Набор заточной ПЕТРОГРАДЪ N6, для столярных инструментов, 3 камня (рекомендован Ф.А.Бондаревым)



8220 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 1 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Набор заточной ПЕТРОГРАДЪ N6, для столярных инструментов, 3 камня (рекомендован Ф.А.Бондаревым) М00017963 8220 p Есть

Описание

Набор заточной ПЕТРОГРАДЪ N6, для столярных инструментов, 3 камня (рекомендован Ф.А.Бондаревым). Зернистость заточных камней: 800, 4000 и 6000 грит. Размер водных камней 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связующий компонент - керамика. Твёрдость заточного камня - I , обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Заточные камни Петроградъ не используются с маслами. Перед использованием необходимо замочить абразив в воде на 2-10 мин. Абразивные бруски до 2000 грит используются для заточки и задания фасок и скосов. Бруски гритностью выше 2000 - доводочные, используются для полировки (хонингования) заточенного инструмента.

В связи со сменой модельного ряда абразивных брусков наборы могут комплектоваться абразивами двух модификаций: с длинами 120мм и 153мм.

Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Японии, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.
Геометрические размеры камней могут варьироваться в пределах до 5мм, это зависит от производственных особенностей оборудования.
С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

Высокую производительность заточки, уступающую только алмазу, обеспечивает использование абразивных зёрен из карбида кремния, отличающихся остротой и хрупкостью. Высокая твёрдость карбидкремниевых шлифматериалов позволяет уверенно обрабатывать не только углеродистые стали, но и твёрдые сплавы, что невозможно на камнях из электрокорундовых порошков. Кроме производительности стоит отметить необыкновенные тактильные ощущения при заточке инструмента. Камни быстро дают суспензию и производят очень приятный звук.
 
>Водные камни ПЕТРОГРАДЪ отличаются высокой производительностью и геометрией в состоянии поставки.
В характеристике водного камня указаны: первая буква - твердость (I,J - мягкий, K - средний); зернистость по японскому стандарту JIS R6001-1987 - 150 (80 мкм), 360 (34 мкм), 500 (24 мкм), 1000 (12 мкм), 2000 (6 мкм), 4000 (3 мкм) и материал - С карбид кремния. Сравнение стандартов FEPA, JIS и ГОСТ:
 
наборы 150 360 500 800 1000 1500 2000 4000
Набор заточной ПЕТРОГРАДЪ N1     +   +   +  
Набор заточной ПЕТРОГРАДЪ N2   + +   + + + +

 
Хранение камней между работой возможно, как в сухом, так и в мокром виде.
Хранение в воде.
Мокрое хранение возможно при частом использовании камней (раз в неделю или чаще).
Мокрое хранение допустимо только в помещениях с температурой выше +18 градусов и при регулярной замене воды (на чистую, не реже раза в неделю), чтобы избежать закисания и плесени на камне.

Хранение в сухом виде.
Сухое хранение во всех остальных случаях обязательна сушка камней при комнатной температуре в открытом состоянии. Не храните камни в мокром виде, это может привести к плесени и разрушению камня.

Производство - сделано в России.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Коврик для заточки инструмента, 250мм*100мм

Коврик для заточки инструмента, 250мм*100мм. Используется для работы с заточными абразивными камнями. Препятствует скольжению абразивных камней по рабочему столу тем самым обеспечивает комфортную работу. Изготовлен из высококачественного силикона толщиной 0,5мм. Легко отмывается от шлама. Предохраняет рабочий стол от царапин и повреждений.

Сделано в России

400p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Журнал Мастер и мастерская 2020 № 2 (9)

Журнал Мастер и мастерская 2020 № 2 (9)
500p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Пила обушковая Shogun Dozuki-Mini Saw, 150мм, 18tpi, прямая деревянная рукоять

Пила обушковая Shogun Dozuki-Mini Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 150мм, ширина полотна - 45мм, толщина - 0.3мм, общая длина пилы - 550мм.Толщина пропила 0.5мм Трапециевидный закалённыйзуб (шаг 1.4мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
2 100p нет в наличии

Рейсмус Veritas, 150мм

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
4 000p

Рубанок Dictum Block Plane, 160/35мм/12град/SK4

Используется для работы поперек волокон и для строгания сложной и сучковатой древесины. Угол установки ножа в 12° совместно с углом заточки лезвия в 25° дает эффективный угол реза в 37°. Хороший торцовочный рубанок с гладкой ровной подошвой и точной подгонкой узлов. Регулировка ширины ротка с помощью переднего винта. Хорошо подогнанный прижим и лезвие из углеродистой стали толщиной 3.2 мм. Точная регулировка вылета лезвия с помощью специального механизма. Материал винтов - латунь. Ширина ножа 35 мм. Длина рубанка 160 мм. Масса 840 г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
9 150p

Лобзик ручной Pegas 150мм*120мм, раздвижной, с винтом для подтягивания пилки

Лобзик с регулируемым раскрытием рамы в диапазоне от 22 до 140 мм. Глубина пиления 120 мм. Удобный регулировочный (для подтягивания пилки) и зажимные винты. Деревянная рукоять. Удобен как при работе по дереву, так и в ювелирном деле. Размер 200 х 140 мм. Производство Pegas (Швейцария).
2 040p

Ручка-кнопка, *Directoire*, латунь пат., винт

Ручка-кнопка. Стиль - "Directoire" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4. Производитель: Metal Group, Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 80p

Ручка-кнопка, *Hepplewite* латунь пат., винт,

Ручка-кнопка. Стиль - "Hepplewite"Материал-сплав Zamak. Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4. Производитель: Metal Group, Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 140p

Ключевина *Louis XVI*, 25х37мм, латунь пат./золото Валенсия

Ключевина, Стиль - "Louis XVI" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная/золото Валенсия. Размеры: 25*37мм., Тип крепления: гвоздь или шуруп - 2шт., межосевое расстояние 29 мм. Производитель:Metal Group,Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 90p

Ограничители глубины сверления для свёрл D3 - 30мм

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Сверла в комплект не входят. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 460p

Свёрла низкоскоростные спиральные , повышенной точности N601

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 660p

Рашпиль Iwasaki , плоский

Рашпиль плоский. Ширина - 10 или 20мм, рабочая длина - 100мм или 175мм, полная длина - 205мм или 245мм. Рашпили IWASAKI считают лучшими инструментами своего типа. В отличии от традиционных рашпилей, данные рашпили очень острые и не требуют никакого давления.Зубья рашпилей изготовлены методом химического травления. Позволяют работать с очень твердыми породами, пластиком и даже алюминием. Производство -  IWASAKI  (Япония)

 Для выбора рашпиля с необходимой насечкой нажмите на название товара
от 2230p