Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга Книга

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Мебельные стили', Г.Гацура



1700 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

В иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история русского и западноевропейского мебельного искусства, представлен полный обзор мебельных стилей, таблицы с характерными для каждой страны и каждого стиля типами мебели, дан перечень имен лучших русских и европейских мастеров краснодеревщиков, известных фабрикантов мебели, описание фурнитуры и материалов, которые они использовали, и много другой интересной информации, ранее не публиковавшейся как в России, так и за рубежом. Здесь собран редкий материал по истории мебельного искусства из оригинальных источников XVII - XIX и начала XX веков. Книга содержит большое количество графического материала, помогающего разобраться в мебельных стилях, и интересную для российского читателя информацию по истории русского мебельного искусства. Книга может быть полезна не только дизайнерам, архитекторам, декораторам, художникам театра и кино, руководителям и организаторам мебельных производств, работникам мебельных магазинов, учащимся художественных училищ, институтов и школ, но и коллекционерам, реставраторам, музейным сотрудникам, оценщикам и закупщикам антикварных салонов, как справочное пособие при атрибуции предметов, а так же многим другим людям, интересующимся старинными интерьерами, мебелью и историей России или собирающимся обставить свою квартиру ретро-мебелью в классическом стиле. 2008 г. Москва. 208 страниц. Твердый переплет.

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Иллюстрированная история мебельной фирмы, законодательницы мебельной моды второй половины 19 века - начала 20 века. Михаил Тонет, основатель крупнейшей мебельной империи, почти на 70 лет раньше Форда внедрил в Европе на своих фабриках венской мебели\" конвейерный метод производства. Около 2000 цветных и черно-белых иллюстраций и самый полный каталог с более 200 таблицами с 1700 предметами обстановки второй половины 19 - начала 20 веков, поставлявшихся на рынок России. В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история фирмы \"Братья Тонет\". Впервые представлены в одном альбоме все модели венской мебели, поставлявшиеся фирмой на рынок царской России, дано описание фурнитуры и материалов, которые использовались в производстве гнутой мебели. Книга содержит много интересной информации ранее не публиковавшейся как в России, так и за рубежом. Даже страницы каталога выполнены в том стиле, что был принят на фирме \"Братья Тонет\". Фантастическая по объему и качеству исполнения работа. Москва. 2001 г. 228 страницы.
1 700p

Лучшая и самая информационно наполненная книга серии. Более 3500 предметов периода эклектики. Пик мебелестроения, переход от штучного изготовления мебели к фабричному производству. В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история одного из самых интересных периодов в мебельном искусстве России и Европы. Поиск нового стиля. Начало эпохи массового производства мебели. Книга содержит большое количество интересной информации ранее не публиковавшейся в России. В альбоме широко представлена мало описанные в нашей литературе мебель и интерьеры в стилях второго рококо и псевдорококо, второго ампира, псевдоренессанса, псевдобарокко, псевдоготики, русский и псевдорусский стиль и т.д.. Редкие гравюры, эскизы, материалы из оставшихся в единичных экземплярах каталогов мебельных фирм того периода. Даны образцы фурнитуры, декора, станки и инструменты второй половины 19 века. Словарь названий, терминов, списки мебельных фирм, российских и зарубежных мастеров, фабрикантов, архитекторов, дизайнеров, поставщиков Императорского Двора, меценатов и крупных заказчиков 19 века. 2011 г. Москва. Твердый переплет. 322 стр.
1 800p
%

Представляет собой небольшую квадратную катушку, которая за металлическую клипсу может крепиться на одежду. Из катушки вытягивается шнур длиной 71 см с резиновым колпачком на конце. Колпачек одевается на квадратный или круглый карандаш или ручку. Выдвигающийся шнурок может работать в двух режимах: 1) свободный 2) выдвигающийся со стопором (для этого на корпусе катушки установлен переключатель). Этот подвес - отличный способ всегда при себе иметь пишущий предмет.
590p
%

Сумка-скрутка для хранения составных резцов и стамесок. Размер скрутки - 190х250мм. В скрутке - 10 карманов шириной 30мм и 1 карман шириной 50мм. Максимальная длина инструмента - 120мм. Сумка выполнена из толстого прорезиненного материала. Крепление верёвочное. Производство - Flexcut (США)
1 000p

Ручка-кольцо. Стиль - "Jugendstil" Материал- латунь. Размеры:33*50мм Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4,четыре гвоздя. Производитель: Metal Group, Италия
330p

Ручка-кольцо накладная. Стиль - "Jugendstil" Материал- латунь. Размеры:32*85мм Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4,четыре гвоздя. Производитель: Metal Group, Италия
450p

Петля ввертная, Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Размеры: D9*62мм., Диаметр резьбового пальца 6 мм. Производитель: Metal Group, Италия
110p

Петля карточная правая. Размеры: 50*80мм. Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Производитель: Metal Group (Италия)
340p

Петли карточные. Размеры: 25х25мм, 30х30мм, 35х35мм, 40х40мм, 50х40мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь натуральная. Производитель: Metal Group (Италия)
Для выбора петель нужного размера нажмите на название товара
от 100p

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p

Шурупы с полупотайной головкой и прямым шлицем, DIN 95. По дереву. Используются для крепления декора и фурнитуры, предметов интерьера. Требуют предварительного засверливания. Производство - США
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 270p

Гвозди стальные латунированные идеально подходят для крепления латунной мебельной фурнитуры. Сочетают красоту латунного крепежа с прочностью стального. Доступно 5 размеров гвоздей:

  • ø1,5 мм х 10 мм,  шляпка 2.9 -3,2 мм
  • ø1,6 мм х 12 мм,  шляпка 2.9 -3,2 мм
  • ø1,6 мм х 14 мм,  шляпка 2.9 -3,2 мм
  • ø1,9 мм х 16 мм,  шляпка 3.8 -4,2 мм
  • ø1,8 мм х 16-21 мм. шляпка 3,6 -4,2 мм

. Производство - Италия
Для выбора гвоздя нужного размера нажмите на название товара

от 160p