Книга
Книга
Книга
Книга
Книга
Книга Книга Книга Книга

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Двери и стили', Г.Гацура, Ю.Эпштейн



3900 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

В богато иллюстрированном альбоме собран редкий, не известный не только широкому кругу читателей, но и специалистам в области архитектуры и дизайна, ранее не публиковавшийся в России материал по истории изготовления внутренних дверей из оригинальных источников 17 - 20 веков.500 страниц энциклопедии содержит большое количество графического и справочного материала,помогающего разобраться в стилях дверей, фурнитуре и прочую интересную для читателя информацию. В альбоме представлены двери всех классических стилей из Италии, Франции, Германии,Австрии, Швейцарии, Англии, Америки и России. В книге представлены проекты дверей даже архитекторов СССР и Третьего рейха. О внутренних дверях в энциклопедии есть все - от материала,что идет на изготовление, до декора. Одна коллекция фурнитуры 10-20 веков, различного вида дверных приборов, защелок, петель, патентованных замков и ключей в различных стилях, занимает с десяток страниц. Кроме того, вы найдете здесь отдельную главу, посвященную потайным дверям и секретным ходам, узнаете, как их маскировали в 13-19 века под стеновые панели или мебель.Книга создавалась как настольная книга дизайнерам по интерьерам, архитекторам, декораторам, художникам кино и театра, руководителям и организаторам производств, закупщикам и работникам магазинов, учащимся и преподавателям академий, институтов, художественных, столярных и строительных училищ, но может быть полезна и реставраторам, коллекционерам, музейным сотрудникам, как справочное пособие при атрибуции, а также другим людям, интересующимся стилями, интерьерами и историей или собирающимся обставить свой дом или квартиру в каком-либо классическом стиле. Аналогов энциклопедии по качеству, объему и информативности представленного материала по внутренним дверям не выходило еще не только в России, но и за рубежом. Генрих Гацура и Юрий Эпштейн, Москва 2013, 500 страниц.
Оглавление:
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ДВЕРИ
Исторический обзор
5
ДВЕРИ и СТИЛИ
Таблица классических стилей
27
РОМАНСКИЙ ПЕРИОД31
ГОТИКА
41
РЕНЕССАНС59
БАРОККО, ЛЮДОВИК XIV101
РЕГЕНТСТВО119


РОКОКО, ЛЮДОВИК XV125


КЛАССИЦИЗМ, ЛЮДОВИК XVI
143
АМПИР173
БИДЕРМЕЙЕР187
РОМАНТИЧЕСКИЙ ИСТОРИЗМ
1826 - 1860, обращение к античности романтичным стилям
199
ЭКЛЕКТИКА
1851 - 1899, поиск нового стиля
207
МОДЕРН
1880-1917
263
АР ДЕКО
1919 - 1940
329
ВТОРАЯ ПОЛОВИНА 20 ВЕКА
Послевоенный период, СССР, 1945 - 1991
349
ПОТАЙНЫЕ ДВЕРИ
Скрытые в обшивке стен и в виде мебели
365
ЦЕРКОВНЫЕ ДВЕРИ
Царские врата
373
СЕЛЬСКИЕ ДВЕРИ
Кантри-стиль
387
БЛИЖНИЙ И ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Фото, рисунки
399
СТАРИННАЯ РЕКЛАМА
Двери, фурнитура
405
СЛОВАРЬ. ДВЕРИ
Архитекторы, дизайнеры, художники, мастерские, краснодеревщики, породы древесины, образцы шпона и основные термины, относящиеся к древесине, дверям и замкам
413
ОГЛАВЛЕНИЕ483


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

new

Насадка зенковочная для сверл диаметром - от 3мм до 7.2мм. Диаметр зенкованного отверстия - от 11мм до 16мм. Идеально подходит для конусных свёрл. Используются совместно со сверлами для чистой зенковки отверстий при сверлении: дерева и композитов на его основе. В комплект входит шестигранный ключ для затягивания винтов крепления зенковки на сверле. Производство - Star-M (Япония)

2 570p
new

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Пила Ryoba Seiun. Длина полотна - 300мм, общая - 700мм, ширина лезвия - 120мм, толщина - 0.7мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 3.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 5мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии

3 850p

Размечать теперь еще легче. Металлический перемещаемый прямо-угольник с линейкой для разметки пазов, шипов и др. Два ромбических отверстия позволяют производить параллельную разметку. Линейка на 3 сторонах. 4 сторона имеет матовое покрытие для собственных пометок. Пластиковый упор с латунным поджимным винтом. Шкала от 0 до 100 мм. Длина угольника 152 мм. Производство Veritas (Канада).
3 600p

Винт для тисков к деревянным верстакам. Общая длина винта - 450мм, ход винта - 390мм. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 28мм и шагом - 5мм. Остальные части выполнены из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия, на задней - 4. Масса 3.4 кг. Производство - York (Чехия)
3 500p

Удлинитель для профильных шаблонов 707145 и 707147. Длина 125 мм. Глубина 40 мм. толщина пластин 1.4 мм. Двусторонняя разметка на 12 см и 4.5 дюйма. Снабжен магнитами. Производство Тайвань. "
1 080p

Пила Lie-Nielsen Panel CrossCut 8 ppi (8 зубьев на дюйм) является небольшой пилой часто используемой в мастерской, где нет потребности в больших инструментах. Отличный баланс. Конусное полотно толщиной от 0.8 до 0.7 мм с шириной пропила на 0.25 мм больше толщины. Материал полотна шведская полированная сталь твердостью 52 HRc, легко затачивается. Закрытая рукоять выполнена из клена и соединена с полотном двумя латунными винтами. Длина полотна 508 мм, полная длина пилы 610 мм. Производство - Lie-Nielsen (США)
23 810p

Эта насадка идеальна для заточки многих токарных резцов, специальных резцов по дереву, скобелей, скребков и цикль. Представляет собой площадку размером 90 х 110 мм, которая устанавливается на универсальный держатель станка и зажимается запатентованным устройством Torlock. Позволяет легко и точно выставить угол, а благодаря большой площади позволяет надежнее удерживать инструмент. Производство Tormek (Швеция).
3 000p

Долото угловое Trend. Угловое полотно шириной - 10мм, заглубление при ударе - 10мм. Общая длина - 70мм, общая ширина - 29мм, масса - 100г. Подпружиненное полотно из быстрорежущей стали в легком алюминиевом корпусе. Производство - Trend (Великобритания)
2 440p