Рубанок Lie-Nielsen N4, HAF50/225/50мм



41770 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 1 пользователей)

Рубанок Lie-Nielsen N4, HAF50/225/50мм М00003003 41770 p Скоро Уведомить

Описание

Рубанок премиум". Угол установки лезвия 50 градусов, так называемый York Pitch (для чистого строгания твердых пород древесины). Размеры: длина 241 мм, ширина 63 мм. Масса 1840 г. Этот рубанок сделан на основе старых рубанков Stanley серии Бедрок. Рубанки этой серии имеют более тяжелые и отлично выполненные колодки. Кроме того лягушка и прижим лезвия выполнены из латуни с последующей точной механической обработкой и подгонкой. Специальный механизм для регулировки вылета и угла наклона лезвия. Дополнительный механизм позволяет легко регулировать ширину ротка для изменения толщины снимаемой стружки без съема лягушки. Для этого достаточно слегка открутить 2 винта позади лягушки и третьим винтом регулировать ширину летка. После чего завинтить 2 винта. 

Геометрия: Лезвие рубанка установлено под углом 50°. Угол заточки 25°. Для большей эффективности при строгании рекомендуется сделать на лезвии микроскос под углом 5°. Это позволяет добиться бритвенной остроты.

УлучшенныйСтружколом: Стружколом имеет толщину 3.2 мм и установлен на лезвие. Специально отогнутый край стружколома (в сторону лезвия) под углом 1° гарантирует точную посадку переднего края стружколома на лезвие. Нет обходимости править стружколом, но если вдруг она возникла используйте мелкий абразив и убедитесь чтобы угол скоса стружколома составлял 25°. Для общей работы установите передний край стружколома на расстоянии 0.1 мм от режущей кромки лезвия, а для самой чистой и тонкой работы уменьшайте это расстояние в сторону 0 мм. 

Регулирование угла атаки лезвия: Чтобы выдвинутьлезвие из колодки поверните латунный винт по часовой стрелке. Это прекрасный и быстрый способ регулировки. Перед поворотом слегка нужно отжать прижимной рычаг бронзового прижима.

Материалы: Колодка отлита  из очень прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Рукоятки выполнены из вишни и покрыты тонким слоем лака. Винты выполнены из латуни.

Лезвие: Выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62 HRc. Ширина 51 мм. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Массивное лезвие, толщиной 3.2 мм обеспечивает точный рез без болтовни. Прижим лезвия выполнен из латунной бронзы.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04 мм. Колодку необходимо переодически смазывать или вощить, для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать прекрасный абразив handblock. 

Производство Lie-Nielsen (США).

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 930p

Комбинированный японский водный камень Suehiro. Зернистость 1000/3000. Выполнен с применением оксида алюминия, что позволяет затачивать даже очень твердые стали. Используется для заточки и доводки лезвий ножей, топоров и т.п. Размер 134 х 40 х 26 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
2 190p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Классическая пила с инновационными элементами для продольного пиления. Новая обушковая пила имеет лезвие из высокоуглеродистой стали толщиной 0.5мм - идеальный инструмент для ласточкиных хвостов и другого точного столярного дела. Обушок выполнен из полимера для предотвращения болтания лезвия. Имеет деревянную рукоять из древесины бубинга. Длина лезвия - 235мм, полная - 360мм. Ширина лезвия - 40мм. Шаг зубьев для пилы 05t0501 - 1.8мм (14tpi), шаг зубьев у пилы 05t0505 - 1.27мм (20tpi). Производство Veritas (Канада).

Для выбора пилы Veritas Dovetail c нужным шагом зуба нажмите на название товара

от 7530p

Также известна как пила для ладов эта обушковая пила Pax идеально подходит для запилки пазов под лады на струнных музыкальных инструментах. Тонкое полотно толщиной 0.53 мм с зубьями направленными к рукояти для тонкого и точного пиления. В полотне имеются два отверстия для установки боковых упоров с целью регулировки глубины пиления. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 254 мм, шаг зубьев - 16 tpi (16 шт на дюйм). Глубина пиления 41 мм. Пилы могут быть перезаточены напильником. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
2 430p

Стусло veritas позволяет удерживать пилу под прямым углом к заготовке в процессе пиления (н-р при поперечном пилении при изготовлении прямых шипов или пропилов под соединения типа DADO). Для работы установите стусло на заготовку и прижмите его рукой или специальными струбцинами, к боковой магнитной поверхности стусла прислоните вашу пилу и начинайте пиление. На боковой поверхности установлены 3 мощных магнита из редкоземельных металлов диаметром 12 мм каждый и сверху прикрыты прозрачной антифрикционной лентой. Магниты точно удерживают пилу в вертикальном положении, а антифрикционная лента позволяет пиле легко скользить. Для точной фиксации стусла в нижней части предусмотрены Т-образный паз под прижимы для стусел Ver 05J5009 (2 шт не входят в комплект). Материал стусел и корпуса прижимов - прочный анодированный алюминий. Винты прижимов выполнены из латуни. Стусла разных размеров и прижимы для стусел продаются по отдельности.

Для выбора и заказа магнитного стусла нужной длины и комплекта прижимов для стусел нажмите на название товара
от 3580p

Стамески Veritas из инновационной порошковой стали - PM-V11. Твердость стали - 61-63HRc. Прямое лезвие, плоскостность по длине полотна: ±0.0127мм. Длина полотна - от 117мм до 130мм. Ширина полотна - 6мм, 9мм, 12мм, 19мм и 25мм. В зависимости от размера полотна заточены под углом - 25° или 30°. Рукоять выполнена из американского клена. Производство - Veritas (Канада).

Для выбора стамески нужного размера нажмите на название товара.
от 10580p

<div><strong>Стамески Veritas из инновационной порошковой стали - PM-V11. Твердость стали - 61-63HRc. Прямое лезвие, плоскостность по длине полотна: &plusmn;0.0127мм. Длина полотна - от 117мм до 130мм.</strong> <strong> Ширина полотна - 6мм, 9мм, 12мм, 19мм и 25мм. В зависимости от размера полотна заточены под углом - 25&deg; или 30&deg;.</strong> Рукоять выполнена из американского клена. Производство - Veritas (Канада).<br /><span style="color: d93939;"><br /></span><span style="color: d93939;">Для выбора стамески нужного размера нажмите на названи<span style="color: d93939;">е</span> товара.</span></div>
от 9430p

Цикли фигурные Lynx Mini Scraper Set. 4 финишные маленькие цикли размером - 30х45мм. Восемь рабочих поверхностей. Выполнены из стали твердостью 45-50 HRc толщиной - 0.3мм. Производство - Garlick Saw Company (Шеффилд, Англия).
1 300p

Хлопья шеллака Borma Shellac Flakes. Масса - 1 кг. Цвет- прозрачный (не содержит воска). Используются для приготовления финишных покрытий наносимых вручную и при реставрационных работах. Нет необходимости в тонировке, так как можно получить покрытие нужного тона. Производство - Borma (Италия)
5 080p