Книга 'Welsh Stick CHairs', John Brown
Книга
Книга
Книга Книга

Книга 'Welsh Stick CHairs', John Brown



3290 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Welsh Stick CHairs', John Brown М00015438 3290 p Есть

Описание

 Стулья Welsh Stick - Деревообработка Джон Браун

Перепечатка популярного текста 1990 года, написанного уэльским производителем стульев Джоном Брауном, представляет собой информативный взгляд на традиционные стулья с валлийской ручкой 18-го и 19-го веков. Браун с живым и понятным стилем исследует исторический и социальный контекст изготовления стульев в Уэльсе, сравнивая ранние стулья с палками и более поздние, более известные американские и английские стулья Виндзор. Каждый шаг сопровождается одной фотографией автора за работой с текстом, пояснения которого содержат четкие пояснения и прямой комментарий. В заключение он кратко расскажет о пропаривании и изгибе древесины для деталей стульев, а также о проблемах с обработкой древесины в сыром климате Уэльса. С более чем 80 черно-белыми фотографиями и рисунками книга является источником вдохновения и сокровищницей для ремесленника, который хочет учиться, опираясь на многолетний опыт.

 Мягкая обложка, 185 x 245, 94 стр.
 Перепечатано в 2018 году.
 Издательство: Lost Art Press


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Данное сверло предназначено для развертки конических отверстий от 5 мм до 30 мм. Угол конуса 12,8°. Сверло имеет шестигранный хвостовик что предотвращает проскальзывание его в патроне. Применяется для изготовления шиповых соединений, например при изготовлении ножек стульев (Windsor Chair). Для изготовления ответной детали (шипа) рекомендуем применять пробочник Veritas Dowel & Tenon Cutter. Разработано в сотрудничестве с Veritas Tools (Канада).

2 470p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте во втором номере журнала:
Осенний Фестиваль Столярного Дела 2018 в Санкт-Петербурге.
Итоги конкурса по изготовлению деревянного лобзика.
Рубрика уроки столярного блогера от Михаила Кучука.
Ода деревянному рубанку от мастера Алексея Дейкина.
«Великий комбинатор из Канады» разка о комбинированных рубанках.
Мастер класс коленный стул.
Исторический экскурс предшественники комбинированного рубанка Veritas.
Столярное искусство в стенах Эрмитажа очерк о выставке "Мебель для всех причуд тела".
Мастер класс изготовление рождественского украшения.
Уголок столярного юмора.

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

300p

Полноразмерный рубанок с высокоточной колодкой из марганцевой бронзы, созданный на основе рубанков Stanley серии Бедрок. Длина колодки - 225мм. Нож выполнен из стали A2. Ширина ножа - 50.8мм , толщина - 3.175mm. Угол установки ножа - 45°. Масса рубанка - 2100г. Регулируемое раскрытие ротка без съема лягушки. Материал рукоятей - вишня. Производство - Lie-Nielsen (США).
34 730p

Представляет собой точносотканную и несгибаемую, покрытую карбидом кремния сетку, которая используется для выравнивания абразивных камней перед заточкой. Размер сетки 140х230мм. Сетка покрыта абразивом с размером зерна в 80 грит. Сетка подходит для выравнивания абразивов с зерном до 1000 грит, для более тонких камней необходимо использовать более мелки абразив 120-300 грит после или вместо выравнивания данной абразивной сеткой. Рекомендуется к использованию на максимально плоской поверхности, мы рекомендуем для этих целей специальную притирочную плиту из габбро-диабаза.

500p

Один заключительный пережиток некогда процветающей торговли кузнеца из Австрии. Изготавливется на фабрике Йохана Лешенколя в Траттенбахе. Этот складной нож идеален для пикника, но мастера путешественники и торговцы также оценят этот инструмент. Уникальный дизайн ножа: круглая буковая рукоять и широкое в форме угла лезвие, делает его ценным дополнением к любой коллекции. Лезвие выполнена из нерж. стали твердостью 50 HRc. Длина лезвия 75 мм, толщина 0.8 мм. Полная длина 178 мм. Масса 30 г.
860p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
760p

Винт для тисков с двумя направляющими к деревянным верстакам. Длина винта - 390мм, рабочий ход винта - 205мм. Масса - 4кг. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 24мм и шагом - 5мм. Материал направляющих-сталь. Остальные части выполнены из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия, на задней - 6. Производство - York (Чехия)
4 750p

Длина полотна - 240мм, ширина - 100мм, толщина - 0.6мм, развод зуба - 0.8мм и 0.9мм. Общая длина пилы - 600мм. трапециевидный зуб, шаг - 1.6мм; треугольный зуб, шаг - 2.5-3.8мм. Фиксированное полотно, без возможности смены. Зубья направлены к рукояти. Деревянная рукоять обернута ротангом. Производство - Япония.
2 760p

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 360p

Подкладка под абразивный брусок, DMT Non-Skid Mat. Размер - 254х102х1мм. Используется при работе с водными и алмазными заточными камнями для предотвращения их скольжения по столу. Производство - DMT (США)
550p

3ащелка мебельная шариковая с ответной частью. Размеры - 8х44мм. 3 позиции крепления. Материал - Латунь. Производитель - Metal Group (Италия)
210p

Нож складной. Латунная рукоять. Длина лезвия 100 мм, толщина 3 мм. Полная длина 220 мм. Около 20 лет назад почти каждому молодому человеку в Японии принадлежал карманный нож Higonokami. Известный кузнец Мотосьюк Нэгэо все еще делает эти ножи в небольших количествах. Лезвие из трехслойной стали выполнено в форме японского меча и имеет *прибитую поверхность*. Рукоять выполнена из латуни с выгравированным рисунком. Нож открывается путем нажатия на рычаг. Производство - Higonokami (Япония).
1 780p

Точилка Veritas Mk.II Точилка Veritas Mk.II Narrow-Blade Honing Guide (от 3мм до 38мм).Позволяет затачивать преимущественно узкие лезвия от 3мм до 38мм с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции головной части и шаблона выставки углов. Идеально подходит для заточки стамесок с треугольным сечением. Головная часть имеет параллельные губки, которые сдвигаясь к центру обеспечивают прямой угол со стойкой.Приспособление позволяет затачивать лезвия под углом от 15Є до 40Є, и обратные углы от 10Є до 20Є . При помощи эксцентрикового переключателя ролика можно заточить микрофаску. В комплекте : головная часть для узких лезвий, стандартная роликовая база (цилиндрический ролик) и шаблон для выставления углов. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Производство - Veritas (Канада).
8 830p