Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Каталог временной выставки "Мебель для всех причуд тела". Эпоха историзма в России"



1800 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Прекрасный каталог выставки «Мебель для всех причуд тела». Эпоха историзма в России.
С 11 августа 2018 года по 11. 11. 2018 в Государственном Эрмитаже проходила выставка «“Мебель для всех причуд тела”. Эпоха историзма в России», посвященная развитию мебельного искусства в 1820-е – 1890-е годы, кода в России вслед за Европой на смену единственному всеобъемлющему стилю, каким был классицизм, приходит увлечение искусством разных стран и народов прошлого – эпоха историзма. В великолепно иллюстрированном альбоме выставки вы можете окунуться в роскошную атмосферу дворцовых интерьеров в акварелях того времени, эскизы мебели для петербургских мебельных салонов выполненные как русскими мастерами так и художниками-дизайнерами из Лондона и Вены.
Так же огромное количество фотографий мебели из покоев Зимнего дворца по проектам О.Монферрана, А.П. Брюллова, А.И. Штакеншнейдера, являющейся продукцией известных петербургских предприятий Штрома, Стремборга, Тура, братьев Гамбс и братьев Лизере, многие из которых запечатлены на видовых акварелях.
тираж 1000 экз.
320 с. ил. фото и рисунки
размер 250х280 мм


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Пропитывает, восстанавливает, защищает, полирует любые породы дерева. Особенно рекомендуется для высококачественной мебели. Содержит природный пчелиный воск и карнауб. Предотвращает появление древесных червей.
Профессиональный продукт, содержащий природные воски животного и растительного происхождения, предотвращающие образование трещин, царапин на любых деревянных поверхностях. Его защитная способность обусловлена присутствием люминесцентных добавок, усиливающих цвет и внешнюю теплоту древесины, ретушируя возможные повреждения.
Материал может наноситься кистью и кусочком мягкой ткани. Перед полировкой необходимо подождать несколько минут.

Физические и химические характеристики:
Физическое состояние при 20°С: Паста
Плотность (кг/м3): 0,7730
Температура плавления 45°С
Значение рН: 7,6
Расход: 0,5 л 35 кв. м.

Цветовая гамма:
Натуральный, желтый, светлый орех, средний орех, темный орех, махагон.

Способ применения:
1) На хорошо отшлифованную и очищенную от пыли и грязи поверхность равномерно нанесите продукт при помощи губки, кисти или шерстяной ткани, вдоль древесной структуры. При применении окрашенного продукта мы рекомендуем провести тест для проверки правильности подбора цвета.
Для получения равномерной пленки разотрите мягкой тканью.
2) Оставьте поверхность для высыхания на 1-2 часа. Продукт сохнет медленнее при низкой температуре и высокой влажности. Не полируйте поверхность в течение 30-ти минут.
3) Отполируйте поверхность при помощи щетки или сухой ворсистой ткани, и в результате вы получите красивую блестящую поверхность.

от 980p

Лак для золочения Borma Zapon Lack. Лак на основе шеллака, предназначен для защиты имитации золотого листа от потемнения со временем. Объем - 500мл. Применяется также для закрепления на золотом листе античного битума или для пропитки шлифованного левкаса вместо шеллака в хлопьях. Производство - Borma wachs (Италия)
820p

Пила Kataba Universal. Длина полотна - 270мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 570мм. Трапециевидный зуб (шаг 1.9мм), но благодаря нестандартному расположению зубьев отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. При желании легко переоборудуется в пилу Ryoba после установки лезвия 712480. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии. "
2 560p

Используется для очистки наждачной бумаги загрязненной шлифовальной пылью, чтобы продлить срок службы. Произведено в Швеции.
570p

Упор для работы на заточном станке Veritas Grinder Tool Rest. Упор крепится на стол и используется для заточки стамесок, ножей, ножей рубанков и тп, на станках с заточным кругом. Две степени свободы, подпружиненные зажимы с ручками позволяют быстро зафиксировать упор, в то же время оставляя его подвижным. Производство - Veritas (Канада)
5 220p

Прижим для зажима инструментов для легкой и точной заточки стамесок, резцов, рубаночных ножей на заточном упоре Veritas Grinder Tool Rest, 05m2301. Достаточно установить выравнивающий стержень в соответствии с требуемым углом заточки (90 или 30 градусов), зажать инструмент, и поместив прижим на заточной упор начать заточку. Прижим может устанавливаться в 3-х положениях. Материал - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни и имеют пластиковые прокладки. Производство Veritas (Канада).
2 390p

Используется для работы поперек волокон и для строгания сложной и сучковатой древесины. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Регулировка ширины ротка с помощью переднего винта. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал винтов - латунь. Ширина ножа 35 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 840 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
5 700p

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину паза (или шипа). Лезвия на стержнях установлены наооборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину паза и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
4 940p
new

Диаметр 150 мм, на липучке. Используется для сухого шлифования. Работая шлифовальной сеткой от Mirka, можно забыть о проблеме забивки абразива пылью и образования комков на его поверхности. Сетка долго сохраняет начальную агрессивность, поэтому для выполнения работы потребуется меньшее количество абразивов. Как при ручном шлифовании, так и с помощью ЭШМ полоской Абранет намного превосходит конкурирующие изделия. Предназначена для использования на электрических шлифовальных машинках с пылеотсосом. Эта сетка с тысячами отверстий, обеспечивающих феноменальное пылеудаление. Максимальное расстояние от каждой абразивной частицы до ближайшего отверстия составляет 0.5 мм! Основа - полиамидная сетка. Абразив - оксид алюминия. Широкая сфера применения. Виды обрабатываемой поверхности:Алюминий, Древесина твердых пород, Плиты MDF/HDF, Мягкая сталь, углеродистая сталь, Цветной металл, Удаление ЛКП, Шлифование ЛКП, Лаки, Шпатлевка, Пластики, Грунт-наполнитель, Грунт, Искусственный камень, Древесина мягких и смолистых пород, Нержавеющая сталь, Сталь, Фанера, Чугун, ДСП, Стекловолокно. Производство KWH Mirka Ltd (Финляндия).
Для выбора и заказа абразива нужной зернистости нажмите на название товара

от 70p

Пила фанеровочная обушковая Pax с изогнутым полотном предназначена для резки шпона при выполнении работ по маркетри. Мелкие зубья помогают точно и ровно резать шпон. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 76 мм, шаг зубьев - 20 tpi (20 шт на дюйм). Производство Thomas Flinn & Co (Шеффилд, Великобритания).
1 700p
new

Великолепные английские малки под маркой Joseph Marples Ltd. Предназначены для копирования и переноса углов. Изготовлены из розового дерева с накладками из латуни. Перо выполнено из стали с голубым анодированием. На малках стоит латунный винт с накаткой для зажима руками (кроме маленькой, где установлен винт под отвертку с прямым шлицом). Малка с маркировкой "Trial 1" имеет накладки из латуни с двух сторон по периметру, что сильнее защищает ее от износа. Маркировка "Trial 1" ставится на инструмент премиум-линейки подтверждая тем самым его превосходное качество. Производство - Joseph Marples Ltd (Великобритания, Шеффилд)

Для выбора и заказа малки нужного размера нажмите на название товара

от 920p
new

Быстрозажимные струбцины для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Накладки губок - размер - 50мм, увеличенные накладки - 74мм можно приобрести отдельно. Глубина зажима - 80мм. Создаваемое усилие - 1500Н (150кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1480p