Книга 'The Intelligent Hand', David Binnington Savage
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга Книга Книга Книга Книга Книга Книга

Книга 'The Intelligent Hand', David Binnington Savage



5440 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'The Intelligent Hand', David Binnington Savage М00015920 5440 p Есть

Описание

The Intelligent Hand Woodworking (автор Дэвид Сэвидж)

В этой книге Сэвидж размышляет о своей необыкновенной карьере одного из самых известных современных британских мебельщиков. Откровенная, многогранная фигура, известная тем, что бросает вызов традиционной деревообрабатывающей практике, он предлагает понимание своего своеобразного подхода к дизайну и мастерству, основанного на принципе движения Искусств и ремесел по созданию вещей, которые "красивы и полезны", но выражены в его собственном отличительном стиле. Автор книги дает много советов по техническим приемам, охватывающих выбор инструмента, заточку, соединения, сборки и многое другое, в дополнение к откровенному разговору о инструменте, он не стесняясь рассказывает о своих успехах, а также о своих неудачах в деревообрабатывающем бизнесе. Широкое исследование жизни ремесленника, охватывающее все, от поиска вдохновения в природе до суровых реалий продажи своей работы, это открытие для всех, кто создает вещи вручную.

Твердый переплет, 216 x 280 мм, 304 страницы, 2018.
издательство: Museum of Contemporary Craft


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Также известна как пила для ладов эта обушковая пила Pax идеально подходит для запилки пазов под лады на струнных музыкальных инструментах. Тонкое полотно толщиной 0.53 мм с зубьями направленными к рукояти для тонкого и точного пиления. В полотне имеются два отверстия для установки боковых упоров с целью регулировки глубины пиления. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 254 мм, шаг зубьев - 16 tpi (16 шт на дюйм). Глубина пиления 41 мм. Пилы могут быть перезаточены напильником. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
2 290p
%

Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielsen» синоним качества.
Шедевры рубанкостроения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер-класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

300p

Это простое устройство спроектировано таким образом, чтобы помочь предотвратить перекос и заклинивание тисков при работе зажима с одной стороны тисков. Просто установите столько прокладок размером 4,5,10 мм сколько вам нужно, чтобы соответствовать приблизительной толщине вашей детали, в общей сложности до 40 мм, и вставьте ее в тиски напротив зажимаемой детали. Для компенсации при зажиме более толстой детали вы можете добавить кусок бросовой древесины, чтобы заполнить большую часть пространства, а затем использовать стойку, чтобы заполнить остаток. Это удерживает зажимы в соответствии с усилием, устраняя потенциал для повреждения заготовки, механизма тисков. Прокладки выполнены из различных пород дерева и обладают, как функционалом, так и имеют эстетический вид.

 Размер 40х120 мм состоит из 7 ламелей (4,5,5,5,5,5,10 мм).

Сделано в России

320p

Представляет собой точносотканную и несгибаемую, покрытую карбидом кремния сетку, которая используется для выравнивания абразивных камней перед заточкой. Размер сетки 140х230мм. Сетка покрыта абразивом с размером зерна в 80 грит. Сетка подходит для выравнивания абразивов с зерном до 1000 грит, для более тонких камней необходимо использовать более мелки абразив 120-300 грит после или вместо выравнивания данной абразивной сеткой. Рекомендуется к использованию на максимально плоской поверхности, мы рекомендуем для этих целей специальную притирочную плиту из габбро-диабаза.

500p

Один заключительный пережиток некогда процветающей торговли кузнеца из Австрии. Изготавливется на фабрике Йохана Лешенколя в Траттенбахе. Этот складной нож идеален для пикника, но мастера путешественники и торговцы также оценят этот инструмент. Уникальный дизайн ножа: круглая буковая рукоять и широкое в форме угла лезвие, делает его ценным дополнением к любой коллекции. Лезвие выполнена из нерж. стали твердостью 50 HRc. Длина лезвия 75 мм, толщина 0.8 мм. Полная длина 178 мм. Масса 30 г.
860p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
760p

Винт для тисков с двумя направляющими к деревянным верстакам. Длина винта - 390мм, рабочий ход винта - 205мм. Масса - 4кг. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 24мм и шагом - 5мм. Материал направляющих-сталь. Остальные части выполнены из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия, на задней - 6. Производство - York (Чехия)
4 750p

Эти треугольные пластиковые пирамидки поднимают ваш проект над поверхностью, что дает доступ к нему со всех сторон, н-р для нанесения покрытия (лаки, краски и т.п.). Вершинка слегка скруглена, чтобы не повредить заготовку. Пирамидки можно просто устанавливать на поверхность, или жестко фиксировать к ней с помощью шурупов. Также их можно соединять между собой. Высота пирамидок 51 мм. Максимальная нагрузка на каждую пирамидку до 90 кг. Выполнены из стойкого полимера, который не вступает в реакцию с красками, лаками и т.п. В комплекте 10 шт. Для удобства хранения вкладываются одна в другую.

570p

Длина полотна - 240мм, ширина - 100мм, толщина - 0.6мм, развод зуба - 0.8мм и 0.9мм. Общая длина пилы - 600мм. трапециевидный зуб, шаг - 1.6мм; треугольный зуб, шаг - 2.5-3.8мм. Фиксированное полотно, без возможности смены. Зубья направлены к рукояти. Деревянная рукоять обернута ротангом. Производство - Япония.
2 760p

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 360p

Подкладка под абразивный брусок, DMT Non-Skid Mat. Размер - 254х102х1мм. Используется при работе с водными и алмазными заточными камнями для предотвращения их скольжения по столу. Производство - DMT (США)
550p

3ащелка мебельная шариковая с ответной частью. Размеры - 8х44мм. 3 позиции крепления. Материал - Латунь. Производитель - Metal Group (Италия)
210p

Нож складной. Латунная рукоять. Длина лезвия 100 мм, толщина 3 мм. Полная длина 220 мм. Около 20 лет назад почти каждому молодому человеку в Японии принадлежал карманный нож Higonokami. Известный кузнец Мотосьюк Нэгэо все еще делает эти ножи в небольших количествах. Лезвие из трехслойной стали выполнено в форме японского меча и имеет *прибитую поверхность*. Рукоять выполнена из латуни с выгравированным рисунком. Нож открывается путем нажатия на рычаг. Производство - Higonokami (Япония).
1 780p