Рубанок Veritas Insert Plane



3930 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Рубанок Veritas Insert Plane М00005301 3930 p Скоро Уведомить

Описание

Рубанок Veritas Insert Plane. Размер - 43х19мм. Колодка из нержавеющей стали. Нож из инструментальной легированной стали А2 имеет заточку под углом 30° и устанавливается  под углом 45°. Ширина лезвия - 12 мм, толщина - 1.5 мм. Винт выполнен из латуни. В комплекте инструкция с примером для самостоятельного изготовления деревянной колодки. Производство - Veritas (Канада).
Этот маленький рубанок может использоваться как самостоятельно (т.н. ногтевой рубанок"), так и установленным в деревянную колодку. Благодаря наличию боковых проточек на колодке этот рубанок можно вклеить в самостоятельно изготовленную деревянную колодку и получить, например, рубанок для снятия фасок или небольшой чистовой рубанок. Колодка выполнена из нержавеющей стали с последующей точной механической обработкой и полировкой подошвы.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Книга “Инструментальный ящик Анархиста” описывает мир, где деревообрабатывающие инстру-менты стоят в центре этической жизни, заполненной созданием мебели, которая будетдлиться в течение нескольких поколений. В этой книге автор Кристофер Шварц делает акцент на то, что имея набор из чуть меньше чем 50 высококачественных инструментов вы можете сделать практически все, а также показывает читателю как сделать правильный выбор независимо от марки и года изготовления инструмента. “Инструментальный ящик Анархиста” будет вести вас в создании надлежащиго инструментария используя в том числе и практически забытый и игнорируемый сейчас опыт предков. Шварц утверждает, что человек работающий с деревом - редкое и радикальное явление в сегодняшнем времени дешевого и массового производства и расточительного потребления. Он использует слово анархист", чтобы описать людей, которые “работают их руками, имеют свои инструменты, и стремятся жить в мире, где создание чего-то - цель каждого дня.” Твердый переплет, с черно-белыми иллюстрациями. 480 страниц. Язык - английский. Издательство Lost Art Press. 2011 г.
5 700p

Универсальный инструмент для отличной работы, особенно на узком материале или в ограниченном пространстве. Этот маленький рубанок неоценим для любой задачи, требующей выборку пазов, бороздок и т.п. Подошва разработана так, чтобы окружить лезвие, когда оно направлено внутрь, что повышает точность при работе как посередине заготовки, так и от края. Лезвие устанавливается в середине колодки - для стандартного использо-вания или с краю - для использования в качестве зензюбеля. Нож сплошной и не разборный. Длина 83 мм, ширина 57 мм. Лезвие шириной 5 мм выполнено из высокоуглеродистой стали. Производство Veritas (Канада).
5 140p

Этот шаблон используется для быстрой и точной маркировки соединений *ласточкин хвост*. Имеет удлиненные ноги, что гарантирует точную раз-метку на двух сопряженных поверхностях. Соотношение 1:8 приблизительно 7 °. Используется для разметки по твердым породам древесины. Выполнен из анодированного алюминия.

Производство Veritas (Канада).

1 290p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
1 150p
new

Рубанок для чистового строгания скопированный с рубанка 4 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51 мм, толщина 3 мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка 250 мм. Масса 2250 г. Производство Тайвань.
13 400p

Также известна как пила для ладов эта обушковая пила Pax идеально подходит для запилки пазов под лады на струнных музыкальных инструментах. Тонкое полотно толщиной 0.53 мм с зубьями направленными к рукояти для тонкого и точного пиления. В полотне имеются два отверстия для установки боковых упоров с целью регулировки глубины пиления. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 254 мм, шаг зубьев - 16 tpi (16 шт на дюйм). Глубина пиления 41 мм. Пилы могут быть перезаточены напильником. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
2 430p
%

Универсальная фрезерная база Trend Universal Sub-base with pins and bush. Размер базы - 170x8мм. Подходит для большинства фрезеров и используется, как переходник под копировальные кольца фирмы Trend. В комплекте: крепеж, два направляющих штыря и направляющее кольцо для установки базы. Производство - Trend (Великобритания)
3 180p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 380p

Универсальные копировальные кольца предназначены для работы по шаблонам. Закрепляются на большинстве фрезеров стандарта Trend, CMT с помощью винтов. Идеально подходит к универсальной базе или базе для Triton . Кольца выполнены из стали и оцинкованы. Наружный диаметр колец - от 10мм до 40мм. Подходит для работы с большинством как стандартных шаблонов так и самодельных. Производство - Trend (Великобритания)
Для выбора кольца нужного диаметра нажмите на название товара
от 1420p

Стамеска  ПЕТРОГРАДЪ плоская с прямой режущей кромкой, по дереву. Длина полотна - от 120мм до 160мм; ширина - 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 16мм, 20мм, 26мм, 32мм, 40мм, 50мм. Общая длина - от 250мм до 295мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 130x30мм и 135х30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеются наборы стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 950p

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

от 720p