Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2


  • Данный товар участвует в акции по специальным промо кодам (подробности).
    Промо-код = MM_062020 , промокод дает скидку на журнал в размере 299 рублей и действует при сумме заказа свыше 5100 рублей.
    Другие промо коды можно найти в наших социальных сетях: VK, YouTube, FB, OK, Instagram.
    Акция действует с 20 мая по 20 сентября 2020 года, т.е. промокод перестанет действовать 20 сентября в 00:00.


300 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Журнал Мастер и мастерская 2018 № 2 М00015521 300 p Есть

Описание

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» раccказ о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

В то время как комплектация рубанка определяет его возможности (Stanley хвастался, что их № 45 может заменить 7 различных рубанков) он не сложен в использовании и часто быстрее перенастраивается, чем каждый рубанок в отдельности.

Veritas Combination Plane комбинированный рубанок был разработан с нуля, чтобы устранить проблемы, присутствующие в оригинальных рубанках Record и Stanley. Combination Plane проходит высокоточную обработку на станках, имеет быструю и точную настройку с последующей надежной фиксацией, делая его надежным в использовании. С прямыми лезвиями, используемыми в сочетании с упором, он может решать фундаментальные столярные задачи, такие как шпунт, гребень и паз, а также с добавлением ограничителя глубины, рубанок также можно использовать для прорезания сквозного паза.

Двухкомпонентная конструкция рубанка с основным корпусом и отдельной раздвижной секцией позволяет вам размещать ножи различной формы и размеров, чтобы сделать пазы шириной, начиная от 1/8" (3,14 мм) до 1" (25,4 мм). Чтобы предотвратить вырыв при работе поперек волокон, есть регулируемые скользящие ножи как на основном корпусе, так и на скользящей секции ограничивающие рабочие габариты.

Скользящая секция добавляет устойчивость и поддержку лезвия и надежно закрепляется на стержнях из нержавеющей стали. Упор можно расположить с обеих сторон плоскости, что позволяет настроить рубанок для использования влево или вправо, чтобы соответствовать вашей рабочей руке или учитывать направление волокон.

В комплект входят две пары стержней длиной 5” (127 мм) и 8“ (203,8 мм), позволяющие работать до 5” (127 мм) от края заготовки. После фиксации упора вы можете точно отрегулировать положение торчащей кленовой поверхности с помощью микро-регулировочный винт с накаткой. Установки глубины на корпусе и скользящей секции также имеют регулировку при помощи резьбы, делая настройку быстрее и точнее.

В комплект поставки входит одинарный нож 1/4" (6.35 мм), также можно установить ножи для: пазов, четверти, валиков, рифления. Лезвие устанавливаются под углом 45 ° также может удерживать любые правые лезвия для шпунтубеля. Положение регулятора лезвия препятствует использование левого лезвия (от 1/8 "до 3/8" и от 4 мм до 10 мм), однако переставной упор позволяет строгать как справа, так и слева.

В дополнение к ножам Veritas на этот рубанок можно установить ножи от Record 405 и Stanley 45/55. Вы можете использовать нощи поодному или последовательно для создания разнообразных декоративных профилей, от простых до сложных, от обработки кромок мебели до архитектурных деталей.
Рубанок изготовлен из ковкого чугуна с латунной фурнитурой и тонированными кленовыми деталями.

Сделано в Канаде.

40 050p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская'
Это регулярный журнал, рассказывающий о новостях из столярного мира, о мастерах и мастерских.
Читайте в первом номере журнала:
Итоги конкурса лучковой пилы на ФСД 2018
Встреча блогера Михаила Кучука (Heartwood) с подписчиками в школе Рубанков.
Мастер класс «шкатулка с секретом»
Интервью с мастером Алексеем Юрьевичем Дейкиным
Рассказ о инновационных лобзиках «Knew Concept»
Лобзики Hegner- германское качество русский размер
Исторический экскурс о знаменитых лобзиковых станках Hobbies

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

100p
new

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. 
Традиционный деревянный Полуфуганок. Колодка рубанка выполнена из клёна, подошва - из граба, рукоять - из дуба. Покрытие - тунговое масло и воск. Габариты фуганка 325*70*160 мм. Клин также изготовлен из клёна. Угол установки ножа - 50°. Нож выполнен из легированной  инструментальной стали 9ХС твердостью 59-61 HRC. Размеры ножа: длина - 175 мм, ширина - 50 мм, толщина ножа минимальная 2,2 мм, толщина максимальная - 3,5 мм. Угол заточки ножа 30°. Сделано в России.

Все железки ПЕТРОГРАДЪ имеют клиновидный спуск с углом 0,5 градуса. Это выгодно отличает их от других рубаночных ножей, и делает их идеально подходящими для деревянных рубанков с клиновой фиксацией ножа. Рабочая сторона ножа, закалённая до твёрдости 59-61 HRc, помечена небольшими точками, остающимися от проверки ножа твёрдомером. Эти точки, имеющиеся на каждом ноже, являются свидетельством проверки ножей и не влияют на работоспособность изделия.

ВАЖНО! Обратная сторона ножа, не помеченная контрольными точками, не является рабочей!

8 800p

Holz Antix 2008, Holz Antix 2010 - это готовое к применению связующее,  которое помогает достичь эффекта старения. При нанесении на древесину, богатую танином (например, дуб), оно позволяет легко создать эффект состаренной деревянной поверхности. При смешивании с водорастворимыми пастами (имеющие код COW00xxx), входящими колеровочную систему, позволяет получить прекрасные оттенки на такой древесине как лиственница.

Физические и химические характеристики:
Состояние: Жидкость
Цвет:  Прозрачный (следует добавлять морилки Borma  на водной основе)
Запах:  Без запаха
pH 11
Разбавление и промывка: Вода

Способ применения.
Нанесите кистью или кусочком ткани на деревянную поверхность. Период воздействия материала на поверхность оставляет.  После высыхания отшлифуйте зерном 220-240 и нанесите ЛКМ или масло. Перед нанесением финишного покрытия (воска или масла  BORMA), убедитесь что поверхность полностью высохла.
Обратите внимание, что в период воздействия материала на покрытую поверхность, внешний вид последней очень сильно изменяется. Результат очень сильно зависит от окрашенной древесины, так как материал симулирует оригинальный процесс старения дерева.

Хранение:
Контейнеры с продуктом должны храниться плотно закрытыми, в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Хранить  вдали от источников тепла, огня, искр. Беречь от замерзания.

от 910p

Камень притирочный из габбро-диабаза. Используется для притирки подошв рубанков, абразивных камней и других поверхностей. Имеет идеально ровную поверхность. Примерные размеры: 280x150х25мм Производство Rubankov (Россия)

3 200p

Используется для прижима заготовки к столешнице с отверстиями 19 мм. Исключительно высокая сила зажима за счет того, что все силы прижима направлены вниз к заготовке без скашивания по горизонтали. Кроме того на стержне имеются проточки для предотвращения выскальзывания при-жима из отверстия. Регулирование силы зажима с помощью поджимного винта. Длинная изогнутая лапка дает доступ к заготовке со всех сторон. Диапазон зажима 200 мм. Используется как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Лапка выполнена из высокопрочного алюминий-цинкового сплава ZA-12, стержень из стали, поджимной винт из латуни. Размер 320 х 260 мм. Производство Veritas (Канада).
8 790p

Стамески Veritas из инновационной порошковой стали - PM-V11. Твердость стали - 61-63HRc. Прямое лезвие, плоскостность по длине полотна: ±0.0127мм. Длина полотна - от 117мм до 130мм. Ширина полотна - 6мм, 9мм, 12мм, 19мм и 25мм. В зависимости от размера полотна заточены под углом - 25° или 30°. Рукоять выполнена из американского клена. Производство - Veritas (Канада).

Для выбора стамески нужного размера нажмите на название товара.
от 8820p

Абразив Micro-Mesh. Мягкие абразивные листы на тканевой основе. Размер листа - 153х82мм. Зернистость - 1500 грит 2400 грит, 3200 грит, 4000 грит, 6000 грит, 8000 грит, 12000 грит. Абразив нанесен и надежно закреплен в кремниевой матрице на гибкой текстильной основе. Для работы на сухую, с водой и маслами.
Для выбора листов необходимой зернистости нажмите на название товара
от 280p

Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 260p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 380p

Воск белый, Borma Liming Wax. Разработан с применением чистого пчелиного воска и воска карнауба, обогащает и обновляет любую деревянную поверхность. Объем - 500мл. Воск защищает и придает эффект старины и изношенности обработанной им поверхности. Производство - Borma wachs (Италия)
1 220p

Бруски алмазные, двусторонние. Размер - 250х100мм. Зернистость - 220/325 грит (60/45мк), 325/600 грит (45/25мк), 325/1200 грит (45/9мк), 600/1200 грит (25/9мк). Выполнены из монокристаллических алмазов заключенных в никелевую основу. Поставляются в комплекте с нескользящей пластиковой подставкой.Позволяют быстро и эффективно затачивать инструменты из твердых сталей, быстрорежущих сплавов, а так же керамику, стекло и тп. Желательно использовать, смочив водой. Производство - DMT (США)

Для выбора бруска нужного размера нажмите на название товара.
от 13580p

Стамеска  ПЕТРОГРАДЪ плоская с прямой режущей кромкой, по дереву. Длина полотна - от 120мм до 160мм; ширина - 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 16мм, 20мм, 26мм, 32мм, 40мм, 50мм. Общая длина - от 250мм до 295мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 130x30мм и 135х30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеются наборы стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 950p