Книга 'Практический курс столярного искусства' + Атлас чертежей, М. Нетыкса

Книга 'Практический курс столярного искусства' + Атлас чертежей, М. Нетыкса



2200 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 5 (по оценкам 2 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Практический курс столярного искусства' + Атлас чертежей, М. Нетыкса М00011884 2200 p Есть

Описание

Фундаментальная книга по обращению с деревом для профессионалов и любителей, бывшая базовым учебником по столярному делу всю первую половину ХХ века.Москва 1901г/ Репринтное издание СПб 2016г. Формат 145х215 мм, твёрдый тканевый переплёт, 680 стр., 755 иллюстраций. Также в наличии комплект чертежей, прилагавшийся к изданию 1901 г. Автор - М. А. Нетыкса, член Ученого Отдела Общества Распространения Технических Знаний.
 
Оглавление. 
Отдел I. 
Глава I. Дерево, его строение и свойства... Возраст деревьев... Цвет дерева... Плотность дерева... 
Глава II. Распилка леса на доски... Машинное пиление досок... Болезни, пороки и особенности строения дерева... 
Глава III. Различные древесые породы... 
Глава IV. Химическая окраска дерева... Способы окраски и приготовление красильных растворов... 
Отдел II. 
Глава I. Столярный верстак и некоторые приспособления к нему... 
Пилы и пиление... 
Глава II. Измерительные , разметочные и проверочные инструменты... Циркули... 
Глава III. Раскалывание, тесание, рубка и строгание... Струги и строгание... 
Глава IV. Рашпили и подпилки... 
Глава V. Сверла и сверление... Приспособления и приборы для поворачивания различных сверл... 
Глава VI. Стамезки и долотья... Долбежные станки... 
Глава VII. Различные инструменты и приспособления... Приспособления для склейки и наклейки... 
Глава VIII. Острение инструментов... 
Глава IX. Устройство и обзаведение столярной мастерской... 
Отдел III. Различные виды деревянных соединений... 
Отдел IV. Отделка поверхности деревянных изделий... 
Отдел V. Мебельно-столярное дело... 
Отдел VI. Модельное дело... 
Отдел VII. Машинно-строительное дело...
 

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Большая обушковая пила для быстрого и точного изготовления глубоких шиповых соединений (поперечное пиление). Также используется для создания ласточкиных хвостов и малых ящичных соединений. Специальная заточка и толстый обушок позволяет пилить быстро, прямо и без закусывания полотна. Пилы CrossCut предназначены для поперечного пиления, пилы RipCut - для продольного. Это шиповая пила основана на моделях пил Дисстона. Классическая закрытая рукоять из витого клена, крепкий латунный обушок поперечным сечением 19х6.4мм, три латунных винта закрепляющих рукоять, полотно выполнено из шведской полированной стали твердостью 52HRc и легко затачивается. Толщина полотна 0.8мм с шириной пропила 1.0мм у пил длинной 12 и 14 дюймов. Пилы длиной 16 дюймов имеют толщину 0.5мм с шириной пропила 0.7мм. Производство Lie-Nielsen (США).

Для выбора и заказа пилы Tenon Cross Cut нужной длины нажмите на название товара

от 16820p

Стамески Veritas из инновационной порошковой стали - PM-V11. Твердость стали - 61-63HRc. Прямое лезвие, плоскостность по длине полотна: ±0.0127мм. Длина полотна - от 117мм до 130мм. Ширина полотна - 6мм, 9мм, 12мм, 19мм и 25мм. В зависимости от размера полотна заточены под углом - 25° или 30°. Рукоять выполнена из американского клена. Производство - Veritas (Канада).

Для выбора стамески нужного размера нажмите на название товара.
от 10580p
%

Длина полотна - 150мм, толщина - 0,3мм, развод зуба - 0.45мм, глубина реза - 30мм, общая длина пилы - 370мм. Трапециевидный зуб, шаг зуба - 1.4 мм для работы поперек волокон. Зубья направлены к рукояти. На конце имеется зуб для запила в середине панели. Производство - Япония.
3 190p 3 550 p

Свёрла Форстнера диаметром - от 16мм до 70мм. Длина сверл - 90-160мм. Хвостовик диаметром 8мм, 10мм или 13мм, в зависимости от размера сверла. Специальные волнистые режущие кромки (Wave Cutter) работают как пила, позволяя легко получать ровные отверстия. Производство - Fisch (Австрия).
Для выбора сверла нужного диаметра кликните по названию товара.
от 1530p

Стандартный отрезной резец с двусторонним скосом. Эти резцы оправдывают надежды даже самого требовательного мастера. Выполнен из быстрорежущей стали. Толщина лезвия 3 мм. Ширина лезвия 13 мм, длина 170 мм. Полная длина резца 380 мм. Гарантия 5 лет. Рукоять выполнена из древесины красных тропических пород и удобно лежит в руках. В месте крепления лезвия рукоять обжата латунным ободком. Производство Crown Tools (Великобритания).
3 770p

Лобзик с регулируемым раскрытием рамы в диапазоне от 22 до 140 мм. Глубина пиления 120 мм. Удобный регулировочный (для подтягивания пилки) и зажимные винты. Деревянная рукоять. Удобен как при работе по дереву, так и в ювелирном деле. Размер 200 х 140 мм. Производство Pegas (Швейцария).
2 110p

Зажим ленточный Piher Hold All Strap Clamp. Длина ленты - 5м. Металлические уголки с углом в 90º и защитные пластиковые насадки. Нагрузка - до 800кг. Металлический храповой механизм зажима. Масса - 0.53кг. Производство - Piher (Испания)
1 750p

Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 260p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 380p

Масло для мебели с воском Borma Hard Furniture Wax Oil. Смесь масел и восков для нанесения на все виды необработанных деревянных поверхностей. Объем - 500мл. Обработанная маслом поверхность сочетает в себе повышенную мягкость с оптимальной водостойкостью. Материал легко наносится и может быть использован для ухода за любыми видами покрытых маслом поверхностей. Производство - Borma wachs (Италия)
900p

Петля врезная изогнутая. Размеры: 50*72мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь флоренсе. Состоит из двух деталей: петля и ответное крепление. Производитель: Metal Group (Италия)
650p

Пилки лобзиковые, Pegas, Spiral. Размеры: #1, #3, #5. Длина пилок - 130мм. Зубья расположенные по спирали позволяют пилить в любом направлении. Эти пилки не смогут сделать острые углы, но отлично справятся при выборке отверстий в габаритных деталях, где нет возможности поворачивать заготовку относительно станка. Подходят для дерева, кости и пластику.Специальный профиль зуба для превосходного удаления опилок и чистого ровного реза. Могут применяться, как в ручных лобзиках, так и c лобзиковыми станками. В упаковке 12 пилок. Производство - Pegas (Швейцария)
Для выбора пилок необходимого размера нажмите на название товара

от 480p