Стружок Veritas Concave Spokeshave PM-V11, 267мм/38мм, с вогнутой колодкой



11870 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Стружок Veritas Concave Spokeshave PM-V11, 267мм/38мм, с вогнутой колодкой М00016264 11870 p Скоро Уведомить

Описание

Стружок Veritas Concave Spokeshave PM-V11, 267мм/38мм, с вогнутой колодкой. Угол установки ножа - 45°. Вогнутая форма лезвия с радиусом - 23.81мм. Масса 340г.
Стружок с вогнутой колодкой - инструмент широких возможностей при обработке, начиная от малых стержней и заканчивая большими веслами. Также часто используется при создании кресел.

О легированных и порошковых металлах PM-V11

 PM-V11 - сплав металлического порошка (PM). Чтобы сформировать сплав PM, составные металлы плавятся и смешиваются вместе, затем распыляются, создавая очень маленькие частицы, которые охлаждаются и затвердевают, образуя порошок. Этот порошок просеивают для обеспечения постоянного размера частиц, а затем нагревают под давлением для формирования заготовки. Затем заготовка прокатывается до требуемой толщины, готовая к обработке, как обычно выплавляемая сталь. Процесс PM приводит к получению стали с очень мелкозернистой структурой, и однородной.

При испытании лезвий группой деревообрабатывающих предприятий, отзывы были одинаково положительными (в некоторых случаях гранича с экстатическим). Они сообщили, что при повседневном использовании лезвия PM-V11 легко заточены до острого края, которое аккуратно и чисто работает, остается острым гораздо дольше, чем из стали O1 или A2.


Точно выполненная вогнутая подошва из ковкого чугуна. Удобные рукояти, выполненные из древесины тропических пород, с выемками на колодке позволяют контролировать работу без нагрузки на пальцы. Вылет и наклон лезвия точно регулируется с помощью 2-х винтов. При желании можно приобрести комплект для самостоятельного изготовления рукоятей. Материал винтов - латунь.
Производство - Veritas (Канада)

Характеристики

Бренды: Veritas

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в четвёртом номере журнала:
СОБЫТИЯ
 Покорение «Игоры» или Рубанковский десант — 2
КОНКУРС
Конкурс на лучший тулбокс на ФСД19
Битва токарей на ФСД19
МАСТЕР-КЛАСС
Научим резать... деревянную посуду!
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Грунтубель VERITAS (Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Фёдор Бондарев: «Маркетри без столярки — фантик без конфеты»
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резцы для чекеринга
СДЕЛАЙ САМ
Обеденный стол своими руками
РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
Александра Аргунова: «Не думаю, что мебель из IKEA переживет советскую»
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Кубики Людовика: классика начинает и выигрывает (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Авторская рубрика Сергея Клейна
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Классическая столярка как основа свободного движения
КУРСЫ МАСТЕРСТВА
Сегментные изделия — экономная роскошь
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
О токарных резцах (Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ДЕЛО МАСТЕРА
Гитарных дел мастер
СДЕЛАЙ САМ
Хороша ложка!
Встречаем Пасху
МУЗЕЙ
Шедевры эпохи рубанкостроения (Часть 2. Infill planes — рубанки с заполнением)
ИГРОТЕКА
Деревянный волчок — игрушка на все времена

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Наборы Star-M 58S для сверления и маскировки отверстий под шурупы.Набор включает в себя: зенковку c шестигранным хвостовиком 6.35мм, конусное сверло, пробочник с шестигранным хвостовиком 6.35мм. Рабочая длина сверла - 20мм. Глубина зенкования под пробку 10мм. В комплекте шестигранный ключ для установки сверла в зенковку. Материал свёрл - нелегированная углеродистая сталь. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора набора нужного размера нажмите на название товара.
Цена ОТ

от 2380p

Пила Kugihiki Mini. Гибкое тонкое полотно толщиной - 0.5мм, длина полотна - 150мм, ширина - 30мм, общая длина - 305мм. Зубья трапециевидные (шаг 1.2 мм). Используется для получения ровного чистого реза при срезании шпунтов, шипов и т.п., выступающих над материалом, при этом не повреждая материала. Произведено в Японии.
1 270p

Классическая пила с инновационными элементами для продольного пиления. Новая обушковая пила имеет лезвие из высокоуглеродистой стали толщиной 0.5мм - идеальный инструмент для ласточкиных хвостов и другого точного столярного дела. Обушок выполнен из полимера для предотвращения болтания лезвия. Имеет деревянную рукоять из древесины бубинга. Длина лезвия - 235мм, полная - 360мм. Ширина лезвия - 40мм. Шаг зубьев для пилы 05t0501 - 1.8мм (14tpi), шаг зубьев у пилы 05t0505 - 1.27мм (20tpi). Производство Veritas (Канада).

Для выбора пилы Veritas Dovetail c нужным шагом зуба нажмите на название товара

от 7530p

Свёрла Форстнера диаметром - от 16мм до 70мм. Длина сверл - 90-160мм. Хвостовик диаметром 8мм, 10мм или 13мм, в зависимости от размера сверла. Специальные волнистые режущие кромки (Wave Cutter) работают как пила, позволяя легко получать ровные отверстия. Производство - Fisch (Австрия).
Для выбора сверла нужного диаметра кликните по названию товара.
от 1530p

Рубанок с открытыми бортами. Используется для работы поперек волокон, для строгания сложной, сучковатой древесины и для точной подгонки соединений типа rabbets и т.п. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал фурнитуры - латунь. Ширина ножа 44.5 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 800 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
8 900p

Набор из 3-х прямоугольных циклей под маркой Pax. Предназначены для циклевания древесины. Цикля - один из самых простых инструментов, который творит чудеса. Выполнены из жесткой углеродистой стали (похожа на ту, что используется для ручных пил) толщиной 0.8 мм. В комплекте цикли размером 152 х 76 мм, 127 х 63 мм, 102 х 51 мм. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
1 040p

Эта точилка изготовлена в первую очередь для наводки изогнутых цикль и цикль для мелких деталей. Процесс заточки похож на чистку фруктов ножом на себя. Стержень выполнен из твердого карбида железа диаметром 3.2 мм и длиной 19 мм. Деревянная рукоять с обжимным кольцом. Производство США.
1 260p

<p><strong>Стусло veritas позволяет удерживать пилу под прямым углом к заготовке в процессе пиления (н-р при поперечном пилении при изготовлении прямых шипов или пропилов под соединения типа DADO).</strong> Для работы установите стусло на заготовку и прижмите его рукой или специальными струбцинами, к боковой магнитной поверхности стусла прислоните вашу пилу и начинайте пиление. На боковой поверхности установлены 3 мощных магнита из редкоземельных металлов диаметром 12 мм каждый и сверху прикрыты прозрачной антифрикционной лентой. Магниты точно удерживают пилу в вертикальном положении, а антифрикционная лента позволяет пиле легко скользить. Для точной фиксации стусла в нижней части предусмотрены Т-образный паз под <a href="http://proba.nichost.ru/shop/UID_5222_stuslo_veritas_magnetic_saw_guide_magnitnoe_8_duymov_203_mm.html">прижимы для стусел Ver 05J5009 (2 шт не входят в комплект)</a>. Материал стусел и корпуса прижимов - прочный анодированный алюминий. Винты прижимов выполнены из латуни. Стусла разных размеров и прижимы для стусел продаются по отдельности.</p> <div><strong><span style="color: #d93939;">Для выбора и заказа магнитного стусла нужной длины и комплекта прижимов для стусел нажмите на название товара<br /></span></strong></div>
от 3230p

Циркуль прямой разметочный Shinwa. Длина - 150мм, ширина раскрытия - 240мм, масса - 130г. Материал - нержавеющая сталь. Используется для измерения и переноса наружных (внешних) размеров деталей, а также для разметки. Производство - Shinwa (Япония)
1 670p

Японские ножи-косяки выполнены из двухслойной углеродистой стали (твердость 60 HRc) что способствует высокой стойкости режущей кромки и легкости заточки. Ширина лезвия 19мм или 22мм, сталь - laminated AOGAMI.
. Оборотная сторона имеет вогнутость для снижения трения при работе и легкости заточки. Рукоять и ножны выполнены из древесины. На ножнах специальная выборка - точно определяет положение лезвия - дополнительная безопасность при извлечении ножа из ножен. Правосторонняя заточка или левосторонняя заточка. Производство Yoshiharu (Япония)

Для выбора ножа нужной ширины и заточки нажмите на название товара
от 800p