Рубанок циклёвочный Lie-Nielsen N85



27630 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 2 пользователей)

Рубанок циклёвочный Lie-Nielsen N85 М00003065 27630 p Скоро Уведомить

Описание

Этот рубанок сделан на основе рубанка Stanley 85, который был больше предметом коллекционирования.С появлением аналога Lie-Nielsen - у многих людей появилась возможность работать этим великолепным инструментом. Этот рубанок не склонен к раскачке ножа, т.к. он установлен в обратную сторону (к передней рукояти). Размеры:длина - 213мм,ширина - 51мм.Масса - 1227 г.Регулируемые рукоятки (достаточно ослабить винт и наклонить их в нужную сторону, после чего  снова затянуть) позволяют работать в неудобных местах.

Лезвие: В рубанке установлено более массивное лезвие(толщина 3.2 мм),чем в оригинале Stanley. Угол заточки лезвия 45°, что дает более чистую поверхность при небольшой нагрузке на руки. Первоначально, при работе,рекомендуем не наводить заусенец на ноже, пока вы не привыкнете к этому рубанку. Впоследствии можно навести заусенец для более агрессивного съема древесины. Для этого необходимо, установив нож вертикально над абразивом,проводить лезвие ножа в диапазоне от 45 до 90° до наведения заусенца.  Выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 50-55 HRc. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Ширина - 51.13мм, что на 0.13мм большеколодки. 

Регулирование лягушки и лезвия: Для регулировки ширины ротка достаточно ослабит два больших винта за лягушкой и ослабляя третий маленький винт осуществить регулировку, после чего затянуть винты. Для установки вылета лезвия необходимо установить рубанок на плоскую поверхность (н-р деревянная заготовка). После чего, ослабив винт на прижиме лезвия, слегка нажать на лезвие вниз и закрутить винт. Этого достаточно для прекрасной чистой работы рубанка.Если все же необходим больший вылет, мы рекомендуем подкладывать под колодку лист бумаги. В качестве дополнения к рубанку можно приобрести лезвия с зубьями с шагом 18 и 25 зубьев на дюйм. Такие лезвия позволяют прекрасно работать по свилеватой древесине и подготавливать поверхность для склейки придавая ей шероховатость
Материалы: Колодка отлита из высокопрочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Рукоятки выполнены из вишни и покрыты тонким слоем лака.Винты выполнены из латуни, лягушка и прижим из бронзы.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04 мм. Колодку необходимо периодически смазывать или вощить, для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать прекрасный абразив handblock. 

Производство Lie-Nielsen (США).


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Сменный нож для циклевочного рубанка Lie-Nielsen #85. Ширина ножа - 51мм, длина - 109мм, толщина -3.1мм. Нож изготовлен из инструментальной стали А2. Твердость 60-62 HRC. Производство - Lie-Nielsen (США).
5 140p

Пила Shogun Cross Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным зубом. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая длина пилы - 600мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Отлично пилит поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
1 680p

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 250мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.25мм, общая длина пилы - 595мм.Толщина пропила 0.38мм Трапециевидный закалённый зуб (шаг 1.07мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
3 070p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 930p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1130p

Клей Titebond No-Run No-Drip - густой, быстросохнущий клей для склейки видимых частей изделия, где требуется мощная склейка и не допускаются подтеки. Объем - 473мл. Рабочее время - от 3 до 5 мин. Вязкость - 36.500 мПа*с. Подходит для вертикальной склейки, отлично шлифуется и не подвергается изменениям при контакте с финишной химией. Производство - Franklin International (США).
490p

Ручка-кнопка. Стиль - "Directoire"Материал-сплав Zamak. Финишное покрытие - латунь патинированная/латунь Флоренс. Тип крепления: винт М4. Производитель: Metal Group, Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 140p
%

Выкружная пила Marples Padsaw. Сменные полотна. Длина полотна - 200мм, шаг зуба - 2.8мм. Ширина полотна - от 6мм до 11мм. Рукоять выполнена из древесины бука и обжата крупным латунным кольцом с креплением для полотна двумя латунными винтами, длина рукояти - 197мм. Пила для чернового выкружного раскроя. Зуб полотна европейского типа. Направление пиление происходит от себя. Предназначена для мягких лиственных и хвойных пород древесины.
Производство - Joseph Marples (Великобритания)
800p

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 400p

Защелка мебельная на роликах с ответной частью. Размер замка: 30*32*14 мм.Цвет бронза . Четыре отверстия для крепления на шуруп или гвоздь. Производитель: Metal Group, Италия


60p
new

Рубанок-зензубель Dick. Общая длина - 235мм, длина колодки - 175мм, ширина - 19мм, масса - 980г. Ширина ножа - 19мм, толщина - 3.2мм. Колодка отлита из стали. Нож выполнен из высокоуглеродистой стали SK-4, твердость - 62HRc. Изменяемая ширина ротка. Поверхность колодка рубанка точно шлифована и образует угол в 90º, что в купе с размером и массой рубанка позволяет легко обрабатывать шипы и выбирать четверти. Производство - Тайвань (под маркой Dick)
12 270p