Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга Книга

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Мебель Тонета', Г.Гацура



1700 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Иллюстрированная история мебельной фирмы, законодательницы мебельной моды второй половины 19 века - начала 20 века. Михаил Тонет, основатель крупнейшей мебельной империи, почти на 70 лет раньше Форда внедрил в Европе на своих фабриках венской мебели" конвейерный метод производства. Около 2000 цветных и черно-белых иллюстраций и самый полный каталог с более 200 таблицами с 1700 предметами обстановки второй половины 19 - начала 20 веков, поставлявшихся на рынок России. В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история фирмы "Братья Тонет". Впервые представлены в одном альбоме все модели венской мебели, поставлявшиеся фирмой на рынок царской России, дано описание фурнитуры и материалов, которые использовались в производстве гнутой мебели. Книга содержит много интересной информации ранее не публиковавшейся как в России, так и за рубежом. Даже страницы каталога выполнены в том стиле, что был принят на фирме "Братья Тонет". Фантастическая по объему и качеству исполнения работа. 

Книга может быть полезна мебельщикам, работникам антикварных и мебельных магазинов, коллекционерам, историкам, реставраторам, музейным сотрудникам, художникам театра и кино, архитекторам, дизайнерам, декораторам, учащимся художественных училищ, а так же многим другим людям интересующихся историей мебели и России. Особенно она будет интересна руководителям и дизайнерам мебельных производств.

Москва. 2001 г. 228 страницы. 



Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

История фирмы и каталог изделий поставлявшихся на мебельный рынок Царской России. Более 1600 иллюстраций и предметов мебели. С самого начала девизом акционерного общества Якова и Иосифа Конъ\" было латинское изречение \"Semper Sursum\" - \"Быть на шаг впереди\", и они полностью оправдывали свой девиз. К началу 20 века, в 1903 году, в юбилейном издании о самых достойных фирмах Австро-Венгенской империи огромная статья была посвящена фирме \"Якова и Иосифа Конъ\", и лишь в ней, мельком, было упомянуто о Тонете. Это говорит о том, насколько ценили эту фирму их современники. Да, несомненно, Михаил Тонет и его фирма \"Братья Тонет\" оставили большой след в Истории мебельного искусства, но фирма \"Я.& I. Конъ\", хоть и позже пришла в производство гнутой венской мебели, всегда старалась придерживаться своего дивиза - \"Быть на шаг впереди\". Вряд ли мы без этого имели бы многомиллионные тиражи изделий венской гнутой мебели. На первой же фабрике Конов процесс гнутья бука занимал несколько минут, а не два часа, как у Тонета. Фирма \"Я. & I. Конъ\" одна из первых приняла стиль модерн, поняла необходимость участия в разработке новых изделий дизайнеров, и привлекла к работе известнейших молодых архитекторов венского сецессиона – Иозефа Хоффмана, Отто Вагнера, Адольфа Лооса, Коло Мозера, Густава Зигеля и др. Автор Генрих Гацура. 2008 г. Москва. 184 страницы.
1 600p

Первый в России альбом по истории традиционной китайской мебели и интерьера с мебельными таблицами и словарем терминов. Задача издания - познакомить российского читателя с удивительным миром предметов меблировки интерьеров Китая. Небольшое историческое введение обрисовывает вехи формирования мебельной традиции в Китае, затем внимание уделяется сохранившимся до наших дней памятникам XVI- XIX вв. Первыми рассматриваются предметы, на которых сидели и возлежали. После этого читатель узнает о различных типах столов, предназначенных для определенных видов деятельности. Затем - о видах мебели, созданных для хранения и экспонирования предметов быта и коллекционных раритетов. Отдельные разделы посвящены материалам, конструкциям, элементам декора и художественным особенностям китайской мебели. В завершении автор рассказывает о принципах меблировки традиционных китайских интерьеров. Автор В. Белозёрова. 2009 г. Москва. 136 страниц.
1 000p
new

Насадка зенковочная для сверл диаметром - от 3мм до 7.2мм. Диаметр зенкованного отверстия - от 11мм до 16мм. Идеально подходит для конусных свёрл. Используются совместно со сверлами для чистой зенковки отверстий при сверлении: дерева и композитов на его основе. В комплект входит шестигранный ключ для затягивания винтов крепления зенковки на сверле. Производство - Star-M (Япония)

2 570p
new

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Пила Ryoba Seiun. Длина полотна - 300мм, общая - 700мм, ширина лезвия - 120мм, толщина - 0.7мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 3.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 5мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии

3 850p

Размечать теперь еще легче. Металлический перемещаемый прямо-угольник с линейкой для разметки пазов, шипов и др. Два ромбических отверстия позволяют производить параллельную разметку. Линейка на 3 сторонах. 4 сторона имеет матовое покрытие для собственных пометок. Пластиковый упор с латунным поджимным винтом. Шкала от 0 до 100 мм. Длина угольника 152 мм. Производство Veritas (Канада).
3 600p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
760p

Винт для тисков к деревянным верстакам. Общая длина винта - 450мм, ход винта - 390мм. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 28мм и шагом - 5мм. Остальные части выполнены из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия, на задней - 4. Масса 3.4 кг. Производство - York (Чехия)
3 500p

Удлинитель для профильных шаблонов 707145 и 707147. Длина 125 мм. Глубина 40 мм. толщина пластин 1.4 мм. Двусторонняя разметка на 12 см и 4.5 дюйма. Снабжен магнитами. Производство Тайвань. "
1 080p

Эта насадка идеальна для заточки многих токарных резцов, специальных резцов по дереву, скобелей, скребков и цикль. Представляет собой площадку размером 90 х 110 мм, которая устанавливается на универсальный держатель станка и зажимается запатентованным устройством Torlock. Позволяет легко и точно выставить угол, а благодаря большой площади позволяет надежнее удерживать инструмент. Производство Tormek (Швеция).
3 000p

Долото угловое Trend. Угловое полотно шириной - 10мм, заглубление при ударе - 10мм. Общая длина - 70мм, общая ширина - 29мм, масса - 100г. Подпружиненное полотно из быстрорежущей стали в легком алюминиевом корпусе. Производство - Trend (Великобритания)
2 440p