Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга Книга Книга

Книга 'Мебель и интерьеры эклектики', Г.Гацура



1800 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Мебель и интерьеры эклектики', Г.Гацура М00005860 1800 p Есть

Описание

Более 3500 предметов периода эклектики.

Пик мебелестроения, переход от штучного изготовления мебели к фабричному производству.В богато иллюстрированной книге Генриха Гацура изложена история одного из самых интересных периодов в мебельном искусстве России и Европы. Поиск нового стиля. Начало эпохи массового производства мебели. Книга содержит большое количество интересной информации ранее не публиковавшейся в России. В альбоме широко представлена мало описанные в нашей литературе мебель и интерьеры в стилях второго рококо и псевдорококо, второго ампира, псевдоренессанса, псевдобарокко, псевдоготики, русский и псевдорусский стиль и т.д.. Редкие гравюры, эскизы, материалы из оставшихся в единичных экземплярах каталогов мебельных фирм того периода. Даны образцы фурнитуры, декора, станки и инструменты второй половины 19 века. Словарь названий, терминов, списки мебельных фирм, российских и зарубежных мастеров, фабрикантов, архитекторов, дизайнеров, поставщиков Императорского Двора, меценатов и крупных заказчиков 19 века. Хронология российских, международных и всемирных художественно-промышленных выставок 18-19 веков, в которых принимала участие Россия, время внедрения наиболее известных изобретений и новых технологий в производство мебели и т.д, и т.д.
Книга может быть полезна архитекторам, дизайнерам, декораторам, работникам антикварных и мебельных магазинов, коллекционерам, историкам, музейным сотрудникам, модельерам, художникам театра, кино и телевидения, руководителям мебельных производств, учащимся художественных училищ, а так же многим другим людям интересующимся историей мебельного искусства в Европе и России. Неоценимую помощь книга может принести реставраторам, занимающимся восстановлением наиболее часто встречающейся сейчас мебели второй половины 19 века. В книге они найдут изображение не только отдельных характерных деталей, наиболее часто теряющихся в процессе эксплуатации мебели, но и профилей использовавшихся в тот период.
 2011 г. Москва. Твердый переплет. 322 стр.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Винт для тисков с двумя направляющими к деревянным верстакам. Длина винта - 390мм, рабочий ход винта - 205мм. Масса - 4кг. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 24мм и шагом - 5мм. Материал направляющих-сталь. Остальные части выполнены из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия, на задней - 6. Производство - York (Чехия)
4 750p
new

Свёрла Форстнера диаметром - от 16мм до 70мм. Длина сверл - 90-160мм. Хвостовик диаметром 8мм, 10мм или 13мм, в зависимости от размера сверла. Специальные волнистые режущие кромки (Wave Cutter) работают как пила, позволяя легко получать ровные отверстия. Производство - Fisch (Австрия).

Для выбора сверла нужного диаметра кликните по названию товара.
от 1280p
%

Петля ломберная, Материал- сталь. Финишное покрытие - сталь. Размеры: 105мм. Производитель: Metal Group, Италия
570p

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 2740p

Сверла по дереву Star-M Triple Cutter благодаря своей конструкции позволяют выполнить целый ряд задач: отверстия с плоским дном, чистые сквозные отверстия, отверстия с изогнутой осью , сверление под углом, пазы, полуоткрытые отверстия у кромки. Выпускаются в 7 типоразмерах от 10мм до 35мм. Максимальная глубина сверления - 100мм. Полная длина сверл - 130мм. Выполнены из быстрорежущей стали высокоточной фрезеровкой.

Для выбора сверла нужного диаметра нажмите на название товара
от 1040p

Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ, имеют стреловидное лезвие которое заточено на 2-х гранях, что позволяет комфортно его использовать как правшам так и левшам. Заточка одностороняя. Лезвие толщиной 2,3мм выполнено из высокоуглеродистой стали и закалено до 61HRC. Разметочные ножи имеют заточку в 2-х вариантах. Рукоять выполнена из волнистого клена и пропитана льняным маслом. Перед лезвием на рукояти выполнен удобный упор для предотвращения соскальзывания руки. Длина рукояти-160мм. Производство - ПЕТРОГРАДЪ (Россия)

Для выбора нужного ножа нажмите на название товара
от 900p

Полукруглый шпиндельный резец является основным при создании таких скругленных деталей как валики, выкружки, s-образные детали, полукруглые канавки, желобки . Ширина резцов от 6мм до 19мм. Выполнены из быстрорежущей стали (M2 HSS) твердостью 62-64 HRс. Полная длина 380 мм. Рукоять в месте крепления лезвия обжата латунным ободком. Производство Crown Hand Tools Ltd (Великобритания).

Для выбора резца нужной ширины нажмите на название товара
от 2530p

Стамески ПЕТРОГРАДЪ. Длина полотна - от 120мм до 160мм; ширина - 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 16мм, 20мм, 26мм, 32мм, 40мм, 50мм. Общая длина - от 250мм до 295мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 130x30мм и 135х30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеются наборы стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 910p

Этот упор с поджимом может использоваться везде, где можно просверлить отверстие 3/4 дюйма. Позволяет зажимать изогнутые детали и детали неправильной формы. Для этого в губке имеются два отверстия для того, чтобы прикрутить накладку любой формы. Используя стандартный верстачный упор можно зажимать заготовки без ограничения по длине. Длина стержня 70мм или 165 мм, диаметр 19 мм. Размер губки 50 х 15 мм. Рукоять винта оказывает достаточное давление для зажима. Рукоять и губка выполнены из латуни, винт и стержень из стали. Производство Veritas (Канада).
Для выбора нужного упора  нажмите на название товара
от 3170p