Сегодня у всего коллектива Rubankov есть повод для гордости! И нам очень хочется поделиться с вами этим замечательным событием.
Наша компания освоила и наладила выпуск качественного кованого инструмента под маркой "ПЕТРОГРАДЪ"

Кованый инструмент во все времена ценился за свои свойства, а в наше время, когда большинство режущего инструмента изготавливается прокатом, и подавно.

В чём же преимущества кованых режущих инструментов?

В процессе ковки разогретого куска метала, к слову, мы используем сталь У8А, происходит уплотнение металла и меняются его физические свойства.

работа молота

Металл становится плотнее и крепче, что в последствии ведёт к большей стойкости режущей кромки и вам реже придется точить свой инструмент.
Да и просто заполучить инструмент, который заботливо делался душевными мастерами, это не одно и тоже, что купить штамповку из какого-нибудь супермаркета.
Взяв такой инструмент в руки, сразу чувствуешь его "теплоту" и хочется срочно пустить его в работу.

О мастерах и производстве инструментов "ПЕТРОГРАДЪ"

К слову, о мастерах и производстве инструментов "ПЕТРОГРАДЪ". Хочется познакомить вас с процессом и командой, которая делает этот инструмент для вас.
Для наглядности мы сняли небольшой видеоролик о рождении кованых инструментов в наших мастерских.



Теперь после просмотра и знакомства с производством, поведаем вам историю разработки и тестирования продукции

Тестирование инструментов.

Первое, что мы решили освоить - это плотницкие инструменты, ведь нехватка данной продукции так сильно ощущается в плотницкой среде.
Итак, мы приступили, и шли к этому моменту долгое время, ведь нам было важно не просто выпустить и продавать, а получить действительно качественный инструмент.
Поэтому для начала мы изучили представленные в музее образцы, и конечно же проштудировали различную литературу, как о инструментах, так и о металлах.
Инструментальный словарь
За советом же и тестированием нашего инструмента мы направились в Союз Плотников, где вместе с мастерами и учениками тестировали в полях наши скобели, лопатки и прочую утварь.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ тестыСкобель ПЕТРОГРАДЪ тесты - А.СавинСкобель ПЕТРОГРАДЪ тесты - Курсы плотниковСкобель ПЕТРОГРАДЪ тестыработа скобелем ПЕТРОГРАДЪ
Нам важно было все: угол заточки, положение полотна, закалка, заточка, а также материал и форма рукоятей, ничто не должно было ускользнуть от нас.
И вот теперь, пройдя это нелегкий путь, мы с гордостью представляем вам модельный ряд инструментов "ПЕТРОГРАДЪ"

Ассортимент кованых инструментов "ПЕТРОГРАДЪ".

Скобель ПЕТРОГРАДЪ N5, 270мм (аналог скобеля Gransfors)
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N5, 270мм (аналог скобеля Gransfors)
Крупный полукруглый скобель с длинным полотном и небольшим изгибом, удобен при работе с крупными бревнами.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N9, 170мм (Г-образный)
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N9, 170мм (Г-образный)
Необычный скобель с рукоятями в разных осях, удобен при работе с цилиндрическими объектами, где нужно создавать дополнительное вращательное движение.
Скобели ПЕТРОГРАДЪ N6
Скобели ПЕТРОГРАДЪ N6
Плоские скобели с рукаятями установленными перпендикулярно полотну, удобен при окорении и при изготовлении мебели, например стульев Виндзора.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N4
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N4
Плоский скобель аналогичный №6, но с параллельными рукоятями, используется для тех же целей, больше контроля в наклонах на плоскости.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N11
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N11
Опять же плоский скобель, с поперечными рукоятями слегка приподняттыми над плоскостью полотна, удобно работать над широкими плоскостями, скажем столешница или сиденье табурета.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N8
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N8
Изогнутый скобель с приподнятыми перпендикулярными полотну рукоятями, примечателен тем, что имеет заточку фаской вниз. Удобен при подгонке, быстром съеме материала и тп.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N12, 170мм
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N12, 170мм
Изогнутый скобель с приподнятыми перпендикулярными полотну рукоятями, но уже фаской вверх. Удобен при подгонке плоскостей и работе на широких заготовках.

На этом пожалуй всё о плотницком инструменте, если у вас возникли какие-то вопросы, то милости просим в комментарии ниже.
И конечно же ждем ваших отзывов о нашем инструменте, так сказать, из первых уст. В связи с этим хочется напомнить, что на страничке каждого товара присутствует возможность выставления оценок и отзывов о товаре.
Нам очень важно ваше мнение!
В дополнение к вышеизложенному хочется поблагодарить коллектив нашей компании за проделанную, не побоюсь сказать, титаническую работу по введению в строй линейки кованных инструментов "ПЕТРОГРАДЪ".
Поистине приятно выпустить что-то действительно достойное, то чем можно гордиться!

П.С. - в нашей мастерской производится еще много чего хорошего: разметочные ножи, шила, рубанки, хонинговальные бруски и конечно же верстаки.
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ, с косой заточкой, 165мм/19мм
Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ
Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ, стреловидные
Шило ПЕТРОГРАДЪ
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 200мм, клинок 95*3*3мм
Шило ПЕТРОГРАДЪ
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 165мм, клинок 80*5*5мм

Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ
Нож резчицкий - ложкорез, правый, ПЕТРОГРАДЪ
Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ
Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ, 255мм/28мм

Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, двусторонний
Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, односторонний
Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования полукруглых резчицких стамесок

Верстаки Rubankov
Верстаки из нашей мастерской - базовые модели
Верстаки Rubankov
Верстаки из мастерской - модели на заказ

Пила безобушковая Shogun Cross Cut Saw, 265мм, прямая пластиковая рукоять

Пила Shogun Cross Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным зубом. Рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая длина пилы - 600мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Отлично пилит поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).

1 760p
new

Точилка Veritas Mk.II Standart Honing Guide (от 13мм до 72мм)

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет конструкции и шаблона. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Предназначена для заточки ножей рубанков, стамесок, долот.
7 070p

Стружок Veritas Chair Devils, для цилиндрических пробок D13мм

Замечательный инструмент для оконча-тельного формирования и сглаживания круглых частей, таких как шипов, ножек стульев и т.п. Этот стружок разработан для легкой и эффективной работы. Лезвие из углеродистой стали толщиной 1.0 мм (твердость 48-52 HRc), легко регулируется с помощью 2-х винтов. Удобные рукояти из древесины тропических пород позволяют контро-лировать работу без нагрузки на пальцы. Диаметр рабочей части лезвия 13 мм. Длина стружка 250 мм. Масса 340 г. Материал винтов - латунь. Произ-водство Veritas (Канада)
9 400p

Зажим Veritas '4-Way Speed Clamp', с удлинителями, 1160мм

Зажим состоит из 4 уголков в каждый из которых ввинчивается по шпильке. После чего шпильки с уголком вставляется друг в друга. В результате получается рамочный зажим. Поджим осуществляется с помощью гаек с проточкой, для быстрого поджима и разжима. Также этот зажим можно использовать для склейки небольших щитов накрутив по 2 уголка на шпильку. В комплект входит 4 дополнительные шпильки позволяющие увеличивать зажим до 112 см. Шпильки выполнены из стали. Материал уголков - пластик с запрессованными латунными гайками. Производство Veritas (Канада).
4 660p

Пробочник 4-хлапый, D8мм

Используется для получения конических пробок из дерева диаметром 8 мм, для маскировки отверстий после сверления. Максимальная длина 12 мм.
1 020p

Нож складной, Higonokami Burasu, 175/75мм, латунная рукоять

Около 20 лет назад почти каждому молодому человеку в Японии принадлежал карманный нож Higonokami. Известный кузнец Мотосьюк Нэгэо все еще делает эти ножи в небольших количествах. Лезвие из трехслойной стали выполнено в форме японского меча и . Рукоять выполнена из листовой латуни с рисунком. Нож открывается путем нажатия на рычаг. Длина лезвия 80 мм, толщина 3 мм. Полная длина 165 мм. Произведено в Японии
1 790p

Рейсмус Veritas, 150мм, двухстержневой

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину шпунта, гнезда или шипа.. Лезвия на стержнях установлены наоборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину гнезда и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
5 970p

Ограничители глубины сверления для свёрл D3 - 30мм

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Сверла в комплект не входят. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 460p

Резцы токарные Robert Sorby HSS Bowl Gouge, 6-19мм

Полукруглые токарные резцы (Рейер) Robert Sorby Bowl Gouge для точения чаш и ваз. Длина резцов: 585мм и 660мм. Диаметры полотна: 6мм, 10мм, 13мм и 19мм. Используется, как для грубого съема, так и для деликатной обработки. Полотна выполнены из высококачественной HSS стали. Рукоять удобной формы выполнена из ясеня и обжата латунным кольцом. Все резцы сбалансированы и проходят обязательные тесты внутри компании. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)
Для выбора резца нужного размера нажмите на название товара
от 7200p

Резец токарный Robert Sorby HSS Round Side Scraper, 19мм (3/4')

Токарный резец (Рейер) Robert Sorby HSS Round Side Scraper. Используется для обработки ободков и соединения параллельных стенок с изогнутым основанием сосудов. Длина резца: 470мм . Ширина резца - 19.05мм. Длина рукояти - 254мм. Полотно выполнено из высококачественной HSS стали. Рукоять удобной формы выполнена из ясеня и обжата латунным кольцом. Все резцы сбалансированы и проходят обязательные тесты внутри компании. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)
7 460p