Токарный станок Stratos FU-230LV, 1000мм, с опорами



380630 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Токарный станок Stratos FU-230LV, 1000мм, с опорами М00015997 380630 p Есть

Описание

Токарный станок Stratos FU-230LV это старшая модель от компании Neureiter. По сравнению со станком Twister Eco - Stratos имеет высоту центров 230мм и расстоянию между центрами 1000мм.

Для регулировки скорости используется электронная регулировка частотным преобразователем и ременной коробкой скоростей (2 шкива).
Ременная коробка скоростей выполнена на основе поликлиновых ремней и позволяет на низких скоростях увеличить крутящий момент, что особенно важно при обработке массивных заготовок.
Диапазон регулирования на первой передаче от 80об/мин до 1350 об/мин
Диапазон регулирования на второй передаче от 180об/мин до 3700 об/мин
Применяемый частотный преобразователь - DELTA VFD-S
Асинхронный привод мощностью 1,5кВт (230В) позволяет поддерживать крутящий момент даже при точении больших заготовок (чаши, лоботокарное точение).
Передняя массивная бабка выполнена из чугуна и имеет полый вал с конусом Морзе №2. Вал установлен на радиальные шарикоподшипники 3 шт. Массивность передней бабки, а также её возможность поворота на 180 градусов позволяет комфортно точить консольно большие изделия (крупные чаши, лоботокарное точение). Шпиндель имеет резьбу М33х3,5, что является стандартом для токарных патронов по дереву.
Задняя бабка имеет конус Морзе №2 и имеет ход 100мм.
Пульт управления имеет магнитное основание что позволяет расположить его в удобном месте для токаря - на станине, на опоре, слева, справа или на люой выносной опоре.
Длина обрабатываемой детали - до 1000мм (Twister Eco - 720мм). Дополнительно станину можно удлинить, что позволяет обрабатывать детали до 1000мм. Диаметр обрабатываемой детали над станиной - 455мм(Twister Eco - 395мм).
Подручник длиной 350мм имеет стержень диаметром 25,4мм. Что является "ДеФакто" стандартом - это позволяет устанавливать большинство приспособлений, например "Bowl Saver".
Опоры могут использоваться не только как основание для станины, но и основание для дополнительных расширений станка.
По сравнению, с конкурентами со сходными характеристиками, Stratos отличается высококачественной фурнитурой (все фиксаторы металлические), высокоточной механической обработкой и исключительными комплектующими (двухрядные подшипники, частотный преобразователь Delta и др.)
Stratos - станок с широким спектром задач: от балясин до крышек столов.
Масса 195кг.
Производство - Neureiter (Австрия)

 


Характеристики

Бренды: Neureiter

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

300p

Фреза используется для изготовления круглых шипов на торцах веток, прямоугольных брусках и т.п. Максимальная длина шипа 68 мм. Фреза оснащена пузырьковым уровнем для точной обработки. В качестве привода можно использовать дрель или шуруповёрт. Захват фрезы - шестигранник 8мм.

Инструкция на русском языке

11 140p

Фреза используется для изготовления круглых шипов на торцах веток, прямоугольных брусках и т.п. Максимальная длина шипа 68 мм. Фреза оснащена пузырьковым уровнем для точной обработки. В качестве привода можно использовать дрель или шуруповёрт. Захват фрезы - шестигранник 8мм.

Инструкция на русском языке

12 020p

Угольники Starrett, с подвижной подошвой. Длина линейки - 150мм, ширина - 19мм. Гравированная шкала делений с шагом 1мм с одной стороны и 0.5мм с другой. Длина подошвы - 60мм и 30мм, ширина - 13мм. Винт блокировки подошвы. Линейка выполнена из прочной закаленной стали, подошва из чугуна. Производство - Starrett (США).
Для выбора угольника нужного размера нажмите на название товара
от 6190p

Зенковка однокромочная с шестигранным хвостовиком. Предназначена для зенкования отверстий с углом фаски 90град. Одна режущая грань позволяет избежать дребезга при обработке отверстий ручным электрическим инструментом. Выполнены из быстрорежущей стали. Используются для обработки дерева, цветных металлов, легированной и нелегированной стали, серого чугуна и тп. Диаметры выпускаемых зенковок - 6мм, 8мм, 10мм, 12мм и 16мм. Хвостовик шестигранный 6,35мм.
Производство - Star-M (Япония)


Для выбора зенковки нужного диаметра нажмите на название товара

от 880p

Стальные линейки PickUp от японского производителя SHINWA Measuring Corporation изготовлены из прочной нержавеющей стали. Яркая особенность - они имеют слегка приподнятый правый край. При нажатии на него,приподнимается вся линейка для удобства захвата. Значения на линейке выполнены в сантиметрах. Матовое покрытие линейки позволяет удобно читать измерения в условиях яркого освещения. Тонкие риски наносятся методом травления, что позволяет сделать их точными и долговечными. Цена деления- 1мм. Ребра линейки выполнены параллельно друг другу с прецизионной точностью, что позволяет использовать их как поверочные линейки. В продаже имеются линейки длиной 150мм, 300мм, 600мм и 1000мм. Производство - Shinwa (Япония).
Для выбора линейки нужной длины нажмите на название товара

от 420p

Алюминиевые не скользящие линейки премиум сегмента от японского производителя SHINWA Measuring Corporation изготовлены из прочного анодированного экструдированного профиля. Крупная и яркая градуировка. Синий цвет не дает ей затеряться на рабочем месте. Не скользящая полоска позволяет легко удерживать линейку во время разметки и резания ножом. Защитный буртик и специальный паз для пальцев позволяют безопасно пользоваться линейкой при разметке или раскраиваниии ножом. В продаже имеются линейки длиной 300мм, 600мм и 1000мм. Производство - Shinwa (Япония).
Для выбора линейки нужной длины нажмите на название товара
от 620p

Фрезы спиральные с восходящей спиралью. Идеально подходят для шипорезок Leigh FMT Pro и Leigh Super FMT. Рабочий диаметр - от 1/8" до 1/2", хвостовики - 1/4", 8мм и 1/2". Фрезы выполнены из быстрорежущей стали и качественного твердого сплава . При фрезеровании спиральными фрезами не происходит удара режущей кромки о деталь и чистота поверхности получается выше чем при обработке фрезами с прямыми ножами. Быстрорежущая сталь позволяет получить более острой рабочую кромку фрезы чем твердосплав. Обрабатываемая поверхность чище, но ресурс фрезы меньше. Производство - Leigh (Канада)
Для выбора фрезы нужного типоразмера нажмите на название товара
от 3410p

Дополнительные фрезы для выполнения соединения типа ЛХ на шипорезках Leigh - D4R Pro и всех моделях Super Jig. Наборы расширяют диапазон типоразмеров соединений по сравнению с тем, что можно сделать теми фрезами, которые идут в штатном комплекте шипорезки. Отдельно можно приобрести как изношенную комплектную фрезу, так и новую для расширения возможностей шипорезки. Производство - Leigh (Канада)
Для выбора нужной фрезы нажмите на название товара
от 1720p

Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ различаются по форме рукояти, заточке и предназначению. Ножи косяки имеют одностороннюю правую, левую или клиновидную заточку фаски. Угол заточки ножей - 25 градусов, что подойдет для использования на большинстве типов древесины.  Толщина лезвия - 1,7мм, ширина - 19мм. Накладки выполнены из ценных пород древесины, покрыты маслом и закреплены с помощью латунных заклепок. Общая длина ножа 165мм, клинка 70мм.  

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. Сделано в России.

от 900p

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

от 720p