Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга Книга

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Мебельные стили', Г.Гацура



1700 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

В иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история русского и западноевропейского мебельного искусства, представлен полный обзор мебельных стилей, таблицы с характерными для каждой страны и каждого стиля типами мебели, дан перечень имен лучших русских и европейских мастеров краснодеревщиков, известных фабрикантов мебели, описание фурнитуры и материалов, которые они использовали, и много другой интересной информации, ранее не публиковавшейся как в России, так и за рубежом. Здесь собран редкий материал по истории мебельного искусства из оригинальных источников XVII - XIX и начала XX веков. Книга содержит большое количество графического материала, помогающего разобраться в мебельных стилях, и интересную для российского читателя информацию по истории русского мебельного искусства. Книга может быть полезна не только дизайнерам, архитекторам, декораторам, художникам театра и кино, руководителям и организаторам мебельных производств, работникам мебельных магазинов, учащимся художественных училищ, институтов и школ, но и коллекционерам, реставраторам, музейным сотрудникам, оценщикам и закупщикам антикварных салонов, как справочное пособие при атрибуции предметов, а так же многим другим людям, интересующимся старинными интерьерами, мебелью и историей России или собирающимся обставить свою квартиру ретро-мебелью в классическом стиле. 2008 г. Москва. 208 страниц. Твердый переплет.

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Иллюстрированная история мебельной фирмы, законодательницы мебельной моды второй половины 19 века - начала 20 века. Михаил Тонет, основатель крупнейшей мебельной империи, почти на 70 лет раньше Форда внедрил в Европе на своих фабриках венской мебели\" конвейерный метод производства. Около 2000 цветных и черно-белых иллюстраций и самый полный каталог с более 200 таблицами с 1700 предметами обстановки второй половины 19 - начала 20 веков, поставлявшихся на рынок России. В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история фирмы \"Братья Тонет\". Впервые представлены в одном альбоме все модели венской мебели, поставлявшиеся фирмой на рынок царской России, дано описание фурнитуры и материалов, которые использовались в производстве гнутой мебели. Книга содержит много интересной информации ранее не публиковавшейся как в России, так и за рубежом. Даже страницы каталога выполнены в том стиле, что был принят на фирме \"Братья Тонет\". Фантастическая по объему и качеству исполнения работа. Москва. 2001 г. 228 страницы.
1 700p

Лучшая и самая информационно наполненная книга серии. Более 3500 предметов периода эклектики. Пик мебелестроения, переход от штучного изготовления мебели к фабричному производству. В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история одного из самых интересных периодов в мебельном искусстве России и Европы. Поиск нового стиля. Начало эпохи массового производства мебели. Книга содержит большое количество интересной информации ранее не публиковавшейся в России. В альбоме широко представлена мало описанные в нашей литературе мебель и интерьеры в стилях второго рококо и псевдорококо, второго ампира, псевдоренессанса, псевдобарокко, псевдоготики, русский и псевдорусский стиль и т.д.. Редкие гравюры, эскизы, материалы из оставшихся в единичных экземплярах каталогов мебельных фирм того периода. Даны образцы фурнитуры, декора, станки и инструменты второй половины 19 века. Словарь названий, терминов, списки мебельных фирм, российских и зарубежных мастеров, фабрикантов, архитекторов, дизайнеров, поставщиков Императорского Двора, меценатов и крупных заказчиков 19 века. 2011 г. Москва. Твердый переплет. 322 стр.
1 800p
new

Насадка зенковочная для сверл диаметром - от 3мм до 7.2мм. Диаметр зенкованного отверстия - от 11мм до 16мм. Идеально подходит для конусных свёрл. Используются совместно со сверлами для чистой зенковки отверстий при сверлении: дерева и композитов на его основе. В комплект входит шестигранный ключ для затягивания винтов крепления зенковки на сверле. Производство - Star-M (Япония)

2 570p
new

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Пила Ryoba Seiun. Длина полотна - 300мм, общая - 700мм, ширина лезвия - 120мм, толщина - 0.7мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 3.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 5мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии

3 850p

Размечать теперь еще легче. Металлический перемещаемый прямо-угольник с линейкой для разметки пазов, шипов и др. Два ромбических отверстия позволяют производить параллельную разметку. Линейка на 3 сторонах. 4 сторона имеет матовое покрытие для собственных пометок. Пластиковый упор с латунным поджимным винтом. Шкала от 0 до 100 мм. Длина угольника 152 мм. Производство Veritas (Канада).
3 600p

Винт для тисков к деревянным верстакам. Общая длина винта - 450мм, ход винта - 390мм. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 28мм и шагом - 5мм. Остальные части выполнены из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия, на задней - 4. Масса 3.4 кг. Производство - York (Чехия)
3 500p

Удлинитель для профильных шаблонов 707145 и 707147. Длина 125 мм. Глубина 40 мм. толщина пластин 1.4 мм. Двусторонняя разметка на 12 см и 4.5 дюйма. Снабжен магнитами. Производство Тайвань. "
1 080p

Пила Lie-Nielsen Panel CrossCut 8 ppi (8 зубьев на дюйм) является небольшой пилой часто используемой в мастерской, где нет потребности в больших инструментах. Отличный баланс. Конусное полотно толщиной от 0.8 до 0.7 мм с шириной пропила на 0.25 мм больше толщины. Материал полотна шведская полированная сталь твердостью 52 HRc, легко затачивается. Закрытая рукоять выполнена из клена и соединена с полотном двумя латунными винтами. Длина полотна 508 мм, полная длина пилы 610 мм. Производство - Lie-Nielsen (США)
23 810p

Эта насадка идеальна для заточки многих токарных резцов, специальных резцов по дереву, скобелей, скребков и цикль. Представляет собой площадку размером 90 х 110 мм, которая устанавливается на универсальный держатель станка и зажимается запатентованным устройством Torlock. Позволяет легко и точно выставить угол, а благодаря большой площади позволяет надежнее удерживать инструмент. Производство Tormek (Швеция).
3 000p

Долото угловое Trend. Угловое полотно шириной - 10мм, заглубление при ударе - 10мм. Общая длина - 70мм, общая ширина - 29мм, масса - 100г. Подпружиненное полотно из быстрорежущей стали в легком алюминиевом корпусе. Производство - Trend (Великобритания)
2 440p