Сегодня у всего коллектива Rubankov есть повод для гордости! И нам очень хочется поделиться с вами этим замечательным событием.
Наша компания освоила и наладила выпуск качественного кованого инструмента под маркой "ПЕТРОГРАДЪ"

Кованый инструмент во все времена ценился за свои свойства, а в наше время, когда большинство режущего инструмента изготавливается прокатом, и подавно.

В чём же преимущества кованых режущих инструментов?

В процессе ковки разогретого куска метала, к слову, мы используем сталь У8А, происходит уплотнение металла и меняются его физические свойства.

работа молота

Металл становится плотнее и крепче, что в последствии ведёт к большей стойкости режущей кромки и вам реже придется точить свой инструмент.
Да и просто заполучить инструмент, который заботливо делался душевными мастерами, это не одно и тоже, что купить штамповку из какого-нибудь супермаркета.
Взяв такой инструмент в руки, сразу чувствуешь его "теплоту" и хочется срочно пустить его в работу.

О мастерах и производстве инструментов "ПЕТРОГРАДЪ"

К слову, о мастерах и производстве инструментов "ПЕТРОГРАДЪ". Хочется познакомить вас с процессом и командой, которая делает этот инструмент для вас.
Для наглядности мы сняли небольшой видеоролик о рождении кованых инструментов в наших мастерских.



Теперь после просмотра и знакомства с производством, поведаем вам историю разработки и тестирования продукции

Тестирование инструментов.

Первое, что мы решили освоить - это плотницкие инструменты, ведь нехватка данной продукции так сильно ощущается в плотницкой среде.
Итак, мы приступили, и шли к этому моменту долгое время, ведь нам было важно не просто выпустить и продавать, а получить действительно качественный инструмент.
Поэтому для начала мы изучили представленные в музее образцы, и конечно же проштудировали различную литературу, как о инструментах, так и о металлах.
Инструментальный словарь
За советом же и тестированием нашего инструмента мы направились в Союз Плотников, где вместе с мастерами и учениками тестировали в полях наши скобели, лопатки и прочую утварь.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ тестыСкобель ПЕТРОГРАДЪ тесты - А.СавинСкобель ПЕТРОГРАДЪ тесты - Курсы плотниковСкобель ПЕТРОГРАДЪ тестыработа скобелем ПЕТРОГРАДЪ
Нам важно было все: угол заточки, положение полотна, закалка, заточка, а также материал и форма рукоятей, ничто не должно было ускользнуть от нас.
И вот теперь, пройдя это нелегкий путь, мы с гордостью представляем вам модельный ряд инструментов "ПЕТРОГРАДЪ"

Ассортимент кованых инструментов "ПЕТРОГРАДЪ".

Скобель ПЕТРОГРАДЪ N5, 270мм (аналог скобеля Gransfors)
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N5, 270мм (аналог скобеля Gransfors)
Крупный полукруглый скобель с длинным полотном и небольшим изгибом, удобен при работе с крупными бревнами.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N9, 170мм (Г-образный)
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N9, 170мм (Г-образный)
Необычный скобель с рукоятями в разных осях, удобен при работе с цилиндрическими объектами, где нужно создавать дополнительное вращательное движение.
Скобели ПЕТРОГРАДЪ N6
Скобели ПЕТРОГРАДЪ N6
Плоские скобели с рукаятями установленными перпендикулярно полотну, удобен при окорении и при изготовлении мебели, например стульев Виндзора.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N4
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N4
Плоский скобель аналогичный №6, но с параллельными рукоятями, используется для тех же целей, больше контроля в наклонах на плоскости.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N11
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N11
Опять же плоский скобель, с поперечными рукоятями слегка приподняттыми над плоскостью полотна, удобно работать над широкими плоскостями, скажем столешница или сиденье табурета.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N8
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N8
Изогнутый скобель с приподнятыми перпендикулярными полотну рукоятями, примечателен тем, что имеет заточку фаской вниз. Удобен при подгонке, быстром съеме материала и тп.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N12, 170мм
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N12, 170мм
Изогнутый скобель с приподнятыми перпендикулярными полотну рукоятями, но уже фаской вверх. Удобен при подгонке плоскостей и работе на широких заготовках.

На этом пожалуй всё о плотницком инструменте, если у вас возникли какие-то вопросы, то милости просим в комментарии ниже.
И конечно же ждем ваших отзывов о нашем инструменте, так сказать, из первых уст. В связи с этим хочется напомнить, что на страничке каждого товара присутствует возможность выставления оценок и отзывов о товаре.
Нам очень важно ваше мнение!
В дополнение к вышеизложенному хочется поблагодарить коллектив нашей компании за проделанную, не побоюсь сказать, титаническую работу по введению в строй линейки кованных инструментов "ПЕТРОГРАДЪ".
Поистине приятно выпустить что-то действительно достойное, то чем можно гордиться!

П.С. - в нашей мастерской производится еще много чего хорошего: разметочные ножи, шила, рубанки, хонинговальные бруски и конечно же верстаки.
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ, с косой заточкой, 165мм/19мм
Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ
Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ, стреловидные
Шило ПЕТРОГРАДЪ
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 200мм, клинок 95*3*3мм
Шило ПЕТРОГРАДЪ
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 165мм, клинок 80*5*5мм

Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ
Нож резчицкий - ложкорез, правый, ПЕТРОГРАДЪ
Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ
Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ, 255мм/28мм

Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, двусторонний
Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, односторонний
Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования полукруглых резчицких стамесок

Верстаки Rubankov
Верстаки из нашей мастерской - базовые модели
Верстаки Rubankov
Верстаки из мастерской - модели на заказ

Пила Ryoba Seiun. Длина полотна - 240мм, общая - 660мм, ширина полотна - 97мм, толщина - 0.5мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.6мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.2мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии.
3 300p

Имеет изогнутую ручку. Треугольные зубья (шаг 1.6 мм) расположенны с двух сторон лезвия. Длина лезвия 75 мм, ширина 50 мм. Общая длина 195 мм. Производство Kunz (Германия).
1 560p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Используется для очистки наждачной бумаги загрязненной шлифовальной пылью, чтобы продлить срок службы. Произведено в Швеции.
570p

Разметочная Т-образная линейка высокой точности. Снабжена упором, позволяющим позициони-ровать линейку точно перпенди-кулярно краю заготовки, при этом нулевая отметка гарантированно находится на краю заготовки. Точность разметки 0.25мм (верхняя шкала), 0.5мм (нижняя шкала) и 1мм (торцевая шкала). Длина линейки 193мм, ширина 50мм (длина упора 127мм). Разметка боковая на 150мм и 50мм - торцевая. Линейки выполнены из тонкой упругой листовой нержавеющей стали. Замечательной особенностью этих линеек является то, что на линейке, помимо нанесённой на ней привычной нам разметки, методом прецизионной лазерной резки изготовлены сквозные отверстия под разметочный карандаш с грифелем толщиной 0.5мм. Это позволяет абсолютно точно позиционировать карандаш при разметке, а также с высокой точностью производить измерения. При разметке грифель карандаша вставляется в отверстие на линейке и производится проставление точки или штриха на размечаемом материале. Производство - Incra (США)
2 000p

Набор из 3-х прямоугольных циклей под маркой Pax. Предназначены для циклевания древесины. Цикля - один из самых простых инструментов, который творит чудеса. Выполнены из жесткой углеродистой стали (похожа на ту, что используется для ручных пил) толщиной 0.8 мм. В комплекте цикли размером 152 х 76 мм, 127 х 63 мм, 102 х 51 мм. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
1 040p
new

Английские стамески из Шеффилда под маркой Robert Sorby. Предназначены для работ по дереву, в том числе и подрезке благодаря наличию боковых скосов. Выполнены из специальной шеффилдовской стали прошедшей закалку по специальной технологии, что позволяет получить стамески с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Гарантией 100% качества является небольшая ямка на спинке стамесок - след от алмазного конуса прибора по определению твердости. Такой тест проходит каждая стамеска. Ручное изготовление и заточка. Стамески имеют основной скос под углом 20 градусов и микроскос под углом 25 градусов. Для работы необходимо слегка довести на мелком камне. Удобная скругленная рукоять из ясеня обжатая латунным колпачком в месте крепления к лезвию. Возможна работа с помощью киянки несильными ударами. Каждая стамеска маркируется размерами в миллиметрах и дюймах. Длина лезвия 143мм, полная длина 267мм. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).

Для выбора и заказа стамески нужной ширины нажмите на название товара

от 4240p
new

Струбцины Piher Maxi F с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 20см до 150см. Масса - от 2кг до 5кг. Глубина зажима - 12см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 35х8мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2310p

Силовое шило ПЕТРОГРАДЪ имеет квадратный профиль клинка, что позволяет размечать центра отверстий и не сбиваться под воздействием волокон древесины. Клинок выполнен из углеродистой стали и закален в масле до HRC 55-60. Его длина - 80мм, сечение 5мм х 5мм. Форма рукояти позволяет упираться всей ладонью, обжата латунным кольцом. Материал рукояти - клён, пропитана льняным маслом. Полная длина шила 165мм. Производство ПЕТРОГРАДЪ - (Россия)

670p

Данный набор позволяет усовершенствовать скоростное точило для использования оригинальных приспособлений Tormek. На грубом точиле можно делать предварительную обдирку перед окончательной заточкой на Tormek. Приспособление монтируется на платформу на которую уже смонтирован заточной станок. Производство - Tormek (Швеция)

5 190p