Резец токарный Crown PM, Roughing Out Gouge, 19мм, рукоять 317мм



10760 p

Рейтинг : (5 из 5) Всего голосов: 1

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Резец токарный Crown PM, Roughing Out Gouge, 19мм, рукоять 317мм М00016297 10760 p Скоро Уведомить

Описание

Токарный резец "Широкий рейер". Используется для грубого удаления материала при обработке в центрах, когда волокна заготовки направлены вдоль оси вращения. Имеет профиль в виде полутрубы.
Типоразмер резца - 19мм, длина рукояти - 320мм, полная длина - 480мм.
Материал - порошковая быстрорежущая сталь PRO-PM.
PRO-PM - это спекание мелких частиц металла при температуре ниже температуры плавления основного металла. Спекание происходит в специальных гидравлических прессах под высоким давлением при постоянном контроле температуры. Данная сталь также проходит полный цикл термообработки как все инструментальные стали. Состав стали разработан для увеличения стойкости на истирание и красностойкости режущей кромки.
Многочисленное тестирование резцов из данной стали показали, что их износостойкость от заточки до заточки превосходит более чем в два раза резцы с криогенной закалкой, больше чем в 4 раз аналогичных резцов из стали М2(Р6М5), и более чем в 15 раз резцов из углеродистых сталей марки 1645 (У10А).
Характеристики износостойкости данных сталей приближаются к характеристикам твердым сплавам, при этом прочность PRO-PM значительно выше, что позволяет затачивать резцы с острыми углами вплоть до 25 градусов. Твердые сплавы в силу своей хрупкости не имеют возможности заточки под острым углом, поэтому из применение ограничено скребками (выточками).
Материал рукояти - ясень, латунное кольцо.
Производство Crown Tools (Великобритания).

Характеристики

Бренды: Crown

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи