Рубанок Lie-Nielsen N140 Skew, левый



28920 p

Рейтинг : (5)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок Lie-Nielsen N140 Skew, левый М00003054 28920 p Скоро Уведомить

Описание

Левый. Этот необычный торцовочный рубанок был разработан на основе рубанка Stanley №140, который очень давно был снят с производства. Имеет скошенное лезвие, боковой упор и съемную щечку (для работы в качестве зензубеля). Сочетание скошенного лезвия (угол скоса 18 градусов) и угла расположения его в колодке в 12 градусов дает превосходный результат при строгании поперек волокон даже при работе по очень плотной древесине. Это позволяет отлично подгонять шиповые соединения. Со стороны снимаемой щечки установлен убираемый подрезной нож. Лезвие шириной 38 мм толщина 3.2 мм. Колодка, боковой упор и прижим выполнены из латунной бронзы, что придает рубанку массивность. Снимаемая щечка направляющая упора и гайка подачи ножа выполнены из нерж. стали. Передняя рукоять выполнена из вишни. На боковом упоре имеется 2 отверстия, что позволяет установить фигурный деревянный упор. Прижим ножа имеет специальную доп. щечку со стороны съемной боковой щечки, что выполняет роль дополнительного упора при использовании рубанка в качестве зензубеля. Длина рубанка 167 мм, ширина 47 мм. Масса 1000 г.
Регулирование угла атаки лезвия: Чтобы выдвинуть лезвие из колодки поверните стальной винт подачи ножа по часовой стрелке предварительно ослабив гайку прижима. 
Материалы: Колодка отлита из очень массивной латунной бронзы с последующей высокоточной механической обработкой и выдержкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Винт и прижим выполнены из латунной бронзы.
Лезвие: Нож готов к работе, для лучшей работы рекомендуется сделать микроскос в 5 градусов на режущей кромке. Выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62 HRc. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Массивное лезвие, толщиной 3.2 мм обеспечивает точный рез без болтовни. Угол заточки ножа 25 градусов.

Подрезной нож: Круглый нож с плоской стороной для установки заподлицо с колодкой. В рабочес положении вылет ножа составляет 0.25 мм.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.02 мм. Колодку необходимо переодически смазывать или вощить, для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать прекрасный абразив handblock. Для точной подачи ножа рекомендуется смазывать движущиеся части маслом. Производство Lie-Nielsen (США).

Видеоматериалы

youtube video

Характеристики

Бренды: Lie-Nielsen

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи