Сегодня у всего коллектива Rubankov есть повод для гордости! И нам очень хочется поделиться с вами этим замечательным событием.
Наша компания освоила и наладила выпуск качественного кованого инструмента под маркой "ПЕТРОГРАДЪ"

Кованый инструмент во все времена ценился за свои свойства, а в наше время, когда большинство режущего инструмента изготавливается прокатом, и подавно.

В чём же преимущества кованых режущих инструментов?

В процессе ковки разогретого куска метала, к слову, мы используем сталь У8А, происходит уплотнение металла и меняются его физические свойства.

работа молота

Металл становится плотнее и крепче, что в последствии ведёт к большей стойкости режущей кромки и вам реже придется точить свой инструмент.
Да и просто заполучить инструмент, который заботливо делался душевными мастерами, это не одно и тоже, что купить штамповку из какого-нибудь супермаркета.
Взяв такой инструмент в руки, сразу чувствуешь его "теплоту" и хочется срочно пустить его в работу.

О мастерах и производстве инструментов "ПЕТРОГРАДЪ"

К слову, о мастерах и производстве инструментов "ПЕТРОГРАДЪ". Хочется познакомить вас с процессом и командой, которая делает этот инструмент для вас.
Для наглядности мы сняли небольшой видеоролик о рождении кованых инструментов в наших мастерских.



Теперь после просмотра и знакомства с производством, поведаем вам историю разработки и тестирования продукции

Тестирование инструментов.

Первое, что мы решили освоить - это плотницкие инструменты, ведь нехватка данной продукции так сильно ощущается в плотницкой среде.
Итак, мы приступили, и шли к этому моменту долгое время, ведь нам было важно не просто выпустить и продавать, а получить действительно качественный инструмент.
Поэтому для начала мы изучили представленные в музее образцы, и конечно же проштудировали различную литературу, как о инструментах, так и о металлах.
Инструментальный словарь
За советом же и тестированием нашего инструмента мы направились в Союз Плотников, где вместе с мастерами и учениками тестировали в полях наши скобели, лопатки и прочую утварь.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ тестыСкобель ПЕТРОГРАДЪ тесты - А.СавинСкобель ПЕТРОГРАДЪ тесты - Курсы плотниковСкобель ПЕТРОГРАДЪ тестыработа скобелем ПЕТРОГРАДЪ
Нам важно было все: угол заточки, положение полотна, закалка, заточка, а также материал и форма рукоятей, ничто не должно было ускользнуть от нас.
И вот теперь, пройдя это нелегкий путь, мы с гордостью представляем вам модельный ряд инструментов "ПЕТРОГРАДЪ"

Ассортимент кованых инструментов "ПЕТРОГРАДЪ".

Скобель ПЕТРОГРАДЪ N5, 270мм (аналог скобеля Gransfors)
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N5, 270мм (аналог скобеля Gransfors)
Крупный полукруглый скобель с длинным полотном и небольшим изгибом, удобен при работе с крупными бревнами.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N9, 170мм (Г-образный)
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N9, 170мм (Г-образный)
Необычный скобель с рукоятями в разных осях, удобен при работе с цилиндрическими объектами, где нужно создавать дополнительное вращательное движение.
Скобели ПЕТРОГРАДЪ N6
Скобели ПЕТРОГРАДЪ N6
Плоские скобели с рукаятями установленными перпендикулярно полотну, удобен при окорении и при изготовлении мебели, например стульев Виндзора.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N4
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N4
Плоский скобель аналогичный №6, но с параллельными рукоятями, используется для тех же целей, больше контроля в наклонах на плоскости.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N11
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N11
Опять же плоский скобель, с поперечными рукоятями слегка приподняттыми над плоскостью полотна, удобно работать над широкими плоскостями, скажем столешница или сиденье табурета.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N8
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N8
Изогнутый скобель с приподнятыми перпендикулярными полотну рукоятями, примечателен тем, что имеет заточку фаской вниз. Удобен при подгонке, быстром съеме материала и тп.
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N12, 170мм
Скобель ПЕТРОГРАДЪ N12, 170мм
Изогнутый скобель с приподнятыми перпендикулярными полотну рукоятями, но уже фаской вверх. Удобен при подгонке плоскостей и работе на широких заготовках.

На этом пожалуй всё о плотницком инструменте, если у вас возникли какие-то вопросы, то милости просим в комментарии ниже.
И конечно же ждем ваших отзывов о нашем инструменте, так сказать, из первых уст. В связи с этим хочется напомнить, что на страничке каждого товара присутствует возможность выставления оценок и отзывов о товаре.
Нам очень важно ваше мнение!
В дополнение к вышеизложенному хочется поблагодарить коллектив нашей компании за проделанную, не побоюсь сказать, титаническую работу по введению в строй линейки кованных инструментов "ПЕТРОГРАДЪ".
Поистине приятно выпустить что-то действительно достойное, то чем можно гордиться!

П.С. - в нашей мастерской производится еще много чего хорошего: разметочные ножи, шила, рубанки, хонинговальные бруски и конечно же верстаки.
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ, с косой заточкой, 165мм/19мм
Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ
Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ, стреловидные
Шило ПЕТРОГРАДЪ
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 200мм, клинок 95*3*3мм
Шило ПЕТРОГРАДЪ
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 165мм, клинок 80*5*5мм

Нож резчицкий ПЕТРОГРАДЪ
Нож резчицкий - ложкорез, правый, ПЕТРОГРАДЪ
Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ
Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ, 255мм/28мм

Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, двусторонний
Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, односторонний
Брусок ПЕТРОГРАДЪ
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования полукруглых резчицких стамесок

Верстаки Rubankov
Верстаки из нашей мастерской - базовые модели
Верстаки Rubankov
Верстаки из мастерской - модели на заказ

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Используется для разметки углов 45 градусов и углов 90 градусов на двух сопряженных поверхностях.Ширина 88 и 25 мм. Длина ног 32 и 57 мм. Также имеется отверстие для удобства хранения. Материал - анодированный алюминий. Производство Veritas (Канада).
1 440p

Защитные пластиковые накладки для струбцин Piher Maxi. Накладки являются универсальными и могут устанавливаться на обе губки. Материал - ПВХ. Размер 65 х 45 мм. Цена за 1шт. Производство Piher (Испания).
50p
new

Струбцины Piher Maxi F с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 20см до 150см. Масса - от 2кг до 5кг. Глубина зажима - 12см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 35х8мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2310p
new

Быстрозажимные струбцины для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Накладки губок - размер - 50мм, увеличенные накладки - 74мм можно приобрести отдельно. Глубина зажима - 80мм. Создаваемое усилие - 1500Н (150кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1480p
new

Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1210p
new

Защитные пластиковые накладки для быстрозажимных струбцин Quick-Piher и Extra Quick Piher серии M, MM и Z. Материал - ПВХ. На выбор можно заказать накладки длиной 5 см и длиной 7.4 см. Производство - Piher (Испания). Цена за 1 шт.

Для выбора и заказа накладок нужного размера нажмите на название товара

от 170p
new

Шурупы потайные с прямым шлицем, DIN 97. По дереву. Используются для крепления декора и фурнитуры предметов интерьера.Требуют предварительного засверливания, Производство - США
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 270p

Зажим для стержней двухстержневого рейсмуса Veritas. Используется совместно с двухстержневым рейсмусом Veritas для фиксации размеров при переносе на заготовки с разным отступом. Материалы анодированный алюминий и латунь. Производство - Veritas (Канада).
830p

Деревянный рейсмус имеет 2 кованных ножа которые заточены в разную сторону и путем их перестановки имеется возможность размечать как шип так и паз. Также один из ноже возможно спрятать в базу и использовать его как одинарный рейсмус. Может также быть использован как резак для шпона.
Большой опорный блок размерами 113мм х 53мм выполнен из японского белого дуба. Ножи длиной 115мм уплотнены ковкой и заточены. Пред работой рекомендуется довести ножи на камне мелкой зернистости.
Производство Япония.
2 250p