Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2



500 p

Рейтинг : (5)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2 М00015521 500 p Есть

Описание

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» раccказ о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рубанок ПЕТРОГРАДЪ, 50мм/320мм (полуфуганок)

Рубанок ПЕТРОГРАДЪ, 50мм/320мм (полуфуганок). Традиционный ручной деревянный полуфуганок. Рубанки данного типа и размера предназначены в первую очередь для выравнивания небольших деревянных щитов и делянок. После выравнивания изделие выглаживается чистовым рубанком с "двойной железкой". Деревянный рубанок легок, изящен и прекрасно скользит по заготовкам. Рубанки марки ПЕТРОГРАДЪ изготавливаются вручную, опытными мастерами и преподавателями столярной школы Rubankov.
Рубанок оснащен красивым латунным и надежным прижимом. Такой метод фиксации ножа значительно упрощает настройку рубанка и служит значительно дольше чем обычный деревянный клин.
Металлические детали рубанка производятся на фабрике Петроградъ (Россия)

  • Колодка, подошвы, рукоять рубанка выполнены из твердых пород древесины
  • Деревянные части рубанка пропитаны грунтовочным маслом - в один слой и вторым слоем покрыто маслом и воском
  • Габариты полуфуганка 325*70*160мм
  • Комплектуется двумя ножами: нож шерхебельного типа, прямой нож

Все рубаночные ножи Петроградъ имеют клиновидный спуск с углом 0,5 градуса. Это выгодно отличает их от других рубаночных ножей, и делает их идеально подходящими для деревянных рубанков с клиновой фиксацией ножа. Рабочая сторона ножа, закалённая до твёрдости 59-61HRc, помечена небольшими точками, остающимися от проверки ножа твёрдомером. Эти точки, имеющиеся на каждом ноже, являются свидетельством проверки ножей и не влияют на работоспособность изделия.

16000p
Отзывов: 4
Рейтинг :

Рубанок-шпунтубель Veritas Combination Plane

В то время как комплектация рубанка определяет его возможности (Stanley хвастался, что их 45 может заменить 7 различных рубанков) он не сложен в использовании и часто быстрее перенастраивается, чем каждый рубанок в отдельности.

Veritas Combination Plane комбинированный рубанок был разработан с нуля, чтобы устранить проблемы, присутствующие в оригинальных рубанках Record и Stanley. Combination Plane проходит высокоточную обработку на станках, имеет быструю и точную настройку с последующей надежной фиксацией, делая его надежным в использовании. С прямыми лезвиями, используемыми в сочетании с упором, он может решать фундаментальные столярные задачи, такие как шпунт, гребень и паз, а также с добавлением ограничителя глубины, рубанок также можно использовать для прорезания сквозного паза.

Двухкомпонентная конструкция рубанка с основным корпусом и отдельной раздвижной секцией позволяет вам размещать ножи различной формы и размеров, чтобы сделать пазы шириной, начиная от 1/8" (3,14 мм) до 1" (25,4 мм). Чтобы предотвратить вырыв при работе поперек волокон, есть регулируемые скользящие ножи как на основном корпусе, так и на скользящей секции ограничивающие рабочие габариты.

Скользящая секция добавляет устойчивость и поддержку лезвия и надежно закрепляется на стержнях из нержавеющей стали. Упор можно расположить с обеих сторон плоскости, что позволяет настроить рубанок для использования влево или вправо, чтобы соответствовать вашей рабочей руке или учитывать направление волокон.

В комплект входят две пары стержней длиной 5 (127 мм) и 8 (203,8 мм), позволяющие работать до 5 (127 мм) от края заготовки. После фиксации упора вы можете точно отрегулировать положение торчащей кленовой поверхности с помощью микро-регулировочный винт с накаткой. Установки глубины на корпусе и скользящей секции также имеют регулировку при помощи резьбы, делая настройку быстрее и точнее.

В комплект поставки входит одинарный нож 1/4" (6.35 мм), также можно установить ножи для: пазов, четверти, валиков, рифления. Лезвие устанавливаются под углом 45 ° также может удерживать любые правые лезвия для шпунтубеля. Положение регулятора лезвия препятствует использование левого лезвия (от 1/8 "до 3/8" и от 4 мм до 10 мм), однако переставной упор позволяет строгать как справа, так и слева.

В дополнение к ножам Veritas на этот рубанок можно установить ножи от Record 405 и Stanley 45/55. Вы можете использовать нощи поодному или последовательно для создания разнообразных декоративных профилей, от простых до сложных, от обработки кромок мебели до архитектурных деталей.
Рубанок изготовлен из ковкого чугуна с латунной фурнитурой и тонированными кленовыми деталями.

Сделано в Канаде.

82450p
Отзывов: 1
Рейтинг :