Рубанок-зензубель Veritas, 178/17мм/PM-V11



33330 p

Рейтинг : (5)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок-зензубель Veritas, 178/17мм/PM-V11 М00015866 33330 p Скоро Уведомить

Описание

Рубанок зензубель это многоцелевой инструмент, можно использовать для окончательной подгонки шипов, пазов и т.д. Рубанок удобно лежит в руке и оснащен поворачиваемой упорной рукояткой, что позволяет легко работать не прикладывая излишнего давления. Удобный механизм регулировки угла наклона и вылета лезвия. Регулируемые боковые ограничители для предотвращения болтания лезвия. Плавная регулировка ширины летка. Колодка отлита из чугуна с последующей механической обработкой. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада)

  • Материал лезвия - порошковая сталь PM-V11
  • Длина рубанка 178 мм
  • Ширина рубанка 17 мм
  • Масса 900 г.

О легированных и порошковых металлах PM-V11

 PM-V11 - сплав металлического порошка (PM). Чтобы сформировать сплав PM, составные металлы плавятся и смешиваются вместе, затем распыляются, создавая очень маленькие частицы, которые охлаждаются и затвердевают, образуя порошок. Этот порошок просеивают для обеспечения постоянного размера частиц, а затем нагревают под давлением для формирования заготовки. Затем заготовка прокатывается до требуемой толщины, готовая к обработке, как обычно выплавляемая сталь. Процесс PM приводит к получению стали с очень мелкозернистой структурой, и однородной.

При испытании лезвий группой деревообрабатывающих предприятий, отзывы были одинаково положительными (в некоторых случаях гранича с экстатическим). Они сообщили, что при повседневном использовании лезвия PM-V11 легко заточены до острого края, которое аккуратно и чисто работает, остается острым гораздо дольше, чем из стали O1 или A2.

Пример использования данного инструмента можно посмотреть в мастер классе изготовление оконной рамы. 


Видеоматериалы

youtube video
youtube video
youtube video

Характеристики

Бренды: Veritas

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рубанок Veritas Apron, 140мм/31мм/12°

Самый эргономичный рубанок. Длина рубанка - 140мм, ширина - 42мм. Лезвие имеет ширину - 31мм, при толщине 3.2мм. Лезвие выполнено из легированной инструментальной стали твердостью 60-62 HRc. Масса - 420г. Производство - Veritas (Канада).
от 18130p
Отзывов: 2
Рейтинг :

Рубанок яп. зензубель, 180/18мм, белый дуб

Японский деревянный зензубель предназначен для острагивания фальцев, пазов, шипов и др. Колодка выполнена из белого дуба и имеет прекрасное скольжение при работе. Лезвие толщиной 4мм выполнено из двухслойной стали с режущим слоем из стали твердостью 62-64 HRc и основным слоем из более мягкой стали 50-55 HRc. Длина рубанка 180 мм, ширина - 18 мм. Ширина ножа 18 мм. Производство Япония.
3910p 4 890 p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Зензубель ПЕТРОГРАДЪ, 250мм/20мм, косой нож

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Этот легкий и красиво выполненный рубанок, отлично подходит для изготовления инструмента и других работ. Колодка и клин выполнены из клёна и пропитана тунговым маслом и покрыта воском. Ширина ножа 19,5 мм, угол наклона 55 градусов. Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. Нож имеет следующие размеры: ширина рабочей части 19.5 мм, угол скоса 10 градусов, максимальная толщина 5 мм, минимальная толщина хвостовика 3,8 мм, общая длина 175 мм. Железка выполнена из стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градус.

Габариты рубанка Зензубеля ПЕТРОГРАДЪ, : 250x150x19.5 мм.


Сделано в России.

9000p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Ванночка для заточки Veritas Stone Pond

Ванночка для заточки - для удобного хранения и использования японских водных камней длиной до 300 мм. Отличный быстродействующий зажим из нерж. стали для удержания грубых и гладких камней. Камень хранится сухим и чистым, при переворачивании можно замочить камни. В комплект входят накладки против скольжения для ванночки, ламинированный бумажный лист, лист из противоударного стекла с точностью поверхности 0.025 мм на дюйм, сыпучий абразив зернистостью 90 грит. Материал ванночки ABS-пластик. Производство Veritas (Канада).
9200p
Отзывов: 1
Рейтинг :