Брусок абр, нат, 6000-8000, 140*90*20мм, Awaseto (прим. р-р)



4150 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Брусок абр, нат, 6000-8000, 140*90*20мм, Awaseto (прим. р-р) М00000626 4150 p Выведено из продажи Уведомить

Описание

Натуральный японский водный камень. Зернистость 6000-8000. Используется для окончательной доводки лезвий резцов, рубаночных ножей и т.д. Добывается из осадочных пород в карьере Шо-Хоняма под Киото, которые в настоящее время почти исчерпаны. Несмотря на превосходное качество синтетических японских водных камней, многие мастера предпочитают использования этого камня для своих лучших работ. Брусок может иметь некоторые дефекты и небольшие отклонения от размеров. Цвет камней может варьироваться от светло-желтого до темно-зеленого.Размер 140 х 90 х 20 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Необходимо защищать от мороза. Произведено в Японии. 

Для этого камня указаны примерныеразмеры.В связи с истощениемместорождения эти камни могут иметь трещины и сколы.К сожалению, мы не меняем этоткамень при обнаружении подобных дефектов.

Рекомендации по заточке на камне Awaseto:

Перед работой камень необходимо слегка смочить водой. Не замачивать и не хранить в воде! В процессе заточки на камне, необходимо периодически смывать избыток образующейся суспензии, который может мешать заточке. По мере подсыхания камня и впитывания в него воды необходимо слегка смачивать водой. Не давить сильно на камень, т.к. это приводит к повышенному образованию суспензии и зарыванию режущей кромки в камень.  При влажном (но не мокром) камне суспензия выделяется умеренно. Камень особенно хорош для заточки углеродистых сталей.

Видео о использовании данного камня и камня нагура. Любезно предоставлено участником форума мастеровой - Ярославом (Oldtor):
 


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Натуральный японский водный камень. Зернистость 3000. Используется для очистки поверхности водного камня и для создания суспензии на поверхности камня перед заточкой. Добывается из осадочных пород в карьере Шо-Хоняма под Киото, которые в настоящее время почти исчерпаны. Несмотря на превосходное качество синтетических японских водных камней, многие мастера предпочитают использования этого камня для своих лучших работ. Брусок может иметь некоторые дефекты и небольшие отклонения от размеров. Размер около 50 х 50 х 50 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
3 250p

Представляет собой точносотканную и несгибаемую, покрытую карбидом кремния сетку, которая используется для выравнивания абразивных камней перед заточкой. Размер сетки 140х230мм. Сетка покрыта абразивом с размером зерна в 80 грит. Сетка подходит для выравнивания абразивов с зерном до 1000 грит, для более тонких камней необходимо использовать более мелкий абразив 120-300 грит после или вместо выравнивания данной абразивной сеткой. Рекомендуется к использованию на максимально плоской поверхности, мы рекомендуем для этих целей специальную притирочную плиту из габбро-диабаза.

650p

Бренды

  • Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
    6 820p

    Пила Kugihiki Mini Z-saw, складная. Гибкое тонкое полотно длиной 150мм, ширина полотна - 35 мм, толщина - 0.4мм, общая длина пилы - 300мм. Зубья трапециевидные (шаг 1.2/1.5мм). Супергибкая пила с зубьями с двух сторон. Используется для получения ровного чистого реза при срезании шпунтов, шипов и т.п., выступающих над материалом, при этом не повреждая материала. Произведено в Японии
    1 820p

    Этот рубанок с лезвием, расположенным под углом 12°, идеален для чистовой обработки древесины, особенно тверд-ых пород. Угол наклона лезвия в 12°, вместе с углом режущей кромки лезвия в 38 ° создает идеальный угол для тонкого строгания в 50°. Регулируемая, с помощью перемещаемого носка, щель летка позволяет производить как тонкое строгание, с минимальной толщи-ной стружки, так и более грубое. Уникальный винт точной регулировки ширины щели. Легкая и тонкая, с помо-щью специального механизма,регулиро-вка вылета и наклона лезвия. Боковые регулируемые ограничители. Колодка выполнена из чугуна с последующей точной механической обработкой (точ-ность 0.0050 мм, шероховатость поверхности 0.00013 мм). Материал лезвия легированная инструментальная сталь А2. Длина рубанка 254 мм, ширина 79 мм. Лезвие шириной 57 мм и толщиной 4.7 мм. Масса 2200 г. Производство Veritas (Канада)

    34 720p нет в наличии

    Малка используется для копирования углов и последующей разметки. Размер малки Shinwa 150х182 мм, в сложенном состоянии размер составляет 180х14х5.5 мм. Материал изготовления малки - нержавеющая сталь, материал зажимной гайки - латунь. Масса изделия - 111 г. Производство Shinwa (Япония).
    Рекомендуем использовать этот угломер ПЕТРОГРАДЪ совместно с малкой.
    1 340p

    Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
    1 290p

    Винт для тисков, с двумя направляющими, Tr 28*5, 550/335мм, HV516. Винт для тисков с двумя направляющими к деревянным верстакам. Общая длина - 550мм, рабочий ход винта - 335мм. Масса - 8.6 кг. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 28мм и шагом - 5мм. Материал направляющих -сталь, корпус выполнен из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия 8мм, на задней - 5 отверстий 8мм. Две направляющие штанги диаметром 20мм. Производство - York (Чехия)
    9 080p

    Пластиковые шаблоны DADO с прорезью используются для точного выставления зазоров, н-р между двумя пильными дисками. Больше нет необходимости использовать подручные средства. В комплект входит по 4 типа шаблонов толщиной 0.05 мм (4 шт), 0.12 мм (2 шт), 0.25 мм (4 шт) и 0.50 мм (4 шт). Внутренний диаметр 15.9 мм, наружний 62 мм, ширина прорези 9.5 мм. Наличие прорези и высокая стойкость к скручивающим и растягивающим нагрузкам позволяет легко установить их на вал между пильными дисками и настроить нужную толщину. Каждая из 4-х толщин имеет свой цвет. Выполнены из маслостойкого пластика, сохраняют постоянную толщину. Один набор позволяет настраивать зазор между дисками от 0.05 мм до 3.5 мм. Упаковка - прозрачная пластиковая коробочка. Производство Veritas (Канада).
    1 010p

    Набор из четырех цикль. Используются для сглаживания и очистки деревянных поверхностей. Изменяя давление и угол наклона цикли можно достигнуть превосходных результатов даже при работе с плотной древесиной, паркетом и др. Толщина 0.8 мм, размеры: квадратная 150 х 60 мм, выпуклая-вогнутая 150 х 60 мм, S-образная 131 х 77 мм и скругленная 150 х 70 мм. Материал - пружинная сталь твердостью 50 HRc. Производство Франция.
    1 950p

    Скошенный токарный резец (мейсель) с овальным профилем, используется для финишной обработки заготовок, цилиндров, изготовления мелких кривых и V-образных канавок/Овальный профиль позволяет резцу легко скользить по упору токарного станка. Выполнены из быстрорежущей стали (M2 HSS) твердостью 62-64 HRс. Ширина от 13 мм до 32мм Рукоять в месте крепления лезвия обжата латунным ободком. Производство Crown Hand Tools Ltd (Великобритания).
    Для выбора резца нужной ширины нажмите на название товара
    от 4090p

    Также известна как пила для ладов эта обушковая пила Pax идеально подходит для запилки пазов под лады на струнных музыкальных инструментах. Тонкое полотно толщиной 0.53 мм с зубьями направленными к рукояти для тонкого и точного пиления. В полотне имеются два отверстия для установки боковых упоров с целью регулировки глубины пиления. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 254 мм, шаг зубьев - 16 tpi (16 шт на дюйм). Глубина пиления 41 мм. Пилы могут быть перезаточены напильником. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
    2 430p