Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2



500 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2 М00015521 500 p Есть

Описание

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» раccказ о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рубанок ПЕТРОГРАДЪ, 50мм/320мм (полуфуганок)

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. 
Традиционный деревянный Полуфуганок. Колодка рубанка выполнена из клёна, подошва - из граба, рукоять - из дуба. Покрытие - тунговое масло и воск. Габариты фуганка 325*70*160 мм. Клин также изготовлен из клёна. Угол установки ножа - 50°. Нож выполнен из легированной  инструментальной стали 9ХС твердостью 59-61 HRC. Размеры ножа: длина - 175 мм, ширина - 50 мм, толщина ножа минимальная 2,2 мм, толщина максимальная - 3,5 мм. Угол заточки ножа 30°. Сделано в России.

Все железки ПЕТРОГРАДЪ имеют клиновидный спуск с углом 0,5 градуса. Это выгодно отличает их от других рубаночных ножей, и делает их идеально подходящими для деревянных рубанков с клиновой фиксацией ножа. Рабочая сторона ножа, закалённая до твёрдости 59-61 HRc, помечена небольшими точками, остающимися от проверки ножа твёрдомером. Эти точки, имеющиеся на каждом ноже, являются свидетельством проверки ножей и не влияют на работоспособность изделия.

ВАЖНО! Обратная сторона ножа, не помеченная контрольными точками, не является рабочей!

12000p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Рубанок-шпунтубель Veritas Combination Plane

В то время как комплектация рубанка определяет его возможности (Stanley хвастался, что их 45 может заменить 7 различных рубанков) он не сложен в использовании и часто быстрее перенастраивается, чем каждый рубанок в отдельности.

Veritas Combination Plane комбинированный рубанок был разработан с нуля, чтобы устранить проблемы, присутствующие в оригинальных рубанках Record и Stanley. Combination Plane проходит высокоточную обработку на станках, имеет быструю и точную настройку с последующей надежной фиксацией, делая его надежным в использовании. С прямыми лезвиями, используемыми в сочетании с упором, он может решать фундаментальные столярные задачи, такие как шпунт, гребень и паз, а также с добавлением ограничителя глубины, рубанок также можно использовать для прорезания сквозного паза.

Двухкомпонентная конструкция рубанка с основным корпусом и отдельной раздвижной секцией позволяет вам размещать ножи различной формы и размеров, чтобы сделать пазы шириной, начиная от 1/8" (3,14 мм) до 1" (25,4 мм). Чтобы предотвратить вырыв при работе поперек волокон, есть регулируемые скользящие ножи как на основном корпусе, так и на скользящей секции ограничивающие рабочие габариты.

Скользящая секция добавляет устойчивость и поддержку лезвия и надежно закрепляется на стержнях из нержавеющей стали. Упор можно расположить с обеих сторон плоскости, что позволяет настроить рубанок для использования влево или вправо, чтобы соответствовать вашей рабочей руке или учитывать направление волокон.

В комплект входят две пары стержней длиной 5 (127 мм) и 8 (203,8 мм), позволяющие работать до 5 (127 мм) от края заготовки. После фиксации упора вы можете точно отрегулировать положение торчащей кленовой поверхности с помощью микро-регулировочный винт с накаткой. Установки глубины на корпусе и скользящей секции также имеют регулировку при помощи резьбы, делая настройку быстрее и точнее.

В комплект поставки входит одинарный нож 1/4" (6.35 мм), также можно установить ножи для: пазов, четверти, валиков, рифления. Лезвие устанавливаются под углом 45 ° также может удерживать любые правые лезвия для шпунтубеля. Положение регулятора лезвия препятствует использование левого лезвия (от 1/8 "до 3/8" и от 4 мм до 10 мм), однако переставной упор позволяет строгать как справа, так и слева.

В дополнение к ножам Veritas на этот рубанок можно установить ножи от Record 405 и Stanley 45/55. Вы можете использовать нощи поодному или последовательно для создания разнообразных декоративных профилей, от простых до сложных, от обработки кромок мебели до архитектурных деталей.
Рубанок изготовлен из ковкого чугуна с латунной фурнитурой и тонированными кленовыми деталями.

Сделано в Канаде.

59550p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Сверла для монтажа мебельных петель, Star-M 503W, D2.0-3,2мм, в комплекте с битой Ph2/Ph1

Cпециальные самоцентрирующиеся сверла для монтажа мебельных петель. Конструкция позволяет точно отцентрироваться и засверлить отверстие под шуруп и закрутить его. Подпружиненный корпус. Сверло из быстрорежущей стали. Сверло поджимается винтом. В комплекте поставляется двусторонняя бита (6,35мм) PH1-PH2, шестигранный ключ. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора и заказа сверла нужного диаметра нажмите на название товара

от 1320p

Полотно для обушковой пилы Shogun Dozuki Saw, 240мм, 20tpi

Сменное полотно для обушковой пилы Shogun Dozuki Saw, 240мм. Отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Длина полотна - 240мм, ширина полотна - 65мм, толщина - 0.3мм.Толщина пропила 0.45мм Трапециевидный зуб (шаг 1мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство - Miki Tool (Япония).
1 580p

Точилка до 65мм, вертикальный прижим

Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Оснащен роликом, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку. Минимальная длина лезвия 60, максимальная ширина 65 мм, максимальная толщина 10 мм.
1 930p

Точилка до 80мм, боковой прижим

Точилка до 80мм, боковой прижим. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков, стамесок с трапециевидным лезвием. Полотно стамески должно быть одинаковой ширины по всей длине. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

1 890p

Точилка Veritas Mk.II Standart Honing Guide (от 13мм до 72мм)

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет конструкции и шаблона. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Предназначена для заточки ножей рубанков, стамесок, долот.
7 610p

Стружок Kunz N51A, плоская колодка, настраиваемое прямое лезвие ножа

Прямое лезвие. Ширина лезвия 52 мм, толщина - 2 мм. Длина рубанка 240 мм. Масса 250 г. Производство Kunz (Германия).
2 920p

Зажим Veritas '4-Way Speed Clamp', 584мм

Зажим состоит из 4 уголков в каждый из которых ввинчивается по шпильке. После чего шпильки с уголком вставляется друг в друга. В результате получается рамочный зажим. Поджим осуществляется с помощью гаек с проточкой, для быстрого поджима и разжима. Также этот зажим можно использовать для склейки небольших щитов накрутив по 2 уголка на шпильку. Максимальный зажим 58 см. Шпильки выполнены из стали. Материал уголков - пластик с запрессованными латунными гайками. Производство Veritas (Канада).
3 670p

Магнитный держатель для метизов на руку (напульсный)

Качественный аксессуар необходимый в каждом доме, на даче и на отдыхе. Лучший выбор для мастеров, ремонтников, рыболовов, моделистов, компьютерщиков. Быстрый и легкий доступ к инструменту во время работы. 4 магнитных диска надежно держат метизы и другой крепеж под рукой. Эластичная манжета подходит к любому размеру (можно одевать как на руку, так и поверх теплой одежды). Производство Китай.
300p

Свёрла низкоскоростные спиральные , повышенной точности N601

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 660p

Точилка Veritas Mk.II Deluxe Honing Guide Set

Наиболее полный и универсальный набор для заточки, позволяющий затачивать лезвия от 3мм до 72мм. Включает в себя какстандартную головную часть , так и головную часть для зажима узких лезвий, стандартную роликовую базу, базу с бочкообразным роликом для заточки ножей рубанков и шаблон для выставления углов. Эти два зажима позволяют получить предсказуемые и повторяющиеся результаты. Углы заточки лезвий: от 15є до 54є и обратные углы от 10є до 20є. Этот набор будет очень полезным для любого мастера который работает с применением ручного инструмента. Также это может стать прекрасным подарком для увлеченного человека. Производство - Veritas (Канада).

 

16 040p