Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга Книга

Книга 'Мебельные стили', Г.Гацура



1700 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Книга 'Мебельные стили', Г.Гацура М00005858 1700 p Выведено из продажи

Описание

В иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история русского и западноевропейского мебельного искусства, представлен полный обзор мебельных стилей, таблицы с характерными для каждой страны и каждого стиля типами мебели, дан перечень имен лучших русских и европейских мастеров краснодеревщиков, известных фабрикантов мебели, описание фурнитуры и материалов, которые они использовали, и много другой интересной информации, ранее не публиковавшейся как в России, так и за рубежом. Здесь собран редкий материал по истории мебельного искусства из оригинальных источников XVII - XIX и начала XX веков. Книга содержит большое количество графического материала, помогающего разобраться в мебельных стилях, и интересную для российского читателя информацию по истории русского мебельного искусства. Книга может быть полезна не только дизайнерам, архитекторам, декораторам, художникам театра и кино, руководителям и организаторам мебельных производств, работникам мебельных магазинов, учащимся художественных училищ, институтов и школ, но и коллекционерам, реставраторам, музейным сотрудникам, оценщикам и закупщикам антикварных салонов, как справочное пособие при атрибуции предметов, а так же многим другим людям, интересующимся старинными интерьерами, мебелью и историей России или собирающимся обставить свою квартиру ретро-мебелью в классическом стиле. 2008 г. Москва. 208 страниц. Твердый переплет.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Иллюстрированная история мебельной фирмы, законодательницы мебельной моды второй половины 19 века - начала 20 века. Михаил Тонет, основатель крупнейшей мебельной империи, почти на 70 лет раньше Форда внедрил в Европе на своих фабриках венской мебели\" конвейерный метод производства. Около 2000 цветных и черно-белых иллюстраций и самый полный каталог с более 200 таблицами с 1700 предметами обстановки второй половины 19 - начала 20 веков, поставлявшихся на рынок России. В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история фирмы \"Братья Тонет\". Впервые представлены в одном альбоме все модели венской мебели, поставлявшиеся фирмой на рынок царской России, дано описание фурнитуры и материалов, которые использовались в производстве гнутой мебели. Книга содержит много интересной информации ранее не публиковавшейся как в России, так и за рубежом. Даже страницы каталога выполнены в том стиле, что был принят на фирме \"Братья Тонет\". Фантастическая по объему и качеству исполнения работа. Москва. 2001 г. 228 страницы.
1 700p

Лучшая и самая информационно наполненная книга серии. Более 3500 предметов периода эклектики. Пик мебелестроения, переход от штучного изготовления мебели к фабричному производству. В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история одного из самых интересных периодов в мебельном искусстве России и Европы. Поиск нового стиля. Начало эпохи массового производства мебели. Книга содержит большое количество интересной информации ранее не публиковавшейся в России. В альбоме широко представлена мало описанные в нашей литературе мебель и интерьеры в стилях второго рококо и псевдорококо, второго ампира, псевдоренессанса, псевдобарокко, псевдоготики, русский и псевдорусский стиль и т.д.. Редкие гравюры, эскизы, материалы из оставшихся в единичных экземплярах каталогов мебельных фирм того периода. Даны образцы фурнитуры, декора, станки и инструменты второй половины 19 века. Словарь названий, терминов, списки мебельных фирм, российских и зарубежных мастеров, фабрикантов, архитекторов, дизайнеров, поставщиков Императорского Двора, меценатов и крупных заказчиков 19 века. 2011 г. Москва. Твердый переплет. 322 стр.
1 800p

Пила Ryoba Komane. Длина полотна - 240мм, общая длина - 530мм, ширина полотна - 84мм, толщина 0.45мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.2мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии.

3 110p

Точилка Double Jaw Honing Guide. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм.Оснащена двойным зажимом, для точного расположения лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

1 640p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Используется для распила под углом деревянных и пластиковых профилей. Представляет собой лучковую пилу длиной 630 мм со стуслом длиной 500 мм. В комплекте ножовочное полотно
(шаг 1.4 мм). Имеет специальный захват для быстрой и точной установки углов для получения 4-х, 5-ти, 6-ти, 8-ми и 12-тиугольников, а также углов 45 и 90 градусов. Также оснащен специальным зажимом для установки промежуточных углов. Точность +- 0.08 градусов. Два зажима регулируемых по высоте позволяют прочно удерживать заготовку в стусле. Наличие удлинителя (подпорки) позволяет распиливать длинномерные заготовки. Высота разрезаемых заготовок 180 мм. Ширина заготовки от 126 мм (при распиле под углом 45 град) до 200 мм (при 90 град). Возможность установки пилы параллельно стуслу для более удобного хранения. Установка глубины пропила. Произведено в Швеции.
13 540p

Компактная тонкая японская пила. Имеет трапецеевидные зубья с двух сторон (шаг 1.3/1.0 мм) для тонкого и ровного реза поперек волокон. Благодаря высокой гибкости и малой толщине (0.3 мм) используется для чистой подрезки шипов. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 125 мм, ширина 30 мм. Общая длина - 270 мм. Произведено в Японии.
1 080p

Этот рубанок с лезвием, расположенным под углом 12°, иcпользуется для строгания и начальной чистовой обработки. Угол наклона лезвия в 12°, вместе с углом режущей кромки лезвия в 25° создает эффективный угол в 37°, который минимизирует разрывания волокна. Регулируемая, с помощью перемещаемого носка, щель летка позволяет производить как тонкое строгание, с малой толщиной стружки, так и более грубое. Уникальный винт точной регулировки ширины щели позволяет легко и быстро производить настройку. Колодка выполнена из чугуна с последующей точной механической обработкой (точность 0.0050 мм, шероховатость поверхности 0.00013 мм). Материал лезвия легированная инструментальная сталь А2. Длина рубанка 381 мм, ширина 70 мм. Лезвие шириной 57 мм и толщиной 4.7 мм. Масса 2700 г. Производство Veritas (Канада)
31 700p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
760p

Левый торцовочный рубанок с боковым упором. Это действительно универ-сальный рубанок. Используется для выборки по твердой, свилеватой древесине, а также как обычный торцовочный рубанок. Лезвие имеет скос под углом 15°, что делает процесс обработки древесины значительно легче как вдоль так и поперек волокон. Боковые фиксирующие винты пред-отвращают болтание лезвия. Подрезной ролик, расположенный перед ротиком, позволяет осуществлять аккуратную выборку без задира лишнего материала. Регулируемый боковой упор устана-вливается на стержень длиной 60 мм. На упоре имеется 2 отверстия, что позволяет самому устанавливать нужную накладку. Угол расположения лезвия 25°, материал легированная сталь А2 твердостью 60-62 HRc. Толщина лезвия 3.2 мм, ширина 38 мм. Рубанок оснащен регулируемым ротком, что позво-ляет увеличивать или уменьшать толщину снимаемой стружки. Регулировка осуществляется с помощью рукояти с поджимным винтом. Специальный винт, расположенный перед ротком позволяет защитить лезвия от контакта с регулируемой подошвой, а также в любой момент вернуться к предыдущей настройке ширины ротика. Производство Veritas (Канада).
23 290p

Разметочная Т-образная линейка высокой точности. Снабжена упором, позволяющим позициони-ровать линейку точно перпенди-кулярно краю заготовки, при этом нулевая отметка гарантированно находится на краю заготовки. Точность разметки 0.25мм (верхняя шкала), 0.5мм (нижняя шкала) и 1мм (торцевая шкала). Длина линейки 193мм, ширина 50мм (длина упора 127мм). Разметка боковая на 150мм и 50мм - торцевая. Линейки выполнены из тонкой упругой листовой нержавеющей стали. Замечательной особенностью этих линеек является то, что на линейке, помимо нанесённой на ней привычной нам разметки, методом прецизионной лазерной резки изготовлены сквозные отверстия под разметочный карандаш с грифелем толщиной 0.5мм. Это позволяет абсолютно точно позиционировать карандаш при разметке, а также с высокой точностью производить измерения. При разметке грифель карандаша вставляется в отверстие на линейке и производится проставление точки или штриха на размечаемом материале. Производство - Incra (США)
2 470p

Приспособление для заточки спиральных сверл диаметром - от 3мм до 19мм. Позволяет затачивать и перетачивать режущую кромку сверла в любой угол. На стойку нанесена шкала с фиксированными углами - 176°, 136°, 118°, 98° и CSК (для зенковок). Используется совместно с электрическим точилом.
2 910p