Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Вятка



от 5500
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:



выберите размер

Описание

Кованные стамески ПЕТРОГРАДЪ ВЯТКА с прямой режущей кромкой  и деревянной рукоятью предназначены для силовых работ с древесиной.  Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено  до твердости 55...58 HRCПредназначены для обработки глубоких пазов в бревнах. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты двумя нержавеющими кольцами - одно для предотвращения раскалывания древесины возле рукояти, второе для упрочнения тыльника при работе с киянкой или молотком. Кожаная прокладка между стамеской и рукоятью позволяет демпфировать удары. Выпускаются шириной 25мм, 38мм, 40мм и 50мм. Длина лезвия 300мм, полная длина 550мм. Клиновидное полотно предотвращает заклинивание в древесине. Макс. толщина полотна - 11мм. Все стамески укомплектованы кожаными чехлами, защищающими режущую кромку от повреждения во время транспортировки и хранении инструмента. Размеры и форма рукоятей и полотна могут незначительно варьироваться.

Производство Петроград (Россия).
 
 

Видеоматериалы

youtube video
youtube video

Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Английские плотницкие стамески из Шеффилда под маркой Robert Sorby. Эти уникальные мощные очень длинные стамески были разработаны совместно с профессиональными плотниками. Предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах. За счет двух мощных обжимных колец на концах рукояти и прочного лезвия выдерживают большую нагрузку и позволяют работать киянкой. Для предотвращения повреждения заготовки в месте соединения рукояти с лезвием вставлено кожаное кольцо. Выполнены из специальной шеффилдовской стали прошедшей закалку по специальной технологии, что позволяет получить стамески с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Гарантией 100% качества является небольшая ямка на спинке стамесок - след от алмазного конуса прибора по определению твердости. Такой тест проходит каждая стамеска. Ручное изготовление и заточка. Удобная длинная рукоять из ясеня. Каждая стамеска маркируется размерами в миллиметрах и дюймах. Длина лезвия 267мм, полная длина 495мм. Толщина лезвия 6.5 -9.5мм. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).

Для выбора и заказа стамески нужной ширины нажмите на название товара


\"
от 8420p

Pro Edge это революционная система заточки, которая использовалась в течение многих десятилетий в мастерских Роберта Сорби для заточки токарного инструмента.Эта проверенная и протестированная система теперь доступна в компактной форме для каждой домашней мастерской.
Центральное место в системе представляет собой долговечная абразивная лента, обеспечивающая быструю и эффективную заточку без перегрева режущей кромки. С помощью системы регулировки угла, вы можете легко и неоднократно затачивать под стандартными углами. Для более удобной заточки на малых углах станок имеет возможность наклона шлифовального узла. Заточной станок Pro Edge идеально подходит для заточки резцов, стамесок, ножей,токарных резцов, свёрл и садовых инструментов. Станок работает от электрической сети 220В/50Гц. Электрический мотор мощностью 370Вт со скоростью вращения 2800 об/мин.
Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)

60 890p

Топоры ручной ковки скопированы с оригинального топора (18-19 век) найденного при археологических раскопках в районе города Люнебург (Lüneburg) Германия. Клиновидная форма топора с односторонней заточкой (левой или правой) и изогнутая рукоять отлично подходят для обработки любых заготовок и создании мебели из свежесрубленного дерева. Для усиления - лезвие топора имеет гребень. Вырез на топоре позволяет держать его ближе к голове для более точной работы. Топор изготовлен из высокоуглеродистой стали, которая подвергается высококачественной закалке и отковке до твердости 56-57 HRc. Длина режущей кромки 100мм. Общая длина топора 370мм. Масса 550гр. Производство Dictum (Германия)

Для выбора топора с нужной заточкой нажмите на название товара
от 22080p

Бренды

  • Наборы Star-M 58S для сверления и маскировки отверстий под шурупы.Набор включает в себя: зенковку c шестигранным хвостовиком 6.35мм, конусное сверло, пробочник с шестигранным хвостовиком 6.35мм. Рабочая длина сверла - 20мм. Глубина зенкования под пробку 10мм. В комплекте шестигранный ключ для установки сверла в зенковку. Материал свёрл - нелегированная углеродистая сталь. Производство - Star-M (Япония)

    Для выбора набора нужного размера нажмите на название товара.

    от 2380p

    Разработанный для использования с любым пылесосом. Представляет собой квадратный раструб размером 76 мм. Разъем подключения шланга - круглый диаметром 64 мм. Выполнен из пластика с прикрепленными к одной из сторон 4 магнитами из редкоземельных металлов (сила магнитов около 16 кг), что позволяет прикреплять его к любой металлической поверхности станков. В комплекте переходник с диаметра 64 мм на 32 мм для небольших пылесосов. Для соединения с пылесосами с диаметром 102 мм отдельно можно заказать шланг длиной 2 м с разъемами 102 мм и 64 мм на концах. Производство Veritas (Канада).
    3 180p

    Шланг к магнитному пылеотсосу, Veritas 05J2110. Диаметр шланга 64 мм, длина 2.03 м. Диаметр на конце шланга 58 мм. Один конец шланга вращается вдоль своей оси. Производство Veritas (Канада).
    3 310p

    Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
    1 360p

    Небольшие столярные тиски для установки на верстак с толщиной столешницы до 52 мм. Строго параллельные губки с отверстиями для установки накладок. Стальной винт с ходом 120 мм и 2 стальных направляющих стержня для точности. Тиски предназначены для деликатного несилового зажима небольших заготовок. Для быстрой установки на столешницу тиски снабжены струбциной, а для прочной постоянной фиксации к столешнице - 2 отверстиями. Размер губок 150 х 55 мм. Корпус тисков выполнен из тугоплавкого чугуна и покрыт порошковой краской. Масса 2.75 кг. Производство Piher (Испания).

    3 280p

    Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

    Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

    от 1510p

    Быстрозажимные струбцины Piher Pal с трещоточным (храповым) механизмом. Ширина раскрытия - от 120мм до 600мм. Глубина зажима - от 60мм до 120мм. Н-образный профиль шины из кованой стали. Максимальное усилие - от 1600N до 5000N. Производство - Piher (Испания)
    Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

    от 3460p

    Масло тунговое Borma Tung Oil. Не разбавленное, абсолютно натуральное масло не содержащее химических компонентов. Выпускается в банках обьемом 1л и 5л. Финишное покрытие придает слабый золотистый оттенок. Масло придает поверхности твердость, ударопрочность, эластичность, высокий уровень водостойкости, стойкость к загрязнению, спирту, ацетону, фруктовым кислотам; очень мала вероятность образования трещин на поверхности, покрытой тунговым маслом. Изделия, покрытые тунговым маслом, не темнеют со временем. Производство - Borma wachs (Италия)
    Для выбора тары нужного объема нажмите на название товара
    от 1540p

    Полукруглые токарные резцы (Рейер) Robert Sorby Fingernail Bowl Gouge для детализации при работе с чашами и кубками. Отличительной особенностью является фаска в форме ногтя у которой края сильно занесены назад, это уменьшает вероятность испортить рисунок в узких местах. Длина резцов: 584мм. Диаметры полотна: 6мм, 10мм и 13мм. Полотна выполнены из высококачественной HSS стали. Рукоять удобной формы выполнена из ясеня и обжата латунным кольцом. Длина рукояти - 356мм. Все резцы сбалансированы и проходят обязательные тесты внутри компании. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)
    Для выбора резца нужного размера нажмите на название товара
    от 7200p

    Кованный скобель изогнутый в двух направлениях имеет преимущество перед другими нелинейными скобелями, в удобстве и управлении. Лезвие отковано вручную из инструментальной стали У8А и закалено до 55...58 HRC. Рукояти длиной 140мм выполнены из бука и покрыта маслом. Длина режущей части - 270мм, ширина 36 мм. Толщина лезвия - 6мм, угол заточки - 30град. Полная длина скобеля 650 мм. Производство Петроград (Россия).

    от 5000p