Книга 'Энциклопедия реставрации мебели' Мукин И.М., Мукин П.И.(4 тома)
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга Книга Книга Книга Книга Книга Книга Книга

Книга 'Энциклопедия реставрации мебели' Мукин И.М., Мукин П.И.(4 тома)



23000 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Энциклопедия реставрации мебели' Мукин И.М., Мукин П.И.(4 тома) М00016788 23000 p Есть

Описание

Настоящий труд является плодом многолетнего собирания материала по столярно-мебельным ремеслам и искусствам, а так же фиксирование собственного богатого реставрационного опыта, полученного в результате работы над памятниками искусства в Государственном Русском музее, автором-составителем Иваном Михайловичем Мукиным. До сего дня попыток энциклопедирования разрозненных отечественных и зарубежных источников никто не предпринимал, и данный труд является первым подобного рода. Он объединяет практически все аспекты, касающиеся создания, бытования, хранения и реставрации мебели. Главы и разделы объединены по темам:
История мебели, начиная с Древнего мира и до современной эпохи.
Орнаментика.
Терминология.
Сведения о материалах.
Инструменты.
Технологии изготовления мебели.
Приведены и описаны все виды мебели на протяжении всей истории их бытования, а так же все что относится к их реставрации, различения подделок. Энциклопедия будет интересна и полезна мастерам мебельного производства, краснодеревщикам, реставраторам, музейным хранителям, антикварам, искусствоведам, студентам и учащимся профессиональных училищ, всем, кто интересуются историей мебельного искусство.

Напечатано в 2019 году.
Жёсткий переплёт, 250 x 340, Язык (Русский)
Tом 1  344 страницы, илл. ISBN 978-5-85875-548-7
Tом 2  328 страницы, илл. ISBN 978-5-85875-549-4
Tом 3  284 страницы, илл. ISBN 978-5-85875-550-0
Tом 4  264 страницы, илл. ISBN 978-5-85875-551-7

Издательство: "Гангут"
Тираж 500 экз.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Пила Shogun Cross Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным зубом. Рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая длина пилы - 600мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Отлично пилит поперек волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).

1 840p

<b>Прямые и стреловидные ножи для грунтубеля Veritas. Ширина - 2-12.7мм. Высокоуглеродистая сталь.</b> Производство - Veritas (Канада)<br><strong><font color=""><font color="#d93939">Для выбора и заказа нужного ножа нажмите на название товара</font></font></strong><br>
от 1950p

Рубанок-грунтубель Veritas. Длина - 213мм, ширина - 108мм. Масса - 810 г. Грунтубель Veritas был создан на основе рубанка Stanley №71, но со значительными усовершенствованиями. Неоценимый инструмент для отличной работы, используется для выборки пазов, бороздок и т.п. Имеет высокоточный механизм подачи ножа - за один оборот винта на 0.8 мм. Уникальный поджимной винт удерживает лезвие даже при не полной его затяжке, что позволяет осуществлять удобную и точную регулировку. Также этот винт может выкручиваться для смены или перестановки ножа. Нож устанавливается в середине колодки - для стандартного использования, с краю - для использования в качестве зензюбеля, а также с боков (слева и справа). Подошва разработана так, чтобы окружить нож, когда он направлен внутрь, что повышает точность при работе как посередине заготовки, так и от края. В комплект входят 2 ножа шириной 12,7мм: прямой и стреловидный. В комплект входит специальное приспособление для удержания ножа при заточке. Колодка выполнена из чугуна с последующей точной механической обработкой. Рукояти выполнены из красных тропических пород древесины, винты из латуни. Материал лезвия легированная инструментальная сталь. Длина 213 мм, ширина 108 мм. Масса 810 г. Дополнительно может оснащаться боковым упором устанавливаемым как слева, так и справа. Производство Veritas (Канада).

17 070p

<b>Прямые и стреловидные ножи для грунтубеля Veritas. Ширина - 2-12.7мм. Высокоуглеродистая сталь.</b> Производство - Veritas (Канада)<br><strong><font color=""><font color="#d93939">Для выбора и заказа нужного ножа нажмите на название товара</font></font></strong><br>
от 1950p

Эта киянка может использоваться как традиционно, так и полностью зажатой в ладони вашей руки для точного управления. Прекрасно подходит для резчиков и скульпторов или любых желающих. Уникальное для этой киянки переплетеное соединение латунной головки и рукояти из вишни. Обработка рукоятки происходит уже после сращивания с головкой, что делает переход гладким. Диаметр головки 41 мм. Масса 540 грамм. Длина 152 мм. Производство Veritas (Канада).
2 570p
%

Резец Scraper (циклевочный), с двойным скосом лезвия, предназначен для окончательной обработки плоских и выпуклых поверхностей. Эти резцы оправдывают надежды даже самого требовательного мастера. Выполнен из быстрорежущей стали. Ширина лезвия 13 мм, длина 165 мм. Полная длина резца 380 мм. Гарантия 5 лет. Рукоять выполнена из древесины красных тропических пород и удобно лежит в руках. В месте крепления лезвия рукоять обжата латунным ободком. Производство - Crown Hand Tools Ltd (Великобритания).
1 400p 3 100 p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1420p

Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1360p

Линейки лекальные Kinex с двусторонним скосом ножевидной формы. Длина - от 100мм до 500мм, ширина - от 25мм до 38мм, толщина - от 5мм до 10мм. Класс точности - 0 или DIN874, допуск прямолинейности 0.003мм на 300мм. Угол скоса - 30°. Линейка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали твердостью 61Hrc. Пластиковая накладка. Линейки поставляются в чехле из искусственной кожи. Производство - Kinex (Чехия)
Для выбора линейки нужного размера нажмите на название товара.
от 1000p

<b>Прямые и стреловидные ножи для грунтубеля Veritas. Ширина - 2-12.7мм. Высокоуглеродистая сталь.</b> Производство - Veritas (Канада)<br><strong><font color=""><font color="#d93939">Для выбора и заказа нужного ножа нажмите на название товара</font></font></strong><br>
от 1950p