Хлопья шеллака Borma Shellac Flakes, лимон 1кг.

Хлопья шеллака Borma Shellac Flakes, лимон 1кг.



2170 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Хлопья шеллака Borma Shellac Flakes, лимон 1кг. М00013310 2170 p Есть

Описание

Описание:  Шеллак это натуральное смолянистое вещество, вырабатываемое лаковым червецом, паразитирующим на некоторых видах тропических деревьев (например, Фикус религиозный или Фикус бенгальский). Эта смола укрывает червеца защитной пленкой, которая приобретает цвет насекомого. Из этих пленок, благодаря длительной обработке, получают золотисто-коричневые хлопья, которые используют для финишной отделки и полировки мебели и других деревянных поверхностей.
  Хлопья хорошего качества крупного размера, имеют светлый оттенок, в процессе их растворения образуется небольшое количество осадка. Благодаря материалу, поверхность становится блестящей и бархатной на ощупь. Шеллачное покрытие подчеркивает структуру древесины, придавая ей отличный внешний вид.
 
Физико-химические свойства:
Внешний вид: хлопья
Цвет: lemon  (waxed version), лимон (без содержания воска)
Запах: Без запаха
Температура плавления: 70 - 90 °C
Растворимость: Shellac 99, Shellac 94, methanol, ethanol, isopropanol
Концентрация шеллака: 300 gr на литр растворителя.
 
Способ применения: Для получения желаемого финишного покрытия, необходимо растворить хлопья шеллака в растворителе Shellac 99 в пропорции 300 грамм хлопьев на 1 литр растворителя. Через 24 часа профильтруйте полученный раствор и нанесите материал как грунтовку на интересующую Вас основу. Для финишной отделки необходимо уменьшить концентрацию шеллака: добавьте 200 грамм растворителя Shellac 99 на 100 грамм приготовленного ранее раствора. Полученный раствор должен наноситься легче. В случае применения тампона для нанесения материала, используйте несколько капель масляного покрытия Bio-Polierol. Этот материал «смажет» поверхность и обеспечит плавность нанесения. Уберите масляную пленку при помощи финишного спирта.
 
Хранение: Храните в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников тепла и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре от 5 до 35°С.

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Вата стальная Borma ультра-мелкая "0000". Стальное волокно очень малой толщины. Масса - 200г. Металлическая вата еще имеет название полировальной ваты. Металлическая вата подходит для проведения работ по металлу, стеклу, дереву и др. поверхностям. Производство - Borma wachs (Италия)
840p

Гвоздодер малый. Общая длина - 200мм. Длина полотна - 96мм. Длина зуба - 11мм. Полотно изготовлено из инструментальная сталь. Производство - Narex Bystrice (Чехия)
440p

Зажимы ленточные Piher A, B, C, для четырёхугольных конструкций. Размер ленты: A - 500х1.2см, B - 650х2см, C - 800х2.5см. База из высокопрочного чугуна. Катушка натяжения с металлической лентой прошедшей специальную термообработку создает равномерное давление. Точный угол задается 4 нейлоновым уголкам. Поворотная рукоять с подвижным уголком. Дополнительный винтовой зажим для зажима стальной ленты. Производство - Piher (Испания).
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 7380p

Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 260p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 380p

Масло для мебели с воском Borma Hard Furniture Wax Oil. Смесь масел и восков для нанесения на все виды необработанных деревянных поверхностей. Объем - 500мл. Обработанная маслом поверхность сочетает в себе повышенную мягкость с оптимальной водостойкостью. Материал легко наносится и может быть использован для ухода за любыми видами покрытых маслом поверхностей. Производство - Borma wachs (Италия)
900p

Клей Titebond II Transparent - прозрачный столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 470p

Мелко пористая, безворсовая, слегка махровая ткань для полирования, нанесения масла и растирания восков. Длина - 20м, ширина ленты - 80мм. О-образный трубчатый профиль ленты. Цвет - светло бежевый. Ткань не пушится и не рвется.
540p

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Сверла в комплект не входят. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 460p

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

от 720p

Точилка ПЕТРОГРАДЪ предназначена для удержания инструмента под заданным углом при ручной заточке на абразивных камнях. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, мин.ширина - 8мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм. Оснащена самоцентрирующимся зажимом, для точного позиционирования лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку. Производство - Япония

2 310p