Шкаф инструментальный 835*620*230мм, с двумя дверцами, навесной, модель Эсквайр



82000 p

Рейтинг :
(1)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Шкаф инструментальный 835*620*230мм, с двумя дверцами, навесной, модель Эсквайр М00016984 82000 p Скоро Уведомить

Описание

Шкаф инструментальный 835*620*230мм, с двумя дверцами, навесной, модель "Эсквайр"

Инструментальный шкаф предназначен для хранения ручного столярного инструмента. Габаритные размеры 835х620х230мм. Толщина боковых стенок 20мм, филенок 10мм, это позволяет закрепить на них различные держатели и кейсы для инструмента.
Используя тумбы либо подстолье в качестве основы для шкафа, можно получить удобный инструментальный комод со всем необходимым инструментом и разместить его возле рабочего верстака.
Шкаф необходимо устанавливать на ровную горизонтальную поверхность или подвешивать строго вертикально на стену.
Материал корпуса, выдвижных ящиков массив бука. Задняя стенка, полики ящиков высококачественная берёзовая фанера. Дверки, филёнки бук, матовое стекло.
Покрытие твёрдое масло для мебели Borma в два слоя.
Дверцы установлены на латунных карточных петлях, закрываются на латунный шпингалет и врезной замок.
В комплект входят держатели для стамесок, заготовки для изготовления держателей для трёх рубанков. Инструмент не входит в комплект.

Несколько слов об изделии от мастера:

«Название данного шкафа - "Эсквайр", что в дословном переводе обозначает "оруженосец". Корпус шкафа собран на соединения выступающий «ласточкин хвост», полка врезана на сквозные выступающие шипы. Я применял такие соединения что бы подчеркнуть идею Возрождения столярного дела, что бы эта утилитарная вещь стала образцом столярного изделия, украшением мастерской. Я постарался в этом изделии воплотить идею «искусство и ремесло». Все пропорции шкафа выбраны по принципу золотого сечения с небольшими поправками в пользу функционала.
Два выдвижных ящичка под мелочёвку, полка для конструкционных рубанков, пространство ограниченное задней стенкой и боковыми стенками корпуса для вертикального размещения выглаживающих и выравнивающих рубанков. Держатели для стамесок и отвёрток на внутренней стороне дверок. Используется каждый сантиметр внутреннего пространства. Матовые стёкла в дверках можно легко заменить на витражи, кумико, старинные гравюры. Я назвал эти стёкла «окошки вдохновения» .
При проектировании шкафа вдохновлялся книгой Пола Хаслака «Основные инструменты и технологии обработки дерева», работами Майка Пековича и инструментальным шкафом Исраэль Мартин (инстаграм).
С уважением, Сергей Клейн.»

Производство - мастерская Рубанков (Россия).

Шкаф инструментальный продаётся без инструмента.

Видеоматериалы

youtube video
youtube video

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи