Резчицкая стамеска Rubankov полуклюкарза N4, 6мм



2500 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Резчицкая стамеска Rubankov полуклюкарза N4, 6мм М00017817 2500 p Скоро Уведомить

Описание

Резчицкая стамеска Rubankov полуклюкарза N4, 6мм. Резчицкая стамеска предназначена для резьбы по дереву. Особо удачно подходит для барочной и чистовой доработки мелких деталей резьбы, выборки вогнутых углублений и доработки округлых форм. Профессионалы используют в барельефной и горельефной резьбе, там, где прямой стамеской не удаётся работать. 
Стамески RUBANKOV откованы из низколегированой высокоуглеродистой стали. Закалены до твёрдости 59-61 HRc. 
Внутренний профиль стамески отполирован, режущая кромка заточена и готова к работе.
Эта модель не является ударной, ей не рекомендуется работать в паре с киянкой.
Рукоять изготовлена из ценных пород древесины и покрыта маслом. Ударная сторона закруглена, чтобы не наминать мозоли на ладонях. Латунное кольцо придает изысканный вид и предотвращает рукоять от растрескивания.
Длина металлического полотна составляет 105 мм. Общая длина с рукоятью 210мм.
Ширина 6 мм. Профиль 4.
Заявленные геометрические размеры могут незначительно варьироваться, так как инструмент изготавливается и затачивается в ручную.
Изготовлена на фабрике столярных и плотницких инструментов «ПЕТРОГРАДЪ». 
Производство Россия.

Видеоматериалы

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Бруски с наклеенной кожей предназначен для доводки полукруглых резчицких стамесок, скобелей и пр. Также одна из плоских сторон может служить для доводки инструментов с прямой и радиусной режущей кромкой.

Брусок ПЕТРОГРАДЪ, модель 2, 150 х 30 х 13 мм. Мин. радиус - 3 мм, макс. радиус - 6 мм. 
Может использоваться с полировальными пастами.  Материал - ясень, кожа - "выворотка", гладкая, толщина 2 мм. Цвет кожи может отличаться от изображения на сайте.

Брусок ПЕТРОГРАДЪ, модель 2, 200мм*70мм
Размер бруска - 200х75х25мм. Мин. радиус - 6,5мм, макс. радиус -12мм. Может использоваться с полировальными пастами. Материал - ясень, кожа - "выворотка" 2мм.

Производство - Россия

от 900p

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

от 720p

Натуральные точильные профильные бруски Arkansas будут идеальными помощниками при финишной доводке и полировке стамесок для резьбы. Набор состоит из 4 камней размерами 6мм х 25мм х 58мм.

Выпускаются 2 набора в зависимости от структуры и зернистости: твердые (hard) - мелкая зернистость (fine) и транслюцент (translucent) - очень мелкая зернистость (extra fine). Камни поставляются в деревянных футлярях. Производство - Dans Whetstone (США)

Для выбора набора нужной абразивности нажмите на название товара
от 4340p
new

Журнал Мастер и мастерская 2020 № 2 (9)
300p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
1 440p

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину шпунта, гнезда или шипа.. Лезвия на стержнях установлены наоборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину гнезда и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
5 190p

Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
1 510p

Заточка свёрл в домашних условиях и в небольшой мастерской. Удобная и точная заточка затупившихся свёрл. Для заточки и дополнительной подточки задней поверхности свёрл по металлу и бетону, с углом от 115 до140 градусов диаметром от 2.4 до 12.7 мм. Материал затачиваемых свёрл: быстрорежущая сталь HSS, углеродистая сталь, кобальт,нитрид титана, твердосплав. Грубый алмазный барабан Doctor Drill 100 грит. Производство - Darex LLC (США).

16 000p
new

Воскообразные полировальные пасты в виде прямоугольного бруска. Размеры - 60x60x15мм. Зернистость - крупная, средняя и мелкая. Белая - 600грит, коричневая 1200грит, зеленая 2000грит. Масса - 180г.
от 400p

Наборы для нарезания резьбы по дереву. Предназначены для нарезания внутренней и внешней винтовой резьбы в древесине диаметром 12.5мм, 19мм, 25мм, 32мм, 38мм. Комплект включает: вентильма (плашка) для нарезания внешней резьбы и метчик по дереву для нарезания внутренней резьбы. Размер резьбы 8, 6 витков на дюйм.
Для выбора набора с резьбой необходимого размера и шага нажмите на название товара
от 6970p

Угольник плоский Shinwa, 150*75мм. Ширина полотна - 10мм, толщина - 1.2мм. Крупные, хорошо читаемые цифры. Двусторонняя внутренняя (шаг 1см) и внешняя (шаг 1мм) разметка. Материал - нерж. сталь. Масса - 20г. Производство - Shinwa (Япония).
890p

Гвоздодер из кованной инструментальной стали. Имеет захваты как на прямом участке так и под прямым углом. Широкие лапки позволяют вынимать крепеж без повреждения материала. Обратная сторона перпендикулярного участка имеет плоский боек который позволяет работать гвоздодером как молотком. Выпускается в трех типоразмерах 160мм, 270мм, и 360мм. Гвоздодер имеет качественную термообработку и будет не только служить без сбоев владельцу всю жизнь, но и передаваться по наследству. Произведено в Японии

Для выбора и заказа гвоздодера нужной длины нажмите на название товара
от 1170p

Угольники с подошвой малого размера от SHINWA. Удобны для разметки как карандашом так и ножом. Подошва выполнена из бронзы, лезвие - из нержавеющей стали. Предельно низкие допуска на отклонение от прямого угла. Производство - Shinwa (Япония)
от 1560p

Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ, модель N3, с гибким клинком из стали 60СГ2А идеальный инструмент для разметки соединений Ласточкин Хвост.
Нож со стреловидным клинком
Угол образования стрелы - 60°. заточка лезвия с углом - 30°. Толщина клинка - 0.73мм, ширина - 9мм. Длина клинка - 40±2 мм, длина ножа - 200±2 мм. Рукоять выполнена из древесины сапеле покрыта маслом.
Нож со скошеным клинком
Угол скоса - 45°. заточка лезвия с углом - 30°. Толщина клинка - 0.73мм, ширина - 9мм. Длина клинка - 40±2 мм, длина ножа - 200±2 мм. Рукоять выполнена из древесины сапеле покрыта маслом.

Производство Петроград (Россия).
от 900p