Книга 'Мебель и интерьеры эклектики', Г.Гацура
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга Книга Книга

Книга 'Мебель и интерьеры эклектики', Г.Гацура



1800 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Книга 'Мебель и интерьеры эклектики', Г.Гацура М00005860 1800 p Выведено из продажи

Описание

Более 3500 предметов периода эклектики.

Пик мебелестроения, переход от штучного изготовления мебели к фабричному производству.В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история одного из самых интересных периодов в мебельном искусстве России и Европы. Поиск нового стиля. Начало эпохи массового производства мебели. Книга содержит большое количество интересной информации ранее не публиковавшейся в России. В альбоме широко представлена мало описанные в нашей литературе мебель и интерьеры в стилях второго рококо и псевдорококо, второго ампира, псевдоренессанса, псевдобарокко, псевдоготики, русский и псевдорусский стиль и т.д.. Редкие гравюры, эскизы, материалы из оставшихся в единичных экземплярах каталогов мебельных фирм того периода. Даны образцы фурнитуры, декора, станки и инструменты второй половины 19 века. Словарь названий, терминов, списки мебельных фирм, российских и зарубежных мастеров, фабрикантов, архитекторов, дизайнеров, поставщиков Императорского Двора, меценатов и крупных заказчиков 19 века. Хронология российских, международных и всемирных художественно-промышленных выставок 18-19 веков, в которых принимала участие Россия, время внедрения наиболее известных изобретений и новых технологий в производство мебели и т.д, и т.д.
Книга может быть полезна архитекторам, дизайнерам, декораторам, работникам антикварных и мебельных магазинов, коллекционерам, историкам, музейным сотрудникам, модельерам, художникам театра, кино и телевидения, руководителям мебельных производств, учащимся художественных училищ, а так же многим другим людям интересующимся историей мебельного искусства в Европе и России. Неоценимую помощь книга может принести реставраторам, занимающимся восстановлением наиболее часто встречающейся сейчас мебели второй половины 19 века. В книге они найдут изображение не только отдельных характерных деталей, наиболее часто теряющихся в процессе эксплуатации мебели, но и профилей использовавшихся в тот период.
 2011 г. Москва. Твердый переплет. 322 стр.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Наборы Star-M 58S для сверления и маскировки отверстий под шурупы.Набор включает в себя: зенковку c шестигранным хвостовиком 6.35мм, конусное сверло, пробочник с шестигранным хвостовиком 6.35мм. Рабочая длина сверла - 20мм. Глубина зенкования под пробку 10мм. В комплекте шестигранный ключ для установки сверла в зенковку. Материал свёрл - нелегированная углеродистая сталь. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора набора нужного размера нажмите на название товара.
Цена ОТ

от 2380p

Длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.40мм, глубина реза - 45мм. Общая длина пилы - 395мм. Имеет универсальный зуб, шаг зуба - 1.5мм. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
2 880p

Фреза используется для изготовления круглых шипов на торцах веток, прямоугольных брусках и т.п. Максимальная длина шипа 68 мм. Фреза оснащена пузырьковым уровнем для точной обработки. В качестве привода можно использовать дрель или шуруповёрт. Захват фрезы - шестигранник 8мм.

Инструкция на русском языке

9 740p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Представляет собой точносотканную и несгибаемую, покрытую карбидом кремния сетку, которая используется для выравнивания абразивных камней перед заточкой. Размер сетки 140х230мм. Сетка покрыта абразивом с размером зерна в 80 грит. Сетка подходит для выравнивания абразивов с зерном до 1000 грит, для более тонких камней необходимо использовать более мелки абразив 120-300 грит после или вместо выравнивания данной абразивной сеткой. Рекомендуется к использованию на максимально плоской поверхности, мы рекомендуем для этих целей специальную притирочную плиту из габбро-диабаза.

610p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 350p

Клей Titebond II Premium - столярный по дереву для склейки мебели, деталей, соединений шип-паз. Вязкость - 3.600 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D2. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 5 до 10 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 360p

Пружинные зажимы с фиксацией с размером раскрытия от 0 до 160 мм на модели с телескопическими губками и рабочей глубиной до 85 мм. Эргономичные ручки очень удобны для работы одной рукой с возможностью снятия фиксатора одним пальцем. Корпус зажимов выполнен из крепкого пластика (нейлон армированный стекловолокном), шестигранная распорка из стали со стольным фиксатором. Пластиковые подвижные окончания губок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора струбцины необходимого размера нажмите на название товара.

от 640p

Алмазные абразивные бруски для заточки ножей, ножниц, топоров, стамесок, фрез и прочего инструмента. Зернистость: от 120 (80мк) до 8000 грит (3мк). Размер - 200*75мм. Брусок выполнен из монокристаллических алмазов заключенных в сплошную никелевую основу, что позволяет очень быстро и эффективно затачивать даже очень твердые стали. Также используется для быстрорежущих сталей и неметаллических материалов (стекло, керамика и т.п.). При заточке рекомендуется периодически смачивать абразив водой. Производство - DMT (США).
Для выбора абразива нужной зернистости нажмите на название товара
от 6620p

Ручка-скоба. Стиль - "Contemporary" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь Флоренс. Тип крепления: винт М4. Производитель: Metal Group, Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 500p