Рубанок циклёвочный Lie-Nielsen N112



30200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Рубанок циклёвочный Lie-Nielsen N112 М00003063 30200 p Скоро Уведомить

Описание

Этот большой циклевочный рубанок Lie-Nielsen сделан на основе рубанка Stanley 112,выпускавшегося с 1885 по 1944 гг. Превосходный инструмент для тонкой обработки больших поверхностей, особенно тех, которые тяжело обработать стандартным рубанком. Размеры: длина 241 мм, ширина 85 мм. Масса 1636 г. Удобные рукоятки.

Лезвие: В рубанке установлено более массивное лезвие(толщина 3.7 мм),чем в оригинале Stanley. Угол заточки лезвия 45°, что дает более чистую поверхность при небольшой нагрузке на руки. Первоначально, при работе,рекомендуем не наводить заусенец на ноже, пока вы не привыкнете к этому рубанку. Впоследствии можно навести заусенец для более агрессивного съема древесины. Для этого необходимо, установив нож вертикально над абразивом,проводить лезвие ножа в диапазоне от 45 до 90° до наведения заусенца.  Полотно выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 50-55 HRc. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Ширина 73 мм.

Регулирование лезвия:  Рубанок имеет регулировку угла наклона лезвия. Для этого необходимо открутить одну из конусных гаек (для прочной фиксации) позади лягушки, и наклонить лягушку в нужную сторону, после чего затянуть гайку. Рекомендуемый угол наклона 15° от вертикали. Для установки вылета лезвия необходимо установить рубанок на плоскую поверхность (н-р деревянная заготовка). После чего, ослабив винт на прижиме лезвия, слегка нажать на лезвие вниз и закрутить винт. Этого достаточно для прекрасной чистой работы рубанка. Если все же необходим больший вылет, мы рекомендуем подкладывать под колодку лист бумаги. В качестве дополнения к рубанку можно приобрести лезвия с зубьями с шагом 18 и 25зубьев на дюйм. Такие лезвия позволяют прекрасно работать по свилеватой древесине и подготавливать поверхность для склейки придавая ей шероховатость
Материалы: Колодка отлита из очень прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой. Этот материал не подвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Рукоятки выполнены из вишни и покрыты тонким слоем лака.Винты выполнены из латуни, лягушка и прижим из бронзы.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04 мм. Колодку необходимо периодически смазывать или вощить, для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать прекрасный абразив handblock.

Производство Lie-Nielsen (США).


Характеристики

Бренды: Lie-Nielsen

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Ножи для циклёвочного рубанка Lie-Nielsen Large Scraping Plane N112, зубчатая РК

Сменный зубчатый нож для циклевочного рубанка Lie-Nielsen N112. Ширина ножа - 73.025мм, толщина - 3.556мм. Выпускаются 2 типоразмера ножей с различным шагом зубьев: 18tpi и 25tpi. Нож изготовлен из инструментальной стали A2. Производство - Lie-Nielsen (США).
Для выбора ножа с необходимым шагом зубьев нажмите на название товара
от 6880p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Пила обушковая Shogun Dozuki-Mini Saw, 150мм, 18tpi, прямая деревянная рукоять

Пила обушковая Shogun Dozuki-Mini Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 150мм, ширина полотна - 45мм, толщина - 0.3мм, общая длина пилы - 550мм.Толщина пропила 0.5мм Трапециевидный закалённыйзуб (шаг 1.4мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
2 100p нет в наличии

Рейсмус Veritas, 150мм

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
4 000p

Рубанок Dictum Block Plane, 160/35мм/12град/SK4

Используется для работы поперек волокон и для строгания сложной и сучковатой древесины. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Регулировка ширины ротка с помощью переднего винта. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал винтов - латунь. Ширина ножа 35 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 840 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
9 150p

Лобзик ручной Pegas 150мм*120мм, раздвижной, с винтом для подтягивания пилки

Лобзик с регулируемым раскрытием рамы в диапазоне от 22 до 140 мм. Глубина пиления 120 мм. Удобный регулировочный (для подтягивания пилки) и зажимные винты. Деревянная рукоять. Удобен как при работе по дереву, так и в ювелирном деле. Размер 200 х 140 мм. Производство Pegas (Швейцария).
2 040p

Ручка-кнопка, *Directoire*, латунь пат., винт

Ручка-кнопка. Стиль - "Directoire" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4. Производитель: Metal Group, Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 80p

Ручка-кнопка, *Hepplewite* латунь пат., винт,

Ручка-кнопка. Стиль - "Hepplewite"Материал-сплав Zamak. Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4. Производитель: Metal Group, Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 140p

Ключевина *Louis XVI*, 25х37мм, латунь пат./золото Валенсия

Ключевина, Стиль - "Louis XVI" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная/золото Валенсия. Размеры: 25*37мм., Тип крепления: гвоздь или шуруп - 2шт., межосевое расстояние 29 мм. Производитель:Metal Group,Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 90p

Ограничители глубины сверления для свёрл D3 - 30мм

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Сверла в комплект не входят. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 460p

Свёрла низкоскоростные спиральные , повышенной точности N601

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 660p

Рашпиль Iwasaki , плоский

Рашпиль плоский. Ширина - 10 или 20мм, рабочая длина - 100мм или 175мм, полная длина - 205мм или 245мм. Рашпили IWASAKI считают лучшими инструментами своего типа. В отличии от традиционных рашпилей, данные рашпили очень острые и не требуют никакого давления.Зубья рашпилей изготовлены методом химического травления. Позволяют работать с очень твердыми породами, пластиком и даже алюминием. Производство -  IWASAKI  (Япония)

 Для выбора рашпиля с необходимой насечкой нажмите на название товара
от 2230p