Набор верстачных приспособлений N1



7300 p

Рейтинг : (5)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Набор верстачных приспособлений N1 М00017928 7300 p Есть

Описание

Набор верстачных приспособлений N1.

Тиски столярные, модель Moxon, ширина захвата - 350мм.
Тиски для ласточкиного хвоста, тиски Моксона.
Специальная версия тисков с двумя винтами для удобной работы с кромками и торцами щитов.
Тиски устанавливаются на верстачную доску либо другую рабочую поверхность тем самым приподнимая заготовку на комфортную высоту для работы пилой, разметки, подрезки стамесками. Прижимная губка тисков с двумя винтами жёстко фиксируют заготовку. Поэтому тиски «Моксона»идеально подходят для изготовления ящичных соединений ласточкин хвост, прямые шипы-проушины и прочее.
Тиски крепятся к рабочей поверхности струбцинами или валетами (в комплект не входят).
Передняя губка выступает за габариты тисков, что облегчает позиционирование при установке.
Тиски выполнены из массива бука. Винты массив граба. Покрыты маслом.
Винты рекомендуется периодически смазывать воском для плавности хода.
Габаритные размеры: 580х145х120. Толщина губок 45мм.
Максимальная ширина зажимаемой заготовки (расстояние между винтами) 380мм.
Максимальная толщина заготовки (рабочий ход винтов) - 30мм
Тиски разработаны Сергеем Александровичем Клейном на основе ранних работ Анри Рубо (Anry  Ruobo) и Джозефа Моксона (Joseph Moxon).
Мы не стремили сделать точную копию тисков, мы ставили перед собой задачу изготовить функциональный и доступный инструмент для комфорта при работе с соединением ласточкин хвост. Данные тиски не заменяют классический верстак, но являются устройством, расширяющим арсенал любого мастера.
Мы оставляем за собой право вносить в конструкцию несущественные изменения, улучшающие работу тисков.

Масло отделочное ПЕТРОГРАДЪ для верстаков и рукоятей инструментов, 0.5л. Грунтовочное, используется для нанесения первого слоя перед финишной отделкой. 
Рекомендуется для использования на твердой или хорошо впитывающей древесине. Рекомендуется для верстаков, столов, рукоятей, деревянных инструментов обработки и других деревянных деталей. Только для эксплуатации внутри помещений. Быстро и глубоко проникает в материал и также быстро полимиризуется.
Состав:
Масло тунговое, масло льняное, модифицированные масла (льняное, тунговое, сафлоровое, грецкого ореха), рициновое масло, воск карнаубский, микронизированный воск.
Способ применения:
На очищенную от грязи и обезжиренную подготовленную поверхность равномерно нанесите масло используя кисть или безворсовую ткань. Через 10 мин удалите остатки масла с поверхности сухой безворсовой тканью. По прошествии 8 часов (зависит от толщины слоя и окружающей температуры) нанесите второй слой покрытия. Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения, как при нанесении, так и по окончании работ.
Примечание:
Некоторые маслянистые, экзотические или ярко окрашенные породы древесины и излишнее количество могут препятствовать высыханию масла или сильно замедлить процесс сушки. В этом случае необходима хорошая вентиляция для ее ускорения.
- Не использовать для работы нитриловые перчатки.
- Безопасно для кожи рук
- При работе обязательно использовать защитные очки.
Хранение:
В герметичной таре. Его следует хранить вдали от источников огня и искр.

Веерная проставка для верстачных тисков. Размер 40х120 мм состоит из 7 ламелей (4,5,5,5,5,5,10 мм). Это простое устройство спроектировано таким образом, чтобы помочь предотвратить перекос и заклинивание тисков, зажимая заготовку, с одной стороны тисков. Просто установите столько веерных лепестков-проставок сколько вам нужно, чтобы толщина веерной вставки приблизительно соответствовала толщине вашей детали. При зажиме деталей толщиной более 40 мм для компенсации перекоса рекомендуется совместно с веером использовать бросовые куски древесины. Это позволяет надежно закрепить вашу заготовку и предотвращает механизм тисков от перекоса и заклинивания. Прокладки выполнены из различных пород древесины и и имеют эстетический вид. 

Упоры верстачные круглые, бук, 4 штуки. Эти круглые верстачные упоры сделаны из массива бука и легко устанавливаются в стол или верстак с отверстием 19 мм. Гладкая поверхность упоров позволяет легко устанавливать их в отверстие. Длина упоров 50 мм, голова: Ш 30 мм высота 15 мм, тело: Ш 18,5-18,8 мм высота  35 мм.  В комплекте 4 шт.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. 

Сделано в России


Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Журнал Мастер и мастерская 2020 № 2 (9)

Журнал Мастер и мастерская 2020 № 2 (9)
500p
Отзывов: 1
Рейтинг :