Токарный станок TEKNATOOL NOVA DVR-SATURN, с опорами



290900 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Токарный станок TEKNATOOL NOVA DVR-SATURN, с опорами М00015999 290900 p Есть

Описание

Токарный станок Nova DVR SATURN – это универсальный токарный станок от компании Nova TEKNATOOL. Станок идеально впишется в домашнюю мастерскую или небольшое производство. Размер между центрами 600мм является золотой серединой – имеет широкий функционал и в то же время не занимаем много места. Станина состоит из двух частей и при желании станок можно доукомплектовать удлинениями станины с шагом 510мм. Тяжелые литые опоры имеют трапециевидную форму, добавляют устойчивости и снижают вибрацию при работе с крупными заготовками, особенно когда привод повернут.
Главная особенность станков серии DVR — это встроенный непосредственно в тяжелую чугунную бабку, что приводит к практически отсутствующей вибрации. Попрощайтесь с несбалансированными шкивами и с проскальзыванием приводных ремней – в данном станке вероятность появления вибраций снижена к минимуму. Передняя бабка являясь статором одновременно является мощной подшипниковой опорой. К слову сказать, в передней бабке установлены 3 подшипника (система Trimax), два из которых находятся максимально к обрабатываемой детали.


Интегрированная система привода DVR состоит из четырех основных частей:
1. двигателя DVR (статор и ротор встроены в переднюю бабку),
2. Датчик положения ротора (RPS)
3. Контроллер управления приводом
4. Человеко-машинный интерфейс (HMI).

Интеллектуальное компьютеризированное управление с помощью программного обеспечения Adaptive Control ™ помогает не только следить за скоростью и крутящим моментом, но и контролирует несколько раз в секунду целый ряд параметров. И сообщит об ошибках в настройке, проблемах безопасности, таких как врезание резца, блокировка шпинделя или увеличение вибрации и мгновенно отключит питание шпинделя.

Функция программирования часто используемых скоростей позволяет вам использовать до 10 предпочитаемых скоростей. Диапазон скоростей токарного станка от 100об/мин до 5000об/мин с шагом 5об/мин. Можно обрабатывать как пишущие ручки, так и тяжелые чаши.
Также контролер может дополнительно комплектоваться беспроводным пультом управления, что позволяет управлять станком сзади и не отвлекаться от обработки.

Конусообразная передняя бабка позволяет забраться в чашу со сторону шпинделя, а контроль вибрации остановит ваш станок если вибрация Вашей заготовки выйдет за допустимые пределы.
Технические характеристики и особенности
• Высота центров – 200мм
• Межцентровое расстояние 600мм
• Конус Морзе передней бабки – МК2
• Присоединительная резьбы передней бабки - М33х3,5
• Конус Морзе пиноли задней бабки – МК2
• Поворот передней бабки – на 360 °с промежуточной фиксацией
• Фиксация шпинделя в 24 положениях через каждые 15 °(индексный диск)
• Тип двигателя - Импульсный
• Направление вращение – двунаправленное (FWD & REV)
• Выходная мощность – 1,5 кВт
• Диапазон скоростей – 100 – 5000 об/мин
• Напряжение питания 240 В, 50 Гц
• Регулятор скорости: регулирование скорости PI с адаптивными коэффициентами управления
• Три предустановленных кривых перегрузки PI: Soft, Normal и Hard
• Измерение инерции заготовки для адаптивного управления PI -регуляторами скорости.
• Функции стабилизации крутящего момента и скорости
• Защита от пониженного напряжения
• Контрольная панель защиты от перегрева
• Контроль вибрации
• Материал станины, передней бабки и подручника – чугун
• Материал опор – чугун
• Масса – 140кг

Комплектность поставки:

• Передняя бабка
• Задняя бабка
• Станина
• Опоры 2 шт
• Подручник 300мм
• Приводной центр
• Вращающийся центр
• Планшайба 75мм
• Выколотка
• Шнур питания
• Шнур USB для обновления программного обеспечения.
• Инструкция



НАСТРОЙКА: Токарный станок поставляется в сборе, но вам понадобится помощь, чтобы поднять его из коробки на опоры. Сотрите консервационную смазку, установите подручник и центра. Прочитайте инструкцию и можно заниматься токарной обработкой.

Nova DVR SATURN - это невероятная мощность в компактном размере. отлично подходит для тех, кому нужно все рабочее пространство, которое они могут получить! Поворотная передняя бабка и массивные опоры позволяют обрабатывать чаши диаметром до 750мм. Двигатель DVR ставит этот токарный станок выше токарных станков в этом же ценовом диапазоне. Программируемые функции, и множество настроек не похожи ни на какие другие, а преимущества, предлагаемые двигателем, намного перевешивают любые недостатки.

Характеристики

Бренды: NOVA

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Holz Antix 2008, Holz Antix 2010 - это готовое к применению связующее,  которое помогает достичь эффекта старения. При нанесении на древесину, богатую танином (например, дуб), оно позволяет легко создать эффект состаренной деревянной поверхности. При смешивании с водорастворимыми пастами (имеющие код COW00xxx), входящими колеровочную систему, позволяет получить прекрасные оттенки на такой древесине как лиственница.

Физические и химические характеристики:
Состояние: Жидкость
Цвет:  Прозрачный (следует добавлять морилки Borma  на водной основе)
Запах:  Без запаха
pH 11
Разбавление и промывка: Вода

Способ применения.
Нанесите кистью или кусочком ткани на деревянную поверхность. Период воздействия материала на поверхность оставляет.  После высыхания отшлифуйте зерном 220-240 и нанесите ЛКМ или масло. Перед нанесением финишного покрытия (воска или масла  BORMA), убедитесь что поверхность полностью высохла.
Обратите внимание, что в период воздействия материала на покрытую поверхность, внешний вид последней очень сильно изменяется. Результат очень сильно зависит от окрашенной древесины, так как материал симулирует оригинальный процесс старения дерева.

Хранение:
Контейнеры с продуктом должны храниться плотно закрытыми, в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Хранить  вдали от источников тепла, огня, искр. Беречь от замерзания.

от 910p

Комбинированный японский водный камень King. Используется для заточки и окончательной доводки. Зернистость 1000/6000. Размер 207 х 66 х 36 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
6 380p

Комбинированный японский водный камень King k-80S. Используется для заточки и окончательной доводки. Зернистость 1000/6000. Размер 205 х 50 х 25 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
4 740p

Стусло универсальное TopMan Z saw F guide + безобушковая японская пила Kataba Speed Saw 265. Толщина используемых полотен от 0.4мм до 0.6мм. Диапазон выставляемых углов - от 0 до ±45Є. Углы выставляются в 2х плоскостях. В комплекте - угломер, фиктивное полотно пилы и два дополнительных упора: боковой и параллельный. Стусло выполнено из гальванизированной стали. Производство - Япония

7 030p
%

Длина полотна - 240мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.45мм, глубина реза - 50мм. Общая длина пилы - 530мм. Износостойкие трапециевидные зубы, шаг зуба - 1.5мм. На кончике полотна имеются зубы для запиливаться в середине материала. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
7 790p
%

Японский водный камень. Используется для быстрого формирования формы лезвия. Зернистость 220. Размер 185 х 63 х 25 мм. При заточке не перегре-вается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
4 550p

Рубанок для чистового строгания скопированный с рубанка 4 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51 мм, толщина 3 мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка 250 мм. Масса 2250 г. Производство Тайвань.
16 740p

Классическая пила с инновационными элементами для пиления поперек волокон. Новая обушковая пила имеет лезвие из высокоуглеродистой стали толщиной 0.5 мм - идеальный инструмент для точного столярного дела. Обушок выполнен из полимера для предотвращения болтания лезвия. Имеет деревянную рукоять из древесины бубинга. Длина лезвия 235 мм, полная 360 мм. Ширина лезвия 40 мм. Шаг зубьев 1.57 мм (16 зубьев на дюйм). Производство Veritas (Канада).
7 530p

Используется для работы поперек волокон и для строгания сложной и сучковатой древесины. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Регулировка ширины ротка с помощью переднего винта. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал винтов - латунь. Ширина ножа 35 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 840 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
10 170p

Рубанок с открытыми бортами. Используется для работы поперек волокон, для строгания сложной, сучковатой древесины и для точной подгонки соединений типа rabbets и т.п. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал фурнитуры - латунь. Ширина ножа 44.5 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 800 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
9 880p