Набор заточной ПЕТРОГРАДЪ N6, для столярных инструментов, 3 камня (рекомендован Ф.А.Бондаревым)

Набор заточной ПЕТРОГРАДЪ N6, для столярных инструментов, 3 камня (рекомендован Ф.А.Бондаревым)



6900 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Набор заточной ПЕТРОГРАДЪ N6, для столярных инструментов, 3 камня (рекомендован Ф.А.Бондаревым) М00017963 6900 p Есть

Описание

Набор заточной ПЕТРОГРАДЪ N6, для столярных инструментов, 3 камня (рекомендован Ф.А.Бондаревым). Зернистость заточных камней: 800, 4000 и 6000 грит. Размер водных камней 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связующий компонент - керамика. Твёрдость заточного камня - I , обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Заточные камни Петроградъ не используются с маслами. Перед использованием необходимо замочить абразив в воде на 2-10 мин. Абразивные бруски до 2000 грит используются для заточки и задания фасок и скосов. Бруски гритностью выше 2000 - доводочные, используются для полировки (хонингования) заточенного инструмента.
Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Японии, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.
Геометрические размеры камней могут варьироваться в пределах до 5мм, это зависит от производственных особенностей оборудования.
С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

Высокую производительность заточки, уступающую только алмазу, обеспечивает использование абразивных зёрен из карбида кремния, отличающихся остротой и хрупкостью. Высокая твёрдость карбидкремниевых шлифматериалов позволяет уверенно обрабатывать не только углеродистые стали, но и твёрдые сплавы, что невозможно на камнях из электрокорундовых порошков. Кроме производительности стоит отметить необыкновенные тактильные ощущения при заточке инструмента. Камни быстро дают суспензию и производят очень приятный звук.
 
>Водные камни ПЕТРОГРАДЪ отличаются высокой производительностью и геометрией в состоянии поставки.
В характеристике водного камня указаны: первая буква - твердость (I,J - мягкий, K - средний); зернистость по японскому стандарту JIS R6001-1987 - 150 (80 мкм), 360 (34 мкм), 500 (24 мкм), 1000 (12 мкм), 2000 (6 мкм), 4000 (3 мкм) и материал - С карбид кремния. Сравнение стандартов FEPA, JIS и ГОСТ:
 
наборы 150 360 500 800 1000 1500 2000 4000
Набор заточной ПЕТРОГРАДЪ N1     +   +   +  
Набор заточной ПЕТРОГРАДЪ N2   + +   + + + +

 
Хранение камней между работой возможно, как в сухом, так и в мокром виде.
Хранение в воде.
Мокрое хранение возможно при частом использовании камней (раз в неделю или чаще).
Мокрое хранение допустимо только в помещениях с температурой выше +18 градусов и при регулярной замене воды (на чистую, не реже раза в неделю), чтобы избежать закисания и плесени на камне.

Хранение в сухом виде.
Сухое хранение во всех остальных случаях обязательна сушка камней при комнатной температуре в открытом состоянии. Не храните камни в мокром виде, это может привести к плесени и разрушению камня.

Производство - сделано в России.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Коврик для заточки инструмента, 250мм*100мм. Используется для работы с заточными абразивными камнями. Препятствует скольжению абразивных камней по рабочему столу тем самым обеспечивает комфортную работу. Изготовлен из высококачественного силикона толщиной 0,5мм. Легко отмывается от шлама. Предохраняет рабочий стол от царапин и повреждений.

Сделано в России

350p

Точилка ПЕТРОГРАДЪ предназначена для удержания инструмента под заданным углом при ручной заточке на абразивных камнях. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, мин.ширина - 8мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм. Оснащена самоцентрирующимся зажимом, для точного позиционирования лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку. Производство - Япония

2 080p

Журнал Мастер и мастерская 2020 № 2 (9)
300p

Резаки Star-M 4953. Позволяют подрезать кромочную ленту под углом 90° и с определенной фаской. Имеют по краям керамические ножи обеспечивающие превосходный рез. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора и заказа резака определенного реза нажмите на название товара

от 2060p

Прижим для зажима инструментов для легкой и точной заточки стамесок, резцов, рубаночных ножей на заточном упоре Veritas Grinder Tool Rest, 05m2301. Достаточно установить выравнивающий стержень в соответствии с требуемым углом заточки (90 или 30 градусов), зажать инструмент, и поместив прижим на заточной упор начать заточку. Прижим может устанавливаться в 3-х положениях. Материал - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни и имеют пластиковые прокладки. Производство Veritas (Канада).
2 450p

Японские ножницы Nigiri выполнены вручную из одного куска металла. Имеют очень острые лезвия из двухслойной стали. Исключительно легки и удобны в работе. Давление от большого и указательного пальцев дает хорошее управление процессом реза, действие пружины (ручки) заставляет лезвия открываться автоматически. Ножницы Nigiri являются подходящими для всей точной работы с бумагой, тканью, швами, комнатными растениями и при отделке. Длина лезвий 45 мм, полная длина 105 мм. Масса 20 г. Поставляется в изящной подарочной коробочке. В комплекте пластиковый чехол для хранения и транспортировки. Производство Япония.
3 960p нет в наличии

Подарочная карта RUBANKOV.NET Номинал карты - 5000 рублей. Подарочная карта это отличный, безошибочный подарок, который придется по душе столяру, плотнику, моделисту и любому другому ремесленнику. Срок действия карты - 2 года с момента продажи. Карта погашается при личном предъявлении в магазине. Подробные правила использования карты по ссылке. Производство - RUBANKOV.NET (Россия)
5 000p

Рашпиль плоский. Ширина - 10 или 20мм, рабочая длина - 100мм или 175мм, полная длина - 205мм или 245мм. Рашпили IWASAKI считают лучшими инструментами своего типа. В отличии от традиционных рашпилей, данные рашпили очень острые и не требуют никакого давления.Зубья рашпилей изготовлены методом химического травления. Позволяют работать с очень твердыми породами, пластиком и даже алюминием. Производство -  IWASAKI  (Япония)

 
Для выбора рашпиля с необходимой насечкой нажмите на название товара
от 2230p

Небольшая обушковая пила Pax Gent's предназначена для пиления по диагонали, (н-р изготовления шипов "ласточкин хвост") и других точных мелких работ по дереву. Прекрасное дополнение для пил PAX Dovetail и PAX Tenon. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять из розового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Длина полотна 102 мм, шаг зубьев - 25 tpi (25 шт на дюйм). Глубина пиления 41 мм. Производство -Thomas Flinn & Co (Великобритания). "
1 670p

Универсальная пила для продольного и поперечного раскроя материала.  Длина полотна - 240мм, ширина - 75мм, толщина - 0.6мм. Общая длина пилы - 600мм. Шаг зубьев для продольного пиления - 1.8мм; для поперечного - 1,6мм. Полотно с возможностью замены. Зубья направлены к рукояти. Деревянная рукоять обернута ротангом (имитация из пластика). Производство - Япония.
3 550p

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Используется для чернового строгания со съемом большого количества древесины. Имеет лезвие с закругленной режущей кромкой. Лезвие выполнено из легированной  инструментальной стали 9ХС. Закалена до твердости 59-61 HRC. Рубанок выполнен из клёна, подошва, выполненная из граба и покрыто тунговым маслом. Клин также из бука легко устанавливается и вынимается. Угол установки ножа - 50°. Имеет габариты: общая длина 175 мм, ширина 30 мм, толщина минимальная 2,2 мм, толщина максимальная 3,5 мм. Все железки клиновидные с углом клина 0,5 градуса. Что выгодно отличает из от других, и идеально подходят для деревянных рубанков с фиксацией клином. Ножи имеют две стороны - одна твердая, одна мягкая (особенность производства). Абсолютно каждый нож подвергается проверке твердомером. Твердая сторона имеет 2 точки от алмазного конуса - тест, и контрольный тест. 
Сделано в России.

6 400p

Наводка для цикль Veritas Card Scraper Burnisher. Имеет закаленный стержень HSS с круглым сечением 5 мм для нанесения грата и деформации кромок цикль. Двусторонняя рукоятка обеспечивает превосходное управление для равномерного распределения усилий при заточке цикль. Подходит для заточки, как прямых так и криволинейных форм.
Veritas. Канада

1 130p