Уже более двух лет мы производим на свет кованый инструмент под маркой Петроградъ. Сегодня наконец дошли руки познакомить вас с нашей продукцией чуть более подробно. В этом видео мы  познакомим вас с коваными топорами. Приятного просмотра!



В этом видео ролике мы разберемся в характеристиках топоров. Узнаем, что такое топор, каково его устройство и детали топора. Поговорим о том, что отличает один топор от другого. Затронем заточку кованых топоров в походных условиях, и расскажем какая твердость стали у кованого топора. В общем начинаем понимать, что такое хороший, качественный кованый топор ручной работы.
Кованые топоры Петроградъ выпускаются на одноименной фабрике в городе Санкт-Петербург.

Ознакомиться с ассортиментом кованных топоров Петроградъ можно ознакомиться по ссылке на наш каталог.

Универсальный топор Полоцк (Петроградъ)


Походный топор Чернигов (Петроградъ)


Плотницкий топор Петроградъ


Резчицкий топор Петроградъ


Малый абразив для заточки

Пила Shogun Universal Cut Saw (Универсальная пила) имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Рукоять выполнена из обрезиненного алюминия, имеет фиксатор лезвия в раскрытом положении. Полотно фиксируется в 2 рабочих положениях. Длина полотна - 265 мм, ширина полотна - 60 мм, толщина - 0.6 мм, общая - 640 мм. Толщина пропила 0.9 мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75 мм). Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).

3 100p

Точилка Double Jaw Honing Guide. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм.Оснащена двойным зажимом, для точного расположения лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

1 640p

Угломер Veritas Bevel Setter. Размер - 76х178мм. 2 шкалы: первая позволяет выставлять малку под углами от 0° до 60° с шагом в 0.5° вторая с делениями под разметку ласточкиных хвостов (соотношения 1:6, 1:8, 7°, 7.5°, 8°, 9°, 14°) и многоугольников (5-, 6-, 7-, 8-, 9-, 12-, 14-, 16-, 18-, 20-, 24-х угольников). Также по двум сторонам имеется шкала обычной линейки. Материал шаблона - нерж. сталь, упора - высокопрочный алюминий, поджимной винт выполнен из латуни. Производство - Veritas (Канада).
3 060p

Используется для копирования углов и разметки. Размер 150 х 182, в сложенном состоянии 180 х 14 х 5.5 мм. Материал малки нерж. сталь, материал зажимной гайки - латунь. Масса 111 г. Производ-ство Shinwa.
1 070p

Комплект из двух компактных и точных пил в удобной сумке-скрутке.
Пила Dozuki: длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, глубина реза - 45мм, развод зуба - 0.4мм, трапециевидный зуб,шаг зуба - 1.5мм, общая длина - 395мм.
Пила Ryoba: длина полотна - 180мм, толщина - 0.5мм, ширина полотна - 60мм, развод зуба - 0.6мм и 0.7мм, трапециевидный зуб и треугольный зуб, шаг зуба - 1.5мм и 3мм, общая длина - 395мм. Производство - Япония
4 840p

Угольники Starrett, с подвижной подошвой. Длина линейки - 150мм, ширина - 19мм. Гравированная шкала делений с шагом 1мм с одной стороны и 0.5мм с другой. Длина подошвы - 60мм и 30мм, ширина - 13мм. Винт блокировки подошвы. Линейка выполнена из прочной закаленной стали, подошва из чугуна. Производство - Starrett (США).
Для выбора угольника нужного размера нажмите на название товара
от 5240p

Японские двухсторонние рашпили. Особая конструкция рашпилей позволяют получать чистую поверхность, и уменьшает время окончательного шлифования в разы. Выпускаются в 2 типоразмерах длины полотна: 200 и 250мм. Одна сторона рашпиля предназначена для удаления большого количества материала и имеет 11 зубьев на дюйм (11 TPI). Вторая обеспечивает чистую финишную поверхность и имеет 25 зубьев на дюйм (25 TPI). Решетчатая структура эффективно удаляет опилки из зоны резания. Термообработка режущего полотна позволяет обрабатывать не только дерево, а также и пластик.
Производство Shinto (Япония)
Для выбора рашпиля нужной длины нажмите на название товара
от 1540p

Стальные линейки PickUp от японского производителя SHINWA Measuring Corporation изготовлены из прочной нержавеющей стали. Яркая особенность - они имеют слегка приподнятый правый край. При нажатии на него,приподнимается вся линейка для удобства захвата. Значения на линейке выполнены в сантиметрах. Матовое покрытие линейки позволяет удобно читать измерения в условиях яркого освещения. Тонкие риски наносятся методом травления, что позволяет сделать их точными и долговечными. Цена деления- 1мм. Ребра линейки выполнены параллельно друг другу с прецизионной точностью, что позволяет использовать их как поверочные линейки. В продаже имеются линейки длиной 150мм, 300мм, 600мм и 1000мм. Производство - Shinwa (Япония).
Для выбора линейки нужной длины нажмите на название товара

от 340p

Угольник имеет закаленное перо из нержавеющей стали шириной 40мм и алюминиевую колодку с канавками для надежного удержания. Разметка нанесена с 4-х сторон пера в мм методом гравировки. Колодка имеет скос под 45° для использования угольника в качестве ерунка для разметки углов 45° и 135°. Длина пера - 250мм, дина колодки - 145мм. Точность 0,05 мм на 100 мм. Производство - Hedü (Германия)
1 380p

Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ, имеют стреловидное лезвие которое заточено на 2-х гранях, что позволяет комфортно его использовать как правшам так и левшам. Заточка одностороняя. Лезвие толщиной 2,3мм выполнено из высокоуглеродистой стали и закалено до 61HRC. Разметочные ножи имеют заточку в 2-х вариантах. Рукоять выполнена из волнистого клена и пропитана льняным маслом. Перед лезвием на рукояти выполнен удобный упор для предотвращения соскальзывания руки. Длина рукояти-160мм. Производство - ПЕТРОГРАДЪ (Россия)

Для выбора нужного ножа нажмите на название товара
от 900p