Книга 'Практический курс столярного искусства' + Атлас чертежей, М. Нетыкса

Книга 'Практический курс столярного искусства' + Атлас чертежей, М. Нетыкса



2200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 2 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Практический курс столярного искусства' + Атлас чертежей, М. Нетыкса М00011884 2200 p Есть

Описание

Фундаментальная книга по обращению с деревом для профессионалов и любителей, бывшая базовым учебником по столярному делу всю первую половину ХХ века.Москва 1901г/ Репринтное издание СПб 2016г. Формат 145х215 мм, твёрдый тканевый переплёт, 680 стр., 755 иллюстраций. Также в наличии комплект чертежей, прилагавшийся к изданию 1901 г. Автор - М. А. Нетыкса, член Ученого Отдела Общества Распространения Технических Знаний.
 
Оглавление. 
Отдел I. 
Глава I. Дерево, его строение и свойства... Возраст деревьев... Цвет дерева... Плотность дерева... 
Глава II. Распилка леса на доски... Машинное пиление досок... Болезни, пороки и особенности строения дерева... 
Глава III. Различные древесые породы... 
Глава IV. Химическая окраска дерева... Способы окраски и приготовление красильных растворов... 
Отдел II. 
Глава I. Столярный верстак и некоторые приспособления к нему... 
Пилы и пиление... 
Глава II. Измерительные , разметочные и проверочные инструменты... Циркули... 
Глава III. Раскалывание, тесание, рубка и строгание... Струги и строгание... 
Глава IV. Рашпили и подпилки... 
Глава V. Сверла и сверление... Приспособления и приборы для поворачивания различных сверл... 
Глава VI. Стамезки и долотья... Долбежные станки... 
Глава VII. Различные инструменты и приспособления... Приспособления для склейки и наклейки... 
Глава VIII. Острение инструментов... 
Глава IX. Устройство и обзаведение столярной мастерской... 
Отдел III. Различные виды деревянных соединений... 
Отдел IV. Отделка поверхности деревянных изделий... 
Отдел V. Мебельно-столярное дело... 
Отдел VI. Модельное дело... 
Отдел VII. Машинно-строительное дело...
 

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Большая обушковая пила для быстрого и точного изготовления глубоких шиповых соединений (поперечное пиление). Также используется для создания ласточкиных хвостов и малых ящичных соединений. Специальная заточка и толстый обушок позволяет пилить быстро, прямо и без закусывания полотна. Пилы CrossCut предназначены для поперечного пиления, пилы RipCut - для продольного. Это шиповая пила основана на моделях пил Дисстона. Классическая закрытая рукоять из витого клена, крепкий латунный обушок поперечным сечением 19х6.4мм, три латунных винта закрепляющих рукоять, полотно выполнено из шведской полированной стали твердостью 52HRc и легко затачивается. Толщина полотна 0.8мм с шириной пропила 1.0мм у пил длинной 12 и 14 дюймов. Пилы длиной 16 дюймов имеют толщину 0.5мм с шириной пропила 0.7мм. Производство Lie-Nielsen (США).

Для выбора и заказа пилы Tenon Cross Cut нужной длины нажмите на название товара

от 16820p

Стамески Veritas из инновационной порошковой стали - PM-V11. Твердость стали - 61-63HRc. Прямое лезвие, плоскостность по длине полотна: ±0.0127мм. Длина полотна - от 117мм до 130мм. Ширина полотна - 6мм, 9мм, 12мм, 19мм и 25мм. В зависимости от размера полотна заточены под углом - 25° или 30°. Рукоять выполнена из американского клена. Производство - Veritas (Канада).

Для выбора стамески нужного размера нажмите на название товара.
от 10580p

Пила Kataba SpeedSaw. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 435мм. Трапециевидный зуб (шаг 1.7мм), позволяет быстро пилить поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Рукоять выполнена в форме пистолета. Произведено в Японии.
2 220p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Компактная тонкая японская пила. Имеет трапецеевидные зубья с двух сторон (шаг 1.3/1.0 мм) для тонкого и ровного реза поперек волокон. Благодаря высокой гибкости и малой толщине (0.3 мм) используется для чистой подрезки шипов. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 125 мм, ширина 30 мм. Общая длина - 270 мм. Произведено в Японии.
1 180p
new

Рубанок для чистового строгания и выравнивания средних по размеру заготовок, скопирован с рубанка №5 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51мм, толщина 3мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка - 355мм, ширина - 62мм. Масса - 2770г. Производство Тайвань (под маркой Dick).
16 220p

Ручной лобзик производства швейцарской фирмы Pegas. Предназначен для использования штифтовых пилок длиной 165 мм. Возможность поворота пилки на 160 градусов. Надежный механизм удержания пилок. Глубина пиления 125 мм. Деревянная рукоять с регулировкой натяжения пилки.
730p

Струбцины Piher Maxi F с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 20см до 150см. Масса - от 2кг до 5кг. Глубина зажима - 12см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 35х8мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2600p

Пилки лобзиковые Pegas по металлу. Размеры: 2/0, 0, 1, 3, 5, 6. Длина пилок - 130мм. Специальный профиль зуба для превосходного удаления опилок и чистого ровного реза. Могут применяться как в ручных лобзиках, так и в лобзиковых станках. В упаковке - 12 пилок. Производство - Pegas (Швейцария)
Для выбора пилок необходимого размера нажмите на название товара
от 390p

Пилы обушковые Veritas Tenon Ripcut и Crosscut, для продольного и поперечного пила. Длина полотна - 406.4мм, толщина полотна - 0.61мм, макс. глубина пропила - 101.6мм. Шаг зуба ripcut - 0.354мм; crosscut - 0.472мм. Разводка - 0.076мм, наклон зуба ripcut - 14º, crosscut - 15º. Масса - 680.4г. Пила сбалансирована обушком из смеси стального порошка, стекловолокна и скрепляющего полимера. Рукоять закрытой формы из древесины бубинга. Полотно крепится к обушку болтами из нерж. стали и латунными гайками. Производство - Veritas (Канада)

Для выбора пилы Veritas Dovetail c нужным шагом зуба нажмите на название товара

от 13530p

Пилки лобзиковые, Pegas, Spiral. Размеры: #1, #3, #5. Длина пилок - 130мм. Зубья расположенные по спирали позволяют пилить в любом направлении. Эти пилки не смогут сделать острые углы, но отлично справятся при выборке отверстий в габаритных деталях, где нет возможности поворачивать заготовку относительно станка. Подходят для дерева, кости и пластику.Специальный профиль зуба для превосходного удаления опилок и чистого ровного реза. Могут применяться, как в ручных лобзиках, так и c лобзиковыми станками. В упаковке 12 пилок. Производство - Pegas (Швейцария)
Для выбора пилок необходимого размера нажмите на название товара

от 430p

Напильник для заточки пил. Ромбовидный профиль. Ширина напильника - 17мм, толщина - 2,5мм. Рабочая длина - 75мм, полная длина - 110мм. Насечка - N0. Предназначен для заточки японских пил с некаленным зубом. Производство - Tsubotama (Япония)
1 480p