы стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 910p