Топор Wetterlings Swedish Forest Axe, 645мм/85мм/0.85кг

Топор Wetterlings Swedish Forest Axe, 645мм/85мм/0.85кг



9140 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Топор Wetterlings Swedish Forest Axe, 645мм/85мм/0.85кг М00004042 9140 p Скоро Уведомить

Описание

Шведский лесной топор. Разработанный изначально для шведских дровосеков этот топор используется уже несколько столетий для валки деревьев и обрубания ветвей уже поваленных деревьев. Для этого топор оснащен длинной рукояткой. Длина режущей кромки 85 мм, длина топора 640 мм. Масса 850 г. Поставляется с кожаным чехлом. Топор изготовлен из отличной твердой и острой шведской стали, которая легирована кремнием, марганцем и ванадием. Топор подвергается высококачественной закалке и отковке до твердости 58-59 HRc. Отковка на штамповочном прессе позволяет значительно увеличивать прочность. Рукоять выполнена из прочной древесины гикори и пропитана льняным маслом для предотвращения гниения.Топор насажен на рукоять с помощью деревянного и металлического клинов.

История Wetterlings началась более чем 100 лет назад. В 1882 г инженер Отто Веттерлинг сошел с поезда в городке Storvik (Швеция), в котором люди работали с железом еще со времен викингов. В течение нескольких лет он изучал производство топоров в США. Его брат, Свен Аксель Веттерлинг, чуть ранее начал производить топоры в мелком масштабе на штамповочном прессе. Его компанию назвали С. А. Веттерлингсом Мэнуфэктуром, (SAW). Используя идеи  полученные в новой стране, и старинные мастерство и опыт, братья создали часть легендарной индустриальной истории. С тех пор штамповочный пресс был непрерывно в работе уже 129 лет. Сегодня, 10 человек гордо продолжают традицию производства топоров мирового класса. Топоры Wetterlings - продукт подлинного мастерства. У каждого топора, который покидает фабрику, есть свой собственный уникальный характер, подтвержденный клеймом, которое ставится на каждую железку. Производство Wetterlings (Швеция).



Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Holz Antix 2008, Holz Antix 2010 - это готовое к применению связующее,  которое помогает достичь эффекта старения. При нанесении на древесину, богатую танином (например, дуб), оно позволяет легко создать эффект состаренной деревянной поверхности. При смешивании с водорастворимыми пастами (имеющие код COW00xxx), входящими колеровочную систему, позволяет получить прекрасные оттенки на такой древесине как лиственница.

Физические и химические характеристики:
Состояние: Жидкость
Цвет:  Прозрачный (следует добавлять морилки Borma  на водной основе)
Запах:  Без запаха
pH 11
Разбавление и промывка: Вода

Способ применения.
Нанесите кистью или кусочком ткани на деревянную поверхность. Период воздействия материала на поверхность оставляет.  После высыхания отшлифуйте зерном 220-240 и нанесите ЛКМ или масло. Перед нанесением финишного покрытия (воска или масла  BORMA), убедитесь что поверхность полностью высохла.
Обратите внимание, что в период воздействия материала на покрытую поверхность, внешний вид последней очень сильно изменяется. Результат очень сильно зависит от окрашенной древесины, так как материал симулирует оригинальный процесс старения дерева.

Хранение:
Контейнеры с продуктом должны храниться плотно закрытыми, в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Хранить  вдали от источников тепла, огня, искр. Беречь от замерзания.

от 910p

Комбинированный японский водный камень King k-80S. Используется для заточки и окончательной доводки. Зернистость 1000/6000. Размер 205 х 50 х 25 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
4 740p

Стусло универсальное TopMan Z saw F guide + безобушковая японская пила Kataba Speed Saw 265. Толщина используемых полотен от 0.4мм до 0.6мм. Диапазон выставляемых углов - от 0 до ±45Є. Углы выставляются в 2х плоскостях. В комплекте - угломер, фиктивное полотно пилы и два дополнительных упора: боковой и параллельный. Стусло выполнено из гальванизированной стали. Производство - Япония

7 030p

Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
1 510p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 380p

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 400p

Масло тунговое Borma Tung Oil. Не разбавленное, абсолютно натуральное масло не содержащее химических компонентов. Выпускается в банках обьемом 1л и 5л. Финишное покрытие придает слабый золотистый оттенок. Масло придает поверхности твердость, ударопрочность, эластичность, высокий уровень водостойкости, стойкость к загрязнению, спирту, ацетону, фруктовым кислотам; очень мала вероятность образования трещин на поверхности, покрытой тунговым маслом. Изделия, покрытые тунговым маслом, не темнеют со временем. Производство - Borma wachs (Италия)
Для выбора тары нужного объема нажмите на название товара
от 1540p

Угольники с подошвой малого размера от SHINWA. Удобны для разметки как карандашом так и ножом. Подошва выполнена из бронзы, лезвие - из нержавеющей стали. Предельно низкие допуска на отклонение от прямого угла. Производство - Shinwa (Япония)
от 1560p

Экстра тонкий японский нож-косяк из инструментальной легированной стали (твердость 58 HRc). Толщина ножа всего 2мм!!!Правосторонняя заточка. Толщина лезвия 1,0 мм. Ширина лезвия 16 мм, длина 50 мм. Полная длина ножа без ножен - 120 мм, с ножнами - 127мм. Рукоять представляет собой латунную полосу в которую завернут нож, ножны выполнены также из латуни.Произведено в Японии
440p

Угольник имеет закаленное перо из нержавеющей стали шириной 40мм и алюминиевую колодку с канавками для надежного удержания. Разметка нанесена с 4-х сторон пера в мм методом гравировки. Колодка имеет скос под 45° для использования угольника в качестве ерунка для разметки углов 45° и 135°. Длина пера - 250мм, дина колодки - 145мм. Точность 0,05 мм на 100 мм. Производство - Hedь (Германия)
1 530p