Рубанок Lie-Nielsen N4, HAF50/225/50мм



41770 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок Lie-Nielsen N4, HAF50/225/50мм М00003003 41770 p Скоро Уведомить

Описание

Рубанок премиум". Угол установки лезвия 50 градусов, так называемый York Pitch (для чистого строгания твердых пород древесины). Размеры: длина 241 мм, ширина 63 мм. Масса 1840 г. Этот рубанок сделан на основе старых рубанков Stanley серии Бедрок. Рубанки этой серии имеют более тяжелые и отлично выполненные колодки. Кроме того лягушка и прижим лезвия выполнены из латуни с последующей точной механической обработкой и подгонкой. Специальный механизм для регулировки вылета и угла наклона лезвия. Дополнительный механизм позволяет легко регулировать ширину ротка для изменения толщины снимаемой стружки без съема лягушки. Для этого достаточно слегка открутить 2 винта позади лягушки и третьим винтом регулировать ширину летка. После чего завинтить 2 винта. 

Геометрия: Лезвие рубанка установлено под углом 50°. Угол заточки 25°. Для большей эффективности при строгании рекомендуется сделать на лезвии микроскос под углом 5°. Это позволяет добиться бритвенной остроты.

УлучшенныйСтружколом: Стружколом имеет толщину 3.2 мм и установлен на лезвие. Специально отогнутый край стружколома (в сторону лезвия) под углом 1° гарантирует точную посадку переднего края стружколома на лезвие. Нет обходимости править стружколом, но если вдруг она возникла используйте мелкий абразив и убедитесь чтобы угол скоса стружколома составлял 25°. Для общей работы установите передний край стружколома на расстоянии 0.1 мм от режущей кромки лезвия, а для самой чистой и тонкой работы уменьшайте это расстояние в сторону 0 мм. 

Регулирование угла атаки лезвия: Чтобы выдвинутьлезвие из колодки поверните латунный винт по часовой стрелке. Это прекрасный и быстрый способ регулировки. Перед поворотом слегка нужно отжать прижимной рычаг бронзового прижима.

Материалы: Колодка отлита  из очень прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Рукоятки выполнены из вишни и покрыты тонким слоем лака. Винты выполнены из латуни.

Лезвие: Выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62 HRc. Ширина 51 мм. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Массивное лезвие, толщиной 3.2 мм обеспечивает точный рез без болтовни. Прижим лезвия выполнен из латунной бронзы.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04 мм. Колодку необходимо переодически смазывать или вощить, для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать прекрасный абразив handblock. 

Производство Lie-Nielsen (США).

Характеристики

Бренды: Lie-Nielsen

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Этостусло позволяет быстро и с наименьшими усилиями выпиливать *ласточкины хвосты* даже любителям. Соотношение 14° для получения очень прочного и красивого соединения. Достаточно зажать стусло с помощью винта на торце заготовки, и двигая пилу вдоль одной из сторон получить необходимый пропил. Боковые стороны стусла снабжены магнитами и пластиковыми накладками, благодаря чему выдерживается необходимый угол и лезвие пилы легко скользит. Толщина заготовки - до 25 мм. Материал стусла - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада).
5 100p

Натуральный японский водный камень. Зернистость 3000. Используется для очистки поверхности водного камня и для создания суспензии на поверхности камня перед заточкой. Добывается из осадочных пород в карьере Шо-Хоняма под Киото, которые в настоящее время почти исчерпаны. Несмотря на превосходное качество синтетических японских водных камней, многие мастера предпочитают использования этого камня для своих лучших работ. Брусок может иметь некоторые дефекты и небольшие отклонения от размеров. Размер около 50 х 50 х 50 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
3 250p

Рубанок для чистового строгания и выравнивания средних по размеру заготовок, скопирован с рубанка №5 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51мм, толщина 3мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка - 355мм, ширина - 62мм. Масса - 2770г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
18 240p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1130p

Ювелирная пила Pax имеет очень тонкое полотно (0.25 мм) толщина пропила 0.30 - 0.45 мм и предназначена для работы высокой точности, н-р пиления небольших кусочков мягких металлов. При этом зубья не имеют разводки. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять из розового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Длина полотна 152 мм, шаг зубьев - 20 tpi (20 шт на дюйм). Глубина пиления 19 мм. Для хранения и транспортировки полотна покрыты тонким слоем лака, который можно удалить с помощью уайт-спирита. Пилы могут быть перезаточены напильником. После работы рекомендуется протирать полотно маслом Камелия.  Производство -Thomas Flinn & Co (Великобритания).

1 660p

Шурупы потайные с прямым шлицем, DIN 97. По дереву. Используются для крепления декора и фурнитуры предметов интерьера.Требуют предварительного засверливания, Производство - США
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 450p

Упор верстачный York для вертикальной установки. Макс. вертикальное смещение - 50мм, диаметр стержня - 18мм. Упор устанавливается на край верстачной доски или на подвижную губу тисков. Зубчики на упоре предотвращают скольжение деталей, прорези между зубчиков нарезаны под 90°. Упор выполнен из качественной стали, корпус покрыт порошковой окраской, стержень, винт и рукоять оцинкованы. Производство - York (Чехия)
4 420p

Клещи для разводки зубьев ручных пил Spear & Jackson. Диапазон от 0.1мм до 1.0мм. Длина - 180мм, высота - 90мм. Используется для разводки зубьев японских и европейских ручных пил. Разводка зубьев увеличивает пропил относительно толщины лезвия, что способствует облегчению пиления. Пуансон выполнен из быстрорежущей стали, металлический корпус. Противоскользящее покрытие рукоятей. Производство - Spear & Jackson
2 600p

Небольшой фартучный рубанок
с углом установки лезвия 12°. Лезвие толщиной 3мм из высокоуглеродистой стали SK4 заточено под углом 25 °, формирует угол резания 37°, что позволяет очень чисто работать по торцам. Этот удобный, легкий рубанок удобно удерживать одной рукой из-за своей выпуклой формы прижима. По бокам имеются углубления для пальцев. Идеально подходит для небольших работ, судомоделизма и приборостроения. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал фурнитуры - латунь. Ширина ножа 32 мм. Длина рубанка 135мм. Масса 440г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
6 320p