Стружок Veritas Concave Spokeshave PM-V11, 267мм/38мм, с вогнутой колодкой



13660 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Стружок Veritas Concave Spokeshave PM-V11, 267мм/38мм, с вогнутой колодкой М00016264 13660 p Есть

Описание

Стружок Veritas Concave Spokeshave PM-V11, 267мм/38мм, с вогнутой колодкой. Угол установки ножа - 45°. Вогнутая форма лезвия с радиусом - 23.81мм. Масса 340г.
Стружок с вогнутой колодкой - инструмент широких возможностей при обработке, начиная от малых стержней и заканчивая большими веслами. Также часто используется при создании кресел.

О легированных и порошковых металлах PM-V11

 PM-V11 - сплав металлического порошка (PM). Чтобы сформировать сплав PM, составные металлы плавятся и смешиваются вместе, затем распыляются, создавая очень маленькие частицы, которые охлаждаются и затвердевают, образуя порошок. Этот порошок просеивают для обеспечения постоянного размера частиц, а затем нагревают под давлением для формирования заготовки. Затем заготовка прокатывается до требуемой толщины, готовая к обработке, как обычно выплавляемая сталь. Процесс PM приводит к получению стали с очень мелкозернистой структурой, и однородной.

При испытании лезвий группой деревообрабатывающих предприятий, отзывы были одинаково положительными (в некоторых случаях гранича с экстатическим). Они сообщили, что при повседневном использовании лезвия PM-V11 легко заточены до острого края, которое аккуратно и чисто работает, остается острым гораздо дольше, чем из стали O1 или A2.


Точно выполненная вогнутая подошва из ковкого чугуна. Удобные рукояти, выполненные из древесины тропических пород, с выемками на колодке позволяют контролировать работу без нагрузки на пальцы. Вылет и наклон лезвия точно регулируется с помощью 2-х винтов. При желании можно приобрести комплект для самостоятельного изготовления рукоятей. Материал винтов - латунь.
Производство - Veritas (Канада)

Характеристики

Бренды: Veritas

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в четвёртом номере журнала:
СОБЫТИЯ
 Покорение «Игоры» или Рубанковский десант — 2
КОНКУРС
Конкурс на лучший тулбокс на ФСД19
Битва токарей на ФСД19
МАСТЕР-КЛАСС
Научим резать... деревянную посуду!
УРОКИ СТОЛЯРНОГО БЛОГЕРА
Грунтубель VERITAS (Авторская рубрика Михаила Кучука)
ПЕРСОНА НОМЕРА
Фёдор Бондарев: «Маркетри без столярки — фантик без конфеты»
ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резцы для чекеринга
СДЕЛАЙ САМ
Обеденный стол своими руками
РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
Александра Аргунова: «Не думаю, что мебель из IKEA переживет советскую»
МАРКЕТРИ ОТ WOODSIMKA
Кубики Людовика: классика начинает и выигрывает (Авторская рубрика Елены Симоновой)
KLEIN SET
Авторская рубрика Сергея Клейна
ФЕЯ СТОЛЯРКИ
Классическая столярка как основа свободного движения
КУРСЫ МАСТЕРСТВА
Сегментные изделия — экономная роскошь
ТОКАРКА ПО ДЕРЕВУ
О токарных резцах (Авторская рубрика Дмитрия Пушина)
ДЕЛО МАСТЕРА
Гитарных дел мастер
СДЕЛАЙ САМ
Хороша ложка!
Встречаем Пасху
МУЗЕЙ
Шедевры эпохи рубанкостроения (Часть 2. Infill planes — рубанки с заполнением)
ИГРОТЕКА
Деревянный волчок — игрушка на все времена

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

500p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
4 000p

Бренды

  • Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 240мм, ширина полотна - 65мм, толщина - 0.3мм, общая длина пилы - 550мм.Толщина пропила 0.45мм Трапециевидный зуб (шаг 1мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство - Miki Tool (Япония).
    2 710p

    Камень притирочный из габбро-диабаза (или лабрадорита). Используется для притирки подошв рубанков, абразивных камней и других поверхностей. Имеет идеально ровную поверхность. Примерные размеры: 280x150х25мм Производство Rubankov (Россия)

    3 200p

    Диапазон 0 - 120 мм. Имеет разметочную иглу и линейку на 60 мм. Форма разметочной иглы позволяет размечать тонкие доски и тонкую фанеру, для последующего отлома. Выполнен из твердого дерева Каши. Произведено в Японии.
    2 080p

    Этот классический шпунтубель используется для легкого и быстрого получения канавок и пазов при изготовлении ящиков, мебели и т.п. Асимметричная форма для удобной работы. Регулируемый боковой упор с отверстиями и упор для регулировки глубины строгания. Удобный и плавный механизм регулировки вылета лезвия. Поджимной винт для предотвращения болтания лезвия. Деревянная рукоять выполнена из древесины тропических пород. Винты выполнены из латуни. В комплекте лезвие шириной 6.4 мм из легированной инструментальной стали. Угол наклона лезвия 45 градусов. Толщина лезвия 3.2 мм. Длина рубанка 225 мм. Масса 840 г. Производство Veritas (Канада)
    26 980p

    Удлинитель для профильных шаблонов 707145 и 707147. Длина 125 мм. Глубина 40 мм. толщина пластин 1.4 мм. Двусторонняя разметка на 12 см и 4.5 дюйма. Снабжен магнитами. Производство Тайвань. "
    1 020p

    Японская безобушковая пила для продольного распила древесины. Имеет переменный шаг зуба (2.2-3.4 мм) уменьшающийся к рукояти, что позволяет легко запиливаться и увеличивает эффективность пиления. Зубья направлены к рукояти, что позволяет получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 250 мм, общая - 580 мм. Ширина лезвия 50 мм, толщина 0.5 мм (толщина пропила 0.6 мм). Отсутствие обушка позволяет работать по всей ширине ножовки, с высокой эффективностью без ограничений по глубине. Деревянная рукоять обернутая ротангом. Возможность смены лезвия. Произведено в Японии.
    3 190p

    Рубанок стамесочный Veritas Cabinetmaker's Trimming Plane с открытым носком. Длина колодки - 163мм, ширина колодки - 44.45мм. Нож изготовлен из инструментальной стали O1 толщиной - 3мм и закален до 58-60HRc. Угол заточки ножа - 20º, углом установки - 15º. Вылет ножа точно регулируется барашком, боковые винты для регулировки угла ножа. Колодка выполнена из ковкого чугуна и точно фрезерована. Рукоять установлена под углом. Рубанок используется для аккуратной и точной подрезки, подчистки углов, срезания заглушек и других выступающих частей. Производство - Veritas (Канада)
    23 230p

    Рубанок-зензубель Dick. Общая длина - 235мм, длина колодки - 175мм, ширина - 19мм, масса - 980г. Ширина ножа - 19мм, толщина - 3.2мм. Колодка отлита из стали. Нож выполнен из высокоуглеродистой стали SK-4, твердость - 62HRc. Изменяемая ширина ротка. Поверхность колодка рубанка точно шлифована и образует угол в 90º, что в купе с размером и массой рубанка позволяет легко обрабатывать шипы и выбирать четверти. Производство - Тайвань (под маркой Dick)
    13 810p

    Зубчатый нож для рубанков Veritas с установкой ножа фаской вверх. Ширина ножа - 57мм. Нож выполнен из высокоуглеродистой стали A2. Угол заточки - 38є. При установке в рубанок дает эффективный угол реза в 50є. Защитный бокс. Подходит для рубанков, Low Angle Jack, Jointer. Производство - Veritas (Канада).
    6 700p

    Японские классические деревянные рубанки. Выпускаются в 2 типоразмерах: 30мм, 48мм и 70мм. Предназначены для работы НА СЕБЯ. Отлично зарекомендовали себя при обработке твердых пород древесины. Нож составной со сменным лезвием из быстрорежущей стали, имеет твердость 68 HRc. Материал колодки - Дуб. Производство - Miki Tool (Япония)

    Для выбора рубанка нужного типоразмера нажмите на название товара
    от 6080p