Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга Книга

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Мебель Тонета', Г.Гацура



1700 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Иллюстрированная история мебельной фирмы, законодательницы мебельной моды второй половины 19 века - начала 20 века. Михаил Тонет, основатель крупнейшей мебельной империи, почти на 70 лет раньше Форда внедрил в Европе на своих фабриках венской мебели" конвейерный метод производства. Около 2000 цветных и черно-белых иллюстраций и самый полный каталог с более 200 таблицами с 1700 предметами обстановки второй половины 19 - начала 20 веков, поставлявшихся на рынок России. В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история фирмы "Братья Тонет". Впервые представлены в одном альбоме все модели венской мебели, поставлявшиеся фирмой на рынок царской России, дано описание фурнитуры и материалов, которые использовались в производстве гнутой мебели. Книга содержит много интересной информации ранее не публиковавшейся как в России, так и за рубежом. Даже страницы каталога выполнены в том стиле, что был принят на фирме "Братья Тонет". Фантастическая по объему и качеству исполнения работа. 

Книга может быть полезна мебельщикам, работникам антикварных и мебельных магазинов, коллекционерам, историкам, реставраторам, музейным сотрудникам, художникам театра и кино, архитекторам, дизайнерам, декораторам, учащимся художественных училищ, а так же многим другим людям интересующихся историей мебели и России. Особенно она будет интересна руководителям и дизайнерам мебельных производств.

Москва. 2001 г. 228 страницы. 



Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

История фирмы и каталог изделий поставлявшихся на мебельный рынок Царской России. Более 1600 иллюстраций и предметов мебели. С самого начала девизом акционерного общества Якова и Иосифа Конъ\" было латинское изречение \"Semper Sursum\" - \"Быть на шаг впереди\", и они полностью оправдывали свой девиз. К началу 20 века, в 1903 году, в юбилейном издании о самых достойных фирмах Австро-Венгенской империи огромная статья была посвящена фирме \"Якова и Иосифа Конъ\", и лишь в ней, мельком, было упомянуто о Тонете. Это говорит о том, насколько ценили эту фирму их современники. Да, несомненно, Михаил Тонет и его фирма \"Братья Тонет\" оставили большой след в Истории мебельного искусства, но фирма \"Я.& I. Конъ\", хоть и позже пришла в производство гнутой венской мебели, всегда старалась придерживаться своего дивиза - \"Быть на шаг впереди\". Вряд ли мы без этого имели бы многомиллионные тиражи изделий венской гнутой мебели. На первой же фабрике Конов процесс гнутья бука занимал несколько минут, а не два часа, как у Тонета. Фирма \"Я. & I. Конъ\" одна из первых приняла стиль модерн, поняла необходимость участия в разработке новых изделий дизайнеров, и привлекла к работе известнейших молодых архитекторов венского сецессиона – Иозефа Хоффмана, Отто Вагнера, Адольфа Лооса, Коло Мозера, Густава Зигеля и др. Автор Генрих Гацура. 2008 г. Москва. 184 страницы.
1 600p

Первый в России альбом по истории традиционной китайской мебели и интерьера с мебельными таблицами и словарем терминов. Задача издания - познакомить российского читателя с удивительным миром предметов меблировки интерьеров Китая. Небольшое историческое введение обрисовывает вехи формирования мебельной традиции в Китае, затем внимание уделяется сохранившимся до наших дней памятникам XVI- XIX вв. Первыми рассматриваются предметы, на которых сидели и возлежали. После этого читатель узнает о различных типах столов, предназначенных для определенных видов деятельности. Затем - о видах мебели, созданных для хранения и экспонирования предметов быта и коллекционных раритетов. Отдельные разделы посвящены материалам, конструкциям, элементам декора и художественным особенностям китайской мебели. В завершении автор рассказывает о принципах меблировки традиционных китайских интерьеров. Автор В. Белозёрова. 2009 г. Москва. 136 страниц.
1 000p

Представляет собой точносотканную и несгибаемую, покрытую карбидом кремния сетку, которая используется для выравнивания абразивных камней перед заточкой. Размер сетки 140х230мм. Сетка покрыта абразивом с размером зерна в 80 грит. Сетка подходит для выравнивания абразивов с зерном до 1000 грит, для более тонких камней необходимо использовать более мелки абразив 120-300 грит после или вместо выравнивания данной абразивной сеткой. Рекомендуется к использованию на максимально плоской поверхности, мы рекомендуем для этих целей специальную притирочную плиту из габбро-диабаза.

500p

Имеет зубья с двух сторон: с одной трапецеевидные (шаг 1.5 мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.0 мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 180 мм, общая - 395 мм. Произведено в Японии.
2 720p

Универсальный инструмент для отличной работы, особенно на узком материале или в ограниченном пространстве. Этот маленький рубанок неоценим для любой задачи, требующей выборку пазов, бороздок и т.п. Подошва разработана так, чтобы окружить лезвие, когда оно направлено внутрь, что повышает точность при работе как посередине заготовки, так и от края. Лезвие устанавливается в середине колодки - для стандартного использо-вания или с краю - для использования в качестве зензюбеля. Длина 83 мм, ширина 57 мм. Лезвие шириной 5 мм выполнено из высокоуглеродистой стали. Производство Veritas (Канада).
4 690p

Этостусло позволяет быстро и с наименьшими усилиями выпиливать *ласточкины хвосты* даже любителям. Соотношение 1:6 для мягких пород древесины. Достаточно зажать стусло с помощью винта на торце заготовки, и двигая пилу вдоль одной из сторон получить необходимый пропил. Боковые стороны стусла снабжены магнитами и пластиковыми накладками, благодаря чему выдерживается необходимый угол и лезвие пилы легко скользит. Толщина заготовки - до 25 мм. Материал стусла - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада).
4 640p
%

Представляет собой небольшую квадратную катушку, которая за металлическую клипсу может крепиться на одежду. Из катушки вытягивается шнур длиной 71 см с резиновым колпачком на конце. Колпачек одевается на квадратный или круглый карандаш или ручку. Выдвигающийся шнурок может работать в двух режимах: 1) свободный 2) выдвигающийся со стопором (для этого на корпусе катушки установлен переключатель). Этот подвес - отличный способ всегда при себе иметь пишущий предмет.
590p
%

Сумка-скрутка для хранения составных резцов и стамесок. Размер скрутки - 190х250мм. В скрутке - 10 карманов шириной 30мм и 1 карман шириной 50мм. Максимальная длина инструмента - 120мм. Сумка выполнена из толстого прорезиненного материала. Крепление верёвочное. Производство - Flexcut (США)
1 000p

Ручка-кольцо. Стиль - "Jugendstil" Материал- латунь. Размеры:33*50мм Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4,четыре гвоздя. Производитель: Metal Group, Италия
330p

Ручка-кольцо накладная. Стиль - "Jugendstil" Материал- латунь. Размеры:32*85мм Финишное покрытие - латунь патинированная. Тип крепления: винт М4,четыре гвоздя. Производитель: Metal Group, Италия
450p

Петля ввертная, Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Размеры: D9*62мм., Диаметр резьбового пальца 6 мм. Производитель: Metal Group, Италия
110p

Петля карточная правая. Размеры: 50*80мм. Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь патинированная. Производитель: Metal Group (Италия)
340p