Рубанок Lie-Nielsen N610, Low Angle Jack Rabbet Plane
Рубанок Lie-Nielsen N610, Low Angle Jack Rabbet Plane
Рубанок Lie-Nielsen N610, Low Angle Jack Rabbet Plane
Рубанок Lie-Nielsen N610, Low Angle Jack Rabbet Plane
Рубанок Lie-Nielsen N610, Low Angle Jack Rabbet Plane
Рубанок Lie-Nielsen N610, Low Angle Jack Rabbet Plane
Рубанок Lie-Nielsen N610, Low Angle Jack Rabbet PlaneРубанок Lie-Nielsen N610, Low Angle Jack Rabbet PlaneРубанок Lie-Nielsen N610, Low Angle Jack Rabbet PlaneРубанок Lie-Nielsen N610, Low Angle Jack Rabbet PlaneРубанок Lie-Nielsen N610, Low Angle Jack Rabbet Plane

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок Lie-Nielsen N610, Low Angle Jack Rabbet Plane



25930 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Рубанок Lie-Nielsen N610 Low Angle Jack Rabbet Plane с открытыми бортами и точной колодкой из ковкого чугуна. Рубанок создан на основе рубанков Stanley серии Bedrock. Длина колодки - 323.85мм. Нож выполнен из стали A2 с двойной закалкой и твердостью в 60-62HRc. Ширина ножа - 53.98мм (равен ширине колодки), толщина - 4.76mm. Угол установки ножа - 12°. Масса рубанка - 1655г. Два убираемых подрезных ножа по краям рубанка. Материал рукоятей - вишня. Отлично сбалансированный рубанок с открытыми бортами, предназначен для строгания скосов и выборки четвертей. Производство - Lie-Nielsen (США).
Рубанки этой серии имеют более тяжелые и отлично выполненные колодки. Кроме того лягушка и прижим ножа выполнены из латуни с последующей точной механической обработкой и подгонкой. Два убираемых подрезных ножа по краям рубанка, позволяют получить ровный срез без бахромы. Основное применение Lie-Nielsen #610 - строгание скосов и выборка четвертей, изготовление длинных соединений и работа в углах.
Геометрия: Нож рубанка установлен под углом 12°, фаской вверх. Угол заточки - 25°. Эффективный угол атаки ножа - 12°+25°=37°. Для большей эффективности при строгании на лезвии имеется микрофаска под углом 5°. Это позволяет ускорить заточку и добиться бритвенной остроты. Нож полностью готов к работе, а для его поддержания его остроты можно использовать натуральный абразив и приспособления для заточки.
Регулировка ротка: Специальный механизм для регулировки вылета и угла наклона лезвия. Дополнительный механизм позволяет легко регулировать ширину ротка для изменения толщины снимаемой стружки без съема лягушки. Для этого достаточно слегка открутить 2 винта позади лягушки и третьим винтом регулировать ширину летка. После чего необходимо завинтить 2 винта.

Регулирование угла атаки ножа: Чтобы выдвинутьлезвие из колодки поверните латунный винт по часовой стрелке. Это удобный способ регулировки. Для возможности подобной регулировки не сильно затягивать винт крепления бронзового прижима. В противном случае перед поворотом нужно слегка отжать прижимной рычаг бронзового прижима.

Нож: Выполнен из инструментальной легированной стали А2 (Состав: 1.00% С, 0.80% Мп, 0.30% Si, 5.25% Сг, 1.10% Mo, 0.20% V), и имеет твердость 60-62HRc. Ширина ножа - 53.98мм. Проходит двойную закалку, что позволяет ножу долго держать заточку. После закалки нож шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Толщина ножа - 4.76мм обеспечивает точный рез без вибраций. Прижим ножа выполнен из марганцевой бронзы.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04мм. После продолжительного использования рекомендуется слегка шлифовать основание колодки на мелком бумажном или натуральном абразиве. Также колодку необходимо периодически смазывать или вощить для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, ножа и механизма регулировки ножа. Масло нетоксично, не имеет запаха и удобно в использовании.

Производство Lie-Nielsen (США).
Предлагаем вам ознакомиться с процессом изготовления колодок и самих рубанков Lie-Nielsen

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Этот рубанок используется для работы вдоль и поперек волокон. Угол наклона лезвия 12 град. Оснащен механизмом быстрого и точного регулирования вылета лезвия, а также регулирования ширины летка. Оснащен поджимным винтом ругулируемой подошвы для предотвращения повреждения лезвия, и двумя ограничительными винтами для предотвращения его болтания. Колодка отлита из чугуна с последующей обработкой на станках. Винты выполнены из латуни, рукояти из древесины красных тропических пород. Материал лезвия - легированная инструментальная сталь А2. Ширина лезвия 50 мм, толщина 3.3 мм. Длина рубанка 265 мм. Масса 1700 г. Производство Veritas (Канада)
28 380p

Набор из 4-х фигурных циклей под маркой Pax. Предназначены для циклевания древесины. Цикля - один из самых простых инструментов, который творит чудеса. Выполнены из жесткой углеродистой стали (похожа на ту, что используется для ручных пил) толщиной 0.8 мм. В комплекте цикли: прямоугольная размером 127 х 53 мм, S-образная, выгнуто-вогнутая, двояковыгнутая. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
1 300p

Сменный нож для рубанка Lie-Nielsen #610. Ширина ножа - 53мм, длина - 123мм, толщина - 4.7мм. Нож изготовлен из инструментальной стали А2. Твердость 60-62 HRC. Производство - Lie-Nielsen (США).
5 290p
%

Набор резцов PROFI с грибовидной ручкой 5 шт + 1 нож PROFI. Производство Narex Bystrice (Чехия).
5 610p

Наборы Star-M 58S для сверления и маскировки отверстий под шурупы.Набор включает в себя: зенковку c шестигранным хвостовиком 6.35мм, конусное сверло, пробочник с шестигранным хвостовиком 6.35мм. Рабочая длина сверла - 20мм. Глубина зенкования под пробку 10мм. В комплекте шестигранный ключ для установки сверла в зенковку. Материал свёрл - нелегированная углеродистая сталь. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора набора нужного размера нажмите на название товара.
Цена ОТ

от 2080p

Используется для очистки наждачной бумаги загрязненной шлифовальной пылью, чтобы продлить срок службы. Произведено в Швеции.
570p

Используется для распила под углом деревянных и пластиковых профилей. Представляет собой лучковую пилу длиной 630 мм со стуслом длиной 500 мм. В комплекте ножовочное полотно
(шаг 1.4 мм). Имеет специальный захват для быстрой и точной установки углов для получения 4-х, 5-ти, 6-ти, 8-ми и 12-тиугольников, а также углов 45 и 90 градусов. Также оснащен специальным зажимом для установки промежуточных углов. Точность +- 0.08 градусов. Два зажима регулируемых по высоте позволяют прочно удерживать заготовку в стусле. Наличие удлинителя (подпорки) позволяет распиливать длинномерные заготовки. Высота разрезаемых заготовок 180 мм. Ширина заготовки от 126 мм (при распиле под углом 45 град) до 200 мм (при 90 град). Возможность установки пилы параллельно стуслу для более удобного хранения. Установка глубины пропила. Произведено в Швеции.
13 540p

Разметочная Т-образная линейка высокой точности. Снабжена упором, позволяющим позициони-ровать линейку точно перпенди-кулярно краю заготовки, при этом нулевая отметка гарантированно находится на краю заготовки. Точность разметки 0.25мм (верхняя шкала), 0.5мм (нижняя шкала) и 1мм (торцевая шкала). Длина линейки 193мм, ширина 50мм (длина упора 127мм). Разметка боковая на 150мм и 50мм - торцевая. Линейки выполнены из тонкой упругой листовой нержавеющей стали. Замечательной особенностью этих линеек является то, что на линейке, помимо нанесённой на ней привычной нам разметки, методом прецизионной лазерной резки изготовлены сквозные отверстия под разметочный карандаш с грифелем толщиной 0.5мм. Это позволяет абсолютно точно позиционировать карандаш при разметке, а также с высокой точностью производить измерения. При разметке грифель карандаша вставляется в отверстие на линейке и производится проставление точки или штриха на размечаемом материале. Производство - Incra (США)
2 000p
new

Бруски алмазные, двусторонние, складные. Зернистость - 325/600 грит (45/25мк), 600/1200 грит (25/9мк), 1200/8000 грит (9/3мк). Размер бруска 111х23мм, полный размер точила 240х28мм. Выполнены из моно-кристаллических алмазов заключенных в никелевую основу. Позволяют быстро и эффективно затачивать инструменты из твердых сталей, быстрорежущих сплавов, а так же керамику, стекло и тп. Желательно использовать, смочив водой. Производство - DMT (США)
Для выбора бруска нужного размера нажмите на название товара.
от 3610p

Глубиномер Trend Depth Gauge/1. Горизонтальное и вертикальное измерение. Ширина пролета - 60мм. Диапазон измерения - 80мм. Шкала в дюймах и миллиметрах. Подходит для ручных, стационарных фрезеров и дисковых пил. Производство - Trend (Великобритания)
1 520p
new

Петли пяточные (пивотные) Г-образные, Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь полированная. Комплект из 2шт.(верхняя и нижняя) Производитель: Metal Group (Италия)

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 360p
new

Комбинированный японский водный камень. Размер 183х63х32мм.
Выпускается в трех комбинациях зернистости: 1000/3000, 280/1500, 320/800. Используется для заточки и доводки лезвий ножей, рубанков и тп. Комплектуется кейсом с антискользящим покрытием. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10мин. Производство - Япония.
Для выбора камня нужной зернистости нажмите на название товара
от 2520p
new

Тесла полукруглые

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ

Кованое закаленное полотно твердость - 58-60HRc. Отков выполнен из пружинной стали 65 Г 

Сделано в России

от 8200p