Топор кулачный ПЕТРОГРАДЪ, Елец



7000 p

Рейтинг : (5)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Топор кулачный ПЕТРОГРАДЪ, Елец М00020430 7000 p Скоро Уведомить

Описание

Кулачный топор Елец от фабрики Петроградъ, это компактный инструмент для рубки веток и небольших изделий в походе, так же идеально подходит для резки мяса и других продуктов в домашнем хозяйстве и на кухне. Топор отличается от традиционной конструкции и обладает надежной цельнометаллической основой с накладными рукоятями из дерева. Прекрасно сочетает в себе ремесленный топорик и топор для похода.

  • сталь легированная
  • закалка 55-58 HRc
  • длина режущей кромки 130мм
  • угол заточки 30 градусов *
  • толщина металлической части 6 мм

Для чего нужен кулачный топор

Несмотря на очень короткую ручку, кулачный топор имеет два положения хвата для разных задач. Основной хват позволяет использовать его для рубящего движения и эффективно перерубать ветки, сухостой и прочее. Второй же хват смещен ближе к передней части топора и позволяет точно вырезать небольшие скульптурные формы из дерева. Более того этим топором можно удобно разрезать на порции мясо, рыбу и другие продукты. Во многих случаях можно исключить рубку, просто нажимая на инструмент. Это очень удобный и функциональный инструмент для домашней и полевой кухни, с ним вы легко разведете костер и нарежете продукты для готовки. В целом кулачный топор в походе это полноценная альтернатива ножу. Спроектирован по эскизам Владимира Сасина преподавателя школы Rubankov, курс "Рубка посуды".

  • общая длина топора 180 мм
  • высота топора 135 мм
  • диаметр отверстия для подвеса 14 мм

Главное преимущество кулачных топоров

Однако главным достоинством кулачного топора является его компактность и малый вес, что позволяет нести его на поясе или легко разместить в рюкзаке, или даже просто хранить на вашей кухне.
Модель Елец поставляется с удобным кожаным чехлом для защиты режущей кромки топора при транспортировке. Кулачный топор от фабрики Петроградъ станет вам незаменимым помощником в лесу, на рыбалке, охоте, огороде и даже на кухне.

Производство фабрика Петроградъ (Россия)

Кулачный топор Елец характеристики:
Полный вес топора: 0.63 кг
Тип: походный топорик
Сталь: легированная
Твердость: 55-58HRc
Материал рукояти: ясень*
Длина рукояти: 120 мм
Режущая кромка: изогнутая
Угол заточки: 30 градусов
Длина режущей кромки: 130 мм
Полная длина топора: 180 мм

* Топор заточен для выполнения режущих и рубящих задач по дереву и мясу. Для рубки костей и замороженных продуктов рекомендуется более тупой угол заточки в 35 и более градусов.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Масло Камелии, 250г

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
1870p
Отзывов: 2
Рейтинг :

Защитный воск для ухода за инструментами, ПЕТРОГРАДЪ, 40мл

Защитный воск для ухода за инструментами, ПЕТРОГРАДЪ, 40мл. Воск прекрасный материал для защиты столярных и резчицких инструментов от коррозии. Так же масло подойдет для смазки секаторов, косторезов и ножниц. 

Упаковка - пластиковая баночка. Объем - 40 мл.
500p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Заточной абразив ПЕТРОГРАДЪ, D80мм*20мм, двусторонний 220/800грит

Заточной абразив ПЕТРОГРАДЪ, D80мм*20мм, двусторонний 220/800грит. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Предназначен для заточки сталей и твердых сплавов. Производство - Россия

Для выбора и заказа абразивного камня нужной зернистости нажмите на название товара
850p
Отзывов: 1
Рейтинг :
new

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, Рославль 5

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, Рославль, 270мм/110мм. Топор кованный походный с изогнутой рукоятью. Общая длина - 270 мм. Высота топора - 130 мм. Длина режущей кромки - 90 мм. Топор выкован вручную из стали 65Г. Заточка прямая. Общая масса - 570 ± 10г. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 270 мм. Топор отлично подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор.
от 7500p
Отзывов: 2
Рейтинг :