Стамески плотницкие ПЕТРОГРАДЪ, модель Вятка



от 5800

Рейтинг :
(1)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


выберите размер

Описание

Кованные стамески ПЕТРОГРАДЪ ВЯТКА с прямой режущей кромкой  и деревянной рукоятью предназначены для силовых работ с древесиной.  Полотно отковано вручную из стали ШХ15 и закалено  до твердости 55...58 HRCПредназначены для обработки глубоких пазов в бревнах. Рукояти выполнены из ясеня и обжаты двумя нержавеющими кольцами - одно для предотвращения раскалывания древесины возле рукояти, второе для упрочнения тыльника при работе с киянкой или молотком. Кожаная прокладка между стамеской и рукоятью позволяет демпфировать удары. Выпускаются шириной 25мм, 38мм, 40мм и 50мм. Длина лезвия 300мм, полная длина 550мм. Клиновидное полотно предотвращает заклинивание в древесине. Макс. толщина полотна - 11мм. Все стамески укомплектованы кожаными чехлами, защищающими режущую кромку от повреждения во время транспортировки и хранении инструмента. Размеры и форма рукоятей и полотна могут незначительно варьироваться.

Производство Петроград (Россия).
 
 

Видеоматериалы

youtube video
youtube video

Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Стамески Robert Sorby Framing Chisel, плотницкие

Английские плотницкие стамески из Шеффилда под маркой Robert Sorby. Эти уникальные мощные очень длинные стамески были разработаны совместно с профессиональными плотниками. Предназначены для обработки глубоких пазов в бревнах. За счет двух мощных обжимных колец на концах рукояти и прочного лезвия выдерживают большую нагрузку и позволяют работать киянкой. Для предотвращения повреждения заготовки в месте соединения рукояти с лезвием вставлено кожаное кольцо. Выполнены из специальной шеффилдовской стали прошедшей закалку по специальной технологии, что позволяет получить стамески с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Гарантией 100% качества является небольшая ямка на спинке стамесок - след от алмазного конуса прибора по определению твердости. Такой тест проходит каждая стамеска. Ручное изготовление и заточка. Удобная длинная рукоять из ясеня. Каждая стамеска маркируется размерами в миллиметрах и дюймах. Длина лезвия 267мм, полная длина 495мм. Толщина лезвия 6.5 -9.5мм. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).

Для выбора и заказа стамески нужной ширины нажмите на название товара


"
от 10160p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Заточной станок Robert Sorby Pro Edge Basic

Pro Edge это революционная система заточки, которая использовалась в течение многих десятилетий в мастерских Роберта Сорби для заточки токарного инструмента.Эта проверенная и протестированная система теперь доступна в компактной форме для каждой домашней мастерской.
Центральное место в системе представляет собой долговечная абразивная лента, обеспечивающая быструю и эффективную заточку без перегрева режущей кромки. С помощью системы регулировки угла, вы можете легко и неоднократно затачивать под стандартными углами. Для более удобной заточки на малых углах станок имеет возможность наклона шлифовального узла. Заточной станок Pro Edge идеально подходит для заточки резцов, стамесок, ножей,токарных резцов, свёрл и садовых инструментов. Станок работает от электрической сети 220В/50Гц. Электрический мотор мощностью 370Вт со скоростью вращения 2800 об/мин.
Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)

66120p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Топоры Dick Dumstorfer Bearded Hand Hatchet

Топоры ручной ковки скопированы с оригинального топора (18-19 век) найденного при археологических раскопках в районе города Люнебург (Lüneburg) Германия. Клиновидная форма топора с односторонней заточкой (левой или правой) и изогнутая рукоять отлично подходят для обработки любых заготовок и создании мебели из свежесрубленного дерева. Для усиления - лезвие топора имеет гребень. Вырез на топоре позволяет держать его ближе к голове для более точной работы. Топор изготовлен из высокоуглеродистой стали, которая подвергается высококачественной закалке и отковке до твердости 56-57 HRc. Длина режущей кромки 100мм. Общая длина топора 370мм. Масса 550гр. Производство Dictum (Германия)

Для выбора топора с нужной заточкой нажмите на название товара
от 13800p
Отзывов: 1
Рейтинг :