Рубанок Dictum N7, 560мм/60мм/SK4



24700 p

Рейтинг :
(1)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок Dictum N7, 560мм/60мм/SK4 М00005746 24700 p Есть

Описание

Самый популярный размер среди фуганков. Этот рубанок предназначен для выравнивания больших деревянных заготовок. Скопирован с рубанка №7 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 60 мм, толщина 3.2 мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка 560 мм. Масса 3950 г. 

Просим иметь в виду, что на рубанки, предназначенные для обычного строгания и фугования (nn 1,2,3,4,5,5.1/4,6,7,8 по классификации Stanley и Lie-Nielsen) не должны иметь строгую перпендикулярность плоскостей подошвы и буртиков. Иначе говоря, угол между этими плоскостями не обязательно будет равным 90 градусов. Это не считается браком.

Для работы в положении «на боку» используются специальные торцовочные рубанки (nn 9, 51, 62). В этих моделях угол между плоскостями подошвы и бортов составляет 90 градусов. Для торцевания заготовок с помощью донца нужно выбирать именно их.

Производство Тайвань (под маркой Dick).

Видеоматериалы

youtube video

Характеристики

Бренды: Dick

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Точилка до 80мм, боковой прижим

Точилка до 80мм, боковой прижим. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков, стамесок с трапециевидным лезвием. Полотно стамески должно быть одинаковой ширины по всей длине. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

1890p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Масло Камелии, 250г

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
1290p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Рубанок Lie-Nielsen N7, 550/60мм

Рубанок премиум". Самый популярный длинный рубанок. Угол установки лезвия 45 градусов, так называемый Common Pitch . Размеры: длина 550 мм, ширина 73 мм. Масса 3340 г. Этот рубанок сделан на основе старых рубанков Stanley серии Бедрок. Рубанки этой серии имеют более тяжелые и отлично выполненные колодки. Кроме того лягушка и прижим лезвия выполнены из латунной бронзы с последующей точной механической обработкой и подгонкой. Специальный механизм для регулировки вылета и угла наклона лезвия. Дополнительный механизм позволяет легко регулировать ширину ротка для изменения толщины снимаемой стружки без съема лягушки. Толщина лезвия 3.55 мм, ширина 60 мм. Материал лезвия - легированная сталь А2. Производство Lie-Nielsen (США).
54620p
Отзывов: 1
Рейтинг :