Сегодня у всего коллектива Rubankov есть повод для гордости! И нам очень хочется поделиться с вами этим замечательным событием.
Наша компания освоила и наладила выпуск качественного кованого инструмента под маркой "ПЕТРОГРАДЪ"

Кованый инструмент во все времена ценился за свои свойства, а в наше время, когда большинство режущего инструмента изготавливается прокатом, и подавно.

В чём же преимущества кованых режущих инструментов?

В процессе ковки разогретого куска метала, к слову, мы используем сталь У8А, происходит уплотнение металла и меняются его физические свойства.

работа молота

Металл становится плотнее и крепче, что в последствии ведёт к большей стойкости режущей кромки и вам реже придется точить свой инструмент.
Да и просто заполучить инструмент, который заботливо делался душевными мастерами, это не одно и тоже, что купить штамповку из какого-нибудь супермаркета.
Взяв такой инструмент в руки, сразу чувствуешь его "теплоту" и хочется срочно пустить его в работу.

О мастерах и производстве инструментов "ПЕТРОГРАДЪ"

К слову, о мастерах и производстве инструментов "ПЕТРОГРАДЪ". Хочется познакомить вас с процессом и командой, которая делает этот инструмент для вас.
Для наглядности мы сняли небольшой видеоролик о рождении кованых инструментов в наших мастерских.



Теперь после просмотра и знакомства с производством, поведаем вам историю разработки и тестирования продукции

Тестирование инструментов.

Первое, что мы решили освоить - это плотницкие инструменты, ведь нехватка данной продукции так сильно ощущается в плотницкой среде.
Итак, мы приступили, и шли к этому моменту долгое время, ведь нам было важно не просто выпустить и продавать, а получить действительно качественный инструмент.
Поэтому для начала мы изучили представленные в музее образцы, и конечно же проштудировали различную литературу, как о инструментах, так и о металлах.
Инструментальный словарь
За советом же и тестированием нашего инструмента мы направились в Союз Плотников, где вместе с мастерами и учениками тестировали в полях наши скобели, лопатки и прочую утварь.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ тестыСкобель ПЕТРОГРАДЪ тесты - А.СавинСкобель ПЕТРОГРАДЪ тесты - Курсы плотниковСкобель ПЕТРОГРАДЪ тестыработа скобелем ПЕТРОГРАДЪ
Нам важно было все: угол заточки, положение полотна, закалка, заточка, а также материал и форма рукоятей, ничто не должно было ускользнуть от нас.
И вот теперь, пройдя это нелегкий путь, мы с гордостью представляем вам модельный ряд инструментов "ПЕТРОГРАДЪ"

Ассортимент кованых инструментов "ПЕТРОГРАДЪ".

Скобель ПЕТРОГРАДЪ N5, 270мм (аналог скобеля Gransfors)
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N5, 270мм (аналог скобеля Gransfors)
Крупный полукруглый скобель с длинным полотном и небольшим изгибом, удобен при работе с крупными бревнами.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N9, 170мм (Г-образный)
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N9, 170мм (Г-образный)
Необычный скобель с рукоятями в разных осях, удобен при работе с цилиндрическими объектами, где нужно создавать дополнительное вращательное движение.
Скобели ПЕТРОГРАДЪ N6
Скобели ПЕТРОГРАДЪ N6
Плоские скобели с рукаятями установленными перпендикулярно полотну, удобен при окорении и при изготовлении мебели, например стульев Виндзора.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N4
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N4
Плоский скобель аналогичный №6, но с параллельными рукоятями, используется для тех же целей, больше контроля в наклонах на плоскости.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N11
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N11
Опять же плоский скобель, с поперечными рукоятями слегка приподняттыми над плоскостью полотна, удобно работать над широкими плоскостями, скажем столешница или сиденье табурета.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N8
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N8
Изогнутый скобель с приподнятыми перпендикулярными полотну рукоятями, примечателен тем, что имеет заточку фаской вниз. Удобен при подгонке, быстром съеме материала и тп.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N12, 170мм
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N12, 170мм
Изогнутый скобель с приподнятыми перпендикулярными полотну рукоятями, но уже фаской вверх. Удобен при подгонке плоскостей и работе на широких заготовках.

На этом пожалуй всё о плотницком инструменте, если у вас возникли какие-то вопросы, то милости просим в комментарии ниже.
И конечно же ждем ваших отзывов о нашем инструменте, так сказать, из первых уст. В связи с этим хочется напомнить, что на страничке каждого товара присутствует возможность выставления оценок и отзывов о товаре.
Нам очень важно ваше мнение!
В дополнение к вышеизложенному хочется поблагодарить коллектив нашей компании за проделанную, не побоюсь сказать, титаническую работу по введению в строй линейки кованных инструментов "ПЕТРОГРАДЪ".
Поистине приятно выпустить что-то действительно достойное, то чем можно гордиться!

П.С. - в нашей мастерской производится еще много чего хорошего: разметочные ножи, шила, рубанки, хонинговальные бруски и конечно же верстаки.
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ, с косой заточкой, 165мм/19мм
Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ
Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ, стреловидные
Шило ПЕТРОГРАДЪ
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 200мм, клинок 95*3*3мм
Шило ПЕТРОГРАДЪ
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 165мм, клинок 80*5*5мм

Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ
Нож резчицкий - ложкорез, правый, ПЕТРОГРАДЪ
Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ
Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ, 255мм/28мм

Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, двусторонний
Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, односторонний
Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования полукруглых резчицких стамесок

Верстаки Rubankov
Верстаки из нашей мастерской - базовые модели
Верстаки Rubankov
Верстаки из мастерской - модели на заказ

Угломер с линейкой Shinwa. 2 линейки, длина линеек - 100мм. Шкала от 0° до 180°. Может также использоваться для закругленных углов. Материал - нержавеющая сталь. Производство - Shinwa (Япония)
1 340p

Комбинированный японский водный камень Suehiro. Зернистость 1000/3000. Выполнен с применением оксида алюминия, что позволяет затачивать даже очень твердые стали. Используется для заточки и доводки лезвий ножей, топоров и т.п. Размер 134 х 40 х 26 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
2 190p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p
%

Используется для выборки канавок, выемок и т.д. для декоративного оформления изделий из древесины. Используя один из стандартных резаков или заказав дополнительные можно с легкостью оформить мебель и т.п. Нижняя, переставляемая часть колодки, служит ограничителем, имеющим разные стороны. При работе по прямой установите ограничитель плоской стороной к материалу, по кривой - скругленной стороной, а по очень кривой - закругленным носиком. Колодка, упор и зажим отлиты из стали с последующей обработкой на станках. Поверхность упора и колодки отполированы для наилучшего скольжения. Рукояти выполнены из красных тропических пород древесины с латунными вставками. Положение одной рукояти можно менять на 90 градусов. В комплект входит один фигурный и 5 плоских резаков. Производство Veritas (Канада)
8 800p
%

Ножи Beadings для цикли Veritas Beading, 3шт, 05P0403. Толщина 0.8 мм, ширина режущей части 3.2, 4.8, 6.4 мм. Легированная инструментальная сталь. Производство Veritas (Канада).
1 020p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1130p
%

Брусок хонинговальный Veritas Steel Honing Plate. Размер - 203х76х9.5мм. Масса - 1.13кг. Плоскостность по всей поверхности - 0.127мм. Материал - стабилизированная низкоуглеродная сталь. Точная машинная обработка оставляет миниатюрный рисунок-текстуру для захвата алмазной крошки. Производство - Veritas (Канада)
2 390p

Воск пчелиный, разной тонировки, Borma Holzwachs. Смесь оригинальных компонентов минерального, животного и растительного происхождения. Содержит пчелиный воск и воск дерева карнауба. Объем - 300мл. Придает устойчивость, теплоту и цвет древесине, качественно устраняя недостатки поверхности. Покрытие пропитывает, восстанавливает, защищает и полирует все типы деревянных поверхностей, особенно подходит для дорогой и антикварной мебели. Может наноситься как финишный слой. Производство - Borma wachs (Италия)
Для выбора воска необходимого тона нажмите на название товара
от 2170p

Покрытие для фиксации воска Borma top-fix, спрей. Объем - 400мл. Закрепитель состоит из смеси натуральных смол, которые идеально подходят для фиксации воска, а так же для защиты поверхностей покрытых воском и необработанных поверхностей. При обработке смесь проникает вглубь изделия и позволяет получить равномерную матовую поверхность. Производство - Borma (Италия)
1 070p

Точилка Veritas Mk.II Точилка Veritas Mk.II Narrow-Blade Honing Guide (от 3мм до 38мм).Позволяет затачивать преимущественно узкие лезвия от 3мм до 38мм с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции головной части и шаблона выставки углов. Идеально подходит для заточки стамесок с треугольным сечением. Головная часть имеет параллельные губки, которые сдвигаясь к центру обеспечивают прямой угол со стойкой.Приспособление позволяет затачивать лезвия под углом от 15° до 40°, и обратные углы от 10° до 20° . При помощи эксцентрикового переключателя ролика можно заточить микрофаску. В комплекте : головная часть для узких лезвий, стандартная роликовая база (цилиндрический ролик) и шаблон для выставления углов. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Производство - Veritas (Канада).
7 550p