Уважаемые друзья!

C 6 по 9 ноября мы примем участие в инструментальной выставке МИТЕКС, где нашими силами будет организовано столярное шоу с участием мастеров.
Наша экспозиция будет состоять из четырёх разделов: торговая площадка, зона мастер-классов, токарный конкурс и выставка старинных инструментов музея rubankov.

Торговая площадка для наших оптовых покупателей

Мы представим инструменты следующих марок:

  • столярные, плотницкие и резчицкие инструменты ПЕТРОГРАДЪ (Россия)
  • заточные абразивы ПЕТРОГРАДЪ (Россия)
  • японские пилы Silky и Shogun
  • измерительные инструменты Shinwa (Япония)
  • токарные инструменты Robert Sorby и Crown (Великобритания)
  • заклёпочная техника Gesipa (Германия)
  • зажимная техника Piher (Испания) и монтажные козла Touchbuild (США)

На площадке можно будет пообщаться с представителями заводов-производителей, попробовать инструмент в работе, получить образцы и прайслисты, заключить предварительные договора.

Площадка мастер-классов от Школы Столярного Дела RUBANKOV:

    • Изготовление деревянного багета. Простейший способ украсить интерьер - поместить в нём картины и фотографии. На мастер-классе мы покажем, как просто можно сделать багетные рамки с помощью ручного инструмента. Выступают преподаватели школы RUBANKOV Алексей Дейкин и Сергей Клейн
    • Классическое столярное дело. Преподаватели столярного дела расскажут о роли классической столярки в современной производственной и любительской мастерской. Выступает руководитель столярной мастерской ДЕЛЬНИЦА Фёдор Бондарев и преподаватель столярной школы Всеволода Полтавцева Даниил Логинов
    • Заточка ручного столярного инструмента. В процессе мастер-класса мы расскажем о простейших приёмах заточки, сделаем обзор заточных камней и полировальных материалов. Выступает мастер-заточник Николай Максимов
    • Резьба по дереву. Мастера покажут основные некоторые техники резьбы по дереву, расскажут о ручных и инструментах и простейших приспособлениях. Выступает мастер Владимир Денисов
    • Отделочные работы по мебели. Выступают представители известных компаний - производителей Borma Washes и Rubio Monocoat. В процессе показа будут использоваться только натуральные масла и воски
    • Деревянная пластика с помощью ручного гравера. Выступление затронет особенности работы по дереву с помощью электрического гравера. Замечательный мастер и известный блогер Михаил Кучук (HeArtWood) расскажет об особенностях работы с этим универсальным инструментом
    • Токарное дело. Наиболее малозатратный способ сделать шедевр из дерева - токарное дело. На стенде компании RUBANKOV будет проведён настоящая токарная битва. Подробности ниже. Мастерами - наставниками выступят преподаватели школы RUBANKOV Андрей Громов и Дмитрий Пушин

Конкурс "Токарная битва"

На конкурсной площадке будет находиться три токарных станка, вероятно это будут станки: Twister Nova, Hegner и Harvey. В течение дня будет проведено пять стартов, в которых одновременно сможет участвовать по 3 человека, каждому из которых выделяется час времени. Соревнования будут проходить по двум видам точения: точению в центрах и лобовому точению. Конкурсанты могут выбрать для себя оба вида точения, и участвовать в двух «забегах». Один раз, соревнуясь в номинации точение в центрах, другой раз в номинации лобовое точение.

Для участия в номинации точение в центрах, конкурсанту будет выдана заготовка размером 45мм x 45мм x 200мм
Для участия в номинации лобовое точение будет выдана заготовка размером 125мм x 125мм x 40мм
Подробнее о правилах участия в конкурсе, читайте в отдельной статье, там же можно оформить заявку на участие.

Музей старинных инструментов

В этом году в экспозиции музея будут представлены наборы инструментов русского и японского столяров. Коллекция покажет различие во взглядах на столярные техники двух совершенно разных культур.

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Сменный нож для рейсмусов Veritas №№ 707178, 703656. Производство Veritas (Канада)

440p

Устанавливается на пилу Kataba Universal 270 для превращения ее в Ryoba c зубьями с двух сторон для пиления вдоль и поперек волокон. Длина лезвия 240 мм, толщина 0.6 мм, шаг зуба 1.7/2.8 мм. Сделано в Японии"
1 870p

Гибкий шаблон с линейкой. Используется для маркировки, разметки, переноса изгибов и т.п. Гибкий шаблон просто незаменим при изготовлении изделий с криволинейными формами, например ножек кабриоли. Гибкий шаблон устроен из металлического сердечника и покрытый сверху винилом. На шаблон нанесена миллиметровая и дюймовая шкала. Длина шаблона - 600 мм.

690p

Чернила для отбивки водостойкие. Емкость 200 мл. Цвет - черный. Масса - 240 г. Размер 150 х 70 х 35 мм. Производство Shinwa (Япония)
980p
new

Киянка пластиковая, безоткатная. Внутри имеет полость, заполненную специальным сыпучим материалом, что повышает безопасность работ. Используется для слесарных, жестяницких и плотницких работ. Возможность смены колпачков после износа.

Для выбора и заказа киянки нужного размера нажмите на название товара

от 600p
new

Превосходные обушковые пилы под маркой Lynx (E.Garlick &Son) предназначены для запила прямых ящичных шипов. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирована марка с изображением головы рыси. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается латунный обушок. Удобная закрытая рукоять вырезана из американского черного ореха и пропитана датским маслом. Рукоять устанавливается на пилу с помощью 3-х латунных винтов. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Пилы могут быть перезаточены напильником

Пила Lynx Tenon CrossCut с шагом зубьев 15 tpi (15 зубьев надюйм) предназначена для точного и чистого поперечного пиления. Пила Lynx TenonRipCut с шагом зубьев 15 tpi предназначена для точного и чистого пиления вдоль волокон. Глубина пропила - 60мм. Длина полотна - 254мм.

Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).

Для выбора и заказа пилы нажмите на название товара

от 4000p
%

Обычный резчицкий нож с разноообразным применением. Может использоваться в тонкой резьбе, отрезке мягких материалов, моделизме и маркетри. Тонкое лезвие с двухсторонней заточкой позволяет работать как правой, так и левой рукой. Быстрая и удобная замена лезвий - достаточно открутить гайку с накаткой на конце ножа. Наконечник из анодрованного алюминия и корпус из нескользящего пластика для легкой и точной работы. Материал лезвий - углеродистая сталь. В комплекте 1 лезвие. Для безопасной транспортировки в комплекте идет пластиковый колпачок. Производство - Techno Edge (США)
940p 1 165 p

Специальный нож с двойным лезвием предназначен для точных параллельных резов в инкрустации. Диапазон регулировки от 2 до 12 мм. Регулировка осуществляется с помощью двух винтов - среднего для малых размеров и крайнего - для средних и больших размеров. Острые лезвия выполнены из двухслойной стали, плоские с наружней стороны и со скосом с внутренней стороны. Такая заточка позволяет получить точные канавке в заготовке под полоски шпона или латуни при инкрустации. Длина 146 мм. Для удобства заточки необходимо открутить оба винта и раскрыть нож. Одинаково удобен при разметке пазов. Произведено в Японии.
5 150p

Приспособление для заточки спиральных сверл диаметром - от 3мм до 19мм. Позволяет затачивать и перетачивать режущую кромку сверла в любой угол. На стойку нанесена шкала с фиксированными углами - 176°, 136°, 118°, 98° и CSК (для зенковок). Используется совместно с электрическим точилом.
2 910p