Рубанок циклёвочный Lie-Nielsen N112



30200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок циклёвочный Lie-Nielsen N112 М00003063 30200 p Скоро Уведомить

Описание

Этот большой циклевочный рубанок Lie-Nielsen сделан на основе рубанка Stanley 112,выпускавшегося с 1885 по 1944 гг. Превосходный инструмент для тонкой обработки больших поверхностей, особенно тех, которые тяжело обработать стандартным рубанком. Размеры: длина 241 мм, ширина 85 мм. Масса 1636 г. Удобные рукоятки.

Лезвие: В рубанке установлено более массивное лезвие(толщина 3.7 мм),чем в оригинале Stanley. Угол заточки лезвия 45°, что дает более чистую поверхность при небольшой нагрузке на руки. Первоначально, при работе,рекомендуем не наводить заусенец на ноже, пока вы не привыкнете к этому рубанку. Впоследствии можно навести заусенец для более агрессивного съема древесины. Для этого необходимо, установив нож вертикально над абразивом,проводить лезвие ножа в диапазоне от 45 до 90° до наведения заусенца.  Полотно выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 50-55 HRc. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Ширина 73 мм.

Регулирование лезвия:  Рубанок имеет регулировку угла наклона лезвия. Для этого необходимо открутить одну из конусных гаек (для прочной фиксации) позади лягушки, и наклонить лягушку в нужную сторону, после чего затянуть гайку. Рекомендуемый угол наклона 15° от вертикали. Для установки вылета лезвия необходимо установить рубанок на плоскую поверхность (н-р деревянная заготовка). После чего, ослабив винт на прижиме лезвия, слегка нажать на лезвие вниз и закрутить винт. Этого достаточно для прекрасной чистой работы рубанка. Если все же необходим больший вылет, мы рекомендуем подкладывать под колодку лист бумаги. В качестве дополнения к рубанку можно приобрести лезвия с зубьями с шагом 18 и 25зубьев на дюйм. Такие лезвия позволяют прекрасно работать по свилеватой древесине и подготавливать поверхность для склейки придавая ей шероховатость
Материалы: Колодка отлита из очень прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой. Этот материал не подвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Рукоятки выполнены из вишни и покрыты тонким слоем лака.Винты выполнены из латуни, лягушка и прижим из бронзы.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04 мм. Колодку необходимо периодически смазывать или вощить, для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать прекрасный абразив handblock.

Производство Lie-Nielsen (США).


Характеристики

Бренды: Lie-Nielsen

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Сменный зубчатый нож для циклевочного рубанка Lie-Nielsen N112. Ширина ножа - 73.025мм, толщина - 3.556мм. Выпускаются 2 типоразмера ножей с различным шагом зубьев: 18tpi и 25tpi. Нож изготовлен из инструментальной стали A2. Производство - Lie-Nielsen (США).
Для выбора ножа с необходимым шагом зубьев нажмите на название товара
от 6880p

Бренды

  • Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Пистолетная рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 425мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
    1 850p

    Длина полотна - 240мм, ширина - 100мм, толщина - 0.6мм, развод зуба - 0.8мм и 0.9мм. Общая длина пилы - 600мм. трапециевидный зуб, шаг - 1.6мм; треугольный зуб, шаг - 2.5-3.8мм. Фиксированное полотно, без возможности смены. Зубья направлены к рукояти. Деревянная рукоять обернута ротангом. Производство - Япония.
    3 250p

    Наборы для нарезания резьбы по дереву. Предназначены для нарезания внутренней и внешней винтовой резьбы в древесине диаметром 12.5мм, 19мм, 25мм, 32мм, 38мм. Комплект включает: вентильма (плашка) для нарезания внешней резьбы и метчик по дереву для нарезания внутренней резьбы. Размер резьбы 8, 6 витков на дюйм.
    Для выбора набора с резьбой необходимого размера и шага нажмите на название товара
    от 6280p

    Подарочная карта RUBANKOV.NET Номинал карты - 5000 рублей. Подарочная карта это отличный, безошибочный подарок, который придется по душе столяру, плотнику, моделисту и любому другому ремесленнику. Срок действия карты - 2 года с момента продажи. Карта погашается при личном предъявлении в магазине. Подробные правила использования карты по ссылке. Производство - RUBANKOV.NET (Россия)
    5 000p

    Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Сверла в комплект не входят. Производство - Star-M (Япония)
    Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

    от 460p

    Японские ножи-косяки выполнены из двухслойной углеродистой стали (твердость 60 HRc) что способствует высокой стойкости режущей кромки и легкости заточки. Правосторонняя и левосторонняя заточка на выбор. Толщина лезвия 2,2 мм и 3мм. Оборотная сторона лезвия. имеет вогнутость для снижения трения при работе и легкости заточки. Рукоять и ножны могут быть выполнены как из дерева так и из пластика. Ножны точно определяют его положение - дополнительная безопасность при извлечении ножа из ножен. Произведено в Японии

    Для выбора ножа с необходимой рукоятью нажмите на название товара

    от 370p
    %

    Набор деревянных рубанков небольшого размера способен выполнить любую задачу. Состоит из 8 рубанков длиной 94мм и стружка. Колодки из японского белого дуба являются классикой для японских деревянных рубанков, а кованные железки имеющую исключительную стойкость позволят вам долго наслаждаться работой до следующей заточки. В наборе: классический рубанок, 2 зензубеля, 2 калевки с вогнутым и выпуклым профилем, 3 рубанка горбача и стружок с лезвием шириной 15мм. Каждый рубанок имеет индивидуальную упаковку, а вместе они аккуратно уложены в деревянный кейс. Эти рубанки будут прекрасным подарком не только моделисту, но и классическому столяру который очень часто сталкивается с задачей обработки декоративных элементов небольшого размера.
    Производство - MikiTool (Япония)
    39 630p

    Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
    Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

    С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
    Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
    Материал:
    B - (black SiC) чёрный карбид кремния
    C - (green SiC) зелёный карбид кремния
    A - (alundum) белый электрокорунд
    R - (ruby) розовый электрокорунд
    Зернистость:
    Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
    Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
    V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
    V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
    W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
    S - для белых камней высокой плотности,
    N - тонкодисперсная связка для белых камней.
    Твёрдость:
    Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
    Примеры характеристик:
    B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
    A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
    A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
    Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
     Соответствие старой и новой маркировки:
    1000 LC = C 1000 VL
    230 NA = A 230 VN

    от 720p

    Эти круглые верстачные упоры сделаны из массива бука и легко устанавливаются в стол или верстак с отверстием 19 мм. Гладкая поверхность упоров позволяет легко устанавливать их в отверстие. Длина упоров 50 мм, голова: Ø 30 мм высота 15 мм, тело: Ø 18,5-18,8 мм высота  35 мм.  В комплекте 4 шт.

    Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

    Сделано в России

    500p

    Планшайба для токарных работ, Петроградъ. Планшайба выполнена из конструкционной стали А20 для безопасности во время точения. Используется для монтажа заготовок открытого типа, изделий большего диаметра или неправильной формы. Покрытие алкидная эмаль.

    Резьба М33 х 3,5 DIN 800 или UNF 1" х 8
    Размер ø 150 мм, ø100 мм, ø75 мм

    Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
    Сделано в России.

    от 2700p