Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2
Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2
Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2
Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2
Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2
Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2
Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2
Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2
Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2
Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2
Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2
Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2



300 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок солярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

В то время как комплектация рубанка определяет его возможности (Stanley хвастался, что их № 45 может заменить 7 различных рубанков) он не сложен в использовании и часто быстрее перенастраивается, чем каждый рубанок в отдельности.

Veritas Combination Plane комбинированный рубанок был разработан с нуля, чтобы устранить проблемы, присутствующие в оригинальных рубанках Record и Stanley. Combination Plane проходит высокоточную обработку на станках, имеет быструю и точную настройку с последующей надежной фиксацией, делая его надежным в использовании. С прямыми лезвиями, используемыми в сочетании с упором, он может решать фундаментальные столярные задачи, такие как шпунт, гребень и паз, а также с добавлением ограничителя глубины, рубанок также можно использовать для прорезания сквозного паза.

Двухкомпонентная конструкция рубанка с основным корпусом и отдельной раздвижной секцией позволяет вам размещать ножи различной формы и размеров, чтобы сделать пазы шириной, начиная от 1/8" (3,14 мм) до 1" (25,4 мм). Чтобы предотвратить вырыв при работе поперек волокон, есть регулируемые скользящие ножи как на основном корпусе, так и на скользящей секции ограничивающие рабочие габариты.

Скользящая секция добавляет устойчивость и поддержку лезвия и надежно закрепляется на стержнях из нержавеющей стали. Упор можно расположить с обеих сторон плоскости, что позволяет настроить рубанок для использования влево или вправо, чтобы соответствовать вашей рабочей руке или учитывать направление волокон.

В комплект входят две пары стержней длиной 5” (127 мм) и 8“ (203,8 мм), позволяющие работать до 5” (127 мм) от края заготовки. После фиксации упора вы можете точно отрегулировать положение торчащей кленовой поверхности с помощью микро-регулировочный винт с накаткой. Установки глубины на корпусе и скользящей секции также имеют регулировку при помощи резьбы, делая настройку быстрее и точнее.

В комплект поставки входит одинарный нож 1/4" (6.35 мм), также можно установить ножи для: пазов, четверти, валиков, рифления. Лезвие устанавливаются под углом 45 ° также может удерживать любые правые лезвия для шпунтубеля. Положение регулятора лезвия препятствует использование левого лезвия (от 1/8 "до 3/8" и от 4 мм до 10 мм), однако переставной упор позволяет строгать как справа, так и слева.

В дополнение к ножам Veritas на этот рубанок можно установить ножи от Record 405 и Stanley 45/55. Вы можете использовать нощи поодному или последовательно для создания разнообразных декоративных профилей, от простых до сложных, от обработки кромок мебели до архитектурных деталей.
Рубанок изготовлен из ковкого чугуна с латунной фурнитурой и тонированными кленовыми деталями.

Сделано в Канаде.

36 640p
new

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская'
Это регулярный журнал, рассказывающий о новостях из столярного мира, о мастерах и мастерских.
Читайте в первом номере журнала:
Итоги конкурса лучковой пилы на ФСД 2018
Встреча блогера Михаила Кучука (Heartwood) с подписчиками в школе Рубанков.
Мастер класс «шкатулка с секретом»
Интервью с мастером Алексеем Юрьевичем Дейкиным
Рассказ о инновационных лобзиках «Knew Concept»
Лобзики Hegner- германское качество русский размер
Исторический экскурс о знаменитых лобзиковых станках Hobbies

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

100p
new

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. 
Традиционный деревянный Полуфуганок. Колодка рубанка выполнена из клёна, подошва - из граба, рукоять - из дуба. Покрытие - тунговое масло и воск. Габариты фуганка 325*70*160 мм. Клин также изготовлен из клёна. Угол установки ножа - 50°. Нож выполнен из легированной  инструментальной стали 9ХС твердостью 59-61 HRC. Размеры ножа: длина - 175 мм, ширина - 50 мм, толщина ножа минимальная 2,2 мм, толщина максимальная - 3,5 мм. Угол заточки ножа 30°. Сделано в России.

Все железки ПЕТРОГРАДЪ имеют клиновидный спуск с углом 0,5 градуса. Это выгодно отличает их от других рубаночных ножей, и делает их идеально подходящими для деревянных рубанков с клиновой фиксацией ножа. Рабочая сторона ножа, закалённая до твёрдости 59-61 HRc, помечена небольшими точками, остающимися от проверки ножа твёрдомером. Эти точки, имеющиеся на каждом ноже, являются свидетельством проверки ножей и не влияют на работоспособность изделия.

ВАЖНО! Обратная сторона ножа, не помеченная контрольными точками, не является рабочей!

7 800p
new

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Комбинированный японский водный камень. Используется для заточки и окончательной доводки. Зернистость 1000/6000. Размер 207 х 66 х 36 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
4 770p

Используется для разметки углов 45 градусов и углов 90 градусов на двух сопряженных поверхностях.Ширина 88 и 25 мм. Длина ног 32 и 57 мм. Также имеется отверстие для удобства хранения. Материал - анодированный алюминий. Производство Veritas (Канада).
1 440p

Защитные пластиковые накладки для струбцин Piher Maxi. Накладки являются универсальными и могут устанавливаться на обе губки. Материал - ПВХ. Размер 65 х 45 мм. Цена за 1шт. Производство Piher (Испания).
50p
new

Струбцины Piher Maxi F с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 20см до 150см. Масса - от 2кг до 5кг. Глубина зажима - 12см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 35х8мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2310p
new

Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1210p
new

Защитные пластиковые накладки для быстрозажимных струбцин Quick-Piher и Extra Quick Piher серии M, MM и Z. Материал - ПВХ. На выбор можно заказать накладки длиной 5 см и длиной 7.4 см. Производство - Piher (Испания). Цена за 1 шт.

Для выбора и заказа накладок нужного размера нажмите на название товара

от 170p
new

Шурупы потайные с прямым шлицем, DIN 97. По дереву. Используются для крепления декора и фурнитуры предметов интерьера.Требуют предварительного засверливания, Производство - США
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 270p

Зажим для стержней двухстержневого рейсмуса Veritas. Используется совместно с двухстержневым рейсмусом Veritas для фиксации размеров при переносе на заготовки с разным отступом. Материалы анодированный алюминий и латунь. Производство - Veritas (Канада).
830p