Рубанок Kunz N9 1/2, 180*45 мм



10670 p

Рейтинг : (5)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок Kunz N9 1/2, 180*45 мм М00018704 10670 p В наличии

Описание

Торцовочный ручной рубанок с регулируемым ротком Kunz N9 1/2 (рубанок Кунц). Это маленький рубанок для работы с небольшими деревянными заготовка, обработки и изготовления шиповых соединений. Производство Kunz (Германия)

  • для соединений
  • для моделистов
  • для работы с торцами и кромками

Нож рубанка выполнен из инструментальной стали обработан и закален. Нож устанавливается в колодку под углом в 20 градусов. Нож поставляется с фабричной заточкой и требует доводки на мелком абразиве. Нож устанавливается в рубанок фаской вверх (рубанок оборотник).

  • нож из инструментальной стали
  • закалка до 61 HRc
  • ширина ножа 41 мм
  • длина ножа
  • толщина ножа

Рубанок обладает небольшими габаритами и удобно лежит в руке. Рубанок обладает системой регулировки вылета ножа и его перекоса. Благодаря этому он легко настраивается и позволяет снимать тончайшую стружку. Для минимизации возможности задиров материала при работе со сложными породами древесины у рубанка реализована система регулировки раскрытия ротка. Чем меньше зазор ротка, тем чище строгание (при условии не застревания стружки).

  • система регулировки вылета ножа
  • система регулировки раскрытия ротика
  • угол установки ножа 20 градусов

Колодка рубанка фрезерована из ковкого чугуна, что позволяет говорить о ее стабильности в не зависимости от атмосферных явлений. Основание колодки и боковые грани точно от фрезерованы и являются максимально плоскими.

  • колодка из ковкого чугуна *
  • длина колодки 180 мм
  • ширина колодки 45 мм
  • масса 600 грамм

Верхняя часть рубанка и его крышка покрыты стойким эпоксидным покрытием и ярко выделяются на фоне других предметов мастерской.

Рубанки под маркой Кунц выпускаются вот уже более 100 лет, в 1992 году компания вошла в концерн Tresselt GmbH и с 1993 года выпускает новые модельный ряд металлических рубанков и является единственным немецким производителем металлических ручных рубанков. Так же имеется высокая вероятность того, что рубанки Сестрорецкого завода им. Воскова в Ленинграде производились на немецком оборудовании этой компании.

* материал не являет коррозийно стойким и требует определенного ухода, особенно при длительном хранении. Рекомендуем использовать масло камелии.


Характеристики

Бренды: Kunz

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Пила обушковая Crown Gents Saw, 203мм, 17tpi

Пила обушковая Crown Gents Saw, 203мм, 17tpi. Эта вспомогательная пила предназначена для изготовления прямых ящичных шипов, шипов ласточкин хвост", удобна в моделизме и т.п. Латунный обушок стабилизирует тонкое полотно. Небольшой размер позволяет легко уместить в инструментальном ящике. На полотне пилы стоит гравировка с штампом производителя.
3120p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Рубанок Veritas Block Low-Angle Plane, PM-V11, 160мм/41мм/12°

Торцовочный рубанок по дереву Veritas Low-Angle Plane (торцовочник Веритас) с ножом из инновационной порошковой стали PM-V11. Этот малый рубанок предназначен для обработки небольших заготовок. Благодаря малому углу установки ножа прекрасно справляется с торцевыми волокнами и может быть рекомендован для обработки торцов древесины. Идеальный рубанок для работы со столярными соединениями. Производство Veritas (Канада).

  • угол установки ножа 12 градусов
  • сталь ножа pm-v11
  • закалка до 60-62 HRc
  • толщина ножа 3.3 мм
35410p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Рубанок яп. Kakuri, 150мм, для срезания фасок 30, 45 и 60град

Оснащен боковым угловым упором для срезания фасок под углом 30, 45 и 60 градусов. Колодка и упор выполнены из твердого японского белого дуба. Нож - углеродистая сталь с твердостью 62 HRc. Ширина лезвия 20 мм, толщина 3.5 мм. Металлический прижим-стружколом с винтовым поджимом. Длина рубанка 150 мм. Производство Япония.
7070p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Рубанок Clifton Low Angle Block Plane

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle с точной колодкой из бронзового литья премиум качества. Длина рубанка - 160мм, ширина колодки - 50мм. Нож выкован из инструментальной высокоуглеродистой стали и закален до 60-62HRc с помощью скоростной закалки холодом. Ширина ножа - 41мм, толщина ножа - 3,2мм. Угол заточки ножа - 25º. Нож установлен в колодку под углом в 12º что образует угол резания 37º. Глубина вылета и перекос ножа регулируются одним винтом. Поверхность колодки точно шлифована и образует угол в 90º. Рукоять из древесины бубинга позволяет достичь максимального комфорта и удобства работы с рубанком. Материалы фурнитуры - полированная латунь. Масса - 960г. Производство - Clico (Шеффилд, Великобритания).
 
34300p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Набор ручных японских пил Shogun #2

Пилы японские Shogun, набор N2, в набор входит три пилы.

Пила Shogun Cross Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным зубом.
Пила Shogun Ryoba, Rip/Cross, 210мм, деревянная рукоять.
Пила обушковая Shogun Dozuki-Mini Saw, 150мм, 18tpi, прямая деревянная рукоять. 

Производство Miki Tool (Япония).
8436p 8 880 p
Отзывов: 1
Рейтинг :