Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга Книга

Книга 'Мебель Тонета', Г.Гацура



1700 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Мебель Тонета', Г.Гацура М00006145 1700 p Есть

Описание

Иллюстрированная история мебельной фирмы, законодательницы мебельной моды второй половины 19 века - начала 20 века. Михаил Тонет, основатель крупнейшей мебельной империи, почти на 70 лет раньше Форда внедрил в Европе на своих фабриках венской мебели" конвейерный метод производства. Около 2000 цветных и черно-белых иллюстраций и самый полный каталог с более 200 таблицами с 1700 предметами обстановки второй половины 19 - начала 20 веков, поставлявшихся на рынок России. В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история фирмы "Братья Тонет". Впервые представлены в одном альбоме все модели венской мебели, поставлявшиеся фирмой на рынок царской России, дано описание фурнитуры и материалов, которые использовались в производстве гнутой мебели. Книга содержит много интересной информации ранее не публиковавшейся как в России, так и за рубежом. Даже страницы каталога выполнены в том стиле, что был принят на фирме "Братья Тонет". Фантастическая по объему и качеству исполнения работа. 

Книга может быть полезна мебельщикам, работникам антикварных и мебельных магазинов, коллекционерам, историкам, реставраторам, музейным сотрудникам, художникам театра и кино, архитекторам, дизайнерам, декораторам, учащимся художественных училищ, а так же многим другим людям интересующихся историей мебели и России. Особенно она будет интересна руководителям и дизайнерам мебельных производств.

Москва. 2001 г. 228 страницы. 



Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

%

История фирмы и каталог изделий поставлявшихся на мебельный рынок Царской России. Более 1600 иллюстраций и предметов мебели. С самого начала девизом акционерного общества Якова и Иосифа Конъ\" было латинское изречение \"Semper Sursum\" - \"Быть на шаг впереди\", и они полностью оправдывали свой девиз. К началу 20 века, в 1903 году, в юбилейном издании о самых достойных фирмах Австро-Венгенской империи огромная статья была посвящена фирме \"Якова и Иосифа Конъ\", и лишь в ней, мельком, было упомянуто о Тонете. Это говорит о том, насколько ценили эту фирму их современники. Да, несомненно, Михаил Тонет и его фирма \"Братья Тонет\" оставили большой след в Истории мебельного искусства, но фирма \"Я.& I. Конъ\", хоть и позже пришла в производство гнутой венской мебели, всегда старалась придерживаться своего дивиза - \"Быть на шаг впереди\". Вряд ли мы без этого имели бы многомиллионные тиражи изделий венской гнутой мебели. На первой же фабрике Конов процесс гнутья бука занимал несколько минут, а не два часа, как у Тонета. Фирма \"Я. & I. Конъ\" одна из первых приняла стиль модерн, поняла необходимость участия в разработке новых изделий дизайнеров, и привлекла к работе известнейших молодых архитекторов венского сецессиона – Иозефа Хоффмана, Отто Вагнера, Адольфа Лооса, Коло Мозера, Густава Зигеля и др. Автор Генрих Гацура. 2008 г. Москва. 184 страницы.
1 600p
%

Первый в России альбом по истории традиционной китайской мебели и интерьера с мебельными таблицами и словарем терминов. Задача издания - познакомить российского читателя с удивительным миром предметов меблировки интерьеров Китая. Небольшое историческое введение обрисовывает вехи формирования мебельной традиции в Китае, затем внимание уделяется сохранившимся до наших дней памятникам XVI- XIX вв. Первыми рассматриваются предметы, на которых сидели и возлежали. После этого читатель узнает о различных типах столов, предназначенных для определенных видов деятельности. Затем - о видах мебели, созданных для хранения и экспонирования предметов быта и коллекционных раритетов. Отдельные разделы посвящены материалам, конструкциям, элементам декора и художественным особенностям китайской мебели. В завершении автор рассказывает о принципах меблировки традиционных китайских интерьеров. Автор В. Белозёрова. 2009 г. Москва. 136 страниц.
1 000p

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 250мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.25мм, общая длина пилы - 595мм.Толщина пропила 0.38мм Трапециевидный закалённый зуб (шаг 1.07мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
2 860p

Свёрла для наборов Star-M 58S. Выполнены из нелегированной углеродистой стали.

Производство - Star-M (Япония)

Для выбора сверла нужного размера нажмите на название товара.
от 250p

Пила Ryoba Compact. Длина полотна - 180мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.5мм, общая - 395мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.0мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии
2 510p

Длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.4мм, глубина реза - 45мм и общая длина пилы - 395мм. Имеет трапециевидный зуб, шаг зуба - 1мм. Зубья направлены к рукояти.
Пластиковая рукоять. Производство - Япония.
3 100p

Представляет собой точносотканную и несгибаемую, покрытую карбидом кремния сетку, которая используется для выравнивания абразивных камней перед заточкой. Размер сетки 140х230мм. Сетка покрыта абразивом с размером зерна в 80 грит. Сетка подходит для выравнивания абразивов с зерном до 1000 грит, для более тонких камней необходимо использовать более мелки абразив 120-300 грит после или вместо выравнивания данной абразивной сеткой. Рекомендуется к использованию на максимально плоской поверхности, мы рекомендуем для этих целей специальную притирочную плиту из габбро-диабаза.

500p

Используется для фиксирования 4-, 5-, 6-, и 8-угольных рамок при склеивании. Включает 8 уголков и шнур. Произведено в Швеции.
960p

Рубанок для чистового строгания скопированный с рубанка №4 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51 мм, толщина 3 мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка 250 мм. Масса 2250 г. Производство Тайвань.
10 300p

Также известна как пила для ладов эта обушковая пила Pax идеально подходит для запилки пазов под лады на струнных музыкальных инструментах. Тонкое полотно толщиной 0.53 мм с зубьями направленными к рукояти для тонкого и точного пиления. В полотне имеются два отверстия для установки боковых упоров с целью регулировки глубины пиления. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 254 мм, шаг зубьев - 16 tpi (16 шт на дюйм). Глубина пиления 41 мм. Пилы могут быть перезаточены напильником. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
2 290p

Предназначен для точной настройки угла заточки на заточных станках. Используется для вставления угла от 10 до 75 градусов (с шагом 1 градус) на заточных кругах диаметром от 150 до 250 мм (с шагом 5 мм). Угломер также представляет собой шаблон 15 стандартных углов для проверки правильности заточки.
1 610p

Клей Titebond No-Run No-Drip - густой, быстросохнущий клей для склейки видимых частей изделия, где требуется мощная склейка и не допускаются подтеки. Объем - 473мл. Рабочее время - от 3 до 5 мин. Вязкость - 36.500 мПа*с. Подходит для вертикальной склейки, отлично шлифуется и не подвергается изменениям при контакте с финишной химией. Производство - Franklin International (США).
440p