Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*

Каталог временной выставки "Мебель для всех причуд тела". Эпоха историзма в России"



1800 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Каталог временной выставки "Мебель для всех причуд тела". Эпоха историзма в России" М00015471 1800 p Выведено из продажи

Описание

Прекрасный каталог выставки «Мебель для всех причуд тела». Эпоха историзма в России.
С 11 августа 2018 года по 11. 11. 2018 в Государственном Эрмитаже проходила выставка «“Мебель для всех причуд тела”. Эпоха историзма в России», посвященная развитию мебельного искусства в 1820-е – 1890-е годы, кода в России вслед за Европой на смену единственному всеобъемлющему стилю, каким был классицизм, приходит увлечение искусством разных стран и народов прошлого – эпоха историзма. В великолепно иллюстрированном альбоме выставки вы можете окунуться в роскошную атмосферу дворцовых интерьеров в акварелях того времени, эскизы мебели для петербургских мебельных салонов выполненные как русскими мастерами так и художниками-дизайнерами из Лондона и Вены.
Так же огромное количество фотографий мебели из покоев Зимнего дворца по проектам О.Монферрана, А.П. Брюллова, А.И. Штакеншнейдера, являющейся продукцией известных петербургских предприятий Штрома, Стремборга, Тура, братьев Гамбс и братьев Лизере, многие из которых запечатлены на видовых акварелях.
тираж 1000 экз.
320 с. ил. фото и рисунки
размер 250х280 мм


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Пропитывает, восстанавливает, защищает, полирует любые породы дерева. Особенно рекомендуется для высококачественной мебели. Содержит природный пчелиный воск и карнауб. Предотвращает появление древесных червей.
Профессиональный продукт, содержащий природные воски животного и растительного происхождения, предотвращающие образование трещин, царапин на любых деревянных поверхностях. Его защитная способность обусловлена присутствием люминесцентных добавок, усиливающих цвет и внешнюю теплоту древесины, ретушируя возможные повреждения.
Материал может наноситься кистью и кусочком мягкой ткани. Перед полировкой необходимо подождать несколько минут.

от 980p

Лак для золочения Borma Zapon Lack. Лак на основе шеллака, предназначен для защиты имитации золотого листа от потемнения со временем. Объем - 500мл. Применяется также для закрепления на золотом листе античного битума или для пропитки шлифованного левкаса вместо шеллака в хлопьях. Производство - Borma wachs (Италия)
820p

Точилка Double Jaw Honing Guide. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм.Оснащена двойным зажимом, для точного расположения лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

1 640p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Используется для распила под углом деревянных и пластиковых профилей. Представляет собой лучковую пилу длиной 630 мм со стуслом длиной 500 мм. В комплекте ножовочное полотно
(шаг 1.4 мм). Имеет специальный захват для быстрой и точной установки углов для получения 4-х, 5-ти, 6-ти, 8-ми и 12-тиугольников, а также углов 45 и 90 градусов. Также оснащен специальным зажимом для установки промежуточных углов. Точность +- 0.08 градусов. Два зажима регулируемых по высоте позволяют прочно удерживать заготовку в стусле. Наличие удлинителя (подпорки) позволяет распиливать длинномерные заготовки. Высота разрезаемых заготовок 180 мм. Ширина заготовки от 126 мм (при распиле под углом 45 град) до 200 мм (при 90 град). Возможность установки пилы параллельно стуслу для более удобного хранения. Установка глубины пропила. Произведено в Швеции.
13 540p

Этот рубанок с лезвием, расположенным под углом 12°, иcпользуется для строгания и начальной чистовой обработки. Угол наклона лезвия в 12°, вместе с углом режущей кромки лезвия в 25° создает эффективный угол в 37°, который минимизирует разрывания волокна. Регулируемая, с помощью перемещаемого носка, щель летка позволяет производить как тонкое строгание, с малой толщиной стружки, так и более грубое. Уникальный винт точной регулировки ширины щели позволяет легко и быстро производить настройку. Колодка выполнена из чугуна с последующей точной механической обработкой (точность 0.0050 мм, шероховатость поверхности 0.00013 мм). Материал лезвия легированная инструментальная сталь А2. Длина рубанка 381 мм, ширина 70 мм. Лезвие шириной 57 мм и толщиной 4.7 мм. Масса 2700 г. Производство Veritas (Канада)
31 700p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
760p

Левый торцовочный рубанок с боковым упором. Это действительно универ-сальный рубанок. Используется для выборки по твердой, свилеватой древесине, а также как обычный торцовочный рубанок. Лезвие имеет скос под углом 15°, что делает процесс обработки древесины значительно легче как вдоль так и поперек волокон. Боковые фиксирующие винты пред-отвращают болтание лезвия. Подрезной ролик, расположенный перед ротиком, позволяет осуществлять аккуратную выборку без задира лишнего материала. Регулируемый боковой упор устана-вливается на стержень длиной 60 мм. На упоре имеется 2 отверстия, что позволяет самому устанавливать нужную накладку. Угол расположения лезвия 25°, материал легированная сталь А2 твердостью 60-62 HRc. Толщина лезвия 3.2 мм, ширина 38 мм. Рубанок оснащен регулируемым ротком, что позво-ляет увеличивать или уменьшать толщину снимаемой стружки. Регулировка осуществляется с помощью рукояти с поджимным винтом. Специальный винт, расположенный перед ротком позволяет защитить лезвия от контакта с регулируемой подошвой, а также в любой момент вернуться к предыдущей настройке ширины ротика. Производство Veritas (Канада).
23 290p

Разметочная Т-образная линейка высокой точности. Снабжена упором, позволяющим позициони-ровать линейку точно перпенди-кулярно краю заготовки, при этом нулевая отметка гарантированно находится на краю заготовки. Точность разметки 0.25мм (верхняя шкала), 0.5мм (нижняя шкала) и 1мм (торцевая шкала). Длина линейки 193мм, ширина 50мм (длина упора 127мм). Разметка боковая на 150мм и 50мм - торцевая. Линейки выполнены из тонкой упругой листовой нержавеющей стали. Замечательной особенностью этих линеек является то, что на линейке, помимо нанесённой на ней привычной нам разметки, методом прецизионной лазерной резки изготовлены сквозные отверстия под разметочный карандаш с грифелем толщиной 0.5мм. Это позволяет абсолютно точно позиционировать карандаш при разметке, а также с высокой точностью производить измерения. При разметке грифель карандаша вставляется в отверстие на линейке и производится проставление точки или штриха на размечаемом материале. Производство - Incra (США)
2 470p

Приспособление для заточки спиральных сверл диаметром - от 3мм до 19мм. Позволяет затачивать и перетачивать режущую кромку сверла в любой угол. На стойку нанесена шкала с фиксированными углами - 176°, 136°, 118°, 98° и CSК (для зенковок). Используется совместно с электрическим точилом.
2 910p

Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 209p

Петли мебельные скрытые четырехшарнирные SOSS. Длина петли - 25.4мм, 42.9мм, 60мм, 70мм, 95мм, 117мм. Диапазон раскрытия - 0-180°. Материал - цинковый сплав zamak. Финишное покрытие - латунь полированная. Благодаря 4 шарнирным направляющем вес двери распределяется и петля гарантировано выдерживает больший вес, чем обычные петли. Петля устанавливается в глубокий паз, что способствует уменьшению перекосов при работе. В комплекте 2 петли, шаблон и винты для установки. Петли от 70мм поставляются поштучно. Производитель - SOSS (США)
Для выбора петли нужного размера нажмите на название товара
от 1250p