Рубанок Lie-Nielsen N164 LA/241/50.8мм



34060 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок Lie-Nielsen N164 LA/241/50.8мм М00002998 34060 p Скоро Уведомить

Описание

Рубанок премиум" с малым углом установки ножа. Сделан на основе раритетного рубанка Stanley 164 выпускавшегося с 1926 по 1943 год. По существу это более короткая версия рубанка 62, но оснащенная механизмом плавной подачи ножа. Угол установки лезвия 12 °, совместно с углом заточки 25°, дает превосходный угол реза 37°, для обработки торцов и твердой древесины как при чистовом, так и при черновом строгании. Размеры: длина 241 мм, ширина 63 мм. Масса 1534 г. Прижим лезвия выполнены из латуни с последующей точной механической обработкой и подгонкой. Специальный механизм для регулировки вылета лезвия. Регулируемая ширина ротка - для этого необходимо слегка ослабить переднюю рукоять на 1/4 оборота и передвинуть регулируемую часть, после чего закрутить.

Регулирование вылета лезвия: Необходимо слегка открутить винт в прижиме лезвия, и поворачивая подающий лезвие винт, отрегулировать вылет. 

Материалы: Колодка отлита  из очень прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Рукоятки выполнены из вишни и покрыты тонким слоем лака. Винты выполнены из латуни.

Лезвие: Выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62 HRc. Ширина 50.8 мм. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Массивное лезвие, толщиной 4.8 мм обеспечивает точный рез без болтовни. Прижим лезвия выполнен из латунной бронзы. Для лучшего реза рекомендуется сделать на лезвии микроскос под углом 5°.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки менее 0.04 мм. Колодку необходимо переодически смазывать или вощить, для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать прекрасный абразив handblock. 

Производство Lie-Nielsen (США).

Характеристики

Бренды: Lie-Nielsen

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Нож для рубанка Lie-Nielsen N164 (Low Angle Smoothing Plane)

Сменный нож для рубанка Lie-Nielsen #164. Ширина ножа - 50.8мм, длина - 123мм, толщина - 4.7мм. Нож изготовлен из инструментальной стали А2. Твердость 60-62 HRC. Производство - Lie-Nielsen (США).
5140p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Пила безобушковая Shogun Cross Cut Saw, 265мм, прямая пластиковая рукоять

Пила Shogun Cross Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным зубом. Рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая длина пилы - 600мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Отлично пилит поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).

1 760p
new

Точилка Veritas Mk.II Standart Honing Guide (от 13мм до 72мм)

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет конструкции и шаблона. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Предназначена для заточки ножей рубанков, стамесок, долот.
7 070p

Пробочник 4-хлапый, D8мм

Используется для получения конических пробок из дерева диаметром 8 мм, для маскировки отверстий после сверления. Максимальная длина 12 мм.
1 020p

Нож складной, Higonokami Burasu, 175/75мм, латунная рукоять

Около 20 лет назад почти каждому молодому человеку в Японии принадлежал карманный нож Higonokami. Известный кузнец Мотосьюк Нэгэо все еще делает эти ножи в небольших количествах. Лезвие из трехслойной стали выполнено в форме японского меча и . Рукоять выполнена из листовой латуни с рисунком. Нож открывается путем нажатия на рычаг. Длина лезвия 80 мм, толщина 3 мм. Полная длина 165 мм. Произведено в Японии
1 790p

Ограничители глубины сверления для свёрл D3 - 30мм

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Сверла в комплект не входят. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 460p

Резцы токарные Robert Sorby HSS Bowl Gouge, 6-19мм

Полукруглые токарные резцы (Рейер) Robert Sorby Bowl Gouge для точения чаш и ваз. Длина резцов: 585мм и 660мм. Диаметры полотна: 6мм, 10мм, 13мм и 19мм. Используется, как для грубого съема, так и для деликатной обработки. Полотна выполнены из высококачественной HSS стали. Рукоять удобной формы выполнена из ясеня и обжата латунным кольцом. Все резцы сбалансированы и проходят обязательные тесты внутри компании. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)
Для выбора резца нужного размера нажмите на название товара
от 7200p

Резец токарный Robert Sorby HSS Round Side Scraper, 19мм (3/4')

Токарный резец (Рейер) Robert Sorby HSS Round Side Scraper. Используется для обработки ободков и соединения параллельных стенок с изогнутым основанием сосудов. Длина резца: 470мм . Ширина резца - 19.05мм. Длина рукояти - 254мм. Полотно выполнено из высококачественной HSS стали. Рукоять удобной формы выполнена из ясеня и обжата латунным кольцом. Все резцы сбалансированы и проходят обязательные тесты внутри компании. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)
7 460p

Резцы токарные Robert Sorby HSS Round Nose Scraper, 13-25мм

Токарные резцы Robert Sorby HSS Round Nose Scraper. Используется для создания плавных протяжных кривых на поверхностях чаш и цилиндров. Длина резцов: 406мм и 470мм. Ширина резца - 12.7мм, 19.05мм и 25мм. Длина рукояти - 254мм и 305мм. Полотна выполнены из высококачественной HSS стали. Рукоять удобной формы выполнена из ясеня и обжата латунным кольцом. Все резцы сбалансированы и проходят обязательные тесты внутри компании. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания)
Для выбора резца нужного размера нажмите на название товара
от 6050p

Свёрла низкоскоростные спиральные , повышенной точности N601

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 660p

Бруски абразивные, комбинированные 183 х 63 х 32 мм на подставке Suehiro, New Cerax

Комбинированные японские водные камни. Размер 183х63х32мм.
Выпускается в трех комбинациях зернистости: 1000/3000, 280/1500, 320/800. Используется для заточки и доводки лезвий ножей, рубанков и тп. Комплектуется кейсом с антискользящим покрытием. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10мин. Производство - Япония.
 
от 3970p