Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга

Книга 'The Anarchist's Design Book', Christopher Schwarz



5100 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'The Anarchist's Design Book', Christopher Schwarz М00012976 5100 p Есть

Описание

Большая часть  мебели, которую мы отмечаем как вершина столярного искусства является культовыми объектами среди ремесленников и коллекционеров. Это ценные вещи, которые продаются с аукциона, собираются, воспроизводятся и пишутся в подробных деталях. Количество людей владеющей такой мебелью как в 18 веке, так и в современное время, исчисляется десятками а то и единицами.

Книга «The Anarchist's Design Book» - это исследование форм мебели, которые не вписываютс в высокие стили. Это исторические формы мебели, которые существуют уже почти тысячу лет, о которых не много пишут. Они просты в изготовлении. У них чистые линии. И они могут быть потрясающе современными.

В этой книге рассматриваются 11 из этих форм - кровать, обеденные столы, стулья, сундуки, столы, стеллажи - данная книга это глубокое исследование  технологий производства, используемых для изготовления этих изделий, которые были забыты или отвергнуты.

Размер книги 20см х 25см, 456 страниц. Твердый переплет. Издательство "Lost Art Press"– США 


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 30м2 - 50м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 1л. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 7940p

Крючковидный и копьевидный ножи из пружинной стали толщиной - 0.8128 мм. Вынос ножа до 70 мм. Латунный упор и винты. Используется для разметки, выборки канавок и раскройки шпона. Производство - Veritas (Канада)
9 240p

Пила Kataba SuperHard. Длина полотна - 240мм, ширина полотна - 65мм, толщина - 0.6мм, общая длина - 540мм. Трапециевидный зуб (шаг 1.7мм), для глубокого пропила в твердой и смолистой древесине, а также композитных материалах. Отлично пилит поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии.
2 590p

Эта черта может использоваться с двумя карандашами для двойной разметки, или со стальной иглой на одной ноге для гладкой разметки. Раскрытие в диапазоне от 0 до 305 мм. Оснащена 2 уровнями в 2-х плоскостях, могут регулироваться для удобства использования. Кривой наконечник иглы слегка закруглен для гладкой разметки. В комплект входит карандаш. Поставляется в пластиковом кейсе. Производство Veritas (Канада).
9 950p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 990p

Набор из 4-х фигурных циклей под маркой Pax. Предназначены для циклевания древесины. Цикля - один из самых простых инструментов, который творит чудеса. Выполнены из жесткой углеродистой стали (похожа на ту, что используется для ручных пил) толщиной 0.8 мм. В комплекте цикли: прямоугольная размером 127 х 53 мм, S-образная, выгнуто-вогнутая, двояковыгнутая. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
1 300p

Стружок с плоской колодкой, отлитой из стали. Длина стружка - 280мм, масса - 320г. Нож из высокоуглеродистой инструментальной стали SK-4 толщиной - 3.0 мм, шириной - 50мм. Положение ножа регулируется с помощью 2-х винтов. Рукояти из бука. Материал винтов - латунь. Производство - Тайвань (под маркой Dick)
4 150p

Стружок Veritas Miniature Spokeshave с плоской подошвой. Длина стружка - 87.5мм. Ширина ножа - 19м. Нож из инструментальной стали A2 толщиной - 1.9мм, которая закалена до 60-62HRc. Подошва стружка отлита из нержавеющей стали и точно фрезерована. Масса - менее 30г. Вылет и скос ножа выставляется вручную и зажимается винтом. Рукояти из древесины бубинга. Производство - Veritas (Канада)
4 840p

Пила обушковая Garlick/Lynx Dovetail RipCut. Длина полотна - 203 мм (8 дюймов), шаг зуба - 12.25 зубов на см (20 зубов на дюйм). Предназначены для пиления соединений на ласточкин хвост. Полотна выполнены из специальной легированной стали, зубья заточены и разведены. Латунный обушок для стабилизации полотна. Закрытая рукоять выполнена из древесины бука и стилизована под американский черный орех, пропитана датским маслом и закреплена на 3 плакированных латунью стальных винта. Пилы могут быть переточены напильником. Производство -Thomas Flinn & Co . (Великобритания)

4 000p

Шнековые сверла нормальной длины с шестигранным хвостовиком 6.35мм. Диаметр сверл от 3мм до 13мм с шагом 0,5мм. Тип сверла - спиральные шнековые. 1 канавка с увеличенным углом наклона, для вывода стружки не вынимая сверла, 1 резец и центрирующий зуб с резьбой. Используются для сверления сквозных и глухих отверстий в мягкой и твердой древесине.
Производство - Star-M (Япония)
Для выбора сверла нужного диаметра нажмите на название товара
от 410p

Наиболее полный и универсальный набор для заточки, позволяющий затачивать лезвия от 3мм до 72мм. Включает в себя какстандартную головную часть , так и головную часть для зажима узких лезвий, стандартную роликовую базу, базу с бочкообразным роликом для заточки ножей рубанков и шаблон для выставления углов. Эти два зажима позволяют получить предсказуемые и повторяющиеся результаты. Углы заточки лезвий: от 15є до 54є и обратные углы от 10є до 20є. Этот набор будет очень полезным для любого мастера который работает с применением ручного инструмента. Также это может стать прекрасным подарком для увлеченного человека. Производство - Veritas (Канада).

 

12 620p

Восьмипозиционные угольники. Используется для точного (точность +/- 0.05 град) создания углов: 22.5, 45, 67.5, 90, 112.5, 135, 157.5 градусов. Высокая точность достигается благодаря специальному механизму фиксации, работа которого была протестирована на 50000 циклах *складывания-раскладывания* угольника. Выпускается в 3 типоразмерах: 200х145мм, 300х160мм, 400х195мм. Угольник выполнен из нерж. стали (линейка) и алюминиевого профиля имеющего *золотое* покрытия. На линейке имеется 2 разметки: от наружнего и внутреннего края. В сложенном состоянии удобен в транспортировке. Производство Plano (Швеция).
Для выбора и заказа нужного размера угольника нажмите на название товара
от 2160p