Рубанок Lie-Nielsen N164 LA/241/50.8мм



34060 p

Рейтинг :
(1)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок Lie-Nielsen N164 LA/241/50.8мм М00002998 34060 p Скоро Уведомить

Описание

Рубанок премиум" с малым углом установки ножа. Сделан на основе раритетного рубанка Stanley 164 выпускавшегося с 1926 по 1943 год. По существу это более короткая версия рубанка 62, но оснащенная механизмом плавной подачи ножа. Угол установки лезвия 12 °, совместно с углом заточки 25°, дает превосходный угол реза 37°, для обработки торцов и твердой древесины как при чистовом, так и при черновом строгании. Размеры: длина 241 мм, ширина 63 мм. Масса 1534 г. Прижим лезвия выполнены из латуни с последующей точной механической обработкой и подгонкой. Специальный механизм для регулировки вылета лезвия. Регулируемая ширина ротка - для этого необходимо слегка ослабить переднюю рукоять на 1/4 оборота и передвинуть регулируемую часть, после чего закрутить.

Регулирование вылета лезвия: Необходимо слегка открутить винт в прижиме лезвия, и поворачивая подающий лезвие винт, отрегулировать вылет. 

Материалы: Колодка отлита  из очень прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Рукоятки выполнены из вишни и покрыты тонким слоем лака. Винты выполнены из латуни.

Лезвие: Выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62 HRc. Ширина 50.8 мм. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Массивное лезвие, толщиной 4.8 мм обеспечивает точный рез без болтовни. Прижим лезвия выполнен из латунной бронзы. Для лучшего реза рекомендуется сделать на лезвии микроскос под углом 5°.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки менее 0.04 мм. Колодку необходимо переодически смазывать или вощить, для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать прекрасный абразив handblock. 

Производство Lie-Nielsen (США).

Характеристики

Бренды: Lie-Nielsen

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Нож для рубанка Lie-Nielsen N164 (Low Angle Smoothing Plane)

Сменный нож для рубанка Lie-Nielsen #164. Ширина ножа - 50.8мм, длина - 123мм, толщина - 4.7мм. Нож изготовлен из инструментальной стали А2. Твердость 60-62 HRC. Производство - Lie-Nielsen (США).
5140p
Отзывов: 1
Рейтинг :