Рубанок циклёвочный Lie-Nielsen N112



30200 p

Рейтинг :
(1)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок циклёвочный Lie-Nielsen N112 М00003063 30200 p Скоро Уведомить

Описание

Этот большой циклевочный рубанок Lie-Nielsen сделан на основе рубанка Stanley 112,выпускавшегося с 1885 по 1944 гг. Превосходный инструмент для тонкой обработки больших поверхностей, особенно тех, которые тяжело обработать стандартным рубанком. Размеры: длина 241 мм, ширина 85 мм. Масса 1636 г. Удобные рукоятки.

Лезвие: В рубанке установлено более массивное лезвие(толщина 3.7 мм),чем в оригинале Stanley. Угол заточки лезвия 45°, что дает более чистую поверхность при небольшой нагрузке на руки. Первоначально, при работе,рекомендуем не наводить заусенец на ноже, пока вы не привыкнете к этому рубанку. Впоследствии можно навести заусенец для более агрессивного съема древесины. Для этого необходимо, установив нож вертикально над абразивом,проводить лезвие ножа в диапазоне от 45 до 90° до наведения заусенца.  Полотно выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 50-55 HRc. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Ширина 73 мм.

Регулирование лезвия:  Рубанок имеет регулировку угла наклона лезвия. Для этого необходимо открутить одну из конусных гаек (для прочной фиксации) позади лягушки, и наклонить лягушку в нужную сторону, после чего затянуть гайку. Рекомендуемый угол наклона 15° от вертикали. Для установки вылета лезвия необходимо установить рубанок на плоскую поверхность (н-р деревянная заготовка). После чего, ослабив винт на прижиме лезвия, слегка нажать на лезвие вниз и закрутить винт. Этого достаточно для прекрасной чистой работы рубанка. Если все же необходим больший вылет, мы рекомендуем подкладывать под колодку лист бумаги. В качестве дополнения к рубанку можно приобрести лезвия с зубьями с шагом 18 и 25зубьев на дюйм. Такие лезвия позволяют прекрасно работать по свилеватой древесине и подготавливать поверхность для склейки придавая ей шероховатость
Материалы: Колодка отлита из очень прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой. Этот материал не подвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Рукоятки выполнены из вишни и покрыты тонким слоем лака.Винты выполнены из латуни, лягушка и прижим из бронзы.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04 мм. Колодку необходимо периодически смазывать или вощить, для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать прекрасный абразив handblock.

Производство Lie-Nielsen (США).


Характеристики

Бренды: Lie-Nielsen

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи