Книга 'The Intelligent Hand', David Binnington Savage



7050 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'The Intelligent Hand', David Binnington Savage М00015920 7050 p Есть

Описание

The Intelligent Hand Woodworking (автор Дэвид Сэвидж)

В этой книге Сэвидж размышляет о своей необыкновенной карьере одного из самых известных современных британских мебельщиков. Откровенная, многогранная фигура, известная тем, что бросает вызов традиционной деревообрабатывающей практике, он предлагает понимание своего своеобразного подхода к дизайну и мастерству, основанного на принципе движения Искусств и ремесел по созданию вещей, которые "красивы и полезны", но выражены в его собственном отличительном стиле. Автор книги дает много советов по техническим приемам, охватывающих выбор инструмента, заточку, соединения, сборки и многое другое, в дополнение к откровенному разговору о инструменте, он не стесняясь рассказывает о своих успехах, а также о своих неудачах в деревообрабатывающем бизнесе. Широкое исследование жизни ремесленника, охватывающее все, от поиска вдохновения в природе до суровых реалий продажи своей работы, это открытие для всех, кто создает вещи вручную.

Твердый переплет, 216 x 280 мм, 304 страницы, 2018.
издательство: Museum of Contemporary Craft


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Также известна как пила для ладов эта обушковая пила Pax идеально подходит для запилки пазов под лады на струнных музыкальных инструментах. Тонкое полотно толщиной 0.53 мм с зубьями направленными к рукояти для тонкого и точного пиления. В полотне имеются два отверстия для установки боковых упоров с целью регулировки глубины пиления. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 254 мм, шаг зубьев - 16 tpi (16 шт на дюйм). Глубина пиления 41 мм. Пилы могут быть перезаточены напильником. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
2 430p

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Веерная проставка для верстачных тисков. Размер 40х120 мм состоит из 7 ламелей (4,5,5,5,5,5,10 мм). Это простое устройство спроектировано таким образом, чтобы помочь предотвратить перекос и заклинивание тисков, зажимая заготовку, с одной стороны тисков. Просто установите столько веерных лепестков-проставок сколько вам нужно, чтобы толщина веерной вставки приблизительно соответствовала толщине вашей детали. При зажиме деталей толщиной более 40 мм для компенсации перекоса рекомендуется совместно с веером использовать бросовые куски древесины. Это позволяет надежно закрепить вашу заготовку и предотвращает механизм тисков от перекоса и заклинивания. Прокладки выполнены из различных пород древесины и и имеют эстетический вид. 

 Сделано в России

500p

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 240мм, ширина полотна - 65мм, толщина - 0.3мм, общая длина пилы - 550мм.Толщина пропила 0.45мм Трапециевидный зуб (шаг 1мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство - Miki Tool (Япония).
2 660p

Пила Kataba Universal. Длина полотна - 270мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 570мм. Трапециевидный зуб (шаг 1.9мм), но благодаря нестандартному расположению зубьев отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. При желании легко переоборудуется в пилу Ryoba после установки лезвия 712480. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии. "
3 040p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
1 150p

Этот прижим совместно с точилкой Veritas Sharpening System II 05M0901 позволяет легко затачивать косые резцы, стамески и ножи рубанков, как правые, так и левые. Выполнена из анодированного алюминия с выгравированной лазером разметкой. Углы скосов: 10, 15, 18, 20, 22, 25, 28, 30, 35, 40, 45°. Углы заточки режущей кромки: 20, 25, 30, 35°, которые легко устанавливаются с помощью переставного упора. (Для создания микроскоса воспользуйтесь эксцентриковым роликом на точилке 05M090). Материал винтов - латунь. Производство Veritas (Канада).
3 390p

Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
1 210p

Бруски алмазные DMT. Размер - 111х23мм. Зернистость - 220 грит (60мк), 325 грит (45мк), 600 грит (25мк), 1200 грит (9мк). Выполнены из монокристаллических алмазов заключенных в никелевую основу. Позволяют быстро и эффективно затачивать инструменты из твердых сталей, быстрорежущих сплавов, а так же керамику, стекло и тп. Желательно использовать, смочив водой. Для совместного использования с точилкой DMT Alligner. Производство - DMT (США)
Для выбора бруска нужного размера нажмите на название товара.
от 1730p

Малки Marples c буковой рукоятью. Длина пера - 265мм, 230мм, 190мм. Длина рукояти - 150мм и 130мм. Великолепные английские малки под маркой Joseph Marples Ltd. Предназначены для копирования и переноса углов. Изготовлены из древесины бука с накладками и винтами из латуни. Перо выполнено из стали с голубым анодированием. Производство - Joseph Marples Ltd (Великобритания, Шеффилд)

Для выбора и заказа малки нужного размера нажмите на название товара

от 950p

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Сверла в комплект не входят. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 460p

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 660p

Экстра тонкий японский нож-косяк из инструментальной легированной стали (твердость 58 HRc). Толщина ножа всего 2мм!!!Правосторонняя заточка. Толщина лезвия 1,0 мм. Ширина лезвия 16 мм, длина 50 мм. Полная длина ножа без ножен - 120 мм, с ножнами - 127мм. Рукоять представляет собой латунную полосу в которую завернут нож, ножны выполнены также из латуни.Произведено в Японии
390p