Рубанок Lie-Nielsen N2, 190/41мм/бронзовая колодка



35340 p

Рейтинг :
(1)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок Lie-Nielsen N2, 190/41мм/бронзовая колодка М00007992 35340 p Скоро Уведомить

Описание

Рубанок Lie-Nielsen N2 с точной колодкой из марганцевой бронзы, созданный на основе рубанков Stanley серии Bedrock. Длина колодки - 190.5мм. Нож выполнен из стали A2 с двойной закалкой и твердостью в 60-62HRc. Ширина ножа - 41.275мм , толщина - 3.175mm. Угол установки ножа - 45°. Масса рубанка - 1470г. Регулируемое раскрытие ротка без съема лягушки. Материал рукоятей - вишня, высота задней рукояти - 85мм. Производство - Lie-Nielsen (США).
Рубанки этой серии имеют более тяжелые и отлично выполненные колодки. Кроме того лягушка и прижим ножа выполнены из латуни с последующей точной механической обработкой и подгонкой. Основное применение Lie-Nielsen #2 - чистовая стружка и выравнивание малых поверхностей, когда требуется большая мобильность, нежели с более старшими моделями.

Геометрия: Нож рубанка установлен под углом 45°, фаской вниз. Угол заточки - 25°. Для большей эффективности при строгании на лезвии имеется микрофаска под углом 5°. Это позволяет ускорить заточку и добиться бритвенной остроты. Нож полностью готов к работе, а для его поддержания его остроты можно использовать натуральный абразив и приспособления для заточки.

Регулировка ротка: Специальный механизм для регулировки вылета и угла наклона лезвия. Дополнительный механизм позволяет легко регулировать ширину ротка для изменения толщины снимаемой стружки без съема лягушки. Для этого достаточно слегка открутить 2 винта позади лягушки и третьим винтом регулировать ширину летка. После чего необходимо завинтить 2 винта.

Улучшенный стружколом: Стружколом имеет толщину 3.175мм и устанавливается на нож. Специально отогнутый край стружколома (в сторону ножа) имеет скос под углом 1°, что гарантирует точную посадку переднего края стружколома на нож. Нет необходимости править стружколом, но если возьметесь за его правку, то используйте мелкий абразив и постарайтесь сохранить угол. Для общей работы установите передний край стружколома на расстоянии 1.5мм от режущей кромки, а для самой чистой и тонкой работы установите еще ближе к краю ножа.

Регулирование угла атаки ножа: Чтобы выдвинутьлезвие из колодки поверните латунный винт по часовой стрелке. Это удобный способ регулировки. Для возможности подобной регулировки не сильно затягивать винт крепления бронзового прижима. В противном случае перед поворотом нужно слегка отжать прижимной рычаг бронзового прижима.

Нож: Выполнен из инструментальной легированной стали А2 (Состав: 1.00% С, 0.80% Мп, 0.30% Si, 5.25% Сг, 1.10% Mo, 0.20% V), и имеет твердость 60-62HRc. Ширина ножа - 41.275мм. Проходит двойную закалку, что позволяет ножу долго держать заточку. После закалки нож шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Толщина ножа - 3.175мм обеспечивает точный рез без колебаний. Прижим ножа выполнен из марганцевой бронзы.

Обслуживание и уход:Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04мм. После продолжительного использования рекомендуется слегка шлифовать основание колодки на мелком бумажном или натуральном абразиве. Также колодку необходимо периодически смазывать или вощить для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, ножа и механизма регулировки ножа. Масло нетоксично, не имеет запаха и удобно в использовании.

Производство Lie-Nielsen (США).
Предлагаем вам ознакомиться с процессом изготовления колодок и самих рубанков Lie-Nielsen

Характеристики

Бренды: Lie-Nielsen

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Точилка Veritas Mk.II Standart Honing Guide (от 13мм до 72мм)

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет конструкции и шаблона. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Предназначена для заточки ножей рубанков, стамесок, долот.
7610p
Отзывов: 1
Рейтинг :