Рубанок Dictum Block Plane, 165/44мм/12град//SK4, с открытыми бортами, с регулируемым летком



14140 p

Рейтинг : (3.9)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок Dictum Block Plane, 165/44мм/12град//SK4, с открытыми бортами, с регулируемым летком М00011329 14140 p Есть

Описание

Рубанок с открытыми бортами. Используется для работы поперек волокон, для строгания сложной, сучковатой древесины и для точной подгонки шиповых соединений. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Регулировка ширины ротка с помощью переднего винта. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали SK4 толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал фурнитуры - латунь. Ширина ножа 44.5 мм. Длина рубанка 165мм. Масса 740г. В комплекте тканевый чехол.Производство Тайвань (под маркой Dick).

Видеоматериалы

youtube video

Характеристики

Бренды: Dick

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рейсмус Veritas, 150мм

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
5760p
Отзывов: 2
Рейтинг :

Рубанок Lie-Nielsen N60.1/2 LA/158/34.9мм, rabbet (nicker, с открытыми бортами)

Рубанок с открытыми бортами и углом расположения ножа в 12 градусов позволяет отлично подгонять шиповые соединения и значительно шире обычных зензубелей. Используется для трудной работы поперек волокон и для твердых пород древесины, что достигается эффекивным углом реза в 37 градусов (12 градусов угол установки ножа и 25 градусов угол его заточки). Лезвие шириной 44.125 мм, что на 0.125 мм больше ширины колодки, толщина 3.2 мм. С двух сторон перед ротиком установлены подрезные ножи. Бронзовый прижим лезвия удобно размещается в ладони при строгании. Длина рубанка 160 мм. Масса 770 г. Колодка отлита из прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой и выдержкой. Этот материал не подвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Винт и прижим выполнены из латунной бронзы. Лезвие выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62 HRc. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. Производство Lie-Nielsen (США).
22490p
Отзывов: 1
Рейтинг :