Циркуль Peskov Beam & Trammel compass, модель 2



28000 p

Рейтинг : (5)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Циркуль Peskov Beam & Trammel compass, модель 2 М00020964 28000 p В наличии

Описание

Большой столярный циркуль Beam & Trammel compass от Андрея Пескова. Это так называемый реечный или лучевой циркуль для черчения окружностей больших диаметров. Состоит из трех точных металлических реек, с возможностью объединения, двух игл в колодках со стопорными винтами. Корпус и винты выполнен из латуни, иглы выкованы из стали, штифт так же стальной. Произведено Андреем Песковым под маркой Петроградъ (Россия)

  • для черчения больших радиусов до 1430 мм в диаметре
  • для черчения в разных плоскостях

В комплект столярного циркуля входят: 3 иглы, 2 крепежа, 2 стержня, 1 карандаш и 1 ключ для смены игл. Иглы циркуля устанавливаются на подвижные колодки с фиксатором, подвижные колодки в свою очередь установлены на составной длинный или короткий одинарный штифт круглого сечения диаметром 8 мм. Соединение металлических реек выполнено на резьбовое соединение и фактически бесшовное (без перепада).
Минимальный диаметр окружности 40 мм, максимальный 1390 мм (1430 мм с карандашом)

  • длина стержня – 500 мм
  • размеры профиля стержня – ∅ 8 мм
  • длина иглы – 12 мм
  • минимальное расстояние между центрами – 20 мм
  • максимальное расстояние между центрами – 695 мм (715 мм с каранашем)

Реечный циркуль используется в случаях, когда длины раскрытия обычного циркуля недостаточно. С помощью этого инструмента вы сможете чертить окружности диаметром до 1430 мм, искать центра и делить окружности на доли. Что может быть полезно в домостроении, при работе с паркетом, при изготовлении фигурных филенок дверей и других задачах.

Для установки карандаша в циркуле для черчения предусмотрено специальное отверстие с крепежом на одном из концов металлического штифта. Устанавливает карандаш обычного канцелярского типа. Фиксация производится латунным винтом.

Колодки с иглами свободно вращаются на штифте до фиксации, что позволяет работать в трудно доступных местах.
В фиксатор под карандаш можно вставить и зафиксировать второй штифт, что позволит на размечать в другой плоскости, например на стене.


Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рулетки измерительные Hultafors Talmeter

Многофункциональные точные и надежные рулетки Talmeter. Длина ленты - 2м, 3м и 6м. Ширина ленты - 16мм и 25мм. Европейский класс точности - 2. Автоматический стопор ленты. Метрическая шкала, шкала для обмера диаметров, ножи для разметки, крепление на ремень, снятие внутренних размеров и разметка окружностей. Корпус из ABS пластика со скругленными гранями. Усиленный металлический стопор ленты. Производство - Hultafors (Швеция)
Для выбора рулетки нужного размера нажмите на название товара.
от 2310p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Циркули столярные Starrett

Циркули столярные Starret с точной установкой и фиксатором. Длина - 155мм и 200мм, ширина раскрытия - 175мм и 300мм. Длина иглы - 100мм и 200мм, толщина иглы - 5мм. Циркули оснащены винтом точной установки ширины раскрытия, закаленные иглы и осевой штырь для прочности конструкции. Корпус выполнен из кованной стали. Используется для измерения и переноса наружных (внешних) размеров деталей, а также для разметки. Производство - Starrett (США)
Для выбора циркуля нужного размера нажмите на название товара
от 18960p
Отзывов: 1
Рейтинг :
%

Иглы для циркуля, Starrett Trammel 50B, 75мм, 2шт

Иглы для создания штангенциркуля на основе деревянной рейки. Комплект: 2 иглы, 2 крепежа, адаптер под карандаш, деревянная рейка для для хранения. Длина иглы - 75мм. Стопорные винты для фиксации иглы. Устанавливается на рейку необходимой длины, позволяет переносить размеры и чертить большие окружности, при необходимости можно установить карандашь вместо иглы. Корпус отлит из чугуна закален и защищен покрытием, иглы выкованы из стали. Производство - Starrett (США).
10230p 12 090 p
Отзывов: 1
Рейтинг :
%

Циркуль Peskov Beam & Trammel compass, модель 1

Большой столярный циркуль Beam & Trammel compass от Андрея Пескова. Это так называемый лучевой или реечный циркуль для черчения больших радиусов.Включает стопорные винты для фиксации иглы. Корпус и винты выполнен из латуни, иглы выкованы из стали. Произведено Андреем Песковым под маркой Петроградъ (Россия)

  • для черчения больших радиусов
17000p 20 000 p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Циркуль Veritas Beam Compass R 900мм

Лучевой циркуль (или трамбель) позволяет размечать большие радиусы и имеет более простую настройку, чем обычный циркуль. Это обновлённый циркуль выполнен в основном из нержавеющей стали, что обеспечивает ему повышенную прочность и устойчивость к ржавчине, не говоря уже о более привлекательном современном виде.

Направляющие стержни имеют резьбовые концы, которые позволяют соединить их друг с другом для большей длины. Базовая конструкция циркуля позволяет рисовать окружности диаметром от 3" (76.2 мм)до 24" (610 мм). Входящие в комплект две дополнительные секции по12" (305 мм) позволяют рисовать окружности до 72" (1829 мм), а дополнительные секции доступны попарно, чтобы вы могли создавать дуги еще большего радиуса.

Для маркировки предусмотрены два варианта: стальной наконечник, пригодный для разметки дерева или мягких металлов, и держатель для стандартных карандашей. Микро-регулировка, крепления к центральной точке, позволяет вам точно настроить радиус до 1/4", с переработанным механизмом, который позволяет точные выставлять заданный размер, снижая люфт.


Производство VERITAS (Канада).
10160p
Отзывов: 1
Рейтинг :