Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга Книга

Книга 'Мебель Тонета', Г.Гацура



1700 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Мебель Тонета', Г.Гацура М00006145 1700 p Есть

Описание

Иллюстрированная история мебельной фирмы, законодательницы мебельной моды второй половины 19 века - начала 20 века. Михаил Тонет, основатель крупнейшей мебельной империи, почти на 70 лет раньше Форда внедрил в Европе на своих фабриках венской мебели" конвейерный метод производства. Около 2000 цветных и черно-белых иллюстраций и самый полный каталог с более 200 таблицами с 1700 предметами обстановки второй половины 19 - начала 20 веков, поставлявшихся на рынок России. В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история фирмы "Братья Тонет". Впервые представлены в одном альбоме все модели венской мебели, поставлявшиеся фирмой на рынок царской России, дано описание фурнитуры и материалов, которые использовались в производстве гнутой мебели. Книга содержит много интересной информации ранее не публиковавшейся как в России, так и за рубежом. Даже страницы каталога выполнены в том стиле, что был принят на фирме "Братья Тонет". Фантастическая по объему и качеству исполнения работа. 

Книга может быть полезна мебельщикам, работникам антикварных и мебельных магазинов, коллекционерам, историкам, реставраторам, музейным сотрудникам, художникам театра и кино, архитекторам, дизайнерам, декораторам, учащимся художественных училищ, а так же многим другим людям интересующихся историей мебели и России. Особенно она будет интересна руководителям и дизайнерам мебельных производств.

Москва. 2001 г. 228 страницы. 



Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

История фирмы и каталог изделий поставлявшихся на мебельный рынок Царской России. Более 1600 иллюстраций и предметов мебели. С самого начала девизом акционерного общества Якова и Иосифа Конъ\" было латинское изречение \"Semper Sursum\" - \"Быть на шаг впереди\", и они полностью оправдывали свой девиз. К началу 20 века, в 1903 году, в юбилейном издании о самых достойных фирмах Австро-Венгенской империи огромная статья была посвящена фирме \"Якова и Иосифа Конъ\", и лишь в ней, мельком, было упомянуто о Тонете. Это говорит о том, насколько ценили эту фирму их современники. Да, несомненно, Михаил Тонет и его фирма \"Братья Тонет\" оставили большой след в Истории мебельного искусства, но фирма \"Я.& I. Конъ\", хоть и позже пришла в производство гнутой венской мебели, всегда старалась придерживаться своего дивиза - \"Быть на шаг впереди\". Вряд ли мы без этого имели бы многомиллионные тиражи изделий венской гнутой мебели. На первой же фабрике Конов процесс гнутья бука занимал несколько минут, а не два часа, как у Тонета. Фирма \"Я. & I. Конъ\" одна из первых приняла стиль модерн, поняла необходимость участия в разработке новых изделий дизайнеров, и привлекла к работе известнейших молодых архитекторов венского сецессиона – Иозефа Хоффмана, Отто Вагнера, Адольфа Лооса, Коло Мозера, Густава Зигеля и др. Автор Генрих Гацура. 2008 г. Москва. 184 страницы.
1 600p

Первый в России альбом по истории традиционной китайской мебели и интерьера с мебельными таблицами и словарем терминов. Задача издания - познакомить российского читателя с удивительным миром предметов меблировки интерьеров Китая. Небольшое историческое введение обрисовывает вехи формирования мебельной традиции в Китае, затем внимание уделяется сохранившимся до наших дней памятникам XVI- XIX вв. Первыми рассматриваются предметы, на которых сидели и возлежали. После этого читатель узнает о различных типах столов, предназначенных для определенных видов деятельности. Затем - о видах мебели, созданных для хранения и экспонирования предметов быта и коллекционных раритетов. Отдельные разделы посвящены материалам, конструкциям, элементам декора и художественным особенностям китайской мебели. В завершении автор рассказывает о принципах меблировки традиционных китайских интерьеров. Автор В. Белозёрова. 2009 г. Москва. 136 страниц.
1 000p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Струбцины Piher MM с зажимным усилием до 4000Н (400кг)! Ширина раскрытия - от 12см до 30см. Масса - от 0.4кг до 0.6кг. Глубина зажима - 7см. Мощная стальная шина сечением 18x7мм. Губки из прочного ковкого чугуна. Подвижная пятка на поджимном винте. Специальная система для предотвращения соскальзывания подвижной губы и ослабления в зажатом состоянии. Подвижнаягубка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).
Для выбора и заказа нужной струбцины нажмите на название товара
от 1000p

Струбцины Piher Maxi R с зажимным усилием до 10000Н (1000кг)!Ширина раскрытия - от 20см до 300см. Масса - от 3кг до 11кг. Глубина зажима - 16см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 40х10мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижнаягубка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 3990p

Стружок с полукруглой колодкой, отлитой из стали. Радиус подошвы - 40мм, длина - 280мм, масса - 320г. Нож из высокоуглеродистой инструментальной стали SK-4 толщиной - 3.0 мм, шириной - 50мм. Положение ножа регулируется с помощью 2-х винтов. Рукояти из бука. Материал винтов - латунь. Производство Тайвань (под маркой Dick)
3 900p

Стружок с плоской колодкой, отлитой из стали. Длина стружка - 280мм, масса - 320г. Нож из высокоуглеродистой инструментальной стали SK-4 толщиной - 3.0 мм, шириной - 50мм. Положение ножа регулируется с помощью 2-х винтов. Рукояти из бука. Материал винтов - латунь. Производство - Тайвань (под маркой Dick)
4 150p

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 570p

Силовое шило ПЕТРОГРАДЪ имеет квадратный профиль клинка, что позволяет размечать центра отверстий и не сбиваться под воздействием волокон древесины. Клинок выполнен из углеродистой стали и закален в масле до HRC 55-60. Его длина - 80мм, сечение 5мм х 5мм. Форма рукояти позволяет упираться всей ладонью, обжата латунным кольцом. Материал рукояти - клён, пропитана льняным маслом. Полная длина шила 165мм. Производство ПЕТРОГРАДЪ - (Россия)

670p

Стамески ПЕТРОГРАДЪ. Длина полотна - от 120мм до 160мм; ширина - 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 16мм, 20мм, 26мм, 32мм, 40мм, 50мм. Общая длина - от 250мм до 295мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 130x30мм и 135х30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеются наборы стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 910p

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 1000,1500 и 2000. Размер 15х15х120мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Предназначен для заточки сталей и твердых сплавов. Производство - сделано в России.

Для выбора и заказа абразивного камня нужной зернистости нажмите на название товара
от 260p

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Инструмент представлен линейкой прямых стамесок с расширяющимся клинком с ширеной рабочей части 27 мм, 38 мм, 43 мм. Имеют широкий спектр применения при резьбе, является одним из основных ножей в геометрической резьбе, а также удобен и востребован в технике резьбы Whittling. Стамески выполнены из стали 65 Г и имеют рукояти из клёна, покрытые тунговым маслом. угол заточки - 20 градусов, толщина клинка - 2 мм.
Сделано в России

от 830p