Нож для шерхебеля, ПЕТРОГРАДЪ, 30мм*175мм



1200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Нож для шерхебеля, ПЕТРОГРАДЪ, 30мм*175мм М00014660 1200 p Есть

Описание

Нож для деревянного рубанка шерхебеля изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Железка выполнена из стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Имеет габариты: общая длина 175 мм, ширина 30 мм, толщина минимальная 2,2 мм, толщина максимальная 3,5 мм. Угол заточки 30°
Все железки клиновидные с углом клина 0,5° .
Что выгодно отличает от других - идеально подходит для деревянных рубанков с фиксацией клином.
Нож имеет две стороны - одна твердая, одна мягкая ( особенность производства)
Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером.
Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест.

Производство - Россия


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

от 720p

Приспособлениедля заточки Veritas Mk.II Honing Guide было разработано для точной заточки рубаночных ножей и стамесок с нужным углом заточки с сохранением угла 90 градусов между режущей кромкой и боковой частью ножа. Однако при выравнивании больших поверхностей рубанком могут появляться небольшие \"дорожки\" на заготовке. Для предотвращения этого необходимо боковые кончики ножа слегка закруглить. Данный ролик установленный на приспособлениедля заточки Veritas Mk.II Honing Guide позволяет сделать это. Ролик имеет бочкообразную форму и заточку необходимо проводить в 3 этапа: 1) давление при заточке производится по центру 2) давление при заточке производится с левого края, 3) давление при заточке производится с правого края. Ролик также оснащен 3-мя позициями для получения обратных углов и микроскосов. Производство Veritas (Канада).
2 510p

Резаки Star-M 4953. Позволяют подрезать кромочную ленту под углом 90° и с определенной фаской. Имеют по краям керамические ножи обеспечивающие превосходный рез. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора и заказа резака определенного реза нажмите на название товара

от 2060p

Прижим для зажима инструментов для легкой и точной заточки стамесок, резцов, рубаночных ножей на заточном упоре Veritas Grinder Tool Rest, 05m2301. Достаточно установить выравнивающий стержень в соответствии с требуемым углом заточки (90 или 30 градусов), зажать инструмент, и поместив прижим на заточной упор начать заточку. Прижим может устанавливаться в 3-х положениях. Материал - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни и имеют пластиковые прокладки. Производство Veritas (Канада).
2 450p

Японские ножницы Nigiri выполнены вручную из одного куска металла. Имеют очень острые лезвия из двухслойной стали. Исключительно легки и удобны в работе. Давление от большого и указательного пальцев дает хорошее управление процессом реза, действие пружины (ручки) заставляет лезвия открываться автоматически. Ножницы Nigiri являются подходящими для всей точной работы с бумагой, тканью, швами, комнатными растениями и при отделке. Длина лезвий 45 мм, полная длина 105 мм. Масса 20 г. Поставляется в изящной подарочной коробочке. В комплекте пластиковый чехол для хранения и транспортировки. Производство Япония.
3 960p нет в наличии

Подарочная карта RUBANKOV.NET Номинал карты - 5000 рублей. Подарочная карта это отличный, безошибочный подарок, который придется по душе столяру, плотнику, моделисту и любому другому ремесленнику. Срок действия карты - 2 года с момента продажи. Карта погашается при личном предъявлении в магазине. Подробные правила использования карты по ссылке. Производство - RUBANKOV.NET (Россия)
5 000p

Рашпиль плоский. Ширина - 10 или 20мм, рабочая длина - 100мм или 175мм, полная длина - 205мм или 245мм. Рашпили IWASAKI считают лучшими инструментами своего типа. В отличии от традиционных рашпилей, данные рашпили очень острые и не требуют никакого давления.Зубья рашпилей изготовлены методом химического травления. Позволяют работать с очень твердыми породами, пластиком и даже алюминием. Производство -  IWASAKI  (Япония)

 
Для выбора рашпиля с необходимой насечкой нажмите на название товара
от 2230p

Стальные линейки премиум сегмента от японского производителя SHINWA Measuring Corporation изготовлены из прочной нержавеющей стали. Значения на линейке выполнены в миллиметрах. Матовое покрытие линейки позволяет удобно читать измерения в условиях яркого освещения. Тонкие риски наносятся методом травления, что позволяет сделать их точными и долговечными. Верхняя градуировка на линейке выполнена с ценой деления 1мм, нижняя - 0,5мм. Ребра линейки выполнены параллельно друг другу с прецизионной точностью, что позволяет использовать их как поверочные линейки. В продаже имеются линейки длиной 150мм, 300мм, 600мм и 1000мм. Заявленная производителем точность линеек составляет +/- 0.15мм для линеек длинной 300мм и +/- 0.2мм для линеек длинной 1000мм (1 метр). Производство - Shinwa (Япония).
Для выбора линейки нужной длины нажмите на название товара
от 380p

Небольшая обушковая пила Pax Gent's предназначена для пиления по диагонали, (н-р изготовления шипов "ласточкин хвост") и других точных мелких работ по дереву. Прекрасное дополнение для пил PAX Dovetail и PAX Tenon. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять из розового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Длина полотна 102 мм, шаг зубьев - 25 tpi (25 шт на дюйм). Глубина пиления 41 мм. Производство -Thomas Flinn & Co (Великобритания). "
1 670p

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Используется для чернового строгания со съемом большого количества древесины. Имеет лезвие с закругленной режущей кромкой. Лезвие выполнено из легированной  инструментальной стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Рубанок выполнен из клёна, подошва, выполненная из граба и покрыто тунговым маслом. Клин также из бука легко устанавливается и вынимается. Угол установки ножа - 50°. Имеет габариты: общая длина 175 мм, ширина 30 мм, толщина минимальная 2,2 мм, толщина максимальная 3,5 мм. Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градуса. Что выгодно отличает из от других, и идеально подходят для деревянных рубанков с фиксацией клином. Ножи имеют две стороны - одна твердая, одна мягкая (особенность производства). Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. 
Сделано в России.

6 400p

Наводка для цикль Veritas Card Scraper Burnisher. Имеет закаленный стержень HSS с круглым сечением 5 мм для нанесения грата и деформации кромок цикль. Двусторонняя рукоятка обеспечивает превосходное управление для равномерного распределения усилий при заточке цикль. Подходит для заточки, как прямых так и криволинейных форм.
Veritas. Канада

1 130p