Совсем недавно произошло событие к которому не сможет остаться равнодушным ни один мастер работающий с деревом. В городе Пушкино под Москвой открылся музей столярного инструмента, который собрал под своей крышей более 800 различных инструментов. Нам, как людям увлеченным инструментами было невероятно приятно прикоснуться к этой замечательной коллекции.Этим событием и хочется поделиться с вами.Музей встретил нас просторным светлым залом с аккуратными стеллажами вдоль стен и прозрачными отлично просматриваемыми витринами в центре.
Музей в Пушкино
Первые минуты ты просто стоишь и наслаждаясь видимой частью собрания выбираешь куда направиться в начале.Стенд приковавший наше внимание был посвящен инструментам для изготовления мебели.Потрясающие рубанки, пилы и великолепные классические английские стамески из проверенной временем стали.
Музей в Пушкино
Вдоволь насладившись стендом и обсудив мастеров предыдущих эпох мы отправились к следующему стенду плотницкими инструментами и станками начала 20 века.
Музей в Пушкино
Наверное каждого мастера больше всего тянет к тому, чем он работал, чтобы сравнить и прочувствовать, как это было раньше. Вот и среди нас нашелся тот, кого было просто не оттащить от лобзикового станка с ножным приводом.
Музей в Пушкино
Далее нас подвели к стенду с китайским и японским инструментом. Всегда интересно посмотреть на другой взгляд на то, чем ты занимаешься.
Музей в Пушкино
Особенно запомнилась колодка рубака с искусно нанесенным орнаментом.
Музей в Пушкино
Дальше слегка освоившись мы решили остановиться у сверлильных принадлежностях
Музей в Пушкино
И дошли вскоре и до заточного инструмента.
Музей в Пушкино
Где среди прочего нашелся и держатель для брусков на аккуратных дугообразных ножках.
Музей в Пушкино
Закончить наш рассказ о походе хочется наилучшими пожеланиями хозяину сего храма, которого мы конечно же ждем в гостях у нашего музея - собрания столярного инструмента.
Музей Rubankov.Net
А также одним очень интересным экземпляром - рубанком Smith&Vesson от одноименного производителя стрелкового оружия.
Музей в Пушкино
new

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Пила Ryoba Seiun. Длина полотна - 300мм, общая - 700мм, ширина лезвия - 120мм, толщина - 0.7мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 3.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 5мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии

3 850p
%

Уровень Shinwa, спиртовой для выравнивания, разметки и проверки горизонтальности линий. Длина - 100мм. Вешается на натянутую веревку с помощью крючков. Также может использоваться как обычный уровень. Масса - 15г. Производство - Shinwa (Япония)
860p

Используется для строгания торцов и сучковатой древесины, доводка ласточкиных хвостов и другие высокоточные столярные работы. Угол установки ножа в 20° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает угол реза в 45°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Регулировка ширины ротка с помощью переднего винта. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал фурнитуры - латунь. Ширина ножа 35 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 860 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
5 700p
new

Струбцины Piher MM с зажимным усилием до 4000Н (400кг)! Ширина раскрытия - от 12см до 30см. Масса - от 0.4кг до 0.6кг. Глубина зажима - 7см. Мощная стальная шина сечением 18x7мм. Губки из прочного ковкого чугуна. Подвижная пятка на поджимном винте. Специальная система для предотвращения соскальзывания подвижной губы и ослабления в зажатом состоянии. Подвижнаягубка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).
Для выбора и заказа нужной струбцины нажмите на название товара
от 1000p
new

Струбцины Piher EM с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 10см до 60см. Масса - от 1кг до 5.4кг. Глубина зажима - 8.5см. Мощная стальная шина сечением 35х8 мм и 30x8 мм. Губки из прочного ковкого чугуна. Подвижная пятка на поджимном винте. Специальная система для предотвращения соскальзывания подвижной губы и ослабления в зажатом состоянии. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок.
Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа нужной струбцины нажмите на название товара
от 1630p
new

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 360p

Ключевина, Стиль - "Louis XVI" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Размеры: 22*35 мм., Тип крепления: гвоздь или шуруп - 2шт., межосевое расстояние 30 мм. Производитель: Metal Group, Италия
120p

Ключевина, Стиль - "Louis XVI" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Размеры: D - 30мм., Тип крепления: гвоздь или шуруп - 2шт., межосевое расстояние 24 мм. Производитель: Metal Group, Италия
140p
new

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p