Топор Wetterlings Swedish Forest Axe, 645мм/85мм/0.85кг
Топор Wetterlings Swedish Forest Axe, 645мм/85мм/0.85кг

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Топор Wetterlings Swedish Forest Axe, 645мм/85мм/0.85кг



9140 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Шведский лесной топор. Разработанный изначально для шведских дровосеков этот топор используется уже несколько столетий для валки деревьев и обрубания ветвей уже поваленных деревьев. Для этого топор оснащен длинной рукояткой. Длина режущей кромки 85 мм, длина топора 640 мм. Масса 850 г. Поставляется с кожаным чехлом. Топор изготовлен из отличной твердой и острой шведской стали, которая легирована кремнием, марганцем и ванадием. Топор подвергается высококачественной закалке и отковке до твердости 58-59 HRc. Отковка на штамповочном прессе позволяет значительно увеличивать прочность. Рукоять выполнена из прочной древесины гикори и пропитана льняным маслом для предотвращения гниения.Топор насажен на рукоять с помощью деревянного и металлического клинов.

История Wetterlings началась более чем 100 лет назад. В 1882 г инженер Отто Веттерлинг сошел с поезда в городке Storvik (Швеция), в котором люди работали с железом еще со времен викингов. В течение нескольких лет он изучал производство топоров в США. Его брат, Свен Аксель Веттерлинг, чуть ранее начал производить топоры в мелком масштабе на штамповочном прессе. Его компанию назвали С. А. Веттерлингсом Мэнуфэктуром, (SAW). Используя идеи  полученные в новой стране, и старинные мастерство и опыт, братья создали часть легендарной индустриальной истории. С тех пор штамповочный пресс был непрерывно в работе уже 129 лет. Сегодня, 10 человек гордо продолжают традицию производства топоров мирового класса. Топоры Wetterlings - продукт подлинного мастерства. У каждого топора, который покидает фабрику, есть свой собственный уникальный характер, подтвержденный клеймом, которое ставится на каждую железку. Производство Wetterlings (Швеция).



Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 610мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм), Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
1 780p

Диаметр от 16 до 50мм. Используется для просекания отверстий в резине, войлоке, тонком ДВП и т.д. Материал: инструментальная сталь. Имеет боковое отверстие для удаления отходов. Производство - Narex Bystrice (Чехия)
При работе обязательно использовать защитные перчатки и очки.

Для выбора и заказа просечки нужного размера нажмите на название товара

от 1060p

Используется для очистки наждачной бумаги загрязненной шлифовальной пылью, чтобы продлить срок службы. Произведено в Швеции.
570p

Этот торцовочный рубанок с малым углом расположения ножа (12 градусов) и бронзовой колодкой быстро станет самым используемым рубанком в вашей мастерской. Угол установки ножа в 12 градусов совместно с углом заточки ножа в 25 градусов дает эффективный угол реза в 37 градусов. Ширина ротка в 2 мм является идеальной в большинстве столярных работ. Лезвие шириной 32 мм и толщиной 3.2 мм. Длина рубанка 133 мм. Масса 425 г. Колодка отлита из магниевой бронзы с последующей высокоточной механической обработкой и выдержкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Винт и прижим выполнены из латунной бронзы. Лезвие выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62 HRc. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Массивное лезвие, толщиной 3.2 мм обеспечивает точный рез без вибраций. Производство Lie-Nielsen (США).
12 170p
new

Карандаши с твердым грифелем - оставляют отлично видимую метку даже на сырой поверхности (н-р бревна). Отлично подходит для использования с плотницикими чертами Veritas. Карандаши оставляют метку при небольшом нажиме, что позволяет больше сконцентрироваться на точности. В упаковке 10 шт. Производство США.

Для выбора и заказа карандашей нужного цвета нажмите на названии товара.

"
от 1210p

Приспособление для заточки спиральных сверл диаметром - от 3мм до 19мм. Позволяет затачивать и перетачивать режущую кромку сверла в любой угол. На стойку нанесена шкала с фиксированными углами - 176°, 136°, 118°, 98° и CSК (для зенковок). Используется совместно с электрическим точилом.
2 910p
new

Стамески Lie-Nielsen из инструментальной стали A2, твердость стали 60-62HRc. Ширина полотна - 3мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 11мм, 13мм, 16мм, 19мм, 26мм. Угол заточки - 30°. Общая длина - 228мм. Рукоять выполнена из граба. Стамески имеет точную геометрию с сильно скошенными краями. Производство - Lie-Nielsen (США).
Для выбора стамески нужного размера кликните по названию товара.
от 5820p
new

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 360p
new

Наборы для нарезания резьбы по дереву. Предназначены для нарезания внутренней и внешней винтовой резьбы в древесине диаметром 12.5мм, 19мм, 25мм, 32мм, 38мм. Комплект включает: вентильма (плашка) для нарезания внешней резьбы и метчик по дереву для нарезания внутренней резьбы. Размер резьбы 8, 6 витков на дюйм.
Для выбора набора с резьбой необходимого размера и шага нажмите на название товара
от 5360p

Масло для мебели с воском Borma Hard Furniture Wax Oil. Смесь масел и восков для нанесения на все виды необработанных деревянных поверхностей. Объем - 500мл. Обработанная маслом поверхность сочетает в себе повышенную мягкость с оптимальной водостойкостью. Материал легко наносится и может быть использован для ухода за любыми видами покрытых маслом поверхностей. Производство - Borma wachs (Италия)
790p