Сегодня у всего коллектива Rubankov есть повод для гордости! И нам очень хочется поделиться с вами этим замечательным событием.
Наша компания освоила и наладила выпуск качественного кованого инструмента под маркой "ПЕТРОГРАДЪ"

Кованый инструмент во все времена ценился за свои свойства, а в наше время, когда большинство режущего инструмента изготавливается прокатом, и подавно.

В чём же преимущества кованых режущих инструментов?

В процессе ковки разогретого куска метала, к слову, мы используем сталь У8А, происходит уплотнение металла и меняются его физические свойства.

работа молота

Металл становится плотнее и крепче, что в последствии ведёт к большей стойкости режущей кромки и вам реже придется точить свой инструмент.
Да и просто заполучить инструмент, который заботливо делался душевными мастерами, это не одно и тоже, что купить штамповку из какого-нибудь супермаркета.
Взяв такой инструмент в руки, сразу чувствуешь его "теплоту" и хочется срочно пустить его в работу.

О мастерах и производстве инструментов "ПЕТРОГРАДЪ"

К слову, о мастерах и производстве инструментов "ПЕТРОГРАДЪ". Хочется познакомить вас с процессом и командой, которая делает этот инструмент для вас.
Для наглядности мы сняли небольшой видеоролик о рождении кованых инструментов в наших мастерских.



Теперь после просмотра и знакомства с производством, поведаем вам историю разработки и тестирования продукции

Тестирование инструментов.

Первое, что мы решили освоить - это плотницкие инструменты, ведь нехватка данной продукции так сильно ощущается в плотницкой среде.
Итак, мы приступили, и шли к этому моменту долгое время, ведь нам было важно не просто выпустить и продавать, а получить действительно качественный инструмент.
Поэтому для начала мы изучили представленные в музее образцы, и конечно же проштудировали различную литературу, как о инструментах, так и о металлах.
Инструментальный словарь
За советом же и тестированием нашего инструмента мы направились в Союз Плотников, где вместе с мастерами и учениками тестировали в полях наши скобели, лопатки и прочую утварь.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ тестыСкобель ПЕТРОГРАДЪ тесты - А.СавинСкобель ПЕТРОГРАДЪ тесты - Курсы плотниковСкобель ПЕТРОГРАДЪ тестыработа скобелем ПЕТРОГРАДЪ
Нам важно было все: угол заточки, положение полотна, закалка, заточка, а также материал и форма рукоятей, ничто не должно было ускользнуть от нас.
И вот теперь, пройдя это нелегкий путь, мы с гордостью представляем вам модельный ряд инструментов "ПЕТРОГРАДЪ"

Ассортимент кованых инструментов "ПЕТРОГРАДЪ".

Скобель ПЕТРОГРАДЪ N5, 270мм (аналог скобеля Gransfors)
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N5, 270мм (аналог скобеля Gransfors)
Крупный полукруглый скобель с длинным полотном и небольшим изгибом, удобен при работе с крупными бревнами.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N9, 170мм (Г-образный)
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N9, 170мм (Г-образный)
Необычный скобель с рукоятями в разных осях, удобен при работе с цилиндрическими объектами, где нужно создавать дополнительное вращательное движение.
Скобели ПЕТРОГРАДЪ N6
Скобели ПЕТРОГРАДЪ N6
Плоские скобели с рукаятями установленными перпендикулярно полотну, удобен при окорении и при изготовлении мебели, например стульев Виндзора.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N4
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N4
Плоский скобель аналогичный №6, но с параллельными рукоятями, используется для тех же целей, больше контроля в наклонах на плоскости.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N11
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N11
Опять же плоский скобель, с поперечными рукоятями слегка приподняттыми над плоскостью полотна, удобно работать над широкими плоскостями, скажем столешница или сиденье табурета.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N8
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N8
Изогнутый скобель с приподнятыми перпендикулярными полотну рукоятями, примечателен тем, что имеет заточку фаской вниз. Удобен при подгонке, быстром съеме материала и тп.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N12, 170мм
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N12, 170мм
Изогнутый скобель с приподнятыми перпендикулярными полотну рукоятями, но уже фаской вверх. Удобен при подгонке плоскостей и работе на широких заготовках.

На этом пожалуй всё о плотницком инструменте, если у вас возникли какие-то вопросы, то милости просим в комментарии ниже.
И конечно же ждем ваших отзывов о нашем инструменте, так сказать, из первых уст. В связи с этим хочется напомнить, что на страничке каждого товара присутствует возможность выставления оценок и отзывов о товаре.
Нам очень важно ваше мнение!
В дополнение к вышеизложенному хочется поблагодарить коллектив нашей компании за проделанную, не побоюсь сказать, титаническую работу по введению в строй линейки кованных инструментов "ПЕТРОГРАДЪ".
Поистине приятно выпустить что-то действительно достойное, то чем можно гордиться!

П.С. - в нашей мастерской производится еще много чего хорошего: разметочные ножи, шила, рубанки, хонинговальные бруски и конечно же верстаки.
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ, с косой заточкой, 165мм/19мм
Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ
Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ, стреловидные
Шило ПЕТРОГРАДЪ
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 200мм, клинок 95*3*3мм
Шило ПЕТРОГРАДЪ
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 165мм, клинок 80*5*5мм

Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ
Нож резчицкий - ложкорез, правый, ПЕТРОГРАДЪ
Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ
Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ, 255мм/28мм

Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, двусторонний
Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, односторонний
Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования полукруглых резчицких стамесок

Верстаки Rubankov
Верстаки из нашей мастерской - базовые модели
Верстаки Rubankov
Верстаки из мастерской - модели на заказ
%

Длина лезвий - 40 мм при ширине лезвия 8 мм. Размер рукояти 145 х 21 мм. Производство Narex Bystrice (Чехия).
1 000p 1 760 p

Пила музыкальная Parkstone (E.T.Roberts & Lee). Пила выполнена из невероятно гибкой углеродистой стали 80. Зубья полотна не заточены и не разведены. В районе рукояти 75мм полотна не имеет зубьев. Рукоять выполнена из бука и установлена на полотно с помощью 4-х латунных винтов.
В продаже 3 размера пилы с разным уровнем звучания:
Пила с длиной полотна 558мм (22 дюйма) имеет высокое звучание
Пила с длиной полотна 660мм (26 дюймов) имеет среднее звучание.
Пила с длиной полотна 762мм (30 дюймов) имеет низкое звучание.
Производство - Thomas Flinn & Co (Великобритания)

Для выбора и заказа нужного размера пилы с необходимым уровнем звучания нажмите на название товара

от 5150p

План по изготовлению классического деревянного столярного верстака с фронтальными и угловыми тисками с подробным чертежом и деталировкой. Полный размер 616 х 2054 мм. Разработан фирмой Veritas (Канада).
1 200p

Металлическая пружинная струбцина. Ширина раскрытия - 25-50 мм. Глубина - 30-50 мм. Выполнена из оцинкованного метала. Мощная пружина. Масса - 50-160г. Пластиковые насадки на губки. Производство - Piher (Испания).
Для выбора струбцины необходимого размера нажмите на название товара.
от 150p

Шурупы потайные с прямым шлицем, DIN 97. По дереву. Используются для крепления декора и фурнитуры предметов интерьера.Требуют предварительного засверливания, Производство - США
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 450p

Масло для мебели с воском Borma Hard Furniture Wax Oil. Смесь масел и восков для нанесения на все виды необработанных деревянных поверхностей. Объем - 500мл. Обработанная маслом поверхность сочетает в себе повышенную мягкость с оптимальной водостойкостью. Материал легко наносится и может быть использован для ухода за любыми видами покрытых маслом поверхностей. Производство - Borma wachs (Италия)
900p

Петли карточные. Размеры: 25х25мм, 30х30мм, 35х35мм, 40х40мм, 50х40мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь натуральная. Производитель: Metal Group (Италия)
Для выбора петель нужного размера нажмите на название товара
от 120p

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 3230p

Ускоритель для Rubio Monocoat Oil Plus 2C, компонент B.Объем - 75 мл, 300 мл и 1000 мл. Цвет - прозрачный. Не содержит растворителей и вредных химических элементов. Ускоряет процесс высыхания масла Oil Plus 2C и усиливает механические свойства обработанной поверхности. Время высыхания масла с ускорителем: 24ч - 60%, 2д - 80%, 1н - 100%. Время высыхания без ускорителя: 24ч - 10%, 2д - 20%, 1н - 40%, 3н - 100%. Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора ускорителя нужного объема нажмите на название товара
от 1590p

Алюминиевые не скользящие линейки премиум сегмента от японского производителя SHINWA Measuring Corporation изготовлены из прочного анодированного экструдированного профиля. Крупная и яркая градуировка. Синий цвет не дает ей затеряться на рабочем месте. Не скользящая полоска позволяет легко удерживать линейку во время разметки и резания ножом. Защитный буртик и специальный паз для пальцев позволяют безопасно пользоваться линейкой при разметке или раскраиваниии ножом. В продаже имеются линейки длиной 300мм, 600мм и 1000мм. Производство - Shinwa (Япония).
Для выбора линейки нужной длины нажмите на название товара
от 620p