Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, модель Рославль 7, дамаск, топорище н11, РК - сканди



73000 p

Рейтинг : (5 из 5) Всего голосов: 1

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, модель Рославль 7, дамаск, топорище н11, РК - сканди М00023167 73000 p В наличии

Описание

Этот премиальный кованый топор является вершиной кузнечного мастерства, объединяющим в себе высокую функциональность и изысканный дизайн. Рославль 7 специальной версии создан из высококачественной дамасской стали. Лезвие топора обладает исключительной прочностью и долговечностью, способно выдержать самые тяжелые условия использования.

Характеристики топора:

  • Сталь: моносталь на лезвие (65г) и дамасская сталь в качестве обкладок (65г и Ст20)
  • Длина режущей кромки: 110 мм
  • Тип заточки: сканди
  • Рукоять: массив ясеня
  • Длина рукояти: 310 мм
  • Общая длина: 370 мм
  • Комплектация: 2 чехла (кожаный + тканевый)
  • Масса: 850-890 грамм

Ручная ковка придает уникальный характер каждому экземпляру, делая его не просто инструментом, но и предметом гордости. Рукоять, изготовленная из отборного ясеня, обеспечивает удобный и надежный хват, минимизируя усталость при длительной работе. Эргономичный дизайн и сбалансированный вес обеспечивают точность и удобство в использовании, делая этот топор идеальным выбором для профессионалов, ценящих качество и эффективность.

Внимание к деталям видно в каждом аспекте этого инструмента, от бритвенно острого лезвия до тщательно обработанной рукояти, что делает его не только выдающимся рабочим инструментом, но и эксклюзивным подарком для ценителей мастерового ремесла.

Технология производства:

Топор выполнен по традиционной технологии "санмай", пришедшей к нам с востока. В Японии данная технология использовалась для изготовления инструментов и оружия (в том числе мечей самураев). В данном топоре используется моносталь на лезвие (65г) и дамасская сталь в качестве обкладок (65г и Ст20). Моносталь даёт отличные рубящие свойства и устойчивость режущей кромки и обуха к нагрузке, а обкладки из более мягкого и вязкого дамаска уменьшают вероятность появления трещин на проушине при ударных нагрузках, что часто бывает с топорами выкованными из цельного куска стали. Также сложная многослойная структура позволяет снизить отдачу и вибрации при рубке.

Историческая справка:

Данный топор сделан в стиле "дикий дамаск".

Технология изготовления топора методом кузнечной сварки появилась на заре развития металлургии и освоения стали. Данная технология позволяет улучшить технические характеристики топора и предать ему свойства которых не получается добиться от прошивных топоров из единого куска стали. Дамаск позволяет мастеру придать стали свойства которые наилучшим образом подходят к данному изделию.

Не смотря на свою красоту и отличные рабочие качества топоры из дамаска редко представлены на рынке из-за сложности в производстве. Топоры из дамаска обладают уникальными свойствами и неповторимым рисунком, которые делают каждый такой топор уникальным.


Видеоматериалы

youtube video

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи